海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月26日 19:13:54

10/18~母、息子、私三世代で5泊しました。部屋はデラックスアイランドガーデンビューで予約をしましたが、母の誕生日という事をフロントで伝えるとオーシャンビューの部屋にアップグレードしてくれました。ただ隣のホテルのパーキング越しに見える海で、部屋も少し暗く、アウラニに滞在しているのが感じられなかったので、次回はプールビューを予約したいと思います。
アメニティは毎日補充してくれます。シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション、石鹸です。歯ブラシはないので持っていく事をおすすめします。
ミニキッチンは、スポンジ、洗剤、割り箸、フォーク、スプーン、コップ、栓抜き、ワインオープナーなど用意してあります。コーヒーも毎日補充してくれました。
楽天トラベルで予約したのでホロホロデスクの隣にあるDVCプレビューデスクでクーポンブックとアートをいただきました。クーポンを使って割引きやプレゼントかなりお得でした!アートはマカヒキのキャラクターダイニングに持って行き、ミッキー達にサインを書き込んでもらい宝物になりました。2018.10のクーポンには以前のワイキキなどに連れて行ってくれるシャトルは廃止になった為載っていませんでした。なのでアラモアナなどにショッピングの際はアウラニ内のアラモでレンタカーを借りました。返却はアウラニ入り口まで入ってくれば、ポーターが駐車場に返却してくれます。
歩いて5分のところにコオリナステーションがあり、ABCストアのようなアイランドカントリーがあるので、食べ物やちょっとしたお土産が買えるので便利でした。
マカヒキ、アマアマ、とても美味しかったのでおすすめです。

【ポイント5%】【8/20-12/19の宿泊限定】5連泊以上特別料金【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

りんママ☆5984さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

りんママ☆5984さん [30代/女性] 2018年10月13日 20:45:49

楽天トラベルさんが一番安く、それなのに11階と眺めの良いお部屋でした!プールも海も楽しく1日遊べました!また行きたい!

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

naoko.yuriさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

naoko.yuriさん [40代/女性] 2018年10月06日 10:53:05

すごく良かったです!
アウラニの後にヒルトンハワイアンビレッジのアリイタワーに宿泊しましたが、サービスの質やプールの質は断然アウラニの方が何倍も良かったです。
プールなどでは日本人の方はそんなに多く感じられませんでしたが、日本語のコンシェルジュの方もデスク、電話共にそれぞれ配置されており、すごく便利でした。
また、施設も新しく、ディズニーホテルらしく掃除も行き届いており、とても素晴らしかったです。
またワイキキでは有料が当たり前のビーチパラソルやチェアーが無料で、気軽にビーチも楽しめました。

【ポイント5%】【8/20-12/19の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月26日 18:28:03

9/22から2泊しました。スタジオタイプに宿泊したのですが、包丁やまな板がなかったのが残念でした!しかし、プールなどは1日遊べ、キッズプログラム も2回も参加し、プルートどダンスしたり楽しめた様子でした。子供がキッズプログラム に参加している間は、親はパッキングしたり、お隣のフォーシーズンズのハッピーアワーに行ったりしました。コオリナは初めて行きましたが、静かでとても気に入りました。

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾート・クレジット付!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月26日 10:18:29

さすがのディズニー。
価格もそれなりにしますが、いかなる瞬間も楽しめます。

レストランは早めの予約をおすすめします。

投稿者さん 2018年09月24日 19:50:07

親との旅行であったため、ヴィラタイプの部屋にしましたが、とても良かったです。
ダイニング・キッチンで、団らんできたので、喜んでもらいました。
次回も、ヴィラタイプにしようと思います。

【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2018年09月23日 12:14:36

1才と3才の子連れで利用しました。食事は海外に来たと思えないほど美味しかったです。特に1才の子供はよく食べていました。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾートクレジット+アート+バック付!【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月20日 11:40:55

ハワイ旅行の途中、1泊だけ楽天トラベルより利用させたいただきました!ツアーなどではなかったため、ワイキキからタクシーを利用するしかなく、片道1万円弱かかってしまいました。uberが使える場合は利用した方がいいと思います。立地以外は全て完璧です!日本語も通じるし、サービスや設備、料理の美味しさなども全て素晴らしかったです。ディズニーのキャラクターとのグリーティングも時間や場所などを教えてもらえるため効率よく回れました。ラニヴァイスパでエステも利用しましたがリラックスできてオススメです!

投稿者さん 2018年09月17日 09:21:02

ホテルは良かったです。
ディズニー独特の凝った装飾でホテル自体美しくたのしむことができ、中庭全体の流れるプールもたのしく、レストランも文句なしでした。
ただ楽天トラベルは連絡がつかづ、台風でのキャンセル料について返答がなかったためかなり不安でした。
ハネムーンのため五つ星ホテルを予約したため高額な金額を支払った、支払い予定だったので、夜も寝れた気がせず、ずっと不安でした。
楽天トラベルは今後は利用しません。

投稿者さん 2018年09月16日 21:43:59

家族で初めてハワイを訪れました。素晴らしい時間でした。
リゾート内を歩いていると、いろんなディズニーのキャラクターがその辺にいて、一人ひとりとのグリーティングの時間も長く楽しい時間でした。ご飯もとてもおいしかったです。

【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年09月16日 20:15:30

9月に2泊しました。部屋していなしでしたがオーシャンビューにアップグレードしてもらえました。が、チャペルが工事中でその工事現場越しの海でした。ラナイからルアウショーが見えてラッキーでした。
朝早い到着だったので部屋に入れないのは想定内でしたが用意出来るのは16時と言われた時は、えー、でした。メールを登録すれば部屋の準備ができると知らせくれ、14時ぐらいには入れました。
キャラブレやなんやかんやと色々お金が掛かるので100ドルのルームチャージはありがたかったです

MicroTTさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

MicroTTさん [60代/男性] 2018年09月15日 12:40:30

部屋に、電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫、炊飯器、食器などが揃っており大変良かったです。日本からお米を持って行ったので、毎回外食では飽きるので自炊しました。同行した孫(4歳)は、ディズニーに堪能していました。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

toco520さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

toco520さん [40代/女性] 2018年09月12日 06:42:39

2018.9.5から1泊しました

1歳の子供がミッキー好き、でも1歳だしワイキキにも遠いし、1泊でお腹いっぱいだろうと

とんでもない

ダイアモンドヘッドは無いけど、これぞハワイという立地、スタッフの行き届いたサービス
例え子供無しで考えても長く滞在したいリゾートです

トライしなかったけどシークレットラグーンや、小さなショッピングモール、ハイクラスを体感できるフォーシーズンズなど周りにもたくさん施設があって、体感するには時間が足りませんでした

何より子供がミッキーやキャラクターに会えた事
木曜のプールパーティはハワイでしか体験出来ないディズニーがそこにありました

夕陽も綺麗だし感動の2日間でした

チェックアウト後、キーを返してしまうと宿泊者証明のリストバンドがもらえないと思い、重いスーツケースを引きづりながらプールまで行ったけど、チェックアウト時にカードキーはもらえます 笑笑
無駄な努力でした

口コミでチェックインの際、荷物をポーターに預けてしまうとなかなか部屋に届かないとあったので自力で運びました

フロントで、「荷物が来ない」「プール行きたいから早く荷物を届けて」という方々を見かけたのでやはりポーターは忙しいんだと思いますw

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

なむJJさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

なむJJさん [40代/女性] 2018年09月04日 14:59:57

8/26-29の3連泊しました。
主人は仕事で行けず、実家の母を誘い息子3人と共に5人で。
オーシャンビューのコンドミディアムタイプの部屋で14階でした。
ホテルまでは、チャーリーズタクシーを利用。ウェルカムドリンクなどのサービスもあり、チェックイン後、すぐに部屋に案内されました。
連泊中の食事は、ホテル内のマカヒキ、アマアマを日本から事前予約。その他は、ウルカフェやホテル外のABCストアなどを利用。コンドミディアムとあって、部屋にキッチンも有りあらゆるキッチン用品が揃ってありました。ダイニングやベランダで食事も出来ました。
ベットも広くとにかく大満足。洗濯機と乾燥機もあり便利でした。
プールは、8:00から22:00(一部プール)まで遊べ、タオル等はいつでもレンタル出来ました。日本語のスタッフ常時いて、困った時はすぐに対応してくれました。チェックイン後は、ルームカードで全て支払いが出来ます。ホテル内のショップも遅くまで営業して、全てがゆったりのんびり過ごせました。
3世帯滞在には、コンドミディアムタイプがオススメです。
3泊以上得点の交換がカウンターと一緒だったらもっと便利だったと思います。

【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

sawako47さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

sawako47さん [70代/男性] 2018年09月01日 18:57:58

感激!夢の一週間でした。孫娘との素晴らしいスキンシップが出来ました。
またいつか孫娘と宿泊したいと思い、これからも体力づくりに頑張ってジム通いです。
アウラニのコンセプトは、デズニークルーズの同じで、なにかモアナと船でハワイを
クルーズしている感じです。特にkidsルームのaunty'sは、お勧めです。
レストランもmakahikiのキャラクターブレックファーストとディナーのキャラクター達のサービスは、最高!
今まで世界のデズニーにクルーズ含めて何回も行きましたが、アウラニが究極のデズニー
でした。

【8/20-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年08月31日 16:50:48

家族で過ごすのにとても良かったです!

投稿者さん 2018年08月19日 16:43:20

ANAにて、成田よりPM8時台で出発、ホノルルに現地AM8時過ぎに到着し、チャーリーズタクシーにて、アウラニディズニーリゾートへ、約30分ほどのドライブです。ホテルには10時過ぎに到着しましたが、ベルボーイさんが
名前を確認後即チャックイン、そのまま部屋でと案内頂きました。アーリーチェックインではなかったのに10時過ぎには部屋に案内され、そのあとは終日ディズニーの素晴らしいサービスを味わうことができました。
まさしく夢の国です。新しいハワイの過ごし方を見てけた気分です。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月17日 17:05:02

小学2年生の長男、2歳の誕生日を迎える次男と家族4人で2泊しました。二度目の宿泊です。前回はオーシャンビューを指定し、プールと海を望む絶景でしたが、プール側でないオーシャンビューの部屋もあるとの情報を知り、今回はプールサイドガーデンビュー、にしてみました(お値段的にも少しお得)。低層でも遠くには海も見え、何よりプール側の景色がやはりアウラニらしい景色で大正解でした。
部屋はキングサイズベッド+ソファベッドを想定していましたが、ダブルベッドで、広さもちょうど良かったです。清潔で快適でした。ハウスキーピングが朝食に出かけている間に行われた時にはその早さに驚きました(笑)。
アウラニで何より家族が楽しんでいたのはプールです。朝から夕方までずっと遊んでいました。ただ夏休みだからなのか、プールサイドのチェアは早朝に埋まり驚きました...。
レストランも予約必須で、キャラクターブレックファストは早くから予約していたものの、サンセットディナーは予約が取れず諦めていましたが、数日前にキャンセルが出たようで、予約が取れてラッキーでした。
今回はアウラニで2泊したあとワイキキに移動しましたが、とにかく子どもたちが満喫できるホテルで、またハワイを訪れた時には必ず泊まると思います。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】1泊からご予約OK!GW・夏休みの予約もお得な料金で★【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年08月17日 09:33:28

今回もコオリナにあるディズニーアウラ二リゾートを利用しました、
ホテルの設備やロケーションも最高で、ワイキキとはちがい楽しい休暇を過ごしました。
また来年もリピートしたいと思います。

【超目玉★楽天限定】1泊からご利用可能な特別料金!!!【税込料金】

投稿者さん 2018年08月15日 10:23:17

8月10日~12日の2泊利用しました。
今回で3度目の宿泊です。
いつもワイキキで何泊かしてから、こちらで2泊程します。

デラックスステューディオのアイランドガーデンビューに宿泊しました。
電子レンジと小さい流しがついています。
チェックインが4時と、少し遅いのが残念です。
チェックインの時に何部屋か選べましたが、
プール横の1階を選択しました。移動しやすくて良かったです。

アウラニ内にもレストランは何箇所かありますし、
近くにABCストアやレストランもありますので、便利だと思います。

ディズニーとハワイが好きな方にはたまらない場所ですが、
特にディズニーが好きではない母も、雰囲気が好きではまっております。

今回、以前よりキャストさんやキャラクターが
丁寧になった用に感じ、より良かったです。