海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

kfujim0nさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

kfujim0nさん [30代/男性] 2017年10月19日 16:32:56

よかったです^ ^

【いつでもポイント5%】楽天限定!なんと1泊から利用出来る特別料金!早い者勝ちです!【税込料金】
【ホテルルーム 部屋指定なし【税込料金】】

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 01:42:02

10/2から2泊しました!
3歳の子連れで行きましたが、自ら進んでお預かりのプログラムに参加して、大人ものんびりする事が出来、何と言ってもビーチから眺める夜空が最高でした! 是非アウラニに宿泊されたら、夜お散歩がてらビーチで星空を眺めて欲しいです。天然の プラネタリウムは絶景です!!

また絶対連れて行きたいホテルでした!

【ホテルルーム 部屋指定なし【税込料金】】

hinahikoさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

hinahikoさん [50代/男性] 2017年10月01日 03:31:17

9月中旬3泊。場所は空港から少し離れているように見えますが、空港からハイウェイで一直線、車で正味45分で苦にならず。私は空港からレンタカーでしたが、定額タクシー50ドル程度を日本で事前予約しておけばツアー以外でも大丈夫。入り口でミッキーがお出迎えはなかったですが、チェックイン後からディズニーリゾート感は大いにあり好きな人にはたまらない?部屋は格安プランのためガーデンビュースタジオ、部屋も広く清潔、それなりに山々からの朝日が見えたりで閉塞感なし。お得情報は3泊以上の宿泊であれば50$のフィーと館内で使えるクーポンブック、ディズニー画ミニスタンドをフロント前ディズニーバケーションクラブでもらえるのでゲット。館内で3か所ドリンクバーが設置されており滞在中はフリードリンクになる専用カップ(1個20ドルくらい4種類あるお土産にも)をウルカフェで買う。うちは3名でしたので軽食も併せて買うと70ドルくらいになり先述のクーポンに70ドル以上購入でポップコーン(特製ケース入)がもらえます。あのディズニーランドのと同じようなものなので子供は喜ぶかも。ちなみに補充サービスはなし。このドリンクバーはプール・海で遊ぶと水分補給は半端ないので非常に重宝しました。そのクーポンには館内のショップで使える10%割引券などもあり。またリゾート敷地内は本当に安全で快適、メインの流水プール、2種類のウォータースライダーは乗り放題、子供連れには最適。ちなみに私は最終日に発見、温水のジャグジーがありますので先にチェックすると快適。キャラクターも時々現れますが、確実なのはマカヒキでの朝食・ディナーバイキング時は超近い。なかなか会えないミニーにも超密着。しいて言えば敷地が狭くプールと食事だと3日が限界・・アクティビティやエステとかやればいいのでしょうが・・・結局滞在型なので館内の食事にも飽きて、コオリナのABCマートやタコスの店、私はレンタカーでカポレイコモンズのターゲットで買い出し、バドワイザー6本を5ドル(安い)など買って部屋で飲んでましたが・・・妻娘はディズニー大好きなので楽しんでましたが、普通の私も安全に(客層もハイレベルな感じでプールサイドで私物を置いていてもさほど問題なく日本と同じ感覚)ゆったりハワイを楽しむことができ満足でした。

【いつでもポイント5%】【2017年4月以降宿泊】3連泊限定で1泊$50クレジット付!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年09月27日 01:56:13

ホスピタリティ溢れて非常に満足出来る滞在となりました。
子供がいる家庭は特に満足度が高いと思います。

【ホテルルーム 部屋指定なし【税込料金】】

楽天丼ちゃんさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

楽天丼ちゃんさん [50代/男性] 2017年09月24日 22:09:21

家族3人でヴィラタイプに泊まりました。
12階へアップグレードして頂き空いていたのか、
部屋には14:00に入れました。

チェックイン時、スマホのメアドを登録しておくと、
「部屋の用意が出来たよ、○○○○号室だよ」というメールが届きます(写真)
リゾート内にいなくても、wifiルーターや海外simで、ネットに繋がっていれば
部屋の準備ができたことがわかります。
我が家は、近くのコオリナステーションのアイランドヴィンテージカフェで
アサイーボウルを食べてるときに連絡が来ました。

レンタカーで空港から向かいましたが、H1ハイウェイ1本で、コオリナで降りればすぐ。
ワイキキのホテルへ行くよりもはるかに簡単でした。
ホテル誘導路へ入るとすぐにセルフパーキングがあります。
最初はそこへ車を放り込み、駐車券をチェックイン時に提出すると、
以降チェックアウトまではルームキーで入出庫できます。
(ゲートにルームキー用の機械があります)
このルームキー用の読取機が、接触が悪いのか、読み取りが遅いのか
バーが上がるまで何回も抜き差しさせられました。
見ていると、他の車もそうなので、ルームキーの不具合ではなく
読み取り側の機械がどんくさいのでしょうね。
後ろに並んでいる車から、痛いほど視線を感じるのが辛かったです。
一発でゲートバーが上がるように改善してほしいですね。

リゾート内では、ホットドックとピザをよく食べました。
ピザはウルカフェで17時以降しか注文できません。
注文方法は、入口に注文用紙(日本語あり)が置いてありますので
トッピングとサイズを書いてレジでお金を払うだけ。
10~15分で店の前で大きな声で名前を呼んでくれます。
焼き立て美味しかったです。

ウルカフェのヴィバレッジステーションでは
温かい珈琲が置いてあり、甘い炭酸飲料が苦手な我が家は重宝しました。
氷もあるので、アイスコーヒーにもできました。
写真にあるのは、珈琲2本、デカフェ珈琲、熱湯のボトルです。

価格はそれなりにしますが、ワイキキの喧騒を離れて
早朝の清々しい空気に触れた時間は、最高の思い出となりました。
コオリナエリア、リピートしたいです。

【いつでもポイント5%】【8/20-12/20の宿泊限定】4連泊特別料金【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年09月16日 21:51:56

新婚旅行で利用しました。施設、サービスともに充実しており、大変満足しました。5日間宿泊しアウラニのみで過ごしましたが、十分に楽しめました。ディズニーキャラクターが好きな方には特におすすめです。

【8/20-12/20の宿泊限定】5連泊以上特別料金+150ドルのクレジット付!【税込料金】
【ホテルルーム オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年09月08日 19:22:01

「部屋指定なし」で予約。結果、内陸側に面した部屋で残念、、、と思いきや、ほぼ外で遊んでいましたし、部屋にいたのはせいぜい寝る時の外が真っ暗な時のみ。チェックインして部屋に入った瞬間「素敵~~!」という感動を求めてない限りは、十分過ぎる部屋でした。ベッドの位置が高いので、小さなお子様がいる方は、ベッドガードを頼むか、部屋中の椅子をベッド沿いに並べるかしておくのが安心かと思います。
プール、ビーチ、レストランは、他の方も沢山投稿してるので割愛しますが、素晴らしい!の一言。子供達の最高の笑顔に出会えました。
客層は日本人が半分くらい?の印象。グリーティングの列は9割日本人。安心といえば安心ですが、海外にいった雰囲気というよりは、外国人宿泊客が多い成田空港近辺のホテルにでも泊まった感じでしょうか。
また行きたいと思います。最低でも2泊は必要と感じました。

投稿者さん 2017年08月31日 09:42:27

8月末に4泊しました。
ホテルの雰囲気やプールが最高でした。
プールサイドガーデンビューの部屋からプールと海がみえて、リゾートを満喫できました。
子供たちは滞在中ずっとプールやビーチで遊んでいました。
一点残念だったのは、シャワーの水圧が弱かったことです。
全体的にはとても満足しています。

【8/20-12/20の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年08月26日 14:20:49

8月に2泊しました。
チェックイン時にこちらの部屋の要望を聞いて頂き感謝しております。
スタッフの対応は皆様すばらしかったです。
日本語が話せるスタッフも多かったので、英語に自信がない自分でも困ることはありませんでした。
2泊では足りなかったです。また行きたいと思いました。

【いつでもポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年08月22日 21:45:45

プールの種類の多さと海が目の前にあり、とっても良かったです。

ゆめ☆☆ゆめさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆめ☆☆ゆめさん [30代/女性] 2017年08月15日 20:55:15

昨年よりツアー参加でなく個人手配で探すようになりましたが、昨年は楽天で予約できる事を知らず、某有名代理店を通して予約しました。眺望、広さはやや劣りますが、ハイシーズンでも10万程落とした値段で宿泊出来、助かりました。5人からはなかなか料金が嵩みますので、またこちらでお世話になるつもりです。(*^o^*)
ホテルはもちろん、最高です。常に清潔感があり、アクティビティも豊富、日本語が話せるスタッフもおり安心出来ますしプール、海も本当に素晴らしいです。申し分なく楽しめました。少し歩きますが近隣にABCマートやバー、カフェ、ショップもあり飽きません。家計を少し詰めても子供が小さいうちはこちらのホテルを利用したいです。

【いつでもポイント5%】■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2017年08月11日 22:44:04

8月1日の一泊で利用しました。1ベッドルームヴィラ - オーシャンビューの部屋を予約していましたが、2ベットルームにアップグレードしていただき、居住空間も十分広く大変満足できました。丁度今回の旅行の中日であったこともあり、室内に洗濯機と乾燥機があるには助かりました。ディズニーに雰囲気を味わいながらホテルライフを十分満喫できて良かったです。また利用したいと思います。

【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年08月02日 23:49:04

プールサイドの部屋は一日中ハワイアンが聞こえ緑の木々が気持ちよい部屋でした

【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年08月02日 23:46:45

中庭のイベントがベランダから見える部屋でとても良かったです。

投稿者さん 2017年05月21日 07:55:38

キャラクターと簡単に写真が撮れるし遊べるので、2歳の息子は楽しんでいました。キッチンに置いてある食器や調理器具が汚れていたのが残念でした。プールも飽きないほどの広さで、カバナも使い心地良かったです。また半年後に子供を連れて行きます。

投稿者さん 2017年05月07日 16:55:40

内容は良く大変満足しています。

【2ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2017年05月02日 22:12:30

4/23から夫婦で8泊しました。
ハワイは主にハワイ島などの離島に10回以上訪問していますが、今回はワイキキではハワイらしさが無いので、少し離れたアウラニに滞在しましたが、買い物派ではないので大成功でした。
立地はワイキキには遠いですが、徒歩5分程度でABCストアーなどがあるショップモールがあり、サラダやサンドイッチなどの軽食も買えて便利でした。
プール等の施設は、ディズニシー風で、夜も雰囲気が良く朝から夜まで楽しめました。
特に有料(1日20ドル)ですがレインボーリーフという熱帯魚のプールがあり、シュノケーリングを楽しむことが出来、泳ぎに自信のない私には最高で、滞在パス(39ドル)で毎日楽しみました。
カップ(19ドル)を購入すると滞在中はコーラやコーヒーがフリードリンクで大変重宝しました。
キャラクターグリーティングは毎日行われフレンドリーなミッキーたちに会えて興奮しました。
食事は、ルアウ、キャラクターディナーと朝食に参加しましたが、美味でしたし、イベントとしても楽しめました。特にルアウは1時間前から並んで一番で入場出来、VIP席近くになり、迫力があって興奮しました。更に幸運にもエバタワーのアイランド側の部屋のベランダから別の日のルアウを見学出来、二度楽しめました。
近くのカマカアリイイというショッピングセンターは有料(往復5ドル)シャトルで行きましたが、準備中の店が多く、時間の無駄でした。

【いつでもポイント5%】【4/13-6/12の宿泊限定】5連泊以上+1泊$50クレジット【税込料金】

投稿者さん 2017年04月04日 10:32:18

3月下旬から三泊しました。
昼過ぎ頃の到着でしたがそのままチェックインできたので、すぐにプールで遊ぶことができました。
ツインの部屋でしたが、ひとつのベッドに親子で充分寝られる大きさでした。しかし、高さが結構あるので小さな子供は落下に気を付けたほうがよさそうです。
アメニティーはシャンプー、コンディショナー、ボディーローションンと石鹸のみ。カミソリ、歯ブラシ、シャワーキャップ、ヘアーブラシはありませんがショップや近くのABCストアで購入できます。
キャラクターブレックファーストにも行きましたが、入り口近くのテーブルで子供たち参加のイベントのステージみたいな場所になっており、写真を撮る親たちに囲まれ子供を呼ぶために叫んだりぶつかったり、顔横までカメラを近づけられたりで怖かったです。ほとんどが日本人の親御さんでしたが…
空いているテーブルがいくつかあったので、場所変更をお願いしたら、もう一度ウェイティングするよう言われ、面倒なので楽しむ間もなく早々食べ終え出てきました。
キャラクターと写真は撮れますが、ホテル内でもグリーティングが結構あるのでそれで十分だと思いました。
楽しみにしていたので、いろいろ食べたかったのですがおかわりもできず、高価で残念な結果となってしまいました。
チェックアウト後、クロークに荷物とタクシーを呼んでくれるよう頼んだら、玄関に荷物を放置されたままいなくなってしまい、なかなかタクシーが来ないので近くのドアマンにお願いしたらすぐ呼んでくれました。
英語が多少話せるので、ちゃんとお願いしたつもりだったのに残念。
しかし、日本語スタッフが大勢いるので言葉に不安があっても大丈夫です。
ほとんどが優しいスタッフなので±で「普通」評価にしました。
ワイキキのような喧騒もなく、静かでゆっくり過ごすには良いホテルだと思います。

【スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年03月22日 18:16:13

3月19日から2泊しました。ホノルルよりも時間の進み方がゆっくりしていて、とてもリラックス出来ました。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】

投稿者さん 2017年03月20日 19:57:56

家族でアウラニ楽しみました。
午後からちょっと寒くなりましたがプールも満喫。