シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月07日 19:04:31

先日は大変お世話になりました。群馬に家族旅行で行くのは初めてで、観光スポットなどが全然判らなかったのですが、色々ご紹介して頂いたお陰で思い出に残る旅行になりました。特に夜の水芭蕉はとても綺麗で感動しました。子供たちも大満足で来年もまた行きたいと今からさわいでいます。お料理も本当に美味しくて、チーズフォンデュ・ステーキどれも最高でした。

シャレー モンテローザ 2005年05月07日 23:56:20

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。水芭蕉の森のライトアップは昼間とはまた違う美しさできっとお子様たちの心にもいつまでも残ることと思います。
お食事も喜んでいただけたご様子で安堵しています。素敵なご家族と出会えましたことを心から感謝いたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしいです。(*^_^*)

投稿者さん 2005年05月02日 22:22:06

GW中の1日を利用しました。楽天トラベルHP上で知り、その後シャレーモンテローザのHPも見た上で宿泊しました。料理やお花へ注がれるこだわり・愛情もさることながら、宿泊者の疲れを癒し、かつ心も潤してくれるスタッフの方のさりげない気遣いの数々がありがたかったです。今回小児2人も同伴でしたが、何気ない家族ぐるみでの会話にも応じてくださいました。当日は1家族での宿泊だったことも幸いして、ゆっくりと時間をかけてのお話しを宿の方と出来たことも嬉しかったです。奥様の気さくなお人柄とご主人の手料理に、リピーターが多いという話しにも納得です(美味しいステーキ、ミネストローネスープ、チーズフォンデュほかご馳走さまでした)。チーズフォンデュは、つい美味しくて調子にのりすぎ、何度も何度もお替りをして食べすぎてしまいました。ペンションは自然に囲まれた静かなところにあり、落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。紹介いただいて訪ねた近くにある(花咲の湯)という温泉も、広くてきれいなお湯で、また露天からの眺めも素晴らしく、湯上りにはとてもいい気持ちになりました。

シャレー モンテローザ 2005年05月03日 01:07:46

オリジナルホームページもごらん頂き重ねて御礼申し上げます。私がホームページに書いたちょっとしたことがきっかけで思わぬ共通の話題が見つかって話が弾み大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。
かわいらしい坊ちゃん二人のおませな発言にも思わず心和みました。
お食事はお子さんにも「おいしいね!」と言っていただけてこちらも安心いたしました。
お天気にも恵まれ周辺観光も楽しまれ次回尾瀬にお越しの節もぜひまたモンテローザをご利用ください。お子さんたちにも楽しんでいただけるような楽しいメニューをご用意しておきます。素敵なご家族と出会えましたことを心から感謝いたします。

投稿者さん 2005年05月02日 21:52:09

関越自動車道の大泉インターから2時間ほど車を走らせたところにモンテローザはあります。こちらのペンションでは、子どもが喜ぶMADE IN U.S.A.のシールや紙を使ったカードの作成、コルクとくるみの実と鳥の羽を使ったふくろうの制作のプログラムがあります。子ども達は、朝5時半に起きて,前の晩の制作の続きをしていました。お部屋は、今回トリプルルームに泊まりましたが、1部屋に4人まで寝る事ができ、ふかふかのベットに子ども達は大喜び、知り合いの家に泊まっているような安心感と、親近感がありました。前評判とおり食事も最高、チーズフォンデゥは、子ども達が取り合いのけんかになるほど美味しい、しかもおかわり自由、ステーキは絶妙の焼き加減と、自家製のタレ、ステーキにふんわりという表現を使いたくなるほど,やわらかく、美味しかった。サラダはダイコンとレタスと合鴨のスモーク、黒コショーのきいたドレッシングは、街のどこのお店を探してもないような美味しさです。スープは、今回具沢山のミネストローネスープ、中のはいっていたマカロニは、たぶん海外で仕入れたのかなという日本にはない形、口の中の流し込むのがもったいないようなスープでした。デザートは、アイスクリームに自家製のキイチゴのジャムをかけたもの、「こんな贅沢なディナーは初めてでした。」というのが感想です。
周辺の観光としては、日帰り温泉の花咲の湯(宿泊者割引あり)、水芭蕉の森(水芭蕉の群生地、ゴールデンウィーク中は夜間のライトアップがありました。)、針山の天王桜とザゼンソウの群生地、大清水(尾瀬観光の拠点、この場所でも水芭蕉の群生地があります)1泊2日で十分観光できました。こちらの内容はモンテローザの奥様にアドバイスいただいた,観光ポイントでした。次回は7月に行き、ほたる鑑賞とクワガタの採集をしたいなと考えております。

シャレー モンテローザ 2005年05月03日 01:31:32

過分なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しています。
ふくろう作りはモンテローザの「フラワープログラム」という体験メニューの中のひとつです。熱で溶かすボンドを使いますのであまり小さなお子様にはちょっと無理なのですが小学校低学年くらいから大人まで短時間で楽しんで参加していただいています。加藤様ファミリーもかわいいふくろうができましたね。
また今回はオリジナルホームページで取り上げていた「カードを作ろう」というテーマ用に準備した色紙やシールを使って二人のお子さん達が素敵な作品を仕上げてくれました。早速ホームページで紹介させていただきました。ありがとうございました。
お食事やお部屋も喜んでいただけてほっとしました。
温泉に300匹の鯉のぼり天王桜にはちょっと早すぎましたが水芭蕉の森のライトアップと花咲く片品村を堪能していただけたことと思います。 四季折々楽しいこといっぱいのモンテローザです。 次回またこどもたちが目をきらきら輝かせて夢中になれるような楽しいことを考えておきますので楽しみにしていらしてください。
クワガタが採れると良いですね。
素敵なご家族と出会えましたことを心から感謝いたします。

投稿者さん 2004年05月05日 20:58:11

5月2日は大変お世話になりました。

料理が大変おいしく、特に初体験であったチーズフォンデュは絶品で、おかわりを頂いたほどでした。子どもも喜んで食べていました。
 また、ステーキも今まで味わったことのないような大変やわらかくおいしいお肉で感動いたしました。2歳の子どもには、ハンバーグを作っていただき、そんな気の利いたサービスも、とてもありがたいものでした。
とても家庭的で(でも行き過ぎたところがなく適度な)対応の良いペンションでした。また、訪れたいと思えるそんなペンションでした。

シャレー モンテローザ 2004年05月06日 10:54:16

お出ししたお料理にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
夫婦二人で営んでおりますので行き届かない面もあるかと思いますが出来る限りお客様の立場に立ってご不便の無いようにと心がけております。
四季それぞれ違った楽しみ方の出来る武尊ですので是非又お越しください。 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月04日 02:47:20

5月1日はお世話になりました。

料理がとても美味しかったと、家族全員の意見が一致しました。チーズフォンデュ、天麩羅、なめらか豆腐、ステーキと、全部美味しかったです。子供はチーズフォンデュに夢中になりすぎて、メインのステーキを食べきれなくなりました。子供がその後、やたらとステーキを食べたがっていたので、今日近くのステーキ屋に行ったら、モンテローザさんで食べたモノと天地ほどの違いがあり、愕然とした程です。

帰り際に教えていただいた大清水に寄らせてもらいました。初めて水芭蕉を目にできて、ありがたかったです。きれいに、可憐に咲いていました。

どうもありがとうございました。

シャレー モンテローザ 2004年05月04日 23:31:26

「美味しかった」というご感想を頂きほっとしております。
 またお子様がおなかがいっぱいで残されたステーキにそんな心残りのエピソードがあったとは知りませんでした。
でもお褒めの言葉を頂きうれしかったです。これからはフォンデュをお出しする時にお腹と相談してお代わりしてくださいと申し添えることにしますね。貴重なご意見是非参考にさせて頂きます。

また大清水の水芭蕉も丁度見ごろで良い時期に見ていただけてよかったです。これからもHP上で尾瀬の最新情報や登山情報、ニッコウキスゲやレンゲツツジの開花の様子等をご案内してゆきますので是非ご覧ください。

投稿者さん 2004年02月22日 00:55:43

料理がとても美味しかったです。特にキャッチコピーにある「チーズフォンデュ」、それと「ビーフシチュー」は最高でした。
また、周辺の情報をいろいろ教えて頂いたり、スキーに行く朝も、スキー場まで送って頂いたりと至れり尽くせりでした。
それとこちらの宿は、「旅窓」のページから宿のHPへのリンクがはってあるので、必ず見て下さい。有益かつタイムリーな情報満載です。
私がこの「旅窓」を通しての予約第1号ということで、大変光栄でしたので、投稿させて頂きました。
お勧めポイントは、「料理」です。もちろん他もありますが、それは今後泊まる皆様が感じて頂けたらと思っています。

シャレー モンテローザ 2004年02月28日 11:25:43

また過分なるお褒めの書き込みを頂き恐縮しております。「旅窓」を通して素敵な出逢いがありましたことに感謝申し上げます。
リアルタイムな積雪情報、空室情報、尾瀬最新情報、百名山登山情報 高山植物の開花状況等 皆様が必要とする情報を発信できる喜びを胸にオリジナルホームページの情報更新は今後も体力の続く限り毎日がんばって参ります。