海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 18:47:44

今までモーニングだけ食べに行ったり遊びに行くことはありましたが、今回子供の誕生日で初めて宿泊しました。
ずっとミッキーに会いたいと言っていたので、色んなキャラクターと沢山写真が撮れて嬉しそうでした。
プールパーティに合わせて日曜日に宿泊したので、プールパーティでも子供が前に出て踊ったり良い経験が出来ました。
2泊でしたが、13時にアーリーチェックインさせてもらえてチェックアウト後も夕方までプールで遊んで3日間遊んだけどそれでも足りないくらいでした!

ただ1つ、チェックアウト時に鞄を忘れてしまいそれはこちらが悪いのですが、ハウスキーパーに鞄を取られて中に入っていたAirPodsを盗まれました(位置情報でアパートにあるのが確認出来、後日またアウラニにありました)
何度もホテルに連絡をして、警察にも届けて、やっと見つかったと連絡は来たけど配送は出来ないから取りに来いと言われました。
混んでいる時間だったので片道2時間かけて行ったのに、誰が取ったのかわからない、どこで見つかったのかわからない、鞄はない。と。
取りに来させたのにUber代を出してくれるなどもなく、詳細も教えてくれず対応に不満を持ちました。

その件以外はよかったので次回は4泊くらいで宿泊したいなと思っています。

【楽天スーパーSALE】憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

イベリコハマさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

イベリコハマさん [40代/男性] 2024年02月23日 14:13:54

ベッドはフカフカで大人の腰くらいの高さあり、ダブルベッド2台でエキストラベッドは不可でしたので妻と子供が一緒に寝ていたら子供が夜中に落ちてしまいました…椅子と枕で柵を作ってはいたのですが、ファミリー客も多いだろうにちょっとな?と
一泊ではなかなか満喫は難しいかと。できれば連泊がいいと思います

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2023年05月29日 15:23:22

1泊の利用だったためか、事前にanniversaryと伝えていたけれど特に何もなかった。盛大なサービスは期待していないが、よく見るようなタオルが可愛く畳まれているなどを期待していたが、何もなし。アウラニに宿泊する前の別のホテルの方がホスピタリティは高かった。また、歯ブラシやスリッパ、バスローブも部屋になく、これも自分でフロントに連絡しないと入手できないものだったらしい。(帰国後に知った)

チェックイン時間より前に到着し、プールを利用する場合は、以前のように着替える部屋やロッカーは用意されておらず、トイレで着替えるのが通常の案内のようです。
先にスーツケースを預けてしまい、その後トイレで着替えたので、プールサイドに持ち込む荷物が多くて不便でした。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2023年02月01日 17:27:45

2023年1月20日から3泊しました。結論から言うと「良かった、また行きたい」です。立地的には空港からタクシーで20分程度、Charley'sTaxi の定額プランを利用して税金チップ込み$80-でした。
ホノルルとは違い、当然ホテルで過ごすのがメインになります。大きすぎずちょうどいい敷地内に色々なプールやアクティビティがあり3泊でちょうどいい(気持ち的にはもっとずっといたい)くらい。当然キャラクターグリーティングでミッキーやドナルドなどが出てきて指定場所で写真を撮ったり(当日の朝に専用アプリに予定が公開される)、サプライズで突然プールに出現したりと子供だけでなく大人にとってもDisnyの世界観を感じれる時間でした。色々観光だの買い物だのせずにのんびり過ごす場所ですね。シュノーケルプールは1日$25(大人)でしたが、フリーパスの仕組みで何度も入れるのでコスパはいいと思います。
物価は日本より高いですが、そう感じるのは日本人だけなので寂しいというか、悲しいというか。。。日本語話せるスタッフもいますし、日本語での案内板など至る所にあるので、コロナ前は日本人が相当訪れていたことがわかるほどですが、今はアジアからだと韓国人が多いそうでまだ日本人観光客は戻ってきていないとのこと。

【2023年1月から4月のご宿泊】3連泊限定で$150のリゾート・クレジット付【税込料金】

投稿者さん 2023年02月01日 07:33:13

誕生日月ということを伝えるとバースデーの缶バッジがもらえ、それを付けていると色んな従業員からハッピーバースデーとお祝いしてもらえます。

チェックイン前から、グリーティングやプールなど色々と楽しめるので1泊で十分でした。

【予約期間:2023年1月3日まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年02月07日 17:27:14

2回目ですが、やはり最高でした。5泊くらいは宿泊したいのですが、2ベッドルームビラの宿泊代金が高いので、3泊が限界なのが残念です。金額以外は本当に申し分のない最高のホテルです。特に子供のいる家族には、最高だと思います。

【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2020年01月20日 17:05:22

1月に3泊宿泊しました。子連れなので、キッチン、洗濯機ありのお部屋はかなり助かりました。コオリナはワイキキから離れていて不便かと思いましたが、歩いて5分ほどでコオリナステーションもありますしホテルで楽しめるのでとても良かったです。

【ポイント5%】【1/1-4/30の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年11月01日 11:14:32

子供連れにはキッチンと洗濯機付きのヴィラがオススメです!

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:40

リゾートホテルとして満足しました。今回は一泊でしたが、次回はゆっくり滞在したいと思います。

投稿者さん 2019年09月30日 01:28:35

プール工事中だと知っていて宿泊しました。
ほとんどのプールが支えず残念でしたが、それでも一部のプールと海でも子供達は満足していました。
やはり、キャラクターミーティングが良かったです!

投稿者さん 2019年09月29日 18:27:17

2019年9月下旬に宿泊。プールガーデンビュー。アサインされた部屋は流れるプールに面しており窓を開けると見えるのは工事現場。日曜日以外は午前9時以降の日中、電動工具のはつり音がします。音は窓を閉めればほぼ気にならないレベルですが、リゾート気分はやはり下がります。4階以下の低層階の場合、工事現場以外はほぼ樹木しか見えないので、工事期間中の宿泊なら、予算に余裕があればオーシャンビュー、そうでなければ経済的なガーデンビューの方をお勧めします。(なお、工事期間や場所及び音の発生についてはあらかじめアナウンスされていますし、その分通常よりお安く泊まれるようです。また、一泊につき50ドルのリゾートチャージがもらえます)

【ポイント5%】【8/19-12/21の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】

ゆうか♪♪♪さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆうか♪♪♪さん [50代/女性] 2019年09月10日 16:25:29

グレードアップされていてビックリ!とっても素敵なお部屋と素敵なサービスで大満足でした♪
やはりちょっと高いのは仕方ないとして、空港やホノルルまでの交通費がけっこうかかるので星4つにしました。

投稿者さん 2019年09月06日 17:34:04

初めて泊まりましたがとてもワクワクする場所でした!また行きたいです。

Winelover007さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Winelover007さん [50代/男性] 2019年09月03日 12:22:41

プールが工事中で最悪の時期に行きました。昼間はうるさいし、遊べない
部屋や設備は、満足しました。
しかし、食事は、最悪でした。バイキング形式の食事で、種類も豊富でしたが、日本人が満足する味やクオリティではありませんでした。
また、売店などの料金も高く、宿泊代以外の費用がかなり多くなりました。

れんめい8372さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

れんめい8372さん [30代/女性] 2019年05月08日 11:56:08

施設や雰囲気はさすがディズニー。とても良かったです。
GWにもかかわらず、混み混みしておらず満足でした。

食べ物は全てのレストランやカフェを利用しましたが、どこも美味しかったです。

ただ、マカヒキのキャラクターブレックファーストなどは、内容も全く同じ、キャラクターも流れも同じで、連泊の私たちには残念でした。

yukalin555さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

yukalin555さん [50代/女性] 2018年11月22日 14:55:16

プールもプライベートビーチも 存分に楽しめました。部屋の設備: 大きな冷蔵庫 洗濯機はありがたい。シャワールームも広くて良いのですが ハンドシャワーが真鍮製で重く 水圧弱いです。シャワートイレが有ると嬉しいです。
食事は 全体的に高いと感じます。味は概ね 良かったです。販売グッズの品揃えは 期待以下。(パークでは無いのでしょうがないですね) アウラニのミッキー モアナ スティッチに会えたので 良かったです

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾートクレジット&アウラニ特製ピンバッジ付!【税込料金】

kanekorokoroさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

kanekorokoroさん [30代/女性] 2018年09月25日 12:39:21

ホテル全体でハワイとディズニーを楽しめて、子供も大人もとても楽しめました。
結婚記念日のバッジを着けていたら、特に何も言っていないのに朝食でお祝いのケーキをプレゼントしてくれました。
朝食でのグリーティングはサイン帳を持って行くのをオススメします。
長い時間キャラクターが居てくれるので、たくさん写真が撮れました。
部屋のアメニティは人数分ないので、プールの後にシャワーを浴びたりしていたら足りなくなりました。
大人3人、子供1人の利用でしたがバスローブも2つしか無かったです。
国内のディズニーホテルではあり得ないなぁと感じたところでした。

【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月12日 06:07:01

持参浮輪(ベビー用)のエアポンプを借りようと思いましたが、アウラニホテル内にはありませんでした。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

PJOOさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

PJOOさん [30代/男性] 2018年09月09日 08:31:24

家族3人(夫婦と8歳の子)で8月末から2泊しました。
清潔かつ美しい建築、フレンドリーなサービス、充実した設備は。さすがディズニーリゾートでした。
特にプールの充実ぶりには大人も子供も大喜び。プールサイドや流れるプールでゆっくりするもよし、スライダー等ではしゃぐもよし。
ただし、キャラクターダイニング等は決してリーズナブルではありませんし、キャラクターグリーティングも長蛇の列必至です。

投稿者さん 2018年09月08日 23:35:10

アイランドガーデンビューのスタジオのお部屋を予約しました。3階(ロビー階)のお部屋でちょっぴり残念な眺めでお部屋も1日中暗かったです。次回はプールビューもしくはオーシャンビューを予約しようと思います。
私達の部屋のラナイだけ椅子とテーブルがなかったり、鍵がうまく作動しなかったりといったトラブル的な事もあり、全て言えば快く対応してくれますが、日本の神対応のディズニーをイメージしていくと、ちょっと首を傾げることも多いかもしれません。
ともあれ、プールやビーチで思いっきり遊び、5歳児の娘も大喜びでした。我が家はグリーティングよりもプールでした(笑)食事はレストランが少ないので車でカポレイののショッピングモールのレストランで食べたりデリを買って部屋のレンジで温めて食べたりしていました。ワイキキよりのんびりと時間が過ぎ、空気もキレイな気がします(´∀`)