海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 08:35:16

4月28日から2泊しました。バレーパーキングを使用しましたが、10分以上たっても車が来ないので、おかしいと思い近くのスタッフに確認したところ、バレーパーキングの責任者らしいスタッフ(名札バッジはMickeyでしたので、責任者らしい人)が配車を忘れていたようで、その場で車のキーをスタッフに渡していました。
車のキーを今渡したところを見ていたので、「車の手配を忘れていたのか?」と聞いても謝りもせずに、すぐに車が来るから待ってろ、という態度で非常に不愉快な気持ちになりました。
ディズニーという名前がついているだけで、一部のスタッフは安宿のスタッフの態度と変わりませんので、あまりフレンドリーな対応を期待しても期待外れになるホテルです。以前はもう少しスタッフの対応も良かったのになと思い残念です。

【2023年4月まで】1泊からご利用可能な特別料金!【税込料金】
【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2020年02月05日 16:48:34

当日、あまりにも寒くてあまり寝れませんでした。
(シーツとタオルケットしかなく)

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2020年01月14日 12:24:34

2年続けて年末年始に宿泊しました。大晦日はラグーンで24時から音楽に合わせた花火が上がりますが、ディズニー色やカウントダウンイベントはないので、理解したうえで楽しむ必要があります。
また大晦日の夜は、もともと少ないレストランが秋口に予約で満杯になるので、早めのアクセスが必要です。
日本語の話せるキャストはある程度いますが、フロントやコンシェルジュで日本語対応のキャストに会える確率は「運がよければ」という程度です。昨年12月になくなったテレビの日本語チャンネルも、復活する様子はありませんでした。
宿泊した部屋はWi-Fiの電波が弱く、ほとんどつながらない状態でした。シャワーの水圧も相変わらず弱々しくて、ホテルとしてはいろいろ残念な部分はありますが、ディズニー好きには、やはりまた訪れたい場所ではあろうと思います。

投稿者さん 2019年07月13日 11:43:50

夏休みという事もあり、とにかく混んでいました。
当日到着時にホテル内のディナーを予約したかったのですが、まさかの満席、、近くのフォーシーズンズのレストランへいきました。部屋は暗いですが、まあよかったです。プールは広くて子供が大喜びしていました。ビーチもあり、景観はとても最高でした。朝食は四カ月前から予約しておりましたので入れました。ミッキーと写真が撮れたり、キャラクターが、テーブルを回ってきてくれたのでとても良かったです。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

こまさん1720さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

こまさん1720さん [50代/男性] 2019年03月15日 17:07:06

ディズニー好きな人にはお勧めですね。小さな子供を持ってるファミリー向けです。でも、その分、一泊の費用は高いですね。ホノルルから、レンタカーか、タクシーですがかなり高いです。私はUberで行きましたので最安値かと思いますが片道50ドルでした。設備はプールやキャラクターグリーティングがあり、1日楽しめますよ

投稿者さん 2018年10月16日 02:03:07

期待して宿泊しました。部屋はスタンダードです。到着すると、大人にはレイを、子どもにはネックレスをくれます。うれしいサービスでした。チェックインは15分くらい待ちました。チェックインするときに、部屋が用意できたらメールしてくれるサービスがあります。メールが海外でも受け取ることのできるようにしておくと便利です。チェックイン時刻2分前(14:58)にできたとメールがありました。部屋に入るまで、着替えの部屋があり、プールの利用ができます。その利用方法についての詳しい説明がなかったので、ちょっと迷ってしまいました。のちに聞きたくても、カウンターには人が行列していて、なかなか情報がうまく得られませんでした。部屋は暗めでした。ベッドのマットが高く、少し軟らかすぎる感じがしました。柔らかいのが好きな方にはいいかも。シャワーの水圧は弱めですが他のホテルも同じシステムだったので、ハワイはこんな感じなのかも?食事は味はふつうです。値段は高いです。マカヒキはビュッフェスタイルで朝と夕に利用しましたが、大人3名幼児1名で122ドルプラスチップ18パーセント(朝夕とも)、値段とサービス・味が合っていないと思いました。プールとビーチはよかったです。子どもは大喜びでした。アクティビティはあまり利用できませんでした。メネフネトレジャートレイルは時間がかかりますので、早めにスタートするといいと思います。我が家は途中で時間切れでした。ルアウショーは内容はまずまず、食事は普通においしいです。食べ物にはコバエがきてましたが、オープンエアなのでしょうがないかな。子ども5歳は途中で寝てしまいました。ここでも貝殻のネックレスと子供には釣り針の首飾りのプレゼントがありました。チェックアウトはカードに請求してくれるので、11時までにそのまま帰って大丈夫でした。チャーリーズタクシーがたくさん待っていて、予約なしで乗れます。空港まで(55ドルといってたけど実際は58ドルでした。)

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾートクレジット&アウラニ特製ピンバッジ付!【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

昭和ロマンさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

昭和ロマンさん [30代/女性] 2018年09月14日 17:29:35

子供の為に1泊だけ滞在しました。早く着いたにもかかわらず、チェックインしてすぐお部屋に入れてもらえ、無料でアップグレードまでしてくれて、とても海がよく見える綺麗なお部屋に泊まることができましたが、チェックイン時にフロントの方が部屋番号を書き間違え、大変な思いもしました。あと、チェックイン時にお願いしたベッドガードもついていませんでした。旅行前にリクエストメールを送っても、電話かけて言ってくださいと拒否されたので、何かリクエストがあれば電話か、その場で言うしかありません。日本語喋れる人もいましたが、とても混んでるので、日本語喋れない人にあたる可能性もあります。

一番残念なのは、ご飯がイマイチなことです。ウルカフェのマルゲリータは美味しいですが、わざわざ予約したマカヒキの朝食、高いのに不味かった…
近くにお店はありますが、歩くとそれなりに遠いです。

プールとプライベートビーチはとてもよかったし、キャラクターにも会えたので、子供は楽しいと思います。でも、次泊まるかと言われれば、泊まらないと思います。

投稿者さん 2018年09月04日 16:58:09

WIFIの速度が非常に遅く、非常に不便でした。
特に20時から22時頃はほとんど繋がらない状況でした。
この価格であのファシリティーは残念でした。その他は雰囲気含めて良かったです。

【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年08月29日 16:23:43

ハリケーンの影響で限定的なサービス状況だったので、通常とは異なリますが、以下気づいたこと。
子供を飽きさせないような気遣いが随所に感じられるので、そういった目的にはベスト。ハリケーンの際はボールルームでミッキー、グーフィーと写真を撮ったりすることもできました。また、レストランが総クローズとなる中、ビュッフェをリーズナブルな価格でテイクアウトできるようにしてくれたのは助かりました。
ビーチは強い風にもかかわらず、比較的穏やかで子供を遊ばせやすかったです。自然の熱帯魚をみることもできました。

【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年08月26日 19:16:26

チェックインの待ち時間が長く、歯ブラシやミネラルウォーターが部屋にない。ただしフロントに申し出れば歯ブラシはもらえる。
荷物がなかなか届かずこまった。 フロントに電話しても保留時間が長く、お願いした毛布も持ってきてもらえなかった。
ただ、子供たちにとってはいい思い出になったようで、プールやプライベートビーチでは大はしゃぎし、マカヒキでの朝食も楽しんでいてまた来たいと言っていた。滞在時間を有効に使えるように事前に下調べして施設やイベントをうまく利用すればいいのかもしれない。

【ポイント5%】2連泊限定で$100リゾート・クレジット付!【税込料金】

オナスコンさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

オナスコンさん [50代/男性] 2018年08月02日 11:50:21

周りに買い物出来る場所がないので不便。子供が小さければ(10歳くらいまで)ならば、良いが、それ以上だと飽きが来る。レストランがが開放的なものしかなく、虫が嫌いな娘のために、殆ど食事はルームサービスだった。

2018年07月
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年07月28日 13:17:45

何回も宿泊しておりますが今回は1階のお部屋だったため、お部屋にアリが多くいました。お食事のメニューがもっと増えてくれれば良いなといつも思います。

【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

ミロボシさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ミロボシさん [30代/女性] 2018年07月19日 06:58:38

ディズニーの熱狂的ではないことを念頭に置いていただければと思うのですが、ハレクラニとカハラホテルを経由して宿泊し、全て同価格帯の宿ですが、ダントツでコスパが悪いと感じました。もっと初日を有効に使えると思っていたのですが、「部屋の準備はできたらメールで連絡する」とあったものの、連絡が来たのはチェックイン時間と同じくらい。夕方にターンダウンはなし(ありという口コミもあったから、部屋のランクによって違うのかな?)11時チェックアウトですが、10:30頃清掃の人がドアをドンドンノックしてきたのは驚きでした。
部屋にミネラルウォーターのサービスがないなど、他の同価格帯ホテルと比べて足りないところが多いため「もう少し安いか、もう少しサービスを頑張ってくれたらいいのに」と思ってしまいました。
キャラクターとのふれあいなどは楽しかったので残念です。

【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

hirohono4359さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

hirohono4359さん [40代/女性] 2018年05月07日 13:45:54

今回楽天トラベルで3回目の予約、滞在です。
受付の女性の方は1回目と3回目は日本の方で愛想がない事務的な感じ
2回目のときの日本人の方はとても感じがよくディズニー向きという感じでした。
日本語が通じるのは安心できますが、ディズニーのおもてなしを考えると
対応はイマイチかな?
ハワイでディズニーのおもてなしを求めるのは難しいのかな?

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2018年04月01日 20:32:19

部屋が暗かったのが残念です。値段も高いです。

【超目玉★楽天限定】1泊からご予約OK!GW・夏休みの予約もお得な料金で★【税込料金】
【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年12月30日 01:07:44

12月初旬に滞在しました。
楽天スーパーセールで安く予約したので眺めに関しては全く期待なしでした。予想通り駐車場ビュー、低層。
にしても、電話の対応やマカヒキでのサービスチャージを選べと威圧的なスタッフにドン引きしました。
スパはサービスが行き届いてしましたが寒かったので、スパを受ける前にサウナとかもっとやりたかったです。予約時間より前に行っても大丈夫って書き込みがありフロントに電話しましたが時間通り行ってくださいといわれ…
なんだか…アウラニってこんな感じだった?って感じ。
キャラに付いてるスタッフさんはいい人ばかりでした。顔も覚えてくれてて、満員だけどいいよって入れてくれたりしました。

【超目玉】楽天限定の特別料金プランをさらに値下げ!このチャンスお見逃しなく!!

投稿者さん 2017年12月06日 22:41:21

四年前お世話になった時より、だいぶサービスなどが落ちている気がしました。
キャラクターも、レストランマカヒキを予約してたので会えたという感じです。以前はプールにももっと登場してくれたし子供も喜んでいました。
夕食で予約したAMAAMAは味は美味しいのにサービスがイマイチ。私達が日本人なので日本語メニューを出してくれたのですが、日本語がめちゃくちゃすぎて(特にこどもメニュー)頼み方が全くわからない状態(笑)
日本人スタッフも日本語が流暢なスタッフもいるのに何故メニュー表記を確認してさせないのですか??
今回は残念でした。

【超目玉】【楽天イーグルス応援感謝セール】1泊からご利用可能な特別料金!!!【税込料金】
【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

LASさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

LASさん [40代/男性] 2017年11月27日 23:26:47

部屋の埃が醜かったなぁ。。。

【いつでもポイント5%】楽天限定!なんと1泊から利用出来る特別料金!早い者勝ちです!【税込料金】

投稿者さん 2017年11月12日 11:58:52

プールが広く子供は楽しんでいたようでよかったです。施設内のレストラン等は結構高額のため長期滞在は難しいように感じました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年11月12日 11:57:17

部屋は未指定ということでしたが、6階の低層階でした。前は立体駐車場で景色は他のしませんでした。
部屋は広くてきれいでしたが、アメニティで同じプランで申込した両親の部屋にあった歯ブラシやマウスウォッシュがありませんでした。また、部屋にあるミッキーの電気スタンドも壊れており、フロントへ電話して治してもらいました。ちょっと高い値段出した割には設備不良とアメニティ不備があり残念でした。
ホテルのプールやサービスしてくれた従業員対応自体はよかったので次回も利用したいと思います。