海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 22:48:04

アウラニは2度目の利用。今回は、ドナルドには会えませんでした。マカヒキは、2日とも朝食で利用。ミニーちゃんとグーフィは日替わりなのでどちらとも会いたければ2日予約が必要。ハパルアマラソンの後に行ったのでみんなにCongratulations!と言って貰えました。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

ぶった0031さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぶった0031さん [40代/男性] 2024年01月08日 16:26:30

初のアウラニ最高でした。ビュー指定はできなかったのですが、アップグレードしていただき、海の見えるお部屋でした。たくさんのキャラクターに会い、ビーチで楽しんだ3日間でした。

【楽天スーパーSALE】憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2023年12月09日 15:07:01

お天気がイマイチでしたがキャラクターグリーティングで一日中回ったので特に気になりませんでした。
ホテル内は冷房が効きすぎてて寒かったので、パーカーを購入しました。マカヒキのキャラクターブレックファーストを2日とも予約しました。キャラクターが日替わりなのでできれば2日予約する事をおすすめします。

【LUXDAYS】憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

スヌーピー兄さんさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

スヌーピー兄さんさん [50代/男性] 2023年08月12日 08:17:58

8/7から1泊で利用しました。
円安の影響で何もかもがビックリする値段ですが、全体として大満足です。
リゾート内の食事は非常に美味しく、プールものんびりできて良いリフレッシュとなりました。
またディズニー系ということもありスタッフもフレンドリーで明るく親切でした。
またお金を貯めて宿泊します。
次回は少なくとも2泊はしたい

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2023年07月22日 22:23:20

家族4人、8歳と4歳の子供を連れて滞在しました。事前に部屋のリクエストを入れていたところ、大変ありがたいことに空港から到着日の10時前には部屋に入れていただき、更には展望の良いお部屋にランクUPしていただけました。気になる点はベッドの高さくらいでした。朝食はキャラクターブレックファーストを11時に予約。お昼を兼ねて向かいました。前回はブッフェ形式で利用しましたが今回はメニューから選択。お味はどれもイマイチ。ロコモコはハンバーグが味が上にチャーハンの組み合わせにいただけないお味でした。子供が喜んだために吉。プールやキャラクターとの触れ合い、スタッフの方々の対応はさすがだなと感じました。お土産屋さんでは夕方ビッグアイランドクッキーが15ドル、オルメルリュック 20ドルで半額で売られており、翌日に買えば良いかなと後回しにしたところsold out。残念でした。今回滞在は1泊だけでしたが大人は満足。足りないと感じることはありませんでした。子供はプールが充実しているのとキャラクターが出て来て楽しいのでもっといたいという感想でした。次回は長期滞在も良いかなと思いました。子供が小さいうちに一度は宿泊をおススメしたいホテルです。

【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

にゃんこ233さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

にゃんこ233さん [40代/男性] 2023年05月07日 14:24:51

オーシャンビューのお部屋でプールと海が見える、とても良い景色でした。
色々なプールとスライダー、ミッキーやミニーなどディズニーキャラとの記念撮影、アウラニでしか購入できないアイテムの販売、いろんなレストラン、ビーチでのサンセットなど、夢のような時間を過ごせました。私のように全てホテル内で食事をしていると予算が厳しい方は、歩いて5分程度のスーパーのデリがお得です。またホテル内のウルカフェの夕飯時のピザはとても大きく厚みもあるので、活用するといいかと思います。

投稿者さん 2023年04月20日 22:51:20

3月中旬に2泊。3度目のステイです。
前提としてディズニーが好きなので1度くらいはと行ったんですが・・・
1度目・あー最初で最後だろうな~、2度目・また来られた!やっぱりいいわ~、3度目・もう最高!あとここに何度来るんだろ。。。
それくらい中毒性が高いというか、言葉では言い表せない雰囲気に毎回ため息が出ます。
ディズニーが好きな方はもちろん、プールもかなり楽しいし、雰囲気が最高なので一度は行ってみてほしい場所です。
私はまた必ず再訪します!

【2023年4月まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2023年02月01日 07:33:13

誕生日月ということを伝えるとバースデーの缶バッジがもらえ、それを付けていると色んな従業員からハッピーバースデーとお祝いしてもらえます。

チェックイン前から、グリーティングやプールなど色々と楽しめるので1泊で十分でした。

【予約期間:2023年1月3日まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】

投稿者さん 2020年03月23日 17:29:51

家族旅行で宿泊しました。
子供が喜ぶサービスが目白押し。
また宿泊したいです。

2020年03月
【超目玉★楽天限定】2連泊以上の特別料金&特製バッグプレゼント!【税込料金】

投稿者さん 2020年03月06日 22:32:37

3泊しましたが、とにかく最高でした。
お天気にも恵まれ、アマアマでのサンセットディナーも、マカヒキでのキャラブレも楽しめました!
アマアマとマカヒキは事前にアウラニのホームページから予約しました。

前半3泊はワイキキのホテルに泊まり、チェックアウト後レンタカーでアウラニへ。途中ワイケレアウトレットに寄ると買い物も楽しめます。
アウラニはワイキキとは異なり、とにかくゆっくりリラックスできます。次回来るとしたらワイキキは1泊くらいで後はアウラニに滞在でいいくらい。

ビーチチェアでのんびりするもよし、キャラクターを追いかけて写真を撮るもよし、ホテルのカルチャー体験に参加するもよし。意外とやることはたくさんあるので退屈しません。
2月だったのでプールは寒いかと思いましたが、アウラニのプールは水温調整しているようで、朝は冷たいですが午後になるとぬるくなり、ずっと入っていても大丈夫なくらいでした。
また、ジャグジーもあり、子どもは一日中プールで遊んでいました。

少し歩けばABCの系列店や食事ができるレストラン(コオリナステーション内)もあるし、不便なことはなかったです。

ただ、やっぱりハワイの物価は高く、アウラニは輪をかけて高いので、150ドルのリゾートクレジットはあっという間になくなりました。

【ポイント5%】【1/1-4/30の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2020年03月06日 03:47:07

今回初めてのハワイでアウラニには2日間宿泊しましたが最高の時間でした!
まず、オーシャンビューのお部屋から景色が最高でした。
何度も外に出て風景を眺めてしまいました。
中にはプールと専用ビーチがありのんびりした時間を過ごすことができます。
またキャラクターとのグリーティング時間も事前に日本語で聞けるので好きなキャラクターの時に行くことができます。
(待ち時間もほとんどありませんでした)
朝食はマカヒキで食べました。(ミッキー・ミニー・プルート・グーフィーに会えます)
マカヒキでは食事の最後の方にどのキャラクターに会えてないか確認もしに来てくださり、4人全員としっかり会うことが出来ました!
人気なので事前に予約されて行くことをおすすめします。
アウラニの後にワイキキに3泊しましたが、都会の雰囲気があまり好きではないため次回はアウラニだけで長く過ごしたいと思いました。
とにかく入った瞬間からの雰囲気から素敵なのでディズニーがそこまで好きでない方も楽しめるのではと思います。
とにかくのんびり、ゆっくりとした時間を過ごしたい方に本当におすすめです。
絶対にまた行きます!

【さきどりサマー】2連泊以上の特別料金&特製バッグプレゼント!【税込料金】
【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

ぽんちゃんぽんすけさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぽんちゃんぽんすけさん [30代/女性] 2020年01月30日 14:38:02

1月8日から3泊、1ベッドルームヴィラタイプに大人2人、子供3人(11歳、もうすぐ8歳、3歳)で宿泊しました。
チェックインは英語のみお話されるスタッフさんでしたが日本語のメッセージボードがあり何不自由なく手続きできます。
お昼ごろ到着しルアナラウンジに入るためのキーをかざしたのですがな開かず。。2枚のうち1枚がチェックイン前、もう1枚がチェックイン後のものだったようでした(カードには前後の明示なし)。無事入れたあとは思う存分プールを楽しみました!
お部屋も14時過ぎには用意できたとのメールが届いていました(もちろん遊んでいて気づかず)。フルキッチン付きでしたが、電子レンジとコーヒーメーカー、冷蔵庫くらいしか使いませんでした。1週間くらい滞在し、レンタカーを借りて大型スーパーに行けることがあれば使ってみたいです。
洗濯機・乾燥機は毎日、1日2回フル回転させて、帰国後の洗濯物を最小限に抑えられたのもよかったです。(ただ乾燥機の音はうるさい…)
ベッドルームのベッドは聞いていた通りとても高さがあったので、夫が一人で堪能し、引き出すシングルベッドに真ん中の息子が、ソファベッドに長女・次女・私で寝ました。ソファベッドも快適でした。
とにかくプールがたくさんあり、すぐ海にも出られるし、おなかがすけばカフェやショップでルームキーで買えるしとても便利で楽しかったです。子供たちは食べてる時のみ休憩で、あとはずーっと遊んでいました。
徒歩5分のところにコオリナステーションがありますが、ワイキキのようにお店が選びたい放題ではないので(ショップもレストランも)、食事が毎食同じようになってしまいました・・・。また、ディズニー以外のお土産はワイキキで買っておいた方がいいです。
ワイケレにも帰りの空港にも予約なしでチャーリーズタクシーに乗れます。
施設の古さはそんなに感じませんでした。昼と夜の雰囲気が違うのがまた素敵です。子供たちがすごく笑顔で楽しんでいたので(もちろん大人の私たちも楽しめました)またぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年01月22日 10:27:46

今回は楽天トラベル利用で簡単に予約できました。
ヴィラの予約が出来たので良かったです。
アウラニは変わらず快適に過ごせます。プールやビーチでランチをオーダーして持ってきてくれるサービスが好き。

【1/1-4/30の宿泊限定】4連泊以上で1泊$50クレジット+朝食1回付【税込料金】

投稿者さん 2020年01月20日 17:05:22

1月に3泊宿泊しました。子連れなので、キッチン、洗濯機ありのお部屋はかなり助かりました。コオリナはワイキキから離れていて不便かと思いましたが、歩いて5分ほどでコオリナステーションもありますしホテルで楽しめるのでとても良かったです。

【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

パブロコットさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

パブロコットさん [30代/男性] 2019年12月28日 15:41:44

フレンドリーなスタッフが一貫した顧客体験を提供してくれており、非常に満足しました。
当日予約をお願いしたマカヒキはたまたま空席があり、体験することができました。料理は美味しいものの、種類が少なかったです。レストランに入るタイミングによってはキャラクターが自テーブルに来ないことがあるようなので、テーブルに来ない場合は早めにスタッフに確認する必要があります。
英語が話せない方も楽しんでいたようですが、話せた方が諸々話が早かったです。
プールは子どもたちが大はしゃぎで楽しんでいました。10時過ぎると座る場所を確保するのに苦労するため、利用したい場合は少し早めに行くことをお勧めします。

ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2019年12月22日 01:07:42

アウラニは2回目の宿泊です。今回はヒルトン3泊アウラニ3泊しましたがどちらにもアメニティに歯ブラシ歯磨き粉はありませんでした。そういうものだと認識しているので日本から持参しました。ハワイとはいえ冬なのでプールの水は少し冷たいので夜まで入って入られません。遊ぶなら早い時間帯がオススメです。

【ポイント5%】【4/1-12/20の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2019年12月10日 20:40:48

テーマパークがなくても、十分に楽しめました!
キャラグリも、時間を教えてくれるし全然並ばないのでおすすめです。
ホテルから歩いてすぐにスーパーや、ショップがあるので大変便利です。

【いつでもポイント2%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年12月07日 15:22:06

新婚旅行でハワイ滞在の後半に、2泊宿泊しました。
フロントでチェックインの際に今回の旅行の目的を聞かれ、ハネムーンと答えたらWe're marriedと書かれた缶バッジをくれました。
キャラクターグリーティングの時に缶バッジをつけていると、キャラクターのみんながお祝いしてくれます!
お部屋はアイランドガーデンビューにしたのですが、フロントロビーと同じ階で低層だったからか、想像していたような眺望ではなく、スパのジャグジーでくつろぐおじ様たちと目があってしまうので基本的に窓は開けませんでした。。。笑
これなら駐車場ビューと言われる一番下のグレードでも変わらなかったかな、と思います。
ホスピタリティもとてもよく、キャラクターとのグリーティングやイベントもあったので、ディズニー好きの方にはとてもおすすめです!!
ただ、マカヒキの入り口にいた日本人のスタッフの人だけはすっごく冷たくて、他のキャストさんがとてもフレンドリーでやさしいからこそ余計印象に残っています。
今回は大規模な工事が行われていたので、また工事が終わってから泊まりたいです。

ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2019年11月23日 17:16:10

プールは子供がとても楽しめて、マカヒキでの朝ごはんはキャラクターと写真が撮れてとても良かったです。部屋のシャワーの水圧が弱かった以外は最高でした。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2019年11月17日 07:01:13

家族4人で宿泊しました。とても素晴らしいホテルでした!
ホテル中どこもいい香りがして、お会いするどのスタッフもニコニコしてて滞在中とても気持ち良かったです!キャラクターも日本よりも1人ひとり丁寧に接してくれてるように私は感じ嬉しかったです!子供達も大喜びでした。また必ず行きたいホテルです!

【ポイント5%】【8/19-12/21の宿泊限定】5連泊以上特別料金【税込料金】