瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月30日 22:49:46

当日チェックインしてびっくり。予約していた部屋よりグレードの高い部屋に案内されました。聞けば、「本日は、お泊まりのお客様が少ないのでそうしました。」とのこと。とっても快適でした。目の前の海を観ながら部屋で入れる露天風呂、選べる夕食、品数の多い朝食バイキング、それに笑顔がすてきな部屋担当の人。すべてに満足し、良い思い出になりました。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2008年02月18日 15:06:47

この度は「大観荘せなみの湯」ご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご予約のお部屋は「別館波月」でしたが、オフシーズンでお部屋に余裕がありましたので本日海側のグレードアップの「大観」へ振替させて頂きました。ご利用いただきました際の過大なるお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮に存じます。今後もサービス向上をめざして努力してまいります。ぜひ、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月27日 09:19:04

村上の鮭の料理や、お刺身など海のものが特においしかったです。
量も食べれないほど沢山ではなく、ちょうどお腹いっぱいになりました。
温泉はやわらかく、肌に優しい感じでした。

料理も温泉もとても良く、日常の疲れが癒されました。
もう一泊したかったです。

◇◆◇新春・初売り大謝恩特別プラン◇◆◇
「そよ風」和室13畳

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2008年02月18日 15:04:17

この度は「大観荘せなみの湯」ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご利用いただきました際の、過大なるお褒めのお言葉をいただきまして恐縮に存じます。お客様の評価に恥じないよう、サービス向上をめざして努力してまいります。ぜひ、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 11:04:23

両親へのプレゼントで宿泊予約させていただきました。
本人達も大変よろこんでおりました。
これからもがんばって下さい。今度は私自身もお世話になりたいと思います。

◇美味を感じる「贅沢に★アワビの踊り焼き★」プラン
「はま風」和室12畳

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2008年02月18日 15:03:52

投稿者さん 2008年01月14日 23:39:39

大浴場から見える日本海も最高でした。部屋付きの露天風呂も食事も大変満足できました。機会があれば、また利用したいです。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2008年02月18日 15:02:47

この度は「大観荘せなみの湯」ご利用いただきまして誠にありがとうございました。別館「波月」の客室利用で館内などの移動にはお客様に、ご足労をお掛けする部分もあったかと思いますが、ゆっくりとご滞在いただけました事大変うれしく思っております。ぜひ、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 18:30:04

露天風呂付客室は最高でした。 海は見えなくても 落ち着いた、きれいなお部屋だったので 全く問題なかったです。ぜひまた宿泊したいです。

「波 月」露天風呂付客室

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2008年02月18日 15:02:05

投稿者さん 2007年12月31日 18:42:28

海の見えない別館・露天風呂付プランでの予約でしたが…(空きがでたのか)ラッキーなことに、海の見える客室へ宿泊させていただきました。
とにかく眺めもよく最高に気持ち良かった!子供もはしゃいでいました。
お料理も家族それぞれが、旬の三品を選べて 味にも大満足でした。
スタッフの女性もさわやかで良い感じでしたし。ぜひまた宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2007年12月22日 15:21:12

本来 旧館で予約したのですが部屋が空いたのか新館に変更していただきました。村上牛本当においしかったです。冬の日本海の見える露天も最高ですよ。

◇◆◇ありがとう”2007”感謝をこめて大謝恩プラン◇◆◇
「はま風」和室12畳

投稿者さん 2007年06月27日 11:34:50

食事、部屋、お風呂全てにおいて満足しました。従業員の方々が大変感じが良く、教育が行き届いているのでしょう!一つだけ気になったのは、窓に網戸が無いことぐらいです。

投稿者さん 2007年06月23日 22:31:49

同様の感想の方が何人かいらっしゃいましたが、私も海の見える部屋に振り替えていただきました。梅雨時で夕日は期待していなかったので、海の見えない部屋でも良いかと思って予約いたしましたが、当日は梅雨入り直前でお部屋から夕日を見ることができました。大変ありがとうございました。部屋に露天風呂とマッサージ機が有るって最高ですねぇ。とてもリフレッシュできました。部屋も料理も仲居さんも何の不満も有りませんが(というか大満足ですが)唯一注文をつけるとしたら、選べる女性用の浴衣に何枚かほころびとかが有った様です。それと帯の結び方の説明書が少し分かりにくかった(読みにくかった)ですね。私個人としては、サウナから海が見えたのが大収穫でした。また是非泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2007年06月09日 09:46:49

お部屋からの眺めも素晴らしく、海のそばで夕陽が印象的でした。
食事の内容も満足です。

投稿者さん 2007年06月08日 14:33:11

今回オーシャンビューではない露天風呂付き客室を予約致しました。しかしオーシャンビューでのお部屋をご用意して頂きました。その心遣いも含め、お部屋・お風呂・お料理等、大変満足させて頂くことができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月05日 19:25:45

「海を見ながら温泉に入りたい!」という妻のリクエストに応えるため宿泊しましたが、当日は天候にも恵まれ、夕日が日本海に沈む様子もお風呂に浸かりながらバッチリ眺めることができ、妻は大感激の様子でした。料理も質・量共に満足。さらにエビの刺身をサービスでつけていただきました(^^)。仲居さんやフロント、売店の方までスタッフの応対も素晴らしく、何も言うことはありません。今回、結婚記念日のお祝いに初めて利用しましたが、来年以降はは訪れることを恒例行事にしたいです(次は連泊したいなあ)。とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年05月07日 09:42:17

お風呂もお部屋もサービスも想像以上でした!おしゃれ浴衣の貸し出しがあるのに髪留めを忘れてしまい、売店にも売ってなくてダメもとでスタッフの方に聞いたところ、髪ゴムをタダでくれました。大きなホテルはサービスはいまいち・・という固定観念が吹っ飛びました。お名前を聞きそびれてしまいましたが、あの時のスタッフの方、本当にありがとうございました。あと、館内から行けるお散歩道もよかったです!海と星空と・・・忘れられない旅行になりました。

投稿者さん 2007年05月03日 04:03:31

「はま風」のお部屋に宿泊しました。部屋から海が一望でき、すばらしい景色でした。天気がよかったおかげで、部屋から日本海に沈む夕日を十分堪能することができ満足でした。部屋には、波の音が心地よく聞こえてくるのも心地よかったです。夕食は、好きなものを選べることや、部屋でゆっくり食べられること、そして、一人分ずつ、釜で炊き上がる炊き立てのご飯がとてもおいしくさすが米どころといった感じでした。大浴場の露天風呂からの景色もすばらしかったです。そうですね、苦情と言うわけではないのですが、朝食バイキングのときのスタッフのみなさんの対応がもう少しさわやかな感じだと言うことないと思いました。とにかく、全体的にはとても満足してきました。

投稿者さん 2007年04月22日 08:42:58

本館から部屋が遠いのが少し大変でしたが、お得な値段で、料理(夕食)は良いし、何よりお風呂大好きな子供が部屋にいながら何度も周りを気にすることなく露天に入れたことです。大浴場も行きましたが全然人がいなくて貸切みたいで最高でした。客室担当の香代子さん(確かそん名前だったと・・)や布団敷きのおじさん(孫が沢山いるって言ってました)帰る時に声をかけてくれた部屋掃除のおばさんやおじさんもとても親しみやすくてよったです。欲を言うと子供がいたので大浴にあったつぼ押しがゆっくりできなくて部屋にあっつたらもっと最高でしたね。小さい子がいるとなかなか宿泊ってお風呂とか気を遣い、かと言って露天付き客室は高いので、がまんしている方は多いと思います。たまにこういう息抜きができたらまたがんばれます。

投稿者さん 2007年04月06日 14:56:15

露天風呂付の部屋の割には、リーズナブルな料金なので、正直食事は余り期待していなかったのですが、充分な内容でびっくり。海が見えないことはほとんど気にならず、(天気も悪かったこともあり)部屋から自由に露天風呂に出入りできることから、あまり温泉好きではない私でも、大浴場には行かない代わりに3回も入ってしまいました。
今後、80歳を過ぎた両親も歩かずに温泉に入れるので、元気な内に是非連れて来たいと考えております。

投稿者さん 2007年04月03日 14:12:48

友人とその子供と利用させていただきました。露天風呂からの景色が最高でした。食事も選択する楽しみと味わう楽しみ二重の喜びで満足できました。接客係の方の対応も丁寧・親切でとてもよかったです。子供にはお子様ランチ(小御膳)がでましたが、食べきれないほどのボリュームでした。また、村上駅まで送迎バスが準備されており助かりました。全てにおいて満足できました。こちらに宿泊を決めて本当に良かったです。

投稿者さん 2007年03月20日 02:25:28

清掃の行き届いたお風呂に満足しました。夕日は雲間に沈むという感じでしたが、予報が吹雪だったことを思えば充分です。食事も美味しく頂きました。水・米・鮭など、身近なものにも手を抜かない姿勢は素晴らしいと思います。備品なども決して真新しいものばかりではないけれど、こまめに手入れして大事に使っておられるのが窺えて好感を持てました。中居さんも気さくな方でしたので、気軽に色々頼んでしまいましたが、親切に対応して頂きありがとうございました。あえて言えば、ラウンジを上から見下ろすと、ところどころ埃が溜まっているのが丸見えになっていたのが残念といえば残念なところでしょうか。

投稿者さん 2007年03月12日 19:54:56

たのしみにしていた夕日が部屋から見られて良かった

露天風呂からの雄大な海は最高
パウダールームも広くてきれいでゆっくり休める

料理も旬の幸三品おまかせチョイスで好き嫌いのある人には
いいみたい 選ぶのも楽しかった。

投稿者さん 2007年03月12日 16:18:47

とっても大満足でした。
大浴場は広く、景色もよく、食事も豪華でとても快適に過ごせました。
また、お金を貯めて来たいです。