海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月09日 08:34:17

プールが沢山、広くて楽しめた。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】
【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

micky0963さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

micky0963さん [40代/男性] 2016年08月05日 06:19:41

アウラニの対応は問題有りませんでした.
問題は楽天トラベルの対応です.
予約時は大人2名子供3名で予約をしたのですが, 楽天トラベルのシステムの都合上(推測)大人2名子供2名幼児1名の予約情報がアウラニに届いていました. 幼児のままではアウラニのプールを通常に利用できません. 困った状態になってしまいしました.
アウラニから楽天トラブルのあらゆる公開されている電話番号に電話してもらったのですが, まっとうな回答をいただけなかったようで, アウラニの采配で問題点を解消してもらいました.
予約時は大人2名子供3名で予約をしたのに,勝手に大人2名子供2名幼児1名変更され多大な迷惑を被りましたが, 楽天トラベルからはこの件に関して何の連絡もありません.
アウラニを楽天トラベルを経由して予約する際には十分ご注意ください

【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年07月27日 11:23:45

幼児二人連れ・家族で利用しました。
充実したプールにキャラグリにこどもたちは大喜びで、メネフネブリッジや流れるプールもとても楽しかったです。レインボーリーフは有料ですが、水が冷たすぎて息子は3分でギブアップ。3分で40ドルがパアになりました。
子供は非常に楽しかったようですが、3日間プール三昧の子供につきあい、親はぐったり疲れすぎました。
1ベッドルームヴィラの利用でしたが、洗濯機・キッチンがあってとても助かりました。
しかし、アメニティはシャンプーくらいしかなく、ミネラルウオーターも歯ブラシもありませんでした。いくら海外ホテルで日本のようなホスピタリティを求めてはいけないとはいえ、1泊10万近く払っているのですから、それくらいのサービスはあってもいいと思いました。
事前にプールサイドカバナを予約しようと国際電話をかけました。
その際に「I'm not good at hearing English,so Please speak slowly.」とお願いしてみましたが、なんと「No!!」と言われました。びっくりです。
ディズニーと充実したプールを求めて子供のために宿泊するのならばいいと思いますが、ある程度のホスピタリティやゆっくり・のんびりを求めるには向かないと思います(子連れの場合)。

【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年07月24日 08:47:09

大人4+幼児1の三世代で1BRを利用。プールの充実度はワイキキではないレベルで、子供のプール遊びには満点。ただ、ハイシーズンは席取りが大変ですが、、

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年06月29日 15:26:13

大人5人幼児1人で一泊しました。
昼頃到着しましたが、すぐにチェックイン出来ました。
幼児連れには有難い事でした。
アイランドガーデンビューのカテゴリーでしたので、眺望に少々不安はありました。
6階からの眺めは、南国情緒豊かな木々の遥かむこうに海が見えました。
5,6階より低層階だと海の眺めはちょっと難しいかも。
私には満足な景色でした。
2ベットヴィラでしたので広々でした。ジャグジーも気持ち良かったです。
いつか数泊出来たらと思いました。

2016年06月
【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

caz-caz-cazさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

caz-caz-cazさん [40代/女性] 2023年09月20日 18:13:40

家族で行きました。グリーティングができたしプールも楽しくて子供達は大変満足していました。

立地が遠いのと、ワイキキ間はほぼタクシーしか手段がないこと、部屋に歯ブラシやスリッパがないこと以外はおよそ満足です。
(あとでフロントサービスに言えばもらえたことを知りましたがそんな案内もなく)

ベッドの高さが高いので、子供は落ちないよう注意が必要です。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2023年5月~12月宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2023年08月21日 05:29:53

立地はホノルルからは離れていますがホテルの中はとてもキレイでした。
スタッフも素敵な方ばかりで良かったのですが、チェックインの際に「部屋の用意ができたらすぐにメールする」と言われていたのにいつまで経っても来なく結局通常のチェックインになりました。。
楽天から申し込んだときにキャラクターが来る朝食に申し込めなくてどうしたらいいかを聞くため、楽天に電話をしたのですが全然つながらず90分以上待ちました。予約番号がないと予約できないとのことで現地に問い合わせてメールで返事をくれると言っていたのに結局そんなメールは来なくて。また電話をしても待ち時間ばかりなので現地に電話をしたら「宿泊客ならチェックインのときにお店に来てくれたら予約できる」と言われたのに
「キャンセル待ち」と言われました。話が違う!キャラクターがくる朝食を食べたいなら予約していったほうが絶対にいいです
(楽天からの予約ができないみたいなので、とてもわかりにくい)
ホテルの近くにはABCストアやちょっとしたお店も歩いていけるところにあります。

【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年12月06日 20:04:07

ヴィラと言う事もあるのでしょうが、歯ブラシが置いてなくとても残念でした。またシャワーの水圧がとても弱く流すのがとても大変でした。3度目の滞在でしたが、特にアップグレードもなく特別感はまったくない。ただパーキングがセルフなので、自分の好きな時に車の出し入れができるのがとても良い。

【ポイント5%】【8/19-12/21の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】

投稿者さん 2019年12月03日 23:59:06

2019年11月26日から2泊しました。
ホノルルからこちらのホテルに移動したのですが、12時前に到着すると部屋が準備できる15時まで待機の時間がありました。それ用の控え室があり、そこで水着に着替えてプールや海で泳げるのですが、事前に知らなかったので水着は預けた荷物の中。ホテル内の散策も早々に終わり待ち時間中ヒマで、待ちくたびれてしまいました。
部屋が準備できたらメールで知らせてくれるはずが、15時を過ぎてもメールが来ず。カウンターで確認すると部屋の準備は出来てるとのこと。いったい何時から準備ができてたのか、メールはなぜ来なかったのか、ちょっとモヤっとしました。

部屋のアメニティですが、歯ブラシと歯磨き粉がありません。今までいろんな国内、海外共に色んなホテルに宿泊しましたが、これがないのは初めてで、ビックリしました。

近くに観光するところがないので、ホテル内のプールや海でのんびりするのにとてもイイです。

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!アウラニ限定ランチトート1つプレゼント★【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年11月10日 00:09:32

ホテル内の食事は、ともかく全てが高めだった。また、楽天からの予約だったのでトートバッグつきのようでしたが、係りの人がわかっておらず、ダッフィーのネームタグをくれた。ホテルから徒歩5分くらいの近所のモール内のABCストアのプレートごはんが、美味で朝食、夕飯と買いに行きました!

【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

Jun22619068さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Jun22619068さん [30代/男性] 2019年11月07日 23:49:52

ホテル内のプールが充実しているので、ホテル内で一日中すごせるのは、お子さんがいらっしゃる家庭には助かるんじゃないでしょうか。プールサイドに監視員もたくさんいらっしゃいますし、キャストはみなさん親切なので、小学生くらいのお子さんなら安心して遊んでいられます。ディズニー好きな方は、グリーティングは大満足でしょう。ただ、ショーなどのミッキーの活躍は控えめなので、そこはあまり期待しないほうがいいかも。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年11月06日 12:42:23

チェックインもアウトもフロントが丁寧すぎて長蛇の列です・・・セキュリティボックスの鍵を開けてもらうのにもフロントに並ぶので30分以上待ちました。(DVCメンバーでもないので)
チェックアウト後の利用を推進してくださっているのであれば、それぐらいは別のスタッフが担当してもいいのでは?タクシーを待たせてしまうので、今回は日本人コンシェルジュの方にお願いしてパスポート返却してもらえましたが。
精算時も使っていない156ドルが請求にあがっておりましたので、ディズニーだからと侮らずきちんとチェックしてくださいね。
改修工事だったので、満喫した感はありません。また海もシュノーケルするほどはキレイじゃないです。
そんな時期でもフロントにあんなに並ぶので、夏を想像すると怖いものがありますね。
お部屋は10時でもアーリーチェックインして下さりたすかりました。

投稿者さん 2019年08月18日 11:07:54

プールでキャラクターと遊ぶアクティビティが直前にキャンセルになってガッカリ

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!夏休みもお得に滞在★【税込料金】

投稿者さん 2019年08月06日 12:10:44

とにかく楽しめます。宿泊費がもう少し安かったら長く滞在したいです。

【2018年楽天アワード金賞受賞記念】2連泊以上でスポーツバッグ(非売品)とマグ付【税込料金】

投稿者さん 2019年05月28日 15:01:00

案内された部屋が2階だったのですがまさかの蚊が大量発生!1日で10匹はしとめました。
小さな子供がいたためフロントでお願いして高層階に変えていただきました。
一度日本語デスクにお部屋変更できないかお願いしに行ったところ、「ABCに行って虫除け買ってきたらどうですか」と言われました。口コミでよく日本語デスクについて見かけますが、アウラニの日本語デスクなんなんですかね。あの人たちいります?
別につたない英語で通じるので最初からフロント行けば良かった。
次回からは日本語デスク近寄りません!

楽天さん高層階のカテゴリー作ってください。

【ポイント5%】【4/1-6/7の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】

投稿者さん 2019年02月06日 10:57:42

国内の予約サイトとしては安い部類で予約ができました。
当日現地では部屋のアップグレードもしていただけて良かったです。

投稿者さん 2018年12月22日 08:26:29

食事は事前に予約しないと遅い時間になったりしてしまいます。また、 お酒とかも高いです。

【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年10月22日 19:09:22

2泊しましたが、チェックイン前にも荷物預けて施設利用が可能。チェックアウト後もその日はずっと滞在できる。レンタカーもあるため、コオリナをベースにゆっくり滞在して、たまにワイキキに行くのもいいかも。日本語話せるスタッフも多く、コンシェルジュにはお世話になりました。キャラグリーティングもたっぷり出来たので、連れも大満足のようでした。

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾートクレジット&アウラニ特製ピンバッジ付!【税込料金】
【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月23日 12:05:44

設備はとっても清潔できれいでした。歯ブラシもスリッパもお部屋にあり、大満足です。

近くにABCマートやレストランもあり、立地はまぁまぁですが、車があった方がハワイそのものを楽しめるのかなぁという印象です。

我が家のように、子どもが小さく、移動はちょっとという人にはとてもオススメのホテルです。

【ポイント5%】【8/20-12/19の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】

投稿者さん 2018年09月17日 17:05:37

9月に宿泊しました。
日本語の話せるスタッフもあり、ホテルでのサービスは何ら文句の付け所ありません。
ミッキーに会える朝食と無料でリフィルできる水筒はオススメです。
少し高いのと立地が不便なので交通費がかかりますが、普段の仕事のご褒美にディズニー好きな人にとってはもってこいではないでしょうか。