海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

meguppe28さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

meguppe28さん [30代/女性] 2019年09月29日 21:00:32

9/24から3泊しました。スタンダードビューの予約で、山側駐車場ビューでしたが、高層階で気持ちよく過ごせました。(今はプールを工事中なので、ガーデンビューやオーシャンビューなどだと日中うるさい可能性もあります。)60%ぐらいが日本からの旅行客といった感じでしたが、ハワイ、ディズニー両方とも楽しめるいいホテルだと思います。キャストの方々もとても親切で子連れでも快適にすごせました。

【ポイント5%】【8/25-12/20の宿泊】3連泊限定で$150リゾートクレジット付!【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 18:27:17

2019年9月下旬に宿泊。プールガーデンビュー。アサインされた部屋は流れるプールに面しており窓を開けると見えるのは工事現場。日曜日以外は午前9時以降の日中、電動工具のはつり音がします。音は窓を閉めればほぼ気にならないレベルですが、リゾート気分はやはり下がります。4階以下の低層階の場合、工事現場以外はほぼ樹木しか見えないので、工事期間中の宿泊なら、予算に余裕があればオーシャンビュー、そうでなければ経済的なガーデンビューの方をお勧めします。(なお、工事期間や場所及び音の発生についてはあらかじめアナウンスされていますし、その分通常よりお安く泊まれるようです。また、一泊につき50ドルのリゾートチャージがもらえます)

【ポイント5%】【8/19-12/21の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年09月20日 11:11:52

1泊だけでしたがめちゃくちゃ楽しいホテルで思いっきり楽しみました!プールもたくさんあり年代問わず楽しめます。80歳の母も大はしゃぎ(笑)ジャグジーもあるので温泉気分で青空の下で入っていました。海にはデッキチェア&パラソル、遊ぶ用にブギーボード゛も無料で貸し出してくれます。もちろん有料のものもありますが無料で使用できるのはワイキキにはないサービスです。
キャラクターグリーティングもTDRとは違い、ゆる~い管理で時間少し長く親近感が持てました。もちろんマカヒキの朝食は、まずはミッキーと写真が撮れます。これだけでも価値ありかな♪でも味とお値段は・・・。これもせっかくここまで来たからには~って感じで体験してみては?と思いますが確かに値段は高いっ・・・でも、ワイキキも高いのでそれを思えばまだ良い方かなと思います。
シャワーの使い方がよく分からず設備面は4点にしました。
でも、日本語での案内もあり近く(お散歩に良い距離)にはスーパーもあり食材やお土産も調達できるので助かりました。
ハワイへ行く際にはまたぜひ泊まりたいです。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

ゆうか♪♪♪さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆうか♪♪♪さん [50代/女性] 2019年09月10日 16:25:29

グレードアップされていてビックリ!とっても素敵なお部屋と素敵なサービスで大満足でした♪
やはりちょっと高いのは仕方ないとして、空港やホノルルまでの交通費がけっこうかかるので星4つにしました。

投稿者さん 2019年09月10日 09:34:32

連泊しましたが、まだまだ遊び足りませんでした!
シャワーの切り替えがわからず戸惑いましたが、2日目からは大丈夫でした。たまたまだったと思いますがバスタブがもう少し清潔であると嬉しいです。

【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

ぴのことぷりんさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ぴのことぷりんさん [30代/女性] 2019年09月09日 03:04:42

ディズニーキャラクターに毎日会えてハグも沢山でき、大満足の滞在でした。

プールについては一部工事中でしたが十分楽しめました。

設備面は古いという書き込みがあったのであまり期待せずに行きましたが、思ったより大丈夫でした。シャワーの取っ手を握ると鉄の匂いが付き、それは若干抵抗がありました。アメニティーのシャンプーはしっとりして使い心地が良かったです。

子供が喜ぶとアクティビティーも豊富で、ロミロミのレベルも高かったです。

食事はディズニーキャラクターに会えるものに関しては割高ですが行く価値はあると思います。出発前に事前に電話予約していたので、問題なく入店でき楽しく過ごせました。

【ポイント5%】【4/1-12/20の宿泊】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2019年09月06日 17:34:04

初めて泊まりましたがとてもワクワクする場所でした!また行きたいです。

Winelover007さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

Winelover007さん [50代/男性] 2019年09月03日 12:22:41

プールが工事中で最悪の時期に行きました。昼間はうるさいし、遊べない
部屋や設備は、満足しました。
しかし、食事は、最悪でした。バイキング形式の食事で、種類も豊富でしたが、日本人が満足する味やクオリティではありませんでした。
また、売店などの料金も高く、宿泊代以外の費用がかなり多くなりました。

投稿者さん 2019年08月18日 11:07:54

プールでキャラクターと遊ぶアクティビティが直前にキャンセルになってガッカリ

【超目玉★楽天限定】2泊以上の特別料金!夏休みもお得に滞在★【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

tabinohito2さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

tabinohito2さん [40代/男性] 2019年08月13日 14:13:30

8月9日から2泊3日で宿泊しました。
11時頃到着しましたが、すぐに部屋に案内されたのは助かりました。
スタッフはみなフレンドリーで、リゾート感溢れる対応で良かったです。
食事は3か所で取りましたが、どちらも思った以上に美味しかった。プールやビーチもとても綺麗で、雰囲気は最高です。
キッズルームはとても広く設備も充実して、子供の面倒もきちんと見てもらえるので安心して預けられました。
ただどこも人がとても多くごった返していて、デッキチェアはほとんど座れませんでした。
また到着日には、ルームキーが調子悪く入室出来なくなったり、TVが映らなくなったりして修理してもらったりと、がっかりが続きます。
さらに荷物を部屋に運んでもらった際に傷つけられたらしく、革張りのスーツケースが破れてしまっていました。そのことを客室係に伝えたが、担当者から連絡させますと言われた後は、何の連絡も無かった。
3日目の朝にもまたTVが全く映らなくなり、ディズニーのアニメを見たがっていた子供達は残念がってました。
それ以外はおおむね満足のいく内容でいたが、決して安くはない料金のことを思うと、1回行けばもういいかなと。。。

【2018年楽天アワード金賞受賞記念】2連泊以上でスポーツバッグ(非売品)とマグ付【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

ゆゆ8625さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆゆ8625さん [30代/女性] 2019年08月12日 05:24:36

サービス最高です。

投稿者さん 2019年08月06日 12:10:44

とにかく楽しめます。宿泊費がもう少し安かったら長く滞在したいです。

投稿者さん 2019年08月05日 13:42:03

7/28に1泊しました。ワイキキからの移動でホテルに着いたのが15時くらいでチェックインしたら、部屋の準備が間に合わず16時になるとのこと。仕方ないのでプールで時間を潰そうと、荷物はベルデスクに預けてたので、ベルにお願いして荷物を出してもらいました。いざ部屋の準備ができたとメールが来たので部屋に入り、荷物はベルデスクに電話するよう言われていたので電話したら何回電話しても誰も出ない。
最悪でした。部屋は申し分ないくらい良かったですが、もう泊まらないと思います。

投稿者さん 2019年08月02日 19:17:51

7月27日に一泊だけしました。1ベッドルームヴィラアイランドガーデンビューからオーシャンジューへアップグレードして頂けました。プールも充実していて大変楽しめました。次回は連泊したいと思います。

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年07月13日 11:43:50

夏休みという事もあり、とにかく混んでいました。
当日到着時にホテル内のディナーを予約したかったのですが、まさかの満席、、近くのフォーシーズンズのレストランへいきました。部屋は暗いですが、まあよかったです。プールは広くて子供が大喜びしていました。ビーチもあり、景観はとても最高でした。朝食は四カ月前から予約しておりましたので入れました。ミッキーと写真が撮れたり、キャラクターが、テーブルを回ってきてくれたのでとても良かったです。

投稿者さん 2019年07月07日 22:46:51

8名でコンドミニアムでの滞在でした。楽天トラベルサイトではチェックインが15時と記載されていたのに、当日カウンターチェックインに行くと、チェックインの時刻は16時と言われた。またチェックインメールが16時までに届くと言われていたのに、届いたのは16時5分。
こちらのホテルには着いて初日の予約かつ、1歳の子供がいたため、15時に入れるようにホテルに向かったのに、1時間時間を潰すのが中途半端で大変だった。

投稿者さん 2019年07月02日 09:37:17

ハワイには年に数回以上滞在しています。タイムシェアも持っていますが、子供のリクエストで今回こちらの1ベッドルームに滞在しました。
この値段でこの部屋。
ワイキキの高級ホテルと変わらない値段設定なのに施設は古く
暗い。昼間でも部屋が暗く憂鬱になる。

海もアウラ二の前だけ混雑していて芋洗い状態。
もう二度と泊まらない。

ゆりか58さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆりか58さん [30代/女性] 2019年06月24日 12:40:19

いろいろ調べたところ楽天トラベルさんから申し込んだほうが安かったのでこちらから予約しました☆
思ってた以上にホテルはすばらしく、ここでは1泊2日だけでしたが楽しく過ごすことができました。
ただ1点だけ残念な点(注意点)があり、他の方にもお伝えしたくここに書かせて頂きます。到着した際ベルデスクの方が車から降りた瞬間スーツケースを持っていってくれました。私たちは飛行機の関係でチェックインできる15時前には着いてしまう為、アーリーチェックインをお願いしていたのですがお部屋は用意できず、せっかくなのでその間にプールや海に入って過ごそうと思っていました。ですが一度預けてしまったスーツケースを取り出せることはもうできないと言われてしまいました。。
せっかくハワイまで来て楽しい気持ちでいたのですが、そんな話は聞いてもおらず、、とても残念な気持ちともったいない時間を過ごしてしまいました。
結局日本語が通じる別のスタッフさんになんとかお願いし、配慮をして頂き無事に取り出せることができました。この点を除けば大変満足なサービスでしたので総合的な評価では☆4つとさせて頂きます!
ぜひ初めて宿泊される方は気をつけてください。

【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年06月18日 11:08:58

一番グレードの低い部屋を予約しましたが、プールサイドの1階の部屋にアップグレードしていただけたようです。
子供たちが朝から晩までずっとプールで遊んでいたため、1階は休憩するにもすごく便利でした。

朝食は味がイマイチすぎてびっくりしました。オムレツを作ってくれるところはやっておらず。
ミッキーとの写真はイベント時プールサイドでも撮れるので、次回は無いです。

子供がけがをした際、スタッフの方の対応が素晴らしく、また泊まりたいです。
特にディズニーの大ファンではありませんが、夢のような滞在でした。

投稿者さん 2019年06月03日 16:48:53

ディズニー好きな人用ですね。
設備は新しくなく使い勝手の良いものではないですし、施設内で食事やお茶をするとなると内容の割に全てが高い。
楽しめて納得できる人とそうでない人と2極ですかね。私は後者でした。