海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

あめおとこ2007さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

あめおとこ2007さん [50代/男性] 2016年09月15日 19:23:48

プレオープン時以来2回目の利用。当時より宿泊者が大幅に増え、プールサイドの場所探しが大変でした。1日中プール・海で楽しむなら、午前中のかなり早い時間に傘下のチェアーをKeepすべし。到着時に有料アップグレードを勧められ、オーシャンビューの15Fに変えてもらいましたが、前回泊まった低層階のプールビューの部屋の方が良かった(プール側の方が景色がディズニーっぽい)。日中はもちろん、夜もショーや映画が開催され、一日中ディズニーを満喫できるので、お子さんやディズニー信者にはたまらないようです。ソフトドリンクは飲み放題なので、朝・昼は簡単な食事に済ませ、夜はBARとAMAAMAで。最終日の昼食はゴルフクラブのロイズで昼食。どこもとても美味しかったです。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】
【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月24日 13:06:02

初めてアウラニに宿泊。6階ってブールサイドガーデンビューのすぐ上?もっと上の階とだと勝手に想像していたから...キチネットはレンジとコーヒーメーカーのみで使用しずらかった。
でもキャラクターに会える機会も多く、プールもたくさんあって楽しい時間を過ごせました。
シャトルに乗って近くのホテルに晩御飯に行き、帰りは海岸を歩いてとワイキキとは違うリゾートって感じ。
また来年もリピしたいです。

【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

kazu20070506さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2016年08月19日 18:23:57

部屋はやや狭かったですが、ディズニーが満喫できてよかった。
ビーチやプールの利用も問題なくできました。
徒歩5分くらいのところにABCストアがあって、テイクアウトも可能で、便利でした。

【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月17日 20:50:40

8月6日に家族6人で一泊しました。チェックイン時間を2時間早めてくださり、お部屋もアップグレードしていただけました。

【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2016年08月03日 12:44:56

2016年7月に宿泊しました。宿泊費が高くてアクセスも悪いのですが、ディズニー好きなので、とても楽しめました。東京ディズニーリゾートではありえない並ばずにキャラと写真が撮れるのがとてもよかったです。
日本人スタッフもたくさんいるので、英語喋れなくても心配ないです。

投稿者さん 2016年07月24日 08:47:09

大人4+幼児1の三世代で1BRを利用。プールの充実度はワイキキではないレベルで、子供のプール遊びには満点。ただ、ハイシーズンは席取りが大変ですが、、

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年06月29日 15:26:13

大人5人幼児1人で一泊しました。
昼頃到着しましたが、すぐにチェックイン出来ました。
幼児連れには有難い事でした。
アイランドガーデンビューのカテゴリーでしたので、眺望に少々不安はありました。
6階からの眺めは、南国情緒豊かな木々の遥かむこうに海が見えました。
5,6階より低層階だと海の眺めはちょっと難しいかも。
私には満足な景色でした。
2ベットヴィラでしたので広々でした。ジャグジーも気持ち良かったです。
いつか数泊出来たらと思いました。

2016年06月

フロドサムリンさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

フロドサムリンさん [30代/女性] 2016年03月30日 17:44:47

すごく満喫できて。二泊では足りなかったです。
一階のプールサイド側でプールにはベランダから行けて便利でした。

2016年03月
【プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2023年05月29日 15:23:22

1泊の利用だったためか、事前にanniversaryと伝えていたけれど特に何もなかった。盛大なサービスは期待していないが、よく見るようなタオルが可愛く畳まれているなどを期待していたが、何もなし。アウラニに宿泊する前の別のホテルの方がホスピタリティは高かった。また、歯ブラシやスリッパ、バスローブも部屋になく、これも自分でフロントに連絡しないと入手できないものだったらしい。(帰国後に知った)

チェックイン時間より前に到着し、プールを利用する場合は、以前のように着替える部屋やロッカーは用意されておらず、トイレで着替えるのが通常の案内のようです。
先にスーツケースを預けてしまい、その後トイレで着替えたので、プールサイドに持ち込む荷物が多くて不便でした。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2023年05月07日 08:35:16

4月28日から2泊しました。バレーパーキングを使用しましたが、10分以上たっても車が来ないので、おかしいと思い近くのスタッフに確認したところ、バレーパーキングの責任者らしいスタッフ(名札バッジはMickeyでしたので、責任者らしい人)が配車を忘れていたようで、その場で車のキーをスタッフに渡していました。
車のキーを今渡したところを見ていたので、「車の手配を忘れていたのか?」と聞いても謝りもせずに、すぐに車が来るから待ってろ、という態度で非常に不愉快な気持ちになりました。
ディズニーという名前がついているだけで、一部のスタッフは安宿のスタッフの態度と変わりませんので、あまりフレンドリーな対応を期待しても期待外れになるホテルです。以前はもう少しスタッフの対応も良かったのになと思い残念です。

【2023年4月まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】

投稿者さん 2020年02月07日 17:27:14

2回目ですが、やはり最高でした。5泊くらいは宿泊したいのですが、2ベッドルームビラの宿泊代金が高いので、3泊が限界なのが残念です。金額以外は本当に申し分のない最高のホテルです。特に子供のいる家族には、最高だと思います。

【1/1-4/30の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2020年02月05日 16:48:34

当日、あまりにも寒くてあまり寝れませんでした。
(シーツとタオルケットしかなく)

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2019年11月10日 00:09:32

ホテル内の食事は、ともかく全てが高めだった。また、楽天からの予約だったのでトートバッグつきのようでしたが、係りの人がわかっておらず、ダッフィーのネームタグをくれた。ホテルから徒歩5分くらいの近所のモール内のABCストアのプレートごはんが、美味で朝食、夕飯と買いに行きました!

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!アウラニ限定ランチトート1つプレゼント★【税込料金】

Jun22619068さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Jun22619068さん [30代/男性] 2019年11月07日 23:49:52

ホテル内のプールが充実しているので、ホテル内で一日中すごせるのは、お子さんがいらっしゃる家庭には助かるんじゃないでしょうか。プールサイドに監視員もたくさんいらっしゃいますし、キャストはみなさん親切なので、小学生くらいのお子さんなら安心して遊んでいられます。ディズニー好きな方は、グリーティングは大満足でしょう。ただ、ショーなどのミッキーの活躍は控えめなので、そこはあまり期待しないほうがいいかも。

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:40

リゾートホテルとして満足しました。今回は一泊でしたが、次回はゆっくり滞在したいと思います。

投稿者さん 2019年09月30日 01:28:35

プール工事中だと知っていて宿泊しました。
ほとんどのプールが支えず残念でしたが、それでも一部のプールと海でも子供達は満足していました。
やはり、キャラクターミーティングが良かったです!

【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

Winelover007さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Winelover007さん [50代/男性] 2019年09月03日 12:22:41

プールが工事中で最悪の時期に行きました。昼間はうるさいし、遊べない
部屋や設備は、満足しました。
しかし、食事は、最悪でした。バイキング形式の食事で、種類も豊富でしたが、日本人が満足する味やクオリティではありませんでした。
また、売店などの料金も高く、宿泊代以外の費用がかなり多くなりました。

投稿者さん 2019年08月05日 13:42:03

7/28に1泊しました。ワイキキからの移動でホテルに着いたのが15時くらいでチェックインしたら、部屋の準備が間に合わず16時になるとのこと。仕方ないのでプールで時間を潰そうと、荷物はベルデスクに預けてたので、ベルにお願いして荷物を出してもらいました。いざ部屋の準備ができたとメールが来たので部屋に入り、荷物はベルデスクに電話するよう言われていたので電話したら何回電話しても誰も出ない。
最悪でした。部屋は申し分ないくらい良かったですが、もう泊まらないと思います。

投稿者さん 2019年07月13日 11:43:50

夏休みという事もあり、とにかく混んでいました。
当日到着時にホテル内のディナーを予約したかったのですが、まさかの満席、、近くのフォーシーズンズのレストランへいきました。部屋は暗いですが、まあよかったです。プールは広くて子供が大喜びしていました。ビーチもあり、景観はとても最高でした。朝食は四カ月前から予約しておりましたので入れました。ミッキーと写真が撮れたり、キャラクターが、テーブルを回ってきてくれたのでとても良かったです。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年03月15日 22:38:01

3月13日に家族四人で1泊だけしました。
お部屋は1ベッドルームのヴィラでした。プールサイドガーデンビューの2階だったので、外の景色はイマイチだったのですが、お部屋は広くて快適でした。また機会があれば行きたいと思いますが、1つだけ難を言わせていただくと、アウラニからワイキキへの移動手段を迷っていた時にコンシェルジュ?の方かなって感じの日本語のわかる方が話を聞いてくださったのですが、その対応がとても冷たく感じました。
日本語で話かけてくださるととても安心しますが、塩対応では逆効果です。

【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】