富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 00:23:12

桃狩りをした後、富士山が見たいと思ってこちらに宿泊を決めました。
早く着いてしまいましたがチェックインさせて下さいました。
生憎着いた日に富士山が見えただけでしたが、梅雨なので仕方ない・・・。
平日という事もあり空いていたので大浴場も密に成る事無く安心して入浴できました。
少し心配していたバイキングは、使い捨ての手袋を使用して、料理の入ったお皿や小鉢を取るようになっています。これなら安心して食事を楽しめます。
お料理もこの値段では申し訳無い位の内容で大満足でした。
ホテルの方々もとても感じが良かったです。
富士山はあまり見れませんでしたが、このホテルに泊まって良かった。また泊まりたいと思いました。
御世話になりました。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2020年07月27日 18:34:08

富士山と河口湖がお部屋から見たくて最上階テラス付きのお部屋に宿泊させて頂きました。天気は曇りや雨でしたが、外一面河口湖と山々の景色が広がり、富士山が雲に隠れたり時々太陽に照らされたりするのは幻想的でした。
お風呂からは富士山が見づらかったですが、露天風呂の方には椅子もありました。
お風呂に行くまでの階段部分にはバリアフリー用に電動移動椅子があり、とても印象が良かったです。
朝夕のご飯は思っていたよりも豪華なバイキングで大変満足でした。
お値段以上であったと思います。
また立地が良く、次の日は河口湖周辺の観光が非常にしやすかったです。

ちゃま4738さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ちゃま4738さん [30代/女性] 2020年07月14日 19:21:43

7月11日より2泊させて頂きました。とにかくスタッフの皆様に良くしてくださり、子供に旅行で何が1番楽しかったか尋ねたら、ごはんのお兄さん!と答えたほどです。

ごはんもバイキングで子供から大人まで楽しめます。

温泉も富士山が見えとても綺麗で、景色も温度も快適です。
天候に恵まれ、お部屋から富士山を見ることもできました。

コロナ対策もしっかりされており、本当に何から何まで快適でした。

是非またお伺いさせて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 15:08:25

2歳と4歳の子供二人と夫婦の4人で宿泊させていただきました。
到着してすぐに、子供がいるから大変だよね。お疲れ様。とお声をかけてくださり荷物も運んでいただきました。
フロントの方もとても良い方でした。
部屋もセミダブルくらいのツインで、子供と一緒だからか2つくっつけてくださってあり、凄く助かりましたし大きくてゆったり眠れました。
エキストラベッドも、想像しているよりもずっといいものでした。
夕食と朝食は、種類も多く子供も食べられるものがありました。
また、スタッフの方がとても優しく子供に接してくださり私達しか子連れがいなかったのですが少しうるさくしても気まずくないようにしてくださいました。
また、おもちゃなども沢山くださり本当にありがとうございました。
金額では考えられないくらい、大満足のお宿でした。
コロナ禍で、なかなか大変かと思いますが山梨に遊びに行く際にはまた是非泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2020年06月15日 07:54:24

1歳、5歳とお伺いささていただきました。
しっかり衛生管理されていて安心できるホテルでした!
色々なところにアルコールが置いてあり、食事の所にもアルコール、ビニール手袋がありました!

ご飯は子どもが食べれるものが沢山あり、ブュッフェスタイルだったので食べたいものを食べれるだけ取れるのは好き嫌いがある息子には良かったみたいです。
食事処のお兄さんも優しくておもちゃを沢山くれました!子どもは大喜びです!!

生憎、滞在した日は雨で富士山が見えず…残念でしたが、また行きたいと思えるホテルでした^_^

次は夏頃行きたいです!
この辛い時期が早く過ぎればなぁと思います!頑張ってください!

2020年06月
【楽天スーパーSALE】11%OFF“部屋数限定”お値打ちプラン☆
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

そう君だよさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

そう君だよさん [40代/女性] 2020年04月17日 11:36:26

非常にお得でした。

高級ホテルではありませんでしたが、レストランの衛生対策などしっかりされていて、部屋からの眺めもよく、気軽なリフレッシュとして申し分ありませんでした。

2020年03月

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:59:45

この値段で食事 部屋コスパはかなり良いですね 部屋からの景色最高ですね! ホテル側の問題ではないのですがインバウンドの方のマーナが 土足で風呂場まで入って撮影流石に怒鳴ってしまいました
食事中勝手に人の席を占領していました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2019年01月22日 21:41:44

最上階テラス付きのお部屋に宿泊しました。
テラスから綺麗に富士山と花火が見られて感動しました。お食事も美味しく、スタッフさん達が子供達に優しく話しかけてくれたり最高のおもてなしを受け、このお値段!!何度も行きたいお宿です。
富士急からタクシーで1600円位ですぐに到着しました。
確かに中国のお客さんが多く、バイキングで横入りや舌打ちされたり、水着で温泉に入ってきたりで驚きましたが、注意書きなどもしっかりあるのでホテルが悪い訳ではありません。
富ノ湖ホテルに行ったおかげで最高の家族旅行でした。

投稿者さん 2018年05月09日 19:10:42

食事の際、スタッフの小さな子どもへの気づかいが素晴らしかったです。食事の内容も、値段に対して非常に良かったです。

投稿者さん 2018年02月19日 21:48:50

急遽決まった旅行で、2家族分の部屋をとらなければならなかったのでちょうど2部屋空きがあったこちらに泊まらせていただきました。
予約者名を伝え、隣か向かい合わせの部屋にしてほしい旨を伝えるとチェックイン時に隣同士になっていることが確認できて安心しました。
駐車場まで遠いと書いてあったのですが、車をホテルに横付けするとホテルの方がすぐに出てきてくださり、荷物をおろし、ホテルの方が駐車場に車を置きに行ってくれて、小さい子供が多い我が家は大変助かりました。

到着日はお天気が悪く富士山が見えませんでしたが、ちょうど冬の花火が行われる日だということを知り、河口湖が観れる部屋だったので花火も部屋から見れたら最高!と始まるまでドキドキしていましたが、しっかり見えてものすごい幸福度アップしました!

ごはんはバイキングで値段相応な感じでしたが、ジュースも飲めるし、とにかく子どもたちへのサービスがすごくて、朝も夜もおもちゃのプレゼントがあり、こんなホテルは初めて!と大喜びでした。

翌日は晴れていたので部屋からしっかりと富士山が見渡せ大満足です。

海外の方が泊まる割合はとても多かったです。
浴室にまでスリッパが置いてありビビりました。(笑)

いつも旅行の際はもう少しランクをあげて、お高めの貸切風呂があったり部屋食があったりする場所を選ぶのですが、今回少しお手頃な価格の場所にしたので正直あまり期待していませんでした。

が、期待を上回ることの方が多く、とても良い旅行となりました。

ベッドも二台はつながっており、エキストラベッドは窓側に向けて置いてあったのでもう少し子どもが大きければ一人でそこで寝て優雅な朝を過ごせたかなと思います。富士山を見ながら…!

少し残念だった点は、部屋のトイレが若干臭ったのと、部屋の空調がうまく調節できず汗をかくほどでした。
エアコンはあったので、調整したのですがなかなかちょうどよく設定できませんでした。
寒い冬に寒い部屋で過ごすよりはマシですが。

総合的にはとても良かったのでまた利用します。ありがとうございました!

kkk13579kさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

kkk13579kさん [40代/男性] 2017年08月24日 11:49:10

子供の夏休みを利用して宿泊させてもらいました。父と小学高学年の息子とでの『男2人旅』を満喫しました。
ホテルはとても綺麗で、また立地条件も良く行って本当に良かったです。窓からは真下に『河口湖』、正面には『富士山』が見え、圧巻でした。これだけで文句なしです!
食事も『バイキング』にてとても美味しかったです。数多くのバイキングを味わってきた中での最高ランクでした。
このコメを閲覧された方!是非とも一度は宿泊されてみて下さい☆☆

投稿者さん 2015年11月27日 13:41:55

今回河口湖周辺で、初めて宿泊をしました。
部屋からの眺望も、温泉の質、夕食・朝食ともに本当にレベルの高い
おもてなしを受けました。
また、フロントの方に教えて頂いた富士山の絶景ポイントには本当に感激
しました。
どうもありがとうございました。

ET-hiraさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ET-hiraさん [60代/男性] 2014年09月17日 18:05:01

富士山が見たくてこのホテルを選びました。
ほんとは冠雪している富士山らしい姿を見たかったのですが、この季節ですから仕方ありません。到着した日はあいにく雲がかかっていて全体を眺めることはできませんでしたが、翌日朝はほんとにいい眺めでした。ホームページの説明通り部屋からの眺望は申し分ありません。
冠雪している富士山を見にまたこのホテルを選びたいです。
なにせ、夕食付で大人二人で18,360円は大変お得感がありました。
夕食もバイキング形式でしたが料理の質も高くちゃんとしたものでした。料金の事を考えると大満足のホテルでした。

2014年09月

投稿者さん 2013年01月15日 14:30:24

急遽思い立って当日決めたのですが、湖側で、富士山もバッチリ見られる部屋で大満足。到着時、直ぐに車の案内をして頂いたり、フロントの方の対応や説明も親切でした。食事もバイキングで、いろいろ種類もあり、その場で寿司を握るパフォーマンスも良かったです。従業員の方も、注文に直ぐ応じてくれたし、いろんな配慮が感じられました。お風呂もアメニティがいろいろあって楽しかったし、富士山&河口湖が一緒に見られる露天風呂は最高ですね!部屋も綺麗で、トイレと洗面台が分かれてるのが良かったです。冷蔵庫があれば満点でしたね。今回はドタバタだったから、またゆっくり行きたいです。

2013年01月

ゆかサンさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆかサンさん [30代/女性] 2012年11月02日 13:23:29

今回2歳半の子供を連れて家族旅行に行きました。
残念ながらお天気には恵まれず、富士山を見ることはできませんでした。
テラス付のお部屋で楽しみにしていたのですが、残念だったため部屋の評価は4と・・・。
でも、ロビーで待っていた子供の相手をしてくれたり、いつも子供に笑顔で接してくれたりと、フロント等スタッフの方々の対応はとても気持ちの良いものでした。
食事もいろいろな味を楽しめたし、お風呂もきれいだったし、お値段以上の価値があったと思います。
ほうとう、とても美味しかったです。

また河口湖に来た時には、是非利用させていただきたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月09日 13:28:17

部屋からの眺望がとても心地いいです。また宿泊したい宿。
立地的に、全室富士山と河口湖が見えるのではないでしょうか。
2食つきでこのお値段ならお得です。

2012年10月

投稿者さん 2011年10月16日 11:05:20

快晴のもと奥庭や御庭から富士五合目をハイキングした後、このホテルに宿泊しました。部屋にはシャワーしかありませんが、湯を被りながら展望風呂からの富士山や河口湖の景観は格別のものが味わえます。又、朝夕バイキングなので豊富な料理を好きなものを好きなだけ戴けるのはありがたいことです。ホテルでこのお値段ほかにあるでしようか。ちなみに、ふじのこホテルではなく「とみのこホテル」です。名前より中味でしょう。<たし謙>

2011年10月

guide_armさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

guide_armさん [30代/男性] 2011年10月09日 03:27:44

スタッフの方の対応、部屋からの眺め、食事と満足できたホテルでした。また利用したいと思います。

一点、気になったのは、部屋の設備で冷蔵庫ありとなっていましたが、実際はありませんでした。
夏場に利用させて頂くには、冷蔵庫は欲しいです。

投稿者さん 2011年07月14日 12:44:37

ホテルの方の対応がとても良く、お料理もバイキングでしたが、主人も私も大満足でした。富士山も目の前で、絶景だったので、部屋の狭さや、汚れは目をつむって、100点満点でした。また、利用させて頂きます。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2011年07月05日 01:19:03

一人で泊まりましたが、フロントの方に連泊する予定を急遽キャンセルする等で対応していただきました。河口湖駅までも旅館の車で朝・夕方と送ってくれるサービスに、ここに決めて良かった!と思いました。料理もとても美味しかった。お風呂は天気で富士山が見えなかったのと(天気のせいです)露天が少し小さかったので、普通、ということで。でも良い思い出になりました。