海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 22:48:04

アウラニは2度目の利用。今回は、ドナルドには会えませんでした。マカヒキは、2日とも朝食で利用。ミニーちゃんとグーフィは日替わりなのでどちらとも会いたければ2日予約が必要。ハパルアマラソンの後に行ったのでみんなにCongratulations!と言って貰えました。

ディズニーキャラクターと逢える!憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】

投稿者さん 2024年03月20日 01:23:08

2泊しました。アメニティに関しては日本のディズニーと違って、シャンプー類など必要最低限なものしかありませんでしたが、日本が異常なだけで、こちらではそれが普通なのかなと思います。電話でリクエストすれば持ってきてもらえるものもあるようですが、それも面倒なのでそのままにしました。
室内用のガウンもなかったので、部屋着を用意する必要がありました。
ベッドが高い位置にあるので小さなお子さん連れは落ちないように、留意が必要です。(ベットガードもリクエストすればあるようです)

円安直下では、どうしても自制をせざるを得なくて、全てのサービスを満喫出来た訳ではありませんが、それでも子供はとても嬉しそうにしていたので、来てよかったなと思います。
プールに一日中入っていたからなのか、プールの水を飲んだからなのか、2泊目の夜に体調を崩して熱を出したので、お子様連れは適度な休憩を入れることと、水分補給には注意をした方がいいでしょう。

【LUXDAYS】憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

tabinohito2さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

tabinohito2さん [40代/男性] 2019年08月13日 14:13:30

8月9日から2泊3日で宿泊しました。
11時頃到着しましたが、すぐに部屋に案内されたのは助かりました。
スタッフはみなフレンドリーで、リゾート感溢れる対応で良かったです。
食事は3か所で取りましたが、どちらも思った以上に美味しかった。プールやビーチもとても綺麗で、雰囲気は最高です。
キッズルームはとても広く設備も充実して、子供の面倒もきちんと見てもらえるので安心して預けられました。
ただどこも人がとても多くごった返していて、デッキチェアはほとんど座れませんでした。
また到着日には、ルームキーが調子悪く入室出来なくなったり、TVが映らなくなったりして修理してもらったりと、がっかりが続きます。
さらに荷物を部屋に運んでもらった際に傷つけられたらしく、革張りのスーツケースが破れてしまっていました。そのことを客室係に伝えたが、担当者から連絡させますと言われた後は、何の連絡も無かった。
3日目の朝にもまたTVが全く映らなくなり、ディズニーのアニメを見たがっていた子供達は残念がってました。
それ以外はおおむね満足のいく内容でいたが、決して安くはない料金のことを思うと、1回行けばもういいかなと。。。

【2018年楽天アワード金賞受賞記念】2連泊以上でスポーツバッグ(非売品)とマグ付【税込料金】
【ホテルルーム スタンダードビュー 【税込料金】】

ゆりか58さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ゆりか58さん [30代/女性] 2019年06月24日 12:40:19

いろいろ調べたところ楽天トラベルさんから申し込んだほうが安かったのでこちらから予約しました☆
思ってた以上にホテルはすばらしく、ここでは1泊2日だけでしたが楽しく過ごすことができました。
ただ1点だけ残念な点(注意点)があり、他の方にもお伝えしたくここに書かせて頂きます。到着した際ベルデスクの方が車から降りた瞬間スーツケースを持っていってくれました。私たちは飛行機の関係でチェックインできる15時前には着いてしまう為、アーリーチェックインをお願いしていたのですがお部屋は用意できず、せっかくなのでその間にプールや海に入って過ごそうと思っていました。ですが一度預けてしまったスーツケースを取り出せることはもうできないと言われてしまいました。。
せっかくハワイまで来て楽しい気持ちでいたのですが、そんな話は聞いてもおらず、、とても残念な気持ちともったいない時間を過ごしてしまいました。
結局日本語が通じる別のスタッフさんになんとかお願いし、配慮をして頂き無事に取り出せることができました。この点を除けば大変満足なサービスでしたので総合的な評価では☆4つとさせて頂きます!
ぜひ初めて宿泊される方は気をつけてください。

【ポイント5%】ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】
【ホテルルーム アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

TETSU5605さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

TETSU5605さん [30代/男性] 2019年05月04日 16:29:08

早く部屋で休みたかったのですが15時チェックインが部屋の用意ができていなく17時頃でした。
それ以外はとても満足です。

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2019年03月15日 22:38:01

3月13日に家族四人で1泊だけしました。
お部屋は1ベッドルームのヴィラでした。プールサイドガーデンビューの2階だったので、外の景色はイマイチだったのですが、お部屋は広くて快適でした。また機会があれば行きたいと思いますが、1つだけ難を言わせていただくと、アウラニからワイキキへの移動手段を迷っていた時にコンシェルジュ?の方かなって感じの日本語のわかる方が話を聞いてくださったのですが、その対応がとても冷たく感じました。
日本語で話かけてくださるととても安心しますが、塩対応では逆効果です。

【1ベッドルームヴィラ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

33439733さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

33439733さん [50代/男性] 2019年02月23日 08:51:03

娘のリゾ婚に併せ 初めて家族7名でアイランドビュー2ベットルームとホテルタイプのパーシャルオーシャンビューに各2泊しました。 立地は高級リゾート地コオリナに位置しており、大変のどかな場所です。ホテルのある高台から下った場所にスーパー等があり、大変便利です。
部屋はホテルタイプの部屋はスリッパ等すべて準備されてますが、アイランドビューはスリッパ、歯ブラシはありませんでした。またアイランドビューは2階(フロントが3階)であった為、窓からの眺めは期待外れでした。これなら割り切ってスタンダートビューでいいかも。食事の際、オーブンを使用したのですが、換気が悪く警報ブザーが鳴り出し トラブル発生。使用の際 要注意です。後、昭和時代?洗濯機に使用方法が解らずフロントへTEL.
サービスは満点、夢の世界を満喫しましたが、チェックアウト時の請求明細に朝食チップ料の2重請求が有りました。
みなさんもその場で確認した方が良いかも。帰国したら泣き寝入りかな?

【ホテルルーム パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

きなこ202さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

きなこ202さん [40代/女性] 2018年08月29日 00:40:05

4泊しましたが20年ぶりのハリケーン到来で、前半2泊はプールやアクティビティが中止になったのが残念でした。(その分、特別のキャラクターグリーティングをやっていましたが)後半は普通に楽しめました。

【8/20-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】
【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

投稿者さん 2018年08月02日 13:46:23

家族で行きましたが、とてもきれいなリゾートホテルでした。子供たちもプールやホテル内にいるディズニーキャラクターにとても喜んでいたので、また機会があれば行きたいと思います。

2018年07月
【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2018年04月01日 10:05:51

なかなか他でビラタイプが見つからなかったけど、楽天とらベルで見つかりました。もともとの値段は高いけど、HISとかよりはお得です。
充分楽しめました。少しまだ水温がやや低めでしたがプールも沢山あり、4歳の子供も楽しんでました。
ビラタイプの部屋は4時にチェックインと、遅かったのでしたが、プールで遊んでいたらあっという間に4時を過ぎてました。
部屋は綺麗でした。かくれミッキーがいたり、ソファベッドも思っていたより広く快適でした。
2泊でしたが、食事面ではそのくらいの方が飽きなくていいかもしれません。朝食は、初日は、キャラブレにし、二日目は帰国日であり、前日に近くのスーパーで買っておいたおにぎりやサラダなどを食べました。
夕飯は、マキヒキのビュッフェとアマアマのディナー。どちらもそれぞれよかったです。
ディズニー値段なので、うちと同じく三世代家族が目につきました。思ったより日本人は多くなかった気がします。

【ポイント5%】【楽天限定】3月25日までの販売限定!2連泊以上でアウラニ特製ポーチ付!【税込料金】

投稿者さん 2018年03月25日 22:01:12

2015年に宿泊した時にとても良かったので、今回も勢い込んで現地入りしましたが、いくつか期待通りでないことがありました。第1に、子供たちが楽しんでいた夜のキャラクターショーが2年ほど前に廃止になっていたこと。2015年の時には参加者は皆さん楽しんでいました。何か不都合なことでもあったのでしょうか。第2に、部屋のカーペット敷きの床、ソファなどが古くなっていました。アメリカの方は、靴のままで生活しているわけですからやむを得ないのですが、凝った部屋づくりをしているので余計に古さが目立ってしまっているように思います。第3は、周囲に夕食をとる場所が増えていなかったこと。これは前回と変わっていないことでもあります。
 そうは言っても、雨風の日は流れる温水プールで楽しむことができましたし、晴れているときは海辺で日差しを満喫することができました。どんな気候でも安心して楽しめるホテルであることは確かです。

【超目玉★楽天限定】1泊からご予約OK!GW・夏休みの予約もお得な料金で★【税込料金】

投稿者さん 2018年01月22日 18:03:09

1月13日から3泊で宿泊しました。アーリーチェックインも出来たので、到着日から
海とプールに入ることができ、かなり満喫できました。アウラニはディズニーホテルとして
紹介されていますが、思ったほどディズニーの雰囲気はなく、たまーに着ぐるみ着たキャラクターが歩いている程度です。部屋はあっさりとした作りでもあり、特徴はないです。
食事はアウラニ内は物価が高く、昼食でも2人で60ドル、ディナーだと120ドルくらいは最低掛かります。それ以外はまぁ良かったかなと。

【ポイント5%】3連泊限定で$150リゾート・クレジット付!【税込料金】
【ホテルルーム プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年08月31日 09:42:27

8月末に4泊しました。
ホテルの雰囲気やプールが最高でした。
プールサイドガーデンビューの部屋からプールと海がみえて、リゾートを満喫できました。
子供たちは滞在中ずっとプールやビーチで遊んでいました。
一点残念だったのは、シャワーの水圧が弱かったことです。
全体的にはとても満足しています。

【8/20-12/20の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】

投稿者さん 2017年05月21日 07:55:38

キャラクターと簡単に写真が撮れるし遊べるので、2歳の息子は楽しんでいました。キッチンに置いてある食器や調理器具が汚れていたのが残念でした。プールも飽きないほどの広さで、カバナも使い心地良かったです。また半年後に子供を連れて行きます。

【いつでもポイント5%】■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を!【税込料金】

投稿者さん 2017年04月04日 10:32:18

3月下旬から三泊しました。
昼過ぎ頃の到着でしたがそのままチェックインできたので、すぐにプールで遊ぶことができました。
ツインの部屋でしたが、ひとつのベッドに親子で充分寝られる大きさでした。しかし、高さが結構あるので小さな子供は落下に気を付けたほうがよさそうです。
アメニティーはシャンプー、コンディショナー、ボディーローションンと石鹸のみ。カミソリ、歯ブラシ、シャワーキャップ、ヘアーブラシはありませんがショップや近くのABCストアで購入できます。
キャラクターブレックファーストにも行きましたが、入り口近くのテーブルで子供たち参加のイベントのステージみたいな場所になっており、写真を撮る親たちに囲まれ子供を呼ぶために叫んだりぶつかったり、顔横までカメラを近づけられたりで怖かったです。ほとんどが日本人の親御さんでしたが…
空いているテーブルがいくつかあったので、場所変更をお願いしたら、もう一度ウェイティングするよう言われ、面倒なので楽しむ間もなく早々食べ終え出てきました。
キャラクターと写真は撮れますが、ホテル内でもグリーティングが結構あるのでそれで十分だと思いました。
楽しみにしていたので、いろいろ食べたかったのですがおかわりもできず、高価で残念な結果となってしまいました。
チェックアウト後、クロークに荷物とタクシーを呼んでくれるよう頼んだら、玄関に荷物を放置されたままいなくなってしまい、なかなかタクシーが来ないので近くのドアマンにお願いしたらすぐ呼んでくれました。
英語が多少話せるので、ちゃんとお願いしたつもりだったのに残念。
しかし、日本語スタッフが大勢いるので言葉に不安があっても大丈夫です。
ほとんどが優しいスタッフなので±で「普通」評価にしました。
ワイキキのような喧騒もなく、静かでゆっくり過ごすには良いホテルだと思います。

【スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年03月20日 19:57:56

家族でアウラニ楽しみました。
午後からちょっと寒くなりましたがプールも満喫。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】
【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2017年01月13日 10:24:15

アイランド ガーデンビュー で2泊予約しましたが、実際は16階の海も見えるお部屋でした。レンジ有、洗濯機は無し、クィーンサイズのベッドは小さめ、ソファーを広げると大きなベッドになります。
プールが充実していて、子供連れには最適。熱帯魚がいっぱいのシュノーケリングプールもあり、目の前のラグーンも綺麗でカヌーやボードで遊んだり、1日があっという間に過ぎていきます。
キャラクターズBFは何度もテーブルを回って来てくれ、アロハやムームー姿のキャラクターと気軽に写真が撮れます。
道路を挟んですぐの所に、ショップやレストラン、Island Vintage Coffeeなどもあり、便利です。
施設内が充実しているとはいえ、価格設定はやはり高めだと感じます。3泊以上はしたいところなので、今後もう少しリーズナブルなプランが出来ればといいなと思います。

ponElizabethさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

ponElizabethさん [40代/女性] 2016年11月14日 12:11:01

部屋の金庫が壊れていて、修理を依頼しても長時間放っておかれた時はどうなることかと思いましたが、その後は問題なく快適に過ごせました。キャストさんはフレンドリーで日本語を話せる人も多かったです。ホテル内のバーやレストランは東京の外資系ホテル並みに値段が張りますが、どの料理も美味しかったです。また、ディズニーキャラの登場が以前より増えたのか(今後どうなるかはわかりませんが)、ダッフィーはじめ全キャラクターと会うことができました。

【8/21-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット付!【税込料金】
【スタンダードビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年10月13日 07:38:18

プール、海、アクティビティ、最高でした。

投稿者さん 2024年04月15日 12:34:01

ハワイアウラニ 一泊づつ別々に二泊予約で部屋ランクはガーデンビューに(良いビュー)併せて頂けました。部屋移動しなくてよかった。

湯沸しポットがなかったので 備え付けて欲しかった。(三世代)

【楽天スーパーSALE】憧れのアウラニ!2024年1月~4月までの宿泊対象【税込料金】