シャレー モンテローザ クチコミ・感想・情報

シャレー モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 12:31:30

お食事がとてもおいしく、ママさんとの会話も楽しくて素敵なひと時を過ごせました。
尾瀬について調べが甘く、宿までの距離が意外とあったのでそれは少し大変でしたが、サービスもよくいい宿でした。

2010年06月
シャレー モンテローザ 2010年07月20日 16:34:45

この度はシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして高い評価をいただきありがとうございます
又 この度の尾瀬へのご旅行は本当に大変な思いをされてお越しいただき感謝の気持ちとともに申しわけない思いでいっぱいです
現在 楽天トラベルの検索システムで「尾瀬」というキーワードで検索していただくと 福島県桧枝岐 と私共のあります群馬県片品村 そして新潟県のお宿がランダムで表示されます
尾瀬が3県にまたがっていますので仕方がないことかもしれませんが どこの登山口から入山されるかによってアクセス方法は大きく異なります
今回のように(マイカー利用で)先に宿をお決めいただき 後からコースをネットでお調べいただいた様な場合には 福島県側や新潟県側からの入山のモデルコースが案内されることも多く初めて尾瀬においでになる方にはわかりにくいかもしれませんね
結果今回のように福島から入り新潟に出て群馬に戻るという 3県をぐるっと一回りする最長のルートになってしまったのかと思います
携帯の電波状況も悪い中 遅れる旨のお知らせをしていただきご配慮に深く感謝いたします。
今回の件で尾瀬に関する情報が少し足りないと感じましたのでこれからのページ作りに役立てたいと思います。
楽天トラベルの担当者にもすぐに連絡を入れましたが 「検索方法に関して現在検討中ですがすぐには改善できないかもしれません」という報告をいただいています
尾瀬行きを計画される場合は電話やメールでお問い合わせいただければ開花状況や鳩待ち峠の交通規制なども合わせて適切なアドバイスができますので是非次回はご利用ください。
又のお越しを心からお待ち申し上げております【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です

【禁煙・くつろぎの和室6畳】

投稿者さん 2010年01月30日 17:14:05

大変お世話になりました。
チーズフォンデゥもステーキもワインもおいしかったです。
スキーのリフト券情報も教えていただいてお得に滑る事ができました。
奥様が色々気を使って下さり暖かい感じのペンションです。

2010年01月
シャレー モンテローザ 2010年01月31日 09:31:09

お食事もワインもおいしかったと言っていただきほっとしています

片品にはオグナほたか、武尊牧場、サエラ、丸沼、岩鞍、戸倉、片品と7つのスキー場があって其々曜日によってレディースデイ シニアデイ サービスデイなどお得なリフト券の設定があります
オグナほたかの場合は火、木がサービスデイ武尊牧場は月、水、金がサービスデイで2300円と最安。 2連泊されると宿泊者限定の割引券で3日券が7000円 シニアは更に安く6500円でご購入いただけます
オグナと牧場はリフト券が共通ですからシニアの場合3日券を買ってあえてサービスデイをはずして利用すれば混雑を避けて1日2170円で滑れます
 ホームゲレンデとしてリピートされるなら友の会に入会するととってもお得な特典もつきます(*^_^*)V
村内7スキー場全ての宿泊者限定割引券をお出しできますので次回は又他のスキー場へも足を延ばしてみてください
今回のように前日のご予約だと無理ですが早めにご予約いただければご到着日分の割引券の郵送も致します

リフト券の設定が複雑なので当日の天候や滑走開始時刻によって一番お得なリフト券を購入できるようアドバイス致しますのでお気軽にご相談ください

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【お客様の美味しい!】笑顔はモンテのうれしい(*^_^*)です。

とろとろチーズフォンデュ&やわらかステーキプラン!スノーパル・オグナほたかでスキー&スノボ
【禁煙・ロフトベッドが大人気・トリプルルーム】

みゆのあもかさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

みゆのあもかさん [40代/女性] 2010年01月11日 13:12:16

大変お世話になりました。家族みんなで楽しい年越しをすることができました。
スキーも楽しかったです。帰りにご挨拶出来ずに申し訳なく思っております。ありがとうございました。奥様とご主人のお人柄でリピーターも多いのでしょうね。機会があればまたよろしく願いいたします。

2009年12月
シャレー モンテローザ 2010年01月11日 22:17:35

31日からの大雪で小さなお子様をお連れのお客様にはちょっときびしいお天気でしたが「スキーも楽しかったです」とのご感想をいただけて安堵しております。
例年 年越し蕎麦は夜遅くなってからお出ししているのですが小さなお子様は昼間のスキーの疲れが出て食べられずに寝てしまう事があるので今年はお夕食の時に出させていただきました
年が明けるのを待って頑張って起きていらしたようですね
車が見えなくなるほど沢山の雪が降ったお正月をモンテローザで迎えていただいたこと、思い出として覚えていていただければうれしく思います
娘の使った古いスキーでよろしければまたいつでも使ってください
こちらこそ帰りにお寄りいただいたのにご挨拶もできず失礼いたしました

【禁煙・くつろぎの和室6畳】

koshomamaさんの シャレー モンテローザ のクチコミ

koshomamaさん [40代/女性] 2010年01月04日 20:10:24

すごくアットホームな雰囲気でくつろげました。
お料理が美味しく、特に年末年始にかけてお世話になったのですが、年越し蕎麦や
おせちが出てきて感激しました。
また泊まりに行きたいと思えるお宿です。

2009年12月
シャレー モンテローザ 2010年01月04日 22:09:02

おせちと年越し蕎麦喜んでいただけてうれしいです
頑張った甲斐がありました(*^_^*)
美味しいお料理をお出しできるよう素材を吟味し手間を惜しまずタイミングよくお出しするよう心がけています

「お風呂などはちょっと古さを感じたものの、このお値段では文句は言えません!」

的確なご指摘ありがとうございます

築30年のモンテをこの一言のコメントが全て物語ってくれていると思いました 感謝!

大きな浴槽の温泉が欲しいところなのですが今のところ手をつけられそうにありません

実はここ10年の間に車で10分足らずのところに設備も整った日帰り温泉がいくつかできてそちらに行かれる方も多くなりました

ただ 年末年始の夕方は特に混むので雪の降る日などはお出かけにならずモンテの麦飯風呂に貸切でゆっくり浸かっていただければと思っています
小さな浴槽ですが24時間 殿方用ご婦人用と二つのお風呂をご利用いただけます

お風呂だけでなく建物全部が30年選手ですのでかなり古びております
業者に任せずできる限り自分たちの手でリフォームやメンテナンスをすることで宿泊代金に影響しないようにしています
現在5年目のプチリフォーム進行中です
少しづつですが確実に快適になってきていると思っています
次回お越しいただいた時には又少しモンテのどこかがきれいになっているはずですから・・・

長い目と暖かいお気持ちで見守っていただければ幸いです

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可】

投稿者さん 2009年11月02日 23:33:23

2009年10月末日、尾瀬ハイク前日に宿泊しました。

建物や設備は築年数分の古さは感じたものの、心地よく過ごせるペンションです。
楽しみにしていた食事も大満足で、お腹いっぱい美味しくいただきました。
奥様はとても気さくな方で、初めての尾瀬に訪れる私たちに色々と親切に教えてくださいました。おかげでとても楽しい尾瀬ハイキングになりました。早起きして作って頂いたおにぎり弁当がとっても美味しかったです*^^*

2009年10月
シャレー モンテローザ 2009年11月03日 19:05:19

初冬の尾瀬ハイクを楽しまれたご様子で何よりでした
山の鼻ビジターセンターも冬季閉館となり 山小屋や公衆トイレも利用できるところは限られ ぎりぎり最終の尾瀬散策となりましたが
冬枯れの尾瀬は花の季節とはまた違った装いで心に印象深く残られたことと思います
来年はご両親を案内しての尾瀬と伺いましたが漠然としていたイメージも地図と照らし合わせながら実際に歩かれたことで来年の下準備も万全ですね

お食事やお弁当もおほめのお言葉をいただきうれしい限りです

【禁煙室・リラックス・ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月02日 18:43:53

先月末に宿泊しました。スキー場にも近くてサイコーでした。

食事がとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました。
女将さんの人柄も良く、サービスも満点です!
(同エリアを利用の際は、また宿泊したいですね!)

ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

シャレー モンテローザ 2009年03月02日 20:25:31

初めてモンテローザをご利用いただいたお客さまはメインディッシュやデザートまでたどり着くのが大変みたいです
お料理とお飲物のメニューと簡単なコースの説明を書いたものをお見せしていますが美味しいとそんなこと言ってられなくなってチーズフォンデュで飛ばしすぎちゃうみたいです
でもリピートしてお越しくださるお客さまも毎回チーズフォンデュのリクエストをいただき 「わかってるんだけど又フォンデュ食べすぎちゃった~」とおっしゃいます
皆様に愛されてチーズフォンデュはモンテの看板メニューになりました 次回も又おなかいっぱい召し上がってください
武尊へお越しの際は是非またご利用ください

投稿者さん 2009年02月24日 21:23:51

洋室が多いペンションの中で和室があるということがモンテローザを選んだひとつの理由でした。ロビーにビデオやパズル、ゲームが置かれ子供達も退屈することなくすごせました。食事のメインメニューも子供用に替えていただきありがとうございました。スキー場への送迎もこちらの都合のいい時間にしていただけて感謝!です。
ぜひまた宿泊したいとおもいます。

【モンテローザ】スノーパル・オグナほたかでスキー&スノボプラン
くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2009年02月25日 13:29:06

木製のパズルやご家族で楽しく遊んでいただけるようなゲームをいくつかご用意させていただいておりますが楽しんでいただけましたでしょうか?お食事は牛フィレステーキを召し上がれないお子様のためにハンバーグのご用意をしております。こちらも手作りで夏に収穫したハーブを使用しお子様にも喜んで召し上がっていただけるよう工夫しております。 スキー場へご自身のお車でお出かけとのことでしたが朝の出発が遅い時間帯になると駐車場に着いてからスキー場の送迎バスに乗り換えないと急な上り坂を歩くことになりご不便をおかけします。(土日は駐車料金もかかります)宿の送迎車ならゲレンデに近い場所まで直行でお送りできますので皆様に喜んでいただいております。上級者の方は滑って宿まで帰ってこられますが ご家族連れや初心者の方、レンタルスキーの方はスキー場へお迎えに行っています。乗ってしまえば5分もかからない至近距離ですから帰りもご希望の時間10分前にお電話いただければお待たせしないでお迎えに伺えます。

投稿者さん 2009年02月16日 23:04:51

以前一度利用させていただき、
あまりに料理がおいしかったので、また利用させていただきました!

ここの食事は本当に絶品です!!
高級レストランで食事しているような気分になります。
サービスも抜群で色々サービスしてもらっちゃいました~(^^;;;
本当にありがとうございましたー。

居心地が良すぎて、ついうっかり忘れ物しちゃいました(^^;
ご迷惑おかけしてすいません(><)

リラックス・ツインルーム

シャレー モンテローザ 2009年02月17日 10:20:56

この度はシャレーモンテローザを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

夫婦で切り盛りする小さな小さな宿ですが無理せずお泊りいただいたおひとりおひとりのお客様に快適にお過ごしいただけるようにと心がけています
リピートしてお越しいただけた理由が「料理が美味しかった」でしたのでやはりお食事のイメージって大きいですね
お出しする食材は自分で食べて 安全であること、美味しいこと 、新鮮なことを大切にしていますので

>ここの食事は本当に絶品です!!
>高級レストランで食事しているような気分になります。

なんてほめていただいてちょっと恥ずかしいですがとっても嬉しいです
平日でしたのでこちらもお客様の召し上がるタイミングに合わせてゆっくりサービス出来ました
又帰りがけに興味深いお話も聞くことができて私も楽しかったです

お忘れ物は本日発送しますのでご心配なく

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
チーズフォンデュとフィレステーキだけでなく違うメニューもたくさんありますので次回ご予約の際はリクエストしてみてくださいね

投稿者さん 2008年10月28日 00:07:20

登山の前泊には最適だと思います。
夜間の到着予定だったため、場所がちょっと分かり辛かったですが、TELで連絡したら迎えに来て戴けたくれた点など、暖かいサービスに感激しました。
また、登山の機会があれば、ぜひ利用したいと考えています。

【シンプル素泊まりプラン】尾瀬 武尊山 白根山 至仏山に登ろう!
ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

シャレー モンテローザ 2008年10月28日 07:21:00

カーナビで情報をお入れいただく際入れ方によってはうまく案内されず迷われる方がときどきおいでになります。
スノーパルオグナほかた【スキー場】のゲート300m手前の所に位置していますので周辺までお越しいただきましたら【オグナ】の看板を目印にお進みいただくとわかりやすいかもしれません。
周辺には日本百名山に名を連ねる山がまだ沢山ありますので是非又お越しください。
お目にかかれますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年10月18日 10:29:32

山行を目的としていましたので、目的に合ったサービスプランが設定されていました(昼食つき、朝早い朝食が可能など、登山口への送迎など)し、食事も非常においしかったし、接客態度もよくて、良い思いでとなりました。もう一度行きたいと思いましたし、他の人にも紹介できると思いました。

【1泊2食+弁当付きプラン】尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山へ登ろう
くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2008年10月18日 15:18:46

お天気に恵まれ秋色に染まった上州の山々を満喫していただけた事と思います。
平日のご利用でしたので登山道や私共の宿も混むことなくゆっくりしていただけて何よりでした。
おほめのお言葉をたくさんいただきありがとうございました。早朝のご出発の方が多く滞在時間の短い山行目的のお客様に少しでも快適にご利用いただければと思っています。
武尊山登山の場合、現在東俣林道通行止めのためスノーパルオオグナほたかスキー場の舗装道路最終地点【標高1700m】までお送りし前武尊山経由で武尊牧場へ抜けるルートをお勧めしています。
マイカーでは難しい縦走ができるので大変喜んでいただいております
周辺には日本百名山に名を連ねる山も数多くありますので是非又お越しください。
お目にかかれますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年09月28日 02:07:25

事前に電話で山の状況の連絡を頂き助かりました。
当日は山の話題で盛り上がりました。料理も満足でした。
出発日は朝5時からの朝食にも対応いただきありがとうございました。無事山に登り帰ることができました。

ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

シャレー モンテローザ 2008年09月28日 23:26:11

無事に男体山に登頂、帰宅されたようで安堵いたしました。
当館は尾瀬や百名山登山のお客様が多いのですが台風や急な大雨による林道の通行止め(特に皇海山)などの情報はネット上だけではなかなか得にくい事と思います。
ご予約の際 今回のように登山されるご予定の山の名前をお知らせいただければ 重要な情報を電話でお伝えすることができます。
朝食もご予定に合わせて早朝5時より召し上がっていただけますので皆様に大変喜んでいただいております。
お弁当もできたてほかほかをお渡ししています。
遠路お運びいただきモンテローザにご宿泊いただいたお客様に少しでも快適な山行を楽しんでいただけたら大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年09月17日 19:39:28

9月15日に宿泊しました。非常に親切丁寧に応対していただき、周辺の観光案内や至仏山の見頃などいろいろ教えていただきました。食事も大変おいしくてボリュウムたっぷりで大変満足しました。
 帰りにドライフラワー用としてアジサイ(アナベル)をいただきました。

ロフトベッドが大人気・トリプルルーム+ソファベットも追加可

シャレー モンテローザ 2008年09月18日 13:29:03

【とろとろ“チーズフォンデュ”とやわらか牛フィレステーキ満喫プラン】にご予約をいただき
「食事も大変おいしくてボリュウムたっぷりで大変満足しました。」とのご感想をいただき安堵いたしました。

ちょうどアジサイ・グリーンアナベルの出荷時期と重なりお土産としてお持ち帰りいただくことができました。
空の花瓶に挿しておいていただければ2~3日で乾き来春くらいまできれいな緑色のままドライフラワーで楽しむことができます。

今回の尾瀬散策では事前にネットで下調べをされていたのでより一層楽しみが増されたようでしたね
お話した7月の尾瀬至仏山の高山植物は本当に見事です
尾瀬の花の写真集とマーカーペンを持って出逢った花を塗りつぶしに再度お出かけください。

投稿者さん 2008年08月14日 17:24:38

8月13日に宿泊しました。到着すると、暖かい笑顔で迎えてくださり、温かいおしぼりと冷たいアイスコーヒーを振舞ってくださり、感激しました。お食事は噂通り、絶品でした。チーズフォンヂュもさることながら、フィレ肉のステーキも感激ものです。奥様とおしゃべりも楽しめ、実家に帰った時のようなホッとした感じがしました。事務的な感じではなく、心のこもったおもてなしをしていただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
何度でも利用させていただきたいというのが正直な感想です。

尾瀬 武尊山 皇海山 白根山 至仏山等 日本百名山のご宿泊拠点として!
リラックス・ツインルーム

シャレー モンテローザ 2008年08月14日 22:56:29

尾瀬をたっぷりと歩かれた後でさぞお疲れだったでしょうににこやかにお話をしてくださってこちらこそ感激でした。
「お食事は噂通り、絶品でした。」とのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
尾瀬の宿を探される時の条件にまずお食事が美味しいことという理由でモンテローザへご予約くださったと伺ってとてもうれしかったです。
ご予約の決め手としてこのお客様の声の欄の書き込みを参考にしてくださる方が多く実はちょっとプレッシャーを感じておりますが
先に「お食事が美味しかった!」とコメントをしてくださった沢山のお客様にも恥じぬようおひとりおひとりのお客様に心をこめて調理しています。
小さな宿でしかできない家庭的なおもてなしの気持ちをお伝えできれば幸いです。

投稿者さん 2008年05月08日 22:15:35

昨年と同じく5月5日子供の日限定プランを利用させて頂きました。食事等、私共の4歳児の双子に対しても大人と同様の対応をして頂き子供1000円は大変ありがたく助かります。今回はサービスで続き部屋を提供頂き感激しました。そして、我儘な我が子供達にピアノを弾かせてもらったり、紙細工やシールを提供下さり有難うございます。子供たちは二人して帰宅後も家族に作品を見せて色々楽しかった事を話しております。さて、食事ですが、チーズホンデューから始まる食事はボリューム満点で美味しく、楽しく過ごさせていただきました。毎回ついつい食べ過ぎてしまいます。メインのお肉も美味しく、山菜の天婦羅も食事のアクセントに良いと思います。今年は昨年よりも色々お話も出来て、楽しい時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

まだ間に合うGW・5月5日子供の日限定★うれしい!お子様1000円プラン★
くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2008年05月09日 13:27:02

昨年に引き続きましてシャレーモンテローザご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お泊まりいただきました日はお部屋に余裕がございましたのでコネクトルームにご案内させていただきました。ご家族づれのおきゃくさまには喜んでいただいております。
モンテでは小さなお子様だけでも遊べるようなゲームやお絵かきの道具などもご用意しております
ので大人の方もゆっくりくつろいでいただけるかと思います

お食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました
山菜のお料理は春先の短い期間のみのサービスですが季節の香りをお楽しみいただけるようコースに彩りを添えるかたちでほんの少しだけお出ししております

お客様とお話をさせていただくと興味深い話題が次から次へと出てきて仕事をしないでこのままずっとお話していたいとついつい思ってしまいます。次回もまた楽しいお話をお聞かせ下さいね。楽しみにしています

投稿者さん 2008年02月24日 19:12:37

オグナほたかでスキーをするために宿泊。ところが豪雪と強風のためスキー場がクローズ。ペンションの庭と裏山で雪遊びとなりました。娘はふかふかの新雪の中を転げ回って大興奮。昼から近くの「ささの湯」で温泉にじっくりつかり、スキーはできなくとも満足の一日になりました。私はリピーターですが、モンテローザの食事はみなさんが書き込みのようにとても美味しかったです。なんと言ってもチーズフォンデュ。今回はスープが魚介のカレー風味ブイヤベース風?になっていて一段と磨きがかかりました、、、いつも楽しい奥様との会話もたっぷりでき、他のお客さんとも話が弾みました。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2008年02月24日 23:30:38

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます
昨日は猛吹雪の中お越しいただきましたのに今日も嵐が吹き荒れオグナほたかで滑っていただけず大変申し訳なく思っています
外に出ることもためらうほどの吹雪の中、降りたてふわふわのパウダースノーに腰までたっぷり浸かっての雪遊びはきっとSちゃんの幼い日の思い出としていつまでも心に残ってくれることと思います
「スキーはできなくとも満足の一日になりました。」とのご感想をいただきプラス思考のご両親に拍手すると共に深く感謝いたします。

シーズン中に何度もお越しいただくお客さまも多いのですが「チーズフォンデュとステーキは毎回出してください。それを食べるのを楽しみにモンテに行くのですから!(*^_^*)」とおっしゃるお客様が圧倒的に多いのでそうさせていただいています。
でも お料理をする側としましてはいつもいつも同じメニューでは申し訳ないような気がして時々スープやサラダなどちがったものをご用意させていただいています
昨晩お泊まりいただきましたお客様は全員リピーター様でしたのでスープとサラダをいつもと違うものにしてみましがお気に召していただけてうれしいです。
次回もまた何か1品新しいメニューで喜んでいただけるよう
いたしますのでどうぞ楽しみになさってくださいね
では又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月01日 01:35:08

夫と友達と3人で利用させていただきました。
チェックインの時間よりだいぶ早く行ってしまったのですが、快く出迎えていただきありがとうございました。
部屋も和室1室だけだと思っていましたが、隣の部屋もつなげて使わせていただき、ゆっくりすることができました。
夕飯も豪華で、チーズフォンデュおかわりできてとってもおいしかったです。
次の日もスキー場で滑っている間、荷物も置かせていただき大変助かりました。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2008年02月01日 07:45:13

当日はお部屋にゆとりがございましたので広目のお部屋をご用意させていただきました
おかげさまでチーズフォンデュは皆様にご好評をいただいております
チーズもパンも一番おいしい状態で召し上がっていただけますよう工夫をしております
外側はパリッと中はしっとりとしたフランスパンがいくらでも食べられる秘訣だと思います
オグナほたかスキー場へは送迎をしておりますのでご宿泊のお客様はゲレンデに一番近いところで乗降できます
ご自分の車で行かれるより大変便利かと存じます
今シーズンは今のところ雪も順調に降っておりますのでぜひまたお出かけください

投稿者さん 2007年09月25日 10:21:06

食事にひかれ予約しました。 期待通り大変美味しく大満足です。
今回尾瀬に行く予定でしたがあいにくの雨で断念。
ですが奥様から尾瀬について丁寧な説明頂き大変勉強になり感謝!
また機会がありましたらヨロシクお願いします。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2007年09月25日 19:39:51

お食事に「期待通り大変美味しく大満足です。」とのご感想をいただきありがとうございます。
当日は朝から一日中雨でせっかくの尾瀬に行けず本当にお気の毒した。 でも大雨の日は木道も滑りやすく足元ばかり気になって周りの景色を堪能することができませんので良いご判断だったと思います。
尾瀬のビデオをご欄になって混雑を心配されていらっしゃいましたが今の時期は水芭蕉のシーズンと違いゆっくりマイペースで楽しむことができます。草紅葉(くさもみじ)や地塘に浮かぶヒツジグサの紅葉、ツリバナやガマズミの赤い実もきれいです。是非また秋の尾瀬にいらしてください。

投稿者さん 2007年09月18日 12:14:46

9月16日に一泊させて頂きました。皆さんが評価されている食事はもちろんのこと、奥さんのお話が愉しく、久しぶりに『ここを選んでよかった』と思える宿でした。
また、小さな子供がおりご迷惑をお掛けしましたが、笑顔で相手していただき感謝しています。
次は、もう少しゆっくりと。スキーでお伺いできればと思います。

くつろぎの和室6畳

シャレー モンテローザ 2007年09月18日 14:14:56

お食事に関しましてもよろこんでいただけて何よりでした
R君が寝てしまったので奥様とお二人でとてもゆったりとしたディナータイムを過ごされたご様子でしたね。
『ここを選んでよかった』と言っていただき大変うれしく思います。これからもモンテローザにお越しいただく全てのお客様に同じように感じていただけるようなおもてなしを心がけてゆきたいと思います
お二人目のお子さんを無事出産されまたご家族お揃いでスキーにお出かけください

投稿者さん 2007年08月18日 22:10:03

家族4人でお世話になりました。
到着時のアップルティーに始まり、食事の美味しさは言うまでもありません。
お庭のお花もとてもきれいに咲いていて、特にアジサイは見事でした。
尾瀬についてもいろいろアドバイスをいただき、お陰様で何も迷うことなく満喫できました。お弁当もおいしく、ハートの卵焼きには皆で大喜びしました。
全般に細かなお心遣いが感じられ、本当に楽しく過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非伺いたく思います。

シャレー モンテローザ 2007年08月19日 06:42:05

お食事も喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
今年は玄関周りにダブルインパチェンスでハンギングバスケットを作りましたがこの暑さにもめげずきれいに咲いてくれました。夜間の涼しさがよかったのだと思います。
尾瀬ハイクもお天気に恵まれ楽しまれたご様子でお子様との良い思い出の1ページにしていただけたのではないかとおもいます。
まだまだ行き届かないこともたくさんあるかと思いますが小さな宿だからこそできるお客様おひとりおひとりと心が通い合えるようなおもてなしを心がけてゆきたいと思っています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月17日 08:09:20

8月14日に宿泊させていただきました。夫婦での旅行は、34年ぶりでした
ペンションの利用も初めてで、緊張していたのですが非常に親切丁寧に応対していただきました。周辺の観光案内から情報やいろいろ役立つことばかりでガイドブックが要りませんでした。食事も大変おいしくてボリュウムたっぷりで大変満足させていただきました。始めて見たアナベルのすばらしさに圧倒されてしまいました。開花のころにもう一度行ってみたいと思っております。良い記念になりました今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。石川(八王子)

シャレー モンテローザ 2007年08月17日 13:14:51

34年ぶりのご夫妻での記念すべきご旅行に私どもをお選びいただき大変うれしく思います。ありがとうございました。
お食事もご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
アナベルもあと少しできれいなグリーンとなります。ここ片品ではアジサイの咲く時期が平坦地より遅く8月の一番暑い時に満開を迎えますので皆様大変驚かれます。真白だったアナベルもあと1週間ほどできれいな緑へと変化してドライフラワーとして楽しんでいただけるようになります
ようやく咲き始めましたミナヅキも満開の純白の状態を経てきれいなピンクの秋色になるのは9月中下旬ころです。ハウス全体が紅く染まり大変美しいです。ぜひその頃にまたお出かけください。ミナヅキもきれいなドライになります。