富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月20日 02:06:22

11月16日に1泊しました。
部屋から富士山と河口湖がきれいに見ることが出来て最高でした。ベランダから朝焼けの富士山の写真を撮れるのが良いですね。望遠レンズなら部屋の中からでも撮れるので寒い思いをせずに済みます。
 食事はバイキングなので、部屋食のような豪華さはありませんが、メニューも豊富でとりあえず満足できます。サービスも問題ないです。
 露天風呂は掘り下げてありますが、私なら立ち上げて作りますね。その方が展望がきくし、あれだけ高い手摺りがあれば転落の心配もないでしょう。
 総合的に満足でした。

投稿者さん 2005年08月23日 15:56:32

裏富士(静岡県出身なので失礼)と河口湖が真正面に眺望できる素晴らしいロケーションの立地でした。部屋もツインルームは狭いと思い、息子と別々にしたのですが、2人でも充分な空間を持っていました。バイキングの食事は、団体相手なのか質より量という感じで少々残念でしたが、スタッフの方々もアットホーム的で心地よく旅行ができました。富士五湖方面へ旅行する時は、又利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月15日 11:40:48

部屋や食事場所から富士山が見えてとてもよかったです。
食事は朝夕バイキングでした。団体客が多かったのですが
落ち着いて食事ができました。
駐車場がホテルから離れていたので外出したい時にすぐ
車を出せないのは不便でした。

投稿者さん 2005年04月28日 07:41:24

三つ峠登山の帰りに利用しました。フロントを始め従業員の方々は,大変親切で満足しました。設備やアメニティは高級ホテル並みとまではいきませんが,新しくきれいでアメニティもふつうに満足できました。団体客専門という訳ではないのでしょうが,団体特に外国人の団体に対応するホテルという印象です。英語や中国語などが飛び交う中,バイキング形式の食事をとるわけで若干落ち着かない感じです。しかし,日本人が海外旅行を団体でしたときの反対と考えると気になりません。私は1人旅でしたが,駅までの送迎その他で親切丁寧なサービスを受けました。下手な旅館やホテルが団体客を優遇する場合があるのを考えると良かったです。

投稿者さん 2005年03月22日 06:44:48

富士山の眺めは最高でバイキングも美味しかったです。
音が響くのがちょっと・・・・でした。

投稿者さん 2005年03月19日 16:59:21

富士山の雄大な姿と、早朝には湖面に映る逆さ富士も見ることができて、大満足でした!

投稿者さん 2004年01月11日 15:42:32

12月31日に行ってきました。朝夕共バイキングで好きな物がたべられ、天気も大変良く富士山が、非常にきれいでした。
価格も安く(1泊2食15000円)ゆっくりできました。
備品で、ゆかたは、ありましたが羽織が無いため室から出ると寒かったです。羽織を用意していただけると、大満足でした。

投稿者さん 2003年10月03日 21:22:52

9月26日に宿泊しました。カーナビに電話番号で入力したのですが、特定できませんでした。ホテルの位置が旅の窓口提供の地図や旅の窓口提供ルートマッブでも山の上にあるように書いてあります。実際は国道137号線の傍でした。これは旅の窓口で訂正してもらって下さい。カンバンが国道に直角に大きく出してあれば幸いです。3回もホテルの前を通過していました。ホテルの写真で建物の形から発見した次第です。部屋や食事は、大満足しました。

投稿者さん 2003年05月13日 00:33:29

GW時期だったが、料金が安かった。そのわりには施設は新しく清潔感あり、河口湖と富士山の眺望は申し分なかった。ただその分無機質な感じは否めず、それを割り切った利用なら満足できると思う。食事もバイキングで外国人団体客も多くいたので、そういう点が気にならなければよいと思う。
ただ、平日はOKと書いてあった駅までの出迎えが当日電話すると「GW中なので無理」と言われたのには閉口した。どこにもその旨は書いていなかったので、事前に知らせてほしかった。客室のアンケートにも書いたが、その後何の連絡もないのが気になる。

投稿者さん 2003年05月05日 23:20:36

4/30一泊しました。宿泊費が安かった割りに投稿の評判が比較的よかったので多少期待していましたが。正直、???という感じですね。良かった点は建屋が新しかったことと富士山の眺めが良かったこと。
NGの点は皆様のご指摘あるように壁が薄い、食事がいまいちだったことですが、少々厳しいことを言わせていただくと、こちらのホテルは収容人員に対するスタッフの人数がアンバランスですね。コスト削減はわかりますが、それでしたらもっと思い切って安値にしたらどうかと思います。何か中途半端ですね。
それとあえて言わせていただきますが、当日広東語圏の中国人の団体が20~30人宿泊していました。SARSの影響で公私共に海外渡航を控えており、特に仕事面では毎日ピリピリするぐらい対応に追われる立場なので余計気になるのですが、全く気配りが無かったですね。夕食時に中国人の団体さんが広間に来て、足早に席を立った日本人は多かったです。やりすぎると人権問題に発展してしまうかもしれませんが、最低限の気遣いがほしかったです。

投稿者さん 2003年05月04日 18:45:08

料金はリーズナブルでよかったし、風呂もマアマアでしたが、夕食、朝食のバイキングが最悪ですね。宿泊料が安いからか、貧弱なバイキングでした。河口湖のブラックバス釣りがメインでしたので、泊まれれば何処でも良かった訳ですが、観光目的のお客さんにはかなり不満が残ると思います。

投稿者さん 2003年05月04日 00:48:51

5/1から1泊しました。 (第2)駐車場までが遠く、場所も民家の細い道を入ったところで、入れるときは止める場所まで指定したのに、帰りは河口湖畔の大通りのところまでしか送ってもらえなかった。まぁ、そんなに距離はないが、入るときとの違いがありすぎてびっくり。
食事は、個人的にはほうとうがあまりおいしいと思えなかった。品数も、外のランチバイキングという感じがした(夕食)。ディナーならもう少し品数がないと・・・。ソフトドリンク飲み放題はうれしかったが。
部屋はやはり壁が薄いようで、隣室の音がよく聞こえた。
洗面台にハンドソープが無く、(石鹸もないし)しょうがないのでシャワー室にそなえつけてあるボディソープを使った。不便だった。 トイレはウォッシュレットだったので良かった。
お風呂のアメニティグッズは良かった。
露天風呂は何か申し訳程度だったな。打たせ湯みたいな感じの場所があったが、止まってたし。
値段からすればまぁ、こんな感じかな。 富士山の眺望はすばらしく良かった。部屋(5階)からも食堂からも良く見えた。問題の団体バスも短時間しか前に止まってなかったので、そんなに気にならなかった。

投稿者さん 2003年04月29日 23:06:33

4/27日から1泊しました。価格の割には食事や部屋はよかったと思いますが、ベッドのが狭いのと、壁が薄いようで隣の部屋の声や、自動販売機の前の部屋でしたので、夜に宿泊客が氷や自販機を利用する時の声や音が気になりました。

投稿者さん 2003年04月29日 20:31:59

4/28一泊しました。先に気付いた点としては、自販機コーナーの音が少しうるさかったのと、外国の方だと思いますが、夜遅く風呂場横の休憩スペースで大きな声でしゃべっていたのが気になりました。しかし、部屋からの富士山の眺めは最高でした。また、部屋も新しくきれいで、ホテルの方の応対もよく、また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年04月14日 18:58:03

3月12日に1泊しました。このホテルは、かなりおすすめです。
まず、どこもかしこも新しくて清潔です。スタッフの感じもすごく良いし、はっきり言って、欠点が見つけられませんでした。
この投稿欄を見て、団体の外国人のお客さんで混雑するのを心配していましたが、チェックインの際に、彼らの到着時間を案内してくれ、部屋も違うフロアで用意してくれていたので、まったく気になりませんでした。
特に感激したのは、大浴場のアメニティです。なにも持たずに行っても困らない程です。あと、炭シャンプー、炭洗顔料はぜひ使ってみてください。髪はさらさら、顔はつるつるになりました。
食事もバイキングだとありがちな、冷めてまずい料理ではなく、品数豊富で美味しかったです。
部屋は5階で、本当にまん前に富士山と湖が見えて、何時間見ていても飽きませんでした。これからも、頻繁に使わせて頂こうとおもっています。

投稿者さん 2003年02月24日 09:05:16

2月21日に1泊しました。このエリアでは延べ10泊ぐらいしてますが、かなりの「当たり」と言っていいでしょう。隣の高級旅館と同じ産屋ヶ崎からの絶景withレイクビューが気軽に楽しめる点である意味ホテルマ○ント富士以上の価値があると思います。全室バルコニー付きで何時間でも富士山と遮るものなく正対できます。海外ツアー客で賑わい心配はないでしょうが、今後も末永く営業してもらうべくせっせと通うつもりです。河口湖駅からの無料送迎(1人から)あります。

投稿者さん 2003年01月14日 19:00:25

1月12日に宿泊しましたが、天気に恵まれて雲1つ無い快晴のなか、雪化粧した雄大な富士山が見れて、とても感動しました。又、河口湖で花火が打ち上げられ、冬の花火の美しさに見惚れてしまいました。
温泉のお風呂は、ホテルの収容客室人数を考えるとちょっと小さい気がしますが、温泉成分表もきちんと貼ってありましたし、お湯も良かったのでまあまあ満足できました。食事はほうとうの評判が良くないようですが、個人的にはおいしかったと思います。ホテルの従業員も必要最低限で、コストを抑えて低価格で泊まらせてくれる姿勢はとてもいいと思います。また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2002年12月16日 01:25:11

まず思うのがアジアの観光客が非常に多いこと。外国みたいだ。
料理のバイキングはこの価格では上々だと思う。特に夕食は良く出来ている。
風呂は温泉ではないでしょう。温泉分析表も掲示していないし塩素臭が凄く肌もガサガサ。もう少し塩素の濃度を落としてもいいのでは・・・

投稿者さん 2002年12月10日 07:29:45

アジアからの団体旅行をメインに扱っているホテルなので、それを念頭においておけば、カジュアル旅行派には文句のないホテルです(『さぁ、温泉に行くぞ! たまには贅沢するぞ!』っていう人には向かないかもしれません)。
メールで「団体客と離れた部屋を」と希望しておいたので静かな部屋を割り当ててもらえましたし、チェックイン時に団体の食事時間をチェックして早めに行ったので食事もゆったり取れました。
食事内容に関しては、この価格を考えると文句はありません。バランスよく品数も豊富でした。同じ地区の旅館で、宿泊料が高いにもかかわらず出来合いの冷め切った料理を出した某所より、よほど良心的です。
ただ、他の方も書いておられるようですが、「ほうとう」だけはいただけなかった。客が食べるのと同じ条件で、ホテルスタッフは試食をしてみるべきです。
風呂も(「温泉成分表」がなかったのは気になりましたが)清潔で快適。確かに露天風呂は狭いですが、個人的には文句はありません。特に団体客は食事前後に集中するだけなので、私が利用したときは貸切状態でした。
部屋に関しては、ベッドが多少狭くスプリングが柔らかめなのと、ソファベッド兼用のソファの座り心地が悪かったのを除けば、ウォシュレットも沸騰ポットもあるので(冷蔵庫はありませんが、製氷機は自販機コーナーにあります)十分だと思います。
ただ「自動ロック」でないことを、チェックイン時に一言付け加えた方がいいでしょうね。
今回は降雪のため、富士山が見えなかったのが残念でした。
今度は天気のよいときに、富士山を見に行きます。

投稿者さん 2002年11月27日 00:41:58

河口湖マラソンの参加後宿泊しました。新しく、部屋も割りと広かったです。値段的に妥当だと思います。残念ながら天気が悪く、富士山が見えなかったのでこの様な感想ですが、天気が良ければ◎だと思います。