瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月06日 15:03:19

部屋に露天風呂がついていて子供達は大はしゃぎで何回も入っていました。私は部屋が暗かったことと何となくカビ臭いのが気になって仕方がなかったのですが従業員の方がとても良かったので今度は本館に泊まりに行きたいです。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月20日 19:57:04

この度は、大観荘せなみの湯を御利用いただきまして、誠に有り難うございました。
貴重なご意見大変有り難うございます。
清掃時に窓を開け換気をしておりますが、清掃後の点検を徹底して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【夏得】(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう! 【夕食レストラン】

投稿者さん 2013年07月28日 04:43:34

梅雨明け前の7月下旬に宿泊しました。

食事もいうことなし。食事もおいしくいただきました。

子どもたちも喜んでいました。

天気さえもう少し良ければなぁ~。こればっかりはね。

2013年07月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月14日 14:05:52

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、
誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉大変有り難うございます。
お子様にもお喜びいただけたご様子で、当方と致しましても嬉しく存じます。
次回お越しいただける際は、雄大に日本海に沈む綺麗な夕陽をご堪能頂けましたら、幸いでございます。
有り難うございました。

【夏得】(^o^)夏のバカンス・瀬波の海へ行こう! 【夕食部屋食】
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

リンゴン飯田さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

リンゴン飯田さん [50代/男性] 2013年07月03日 13:48:01

ここ数年、恒例の旅行で利用させて、てもらっています。
今年は、晴れていたので、夕食のレストランで夕日が堪能できました。
お料理の説明も詳しくてよかったです。

別館は移動が少し大変ですが、部屋の露天風呂は大きめでゆったり入る
ことができるのが良いです。

また、鮮魚センターがすぐ近くにあるので、べんりです。

2013年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月14日 13:43:47

いつも大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご夕食をしながら夕陽をご堪能頂き、またお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠に光栄と存じます。
有り難うございました。

【夏得】きなせや!瀬波へ♪選べる料理と温泉で癒されよう!6月限定特選プラン【夕食レストラン】

まー158さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

まー158さん [50代/男性] 2013年06月24日 21:58:43

久しぶりに日本海に沈む夕日を見たくなり、仕事が一段落するタイミングで茨城の自宅から、妻と車で出かけました。6月12日は、関東はすでに梅雨入りし、雨が降っていましたが、新潟県に入った途端に晴天になり暑い位でした。瀬波温泉は初めてなのであまり寄り道せずに行ったのですが自動車道が整備されているので意外と早く着き、オーシャンビューの露天風呂をゆっくり楽しみました。天気に恵まれ、部屋からふたりで沈みゆく美しい夕日を消えて無くなるまで眺めました。海岸に面した「大観荘」を選んで良かったです。

2013年06月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年08月13日 17:37:28

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
茨城県からですと、5時間位でしたでしょうか?
高速道路もあり交通の便が大変良くなりましたので、遠方からもお越し頂ける様になりました。
当日は、露天風呂からご覧頂く雄大な日本海と綺麗な夕陽をご覧頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
有り難うございました。

【 直前割 】平日限定の衝撃プライス!いまがチャンス大特価♪★見逃すな★
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

チロミィちゃんさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

チロミィちゃんさん [40代/女性] 2013年05月11日 01:10:32

初めて行きましたが景色はすばらしいの一言でした。贅沢を言えばお天気が良くて夕日が見えれば最高の思い出だったかなと思います。食事もお部屋出しにしたのですが海を見ながらゆっくりいただく事ができました。お風呂も本当に最高でした1つだけがっかりしてしまったのが浴衣の上に羽織るものがシミだらけで気分が本当に悪くなりました。フロントに行ってお話したら取り替えてもらいましたが良く確認して置いておいてもらいたいと思います。良い事より悪い事の方が心にも頭にも残ってしまうので。でもまた行きたいホテルの1つには間違えありません!

2013年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年06月10日 19:19:27

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ご夕食と温泉とご堪能いただけた事、大変うれしく存じます。
ただ、丹前の件は大変失礼致しました。お客様のおっしゃる通り、悪い事の方が心に残ると思います。折角のご旅行を不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
これからは事前確認の徹底をより一層して参ります。
有り難うございました。

【豪華美味!】贅沢に★ズワイカニ★」と選べる旬の幸3品豪華プラン「そよ風」【部屋食】
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

パピー2006さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

パピー2006さん [50代/男性] 2013年05月05日 17:39:30

露天風呂が大きく、海岸に面しているので、開放感がありゆったりと入れた。今回は、天気が悪く雨風が強かったが、天気のいい日にまた来たいと思います。

2013年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年06月10日 19:06:30

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【温泉玉子体験付】Go!Go!GWスペシャルプラン♪【夕食レストラン】
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

you3goさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

you3goさん [30代/男性] 2013年05月03日 17:29:38

知人に勧められたので初めて訪れました。
オーシャンビューは確かに絶景で、旅の疲れを癒すのに充分すぎるくらいです。
残念な事に天気が悪く、夕日もよく見えませんでした。
それを差し引いても満足感が圧倒的に上回ります。
部屋も広いし、布団もとても寝心地の良い物でした。
部屋食も初めてだったのですが担当の仲居さんも良い感じで、普段はあまり飲まない日本酒も仲居さんに勧められてついつい注文しちゃいましたが、予想以上に美味しいお酒で嬉しい誤算でした。
魚介類はもちろん、野菜もご飯も家で食べる物とは全く質が違い、素人舌でもはっきり分かるくらい、美味しさが際立ってました。
お風呂も広く、海を見ながら入る気分は感動すら覚えます。
全体的に大満足なのですが、仕事柄パソコンを頻繁に利用するので、部屋でも無料のWi-Fiが使えるとありがたいと思いました。
今回は観光で訪れましたが、出張の滞在先として利用する方もいるかもしれませんので。
あと、1階お風呂の露天風呂の照明がもう少し明るくてもいいかと思いました。
日が沈むまでは余計な光がかえって邪魔をするからあえて控えめな照明なのかもしれませんが、完全に日が落ち夜も更けると、露天風呂の照明が寂しく見えます。
特に人が少ないと怖さもあります。
それから、宿泊した次の日も同じ上着を着る方が多いと思いますが、衣類用の消臭スプレー(ファ○リーズ)みたいな物もあると嬉しいかなと感じました。
部屋の洗面所にハンドタオルも置いてあればいいと思いました。
以上を踏まえて評価としては4点の満足とさせて頂きます。
次回はは是非天気が良い時に訪れてみたいです。
従業員の皆様、これからも頑張って下さいね!

2013年05月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年06月10日 18:49:11

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂き、誠に有り難うございます。
ご満足頂けた事、またお褒めのお言葉をいただけた事、誠に光栄と存じます。
ただ、夕陽がご覧頂けなかった事が残念で仕方ありません。次回お越し頂ける際は、温泉に浸かりながら夕陽をご覧頂き、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
インターネットの件でございますが、フロントロビーでしたら無線で御利用頂けます。お部屋まではまだ御利用頂けませんでした。
また、館内設備・アメニティーについてのご意見も有り難うございます。ご意見を参考に検討改善をして参ります。
有り難うございました。

【GW直前割】~まだまにあうぞ!直前大バーゲン5%~10%OFF♪【夕食部屋食】
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

こーチャン4050さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

こーチャン4050さん [30代/女性] 2013年04月30日 14:24:29

GW初日にお邪魔しました。混んでてうるさいかなぁ…と思いましたが、意外に館内は静かでお風呂も何時でも空いていて快適に過ごせました。子供が誕生日でしたのでケーキをお願いしたりと、いくつもワガママを言いましたが快く引き受けていただき助かりま一つ残念でした。大観荘様からプレゼントもいただき嬉しかったです。一つ残念でしたのは、夕食の準備にかなり時間がかかり30分くらい待たされました…GW中でしたから仕方ないですが、小さい子どもが居ると辛いですわ。それ以外は、快適に過ごせました。お風呂も大きくて家族は、大喜びでした。また利用したいです。

2013年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年06月10日 18:30:49

この度は大観荘せなみの湯を御利用頂きまして、
誠に有り難うございます。
お子様のお誕生日との事で大変おめでとうございました。大切な記念日のご旅行でお喜び頂けた事がこちらと致しましても本当に嬉しく存じます。
ただ、ご夕食のお時間の件は大変失礼致しました。お食事の準備に関しまして、改善して参る所存でございます。
有り難うございました。

【温泉玉子体験付】Go!Go!GWスペシャルプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2013年04月27日 22:44:28

4月25日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂から眺める夕日は最高でした。

2013年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年06月10日 18:11:11

お部屋の露天風呂をご堪能頂き、有り難うございました。また、温泉に浸かりながら夕陽を眺めると本当に癒されます。是非また御利用頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
有り難うございました。

【★お待たせ!4月限定】夕食バイキングセール★ズワイ蟹★選べるお鍋★食べ放題♪

投稿者さん 2013年04月23日 21:13:36

大観荘さんは初めての宿泊でした。気に入った点はまずお風呂。ぬるめ、あつめの湯に分かれており、ぬるめの湯に長く入っていたい当方にはとても良いお風呂でした。露天風呂からの眺めもよかったですね。
食事も各選べる料理もありとても美味しくいただきました。朝のバイキングも種類豊富で美味しかったです。残念な点はお部屋の清掃です。床にホコリが少々、浴室バスタブにザラザラ感とサビがありました。
もう一つは館内が少々わかりにくい点です。60、70代の母と叔母は一人ではお風呂から帰って来れないかもといっていました・・・ご一考を。全体的にはお風呂・食事が大変よく次回も宿泊してみたい宿でした。

2013年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年06月10日 17:02:16

お風呂とお料理とご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
清掃の件・館内案内の件と大変貴重なご意見有り難うございます。
これから改善して、お客様にご満足頂ける様に努力して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。有り難うございました。

【春得 館内利用券1,000円付】泊まってお得♪ 温泉で癒されよう!【夕食レストラン食】

投稿者さん 2013年04月03日 16:43:23

お風呂も食事もとても満足できるものでした。
ゆっくり朝食をとり、よい気分のまま帰宅、、、といきたいところでしたが、残念ながら朝食中の一瞬の光景で気分がぶち壊しになってしまいました。
朝食のバイキング会場で、年配の男性(見た目偉そうな方)と女性の従業員の方が言い合いをしていました。
これはお客の前で、絶対にやってはいけないこと、お客の立場から言わせてもらうとありえないことではないでしょうか?接客するプロとしての品位を疑ってしまいました。
※若い方々の対応はとても気持ち良いものでした。
朝食中の出来事以外は本当に満足できるものでした。ありがとうございました。

2013年04月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年04月08日 19:54:33

ご朝食での出来事でお客様のご朝食のお時間を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の目の前、ましてやお食事の最中に多大なるご迷惑をお掛けいたした事、心よりお詫び申し上げます。これからは二度とこのようなことに無いように接客サービスの改善・向上を目指し努力して参ります。
またお越し頂ければ幸いでございます。
有り難うございました。

【タラソテラピ40分付】海辺の休日スパサロン『夕凪』「はま風」【夕食レストラン食】

投稿者さん 2013年03月02日 21:50:55

あいにくの天候でしたが,初めて訪れた真冬の瀬波温泉は感慨深い味わいがありました.お風呂もお料理も存分に楽しませていただき,ありがとうございました.村上牛のすき焼き...美味しかったです.今度はいつもお世話になっている穏やかな季節におじゃまさせていただこうかと...その節は,どうぞよろしくお願い申し上げます.

2013年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年04月08日 19:21:21

お風呂とお食事とご堪能頂けたご様子で、こちらも嬉しく存じます。
是非またのお越しお待ちしております。

【冬得 極上村上牛】温泉で癒される!すき焼き特選プラン
【絶景のオーシャンビュー確約「大観」専用露天風呂付】

ゆうたら35さんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2013年02月20日 22:25:11

毎年冬に大観荘に行っています。今年も期待どおりに料理が美味しく、とても満足できました。レストランが新しくなったり、部屋のエアコンが新しくなっていたりしていて、以前に比べると設備が良かったです。

2013年02月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年02月25日 18:52:39

いつも大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるように努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【2月限定】春よ~来い!早く来い~ 寒中見舞いに絶景の露天風呂であったかプラン♪【夕食レストラン食】

投稿者さん 2013年02月01日 17:31:20

部屋ははま風館のため、大浴場が遠くて大変でした。母が足が悪くて杖をついているので・・・。清掃は行き届いているので不満はありません。夕食は1万円でバイキングなので期待はしていませんでしたが、予想よりははるかに満足でした。焼きたての肉や揚げたての天ぷらもありました。かにも結構身があってまずまずでした。お風呂は内風呂が熱くてほとんどの人は入ってすぐに出ていました。露天はちょうど良かったですが、ひとつは入浴不可で残念でした。お風呂が目当ての旅行でしたので・・・。ホテルの従業員の声がけは良かったと思います。バイキングでは空いたお皿をすぐにかたづけてくれるし、明るく接してくれました。杖をついた母への気配りもありました。ただし、ビールが高すぎる。そして、自動販売機にビールがない。「今どきどーして?」と思いました。
全体的には値段を考えれば十分でした。

2013年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年02月08日 17:05:51

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
ご好評頂いております、バイキングプランをご満喫頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、大変貴重なご意見誠に有り難うございます。温泉目当てのご旅行が温度管理不足の為、ご満喫頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。今後は皆様にご満喫頂ける様に努力して参ります。また自動販売機の件も検討して参ります。
またのお越しお待ちしております。
有り難うございました。

【1月・2月限定】夕食バイキングセール★ズワイ蟹★寒ブリ★鱈汁★食べ放題♪
【絶景のオーシャンビュー確約「はま風館」】

旅たけさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

旅たけさん [50代/男性] 2013年01月18日 16:55:54

とても良かったです。
年末でこのお値段ならOK です。

2012年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年01月20日 11:46:20

この度は大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
とても良かったとのご意見有り難うございます。
これからもご満足頂ける様に努力・改善して参ります。
有り難うございました。
またのお越しお待ちしております。

ありがとう”2012”一年のご愛顧に感謝をこめて師走大謝恩プラン」【夕食レストラン食】

投稿者さん 2013年01月08日 00:27:57

お料理は美味しく満足しました。ただリーズナブルなプランで部屋食でなく夕食レストランだったため足元が冷え、ひざ掛けを用意しても寒かったです。まわりの方たちを見てもお料理の品が多いにも関わらず食事を早々に切り上げてお部屋に戻られる方も多いようでした。翌日の朝食会場の方は暖かく温度調整されていました。夕食レストランは隣りも気になりました。中央に薄いパテーションがあればプライベート空間が確保でき多少違ったかもしれません。またお正月の時期だったせいかお部屋の襖の汚れがやや気になりました。これからも良い宿であり続けてください。

2013年01月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2013年01月20日 11:34:10

お料理にご満足頂き有り難うございます。
只、寒かったとのご意見大変失礼致しました。
これからはお客様にお寛ぎ頂き、ご夕食をお召し上がり頂ける様に徹底して参ります。
また、お部屋の汚れも事前点検を徹底して参ります。有り難うございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

【お正月プラン】もう幾つ寝るとお正月~♪温泉で癒されリフレッシュ!【夕食レストラン】

投稿者さん 2012年12月04日 18:08:05

チェックイン前に着いてしまったにも関わらず優しく対応してくれて嬉しかったです。部屋の露天風呂もすごく気持ちよくて大満足です。ただ別館へ向かう通路が寒すぎて、すぐに体が冷えてしまう所が残念でした。

2012年12月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年12月10日 18:55:27

この度は、大観荘せなみの湯をご利用頂きまして
誠に有り難うございました。
ご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。
また、別館までの通路でご足労をお掛けし冷えてしまうとのご意見有り難うございます。
これから検討・改善して参ります。
それでは、又のお越しお待ちしております。
有り難うございました。

【冬得】【かんぱ~い!美味しい生ビール付】グイっと一口・うーん最高!「波月」【夕食レストラン食】

投稿者さん 2012年11月27日 23:02:25

母と姉2人と叔母と計5人で宿泊しました。大観荘を選んだ最大の理由は、絶景のオーシャンビューと、お風呂です。海の眺めはもちろんのこと、お風呂の脱衣所に大きな緑があるところが、とても気に入ってます。露天風呂もまるで、これから海に入るみたいに、ゆるやかに深くなっていくところや、木々がそこにもあり、とても癒されました。
とても、楽しい夢のような時間を過ごせて、本当に良かったです。ありがとう。

2012年11月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年12月10日 18:49:26

この度は、大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
大浴場、そこからご覧頂けるロケーションをご満喫頂けた事、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただける様に努力して参る所存でございます。
それでは、又のご利用お待ちしております。
有り難うございました。

【秋得】(^o^)選んでゆっくり味わう♪旬の幸3品&選べる岩船産コシヒカリ釜飯チョイス『そよ風』
【絶景のオーシャンビュー確約「そよ風館」】

ままpさんの 瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 のクチコミ

ままpさん [40代/女性] 2012年10月25日 22:08:00

本館まで遠かったり施設が古かったりはありますが、部屋も二部屋あり広く感じました。また部屋の露天も思ったより広く良かったです。花火も短かかったですが、あんなに近くで見ることができ楽しかったです。バイキングもあれほど沢山のかにを食べたことはないというほど、いただきました。ほかのメニューも美味しくて満足しました。若い女性の従業員さんもとてもがんばっていて本当に好感が持てました。夏休みの最後に値段以上の良い思いをさせていただきました。ありがとうございました。

瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年11月20日 20:45:07

この度は、大観荘せなみの湯をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、ご満足頂きました事大変光栄に存じます。
それでは、またのお越しお待ちしております。

【★ラストサマー!2日間限定のお得価格!8/29・30】売り切れ御免のプラン★夕食バイキングセール

投稿者さん 2012年10月20日 21:43:57

とても広々した部屋で満足でした。露天風呂付きの部屋だったのですが、当日は気温が低くて寒く、1回しか入れませんでした。源泉は90℃なので、そのまま入るには熱すぎます。水で温度調節をしなければならないのが大変かも。料理はとても美味しかったです。

2012年10月
瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 2012年10月27日 18:51:30

露天風呂のご意見有り難うございます。
別名
源泉は90度以上あり加水で調整して頂いております。ご面倒ですが、お客様の適温でお入り頂けますのでご了承お願い致します。
それでは、またのお越しお待ちしております。

【秋の大感謝際】秋ならではの湯ったり旅♪お得なお値打ちプラン【夕食部屋食】