有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 17:26:29

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて今回こちらのホテルを選びました。価格が安価なので期待はしていませんでしたが思いのほかお料理が口に合いとても満足でしたしお世話してくださった係の方も親切、丁寧で良かったです。道が狭い、気になるのはこれくらいでした。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月02日 21:28:13

1人旅で利用させていただきました。
部屋もきれいで料理も美味しく、とても癒された時間を過ごすことができました。仲居さんもとても感じの良い方で、本当に気持ちよく過ごせ、あっという間に時間が過ぎました。
ホテルのフロントの方も従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。
また利用させていただきます。その時はどうぞよろしくお願いします。

◆ 調理長夏のお勧め① ◆旬の贅沢「ハモづくし会席」☆
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

ミッチーOTRさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ミッチーOTRさん [40代/男性] 2020年09月01日 19:57:06

とても良いホテルでした。
部屋はキレイにされており、気持ちよく過ごせました。
仲居さんはテキパキと動かれ、細やかな配慮もありました。
お風呂も金泉はもちろんですが、5階の露天風呂も気持ち良かったです。
駐車場までの道は細いですが、有馬は全体的に道が細いので仕方ないと思います。それより駐車場の場所が分からないと思った瞬間にホテルから従業員の方が出てきて下さり、場所を丁寧に教えてくれました。
また利用したいと思います。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)

投稿者さん 2020年08月30日 16:46:16

大変楽しい旅行でした。
食事も部屋食でゆっくりでき、また立地もよく回りのお店など見て回ることができました。
従業員の方も心がこもっていて感じが良かったです。
料理も品数多く美味しくてとても満足できました。

あえて改善すると良くなるとすれば、スリッパをお風呂に行ったとき混じってしまうのが嫌でした。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

南行右京大夫さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 18:59:40

有馬は立ち寄りで入った事があるだけでしたが、今回初めて泊まりました。

他の方の書いているとおり、ホテルに行く道路が狭いのが難点。
最初カーナビが指定してルートで向かったところ、本当にここ入るの?っていう様な道で、厳しいと判断しバックで戻りました。そこでホテルに電話。ホテルの方と電話で話しながら誘導頂きたどり着きました。まあそのルートも狭く、大きい車だと結構しんどいです。

料理は三田牛のしゃぶしゃぶがおいしかったです。基本的に満足度高いです。
仲居さんも若い方でしたが、とても感じよかったです。

以前、金の湯、かんぽの宿有馬で立ち寄り温泉した事があり、その湯と比べると薄い様な気がしました。これは源泉の違いなのかなと。翌朝極楽泉源を見に行ったら同じ湯の色でした。

チェックアウト時に熱中症対策で冷え冷えのミネラルウォーターを頂きました。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2020年08月25日 22:44:05

坂の上にある建物でどこまで上がっていくのか不安になるぐらいでした。ホテルの玄関が見えた時に、駐車場がわからなくどうしようかと悩みましたがすぐにホテルの方が出てきて下さり「駐車場はあちらです」と対応して頂き助かりました。爽やかに対応していただいたフロントさんも良かったんですが、仲居さんの癒しのある対応に良い記念日になりました。ありがとうございました。お料理も何を食べても美味しく、自分では想像できない味付けにウットリ。運動部の子供でも満足以上のお肉の量でお腹一杯。夕飯も朝ごはんも幸せな時間を過ごさせていただきました。とても幸せな誕生日のお祝いを過ごすことができました。

三田牛づくし会席プラン

投稿者さん 2020年08月18日 22:12:19

駐車場までの道が幅が狭く、急な坂道だったのでびっくりしましたが、中心部に位置してるので、観光地に行きやすく便利でした。
食事は部屋食で、とても美味しかったです。
料理長さんの料理の説明書が添えてあり、それを見ながら食べるのも楽しかったです。スタッフの方々がとても親切で感じが良かったです。ありがとうございました

【お盆特別早割】☆彡 最大8800円引
【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

gantanixさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

gantanixさん [30代/男性] 2020年08月08日 17:54:37

寝るだけプランでしたが、部屋は8畳の部屋にグレードアップしていただき、ご飯も1000円分のクーポンがいただけたので良かったです。

投稿者さん 2020年08月05日 20:36:45

お部屋の仲居さんが仕事も丁寧でとても朗らかで子どもの扱いも上手く、子ども達もすぐに懐いてました。お料理はすべて工夫が凝らされていてとても美味しかったです!子どものお膳も可愛いらしく、子どもが好きな物満載で、一つ一つ丁寧に作られている感じでした。手書きのお品書きも温かみがありました。あえて言うなら、アメニティにブラシを加えて欲しいです。お世話になりました!

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)
【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

にこにこへるしーさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

にこにこへるしーさん [40代/女性] 2020年08月05日 12:08:02

主人と一緒に一泊しました。
その前日まで私1人で4泊くらいしていまして、私が非常に気に入りまして
三宮で宿泊する予定を、有馬ロイヤルホテルでの宿泊に変更しました。

お部屋はアップグレードして頂いて、非常に綺麗で素敵なお部屋でした。
予定より主人が早く着く事がわかり、急いで夕飯の追加もできました。
当日の追加でしたが快く受けて頂きました。

主人もお部屋も気に入り、温泉も堪能して満足にビールを飲んていました。
そこに夕飯がお部屋に運ばれてきたのですが、これがまた予想以上に
美味しいオリジナル懐石料理でした。現代人にも合う様にアレンジされているのか
どれも、初めて頂く様な斬新さがありながら、奥深い味わいがありました。
主人と目を見合わせて驚きました。

今回はgotoキャンペーンを利用させて頂き、格安で宿泊させて頂きましたが
正規の金額でも充分に宿泊したいと思えたホテルでした。

お部屋、ホテルの規模、温泉の規模も大きすぎず小さすぎないんです。
団体客やお子様連れも1回も見かけませんでした。

今度は、ゆっくり滞在して、浴衣で有馬の温泉街をお散歩したいです。
有馬ロープウェイにも乗って六甲山に行ってみたいです。

また、主人と有馬ロイヤルホテルに行けます様に!!

一泊朝食でゆったりプラン
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

にこにこへるしーさん [40代/女性] 2020年08月05日 11:57:19

7月28日~8月2日まで1人(女性)で滞在しました。
元々は三宮に用事があったので、三宮のビジネスホテルに滞在する予定でした。
しかし、楽天トラベルで有馬温泉で1人でお値頃に泊まれるプランを発見して目を引きました。
2帖のお部屋ですが写真からしてリフォームされているから綺麗そうだし、有馬温泉の
老舗ホテルなら女性が1人で泊っても安全そうだし、
何よりも温泉が金泉もあるので期待が膨らみ予約しました。
嫌なら1泊でやめておこうと思いました。

ホテルまでは情緒ある有馬の温泉街を通っていきます。坂道はありますが、それがまた癒されました。
ホテルのフロントの方は静かで丁寧ですし、安心しました。お部屋に入ってみると本当に2帖位ですが、
トイレ、エアコン、冷蔵庫、洗面台、ドライヤー、テレビ、歯磨き、タオル、浴衣、浴衣の上着、浴衣のまま外出時に履ける靴下、栓抜き、お茶、お湯、和菓子がセットされており何も不住がなく大変に快適でした。

1階にしか自動販売機がありますが、1階の温泉にも5階の露天風呂にも、自由に飲めるお水があり困る事はありませんでした。

午後は、女性風呂が広い方になります。大浴場の奥に檜(?)のたる風呂があり、檜の香りとお湯が熱めで一気に温まりました。そして金泉に入ると、これまた湯加減も丁度良く最高でした。
部屋に戻るとエアコンがきいていて、清潔なシーツのお布団で即眠りに落ちてしまいました。
疲れがどっとでたのだと思います。

また、ホテルの従業員の方も落ち着きが合って静かなので、あまり派手に歓迎されたくない方にもお勧めです。
とても良心的な方ばかりでした。

今回は、宿泊になるか翌日にならないとわからなかったので、1日ごとに予約しました。
空きがあるかドキドキしましたが無事に連泊できて良かったです。

そして、最終日は主人と三宮で落ち合う事になっていたのですが、有馬ロイヤルホテルに宿泊する事を決めました。

三宮までもバスでも電車でも30分ちょっとですので気軽に足を延ばせます。
有馬温泉でこの様なお部屋の企画は他にありませんし、又必ず利用したいと思いました。
皆様に心よりお勧めしたいです。

投稿者さん 2020年07月14日 17:33:09

お部屋の空きがあったようで、2人で泊まるには少し広いくらいの素敵な和室に宿泊させていただきました。
5階の露天風呂も、1階の温泉もとても気持ちが良かったです。
バス停からは坂道がキツいですが、お宿から無料送迎車を出していただけるので心配ありません。またお宿から歩いて5分ほどにセブンイレブンがあるので便利です。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)

投稿者さん 2020年06月28日 18:00:01

夫婦で利用させてもらいました。
料理が大変美味しかったです!クチコミを見て 行くまでに道が狭いとか書かれていたのでチェックインの時間より早めに到着…たしかに道は狭かったけど看板があったしすぐにフロントの方が出てきてくれて案内していただきましたので全然問題なかったです

お部屋も改装されたばかりの露天風呂付客室だったのでキレイでしたし 担当していただいた中居さんはとても親切な方でしたので快適に過ごさせていただきました
また是非とも行かせていただきたいと思います!

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【全面改装露天風呂付 8畳和室  禁煙室  】

投稿者さん 2020年06月25日 17:58:17

旅館に着いてからのおもてなしやお料理に満足できました。温泉もゆっくりと入ることができ、夕方、夜、朝と、楽しむことができました。福袋のプレゼントも頂き、非常に嬉しく感じました。

【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

ころ204711さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ころ204711さん [30代/男性] 2020年06月19日 21:01:35

スタッフ、部屋、施設が良く言う事有りません。駐車場までの道程が難しいのでご確認の上、運転される事をお勧めします。
温泉の湯質、温度最高です。VIP風呂も気持ちよかったです。改装が居心地に効いてます。

素泊まり 基本料金
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

SUPERBEARさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

SUPERBEARさん [50代/男性] 2020年06月03日 21:47:41

家族で泊まりました。リニューアルした部屋が綺麗で快適でした。
食事は文句のつけようがなく大満足です。
食材も鮮度の良いものを使っているようで、1品1品に手間をかけている印象です。
アレルギー対応にも細かな気配りがあり安心して食事を楽しめました。
量も多めなので、しっかり食事したい人にはお勧めです。
たまたま宿泊客が少なくて、静かに過ごせたのも好印象です。
仲居さんの、子連れの私たちに対する対応も見事でした。元気のいい仲居さんで
こちらも元気を分けてもらえました。
周辺の施設が臨時休業しているところが多く、寂しい感じもしましたが、そのぶん
静かに過ごすことができました。
またお世話になろうと思います。

2020年05月
W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【キングダブル布団和室 8畳 ☆ 禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2020年02月21日 16:48:57

食事がとっても美味しくて、また利用したいです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡

まおびびさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

まおびびさん [50代/女性] 2020年02月03日 09:50:19

お部屋係の方やフロントの方感じのよい対応で大変満足です。

★新春初夢福袋プラン③★17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】

投稿者さん 2020年01月28日 19:11:24

1月26日から宿泊しました。
従業員の方々は丁寧な接客で本当にいい気持ちで宿泊させてもらえました。外出する際には、カイロをいただき本当にありがたかったです。
今回は朝食付きプランにしたのですが、すごく満足なお味と量で、次回泊まれるなら夕食も予約できたらと思います。

一泊朝食でゆったりプラン

投稿者さん 2020年01月18日 23:26:22

素直によかった!

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡