有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

酸素坊主さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2023年01月30日 05:24:42

以前、同じ様な小さい和室のお部屋でお世話になった際、入口扉横にトイレが沓脱から部屋に入った所引戸の影に極小の洗面台が設えられていたのですが、今回はどちらも無くなって居りました。水回りで何かのトラブルがあったのでしょう。同じ階にトイレがなくトイレの近い高齢男性には少々厳しい状況でした。
ロビーでのウェルカムドリンク提供や、アイスクリーム等のプレゼントと以前無かった筈のサービスが追加されて居ました。

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

jp1296tarouさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

jp1296tarouさん [50代/男性] 2023年01月24日 13:15:07

狭い部屋のプランでしたが今回は温泉目的の1人旅でしたので、充分な部屋でした。温泉もすごく良かったです。有馬でお気に入りのホテルになりました。

【和室 (バス・トイレなし)】

もふもふ0848さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

もふもふ0848さん [20代/女性] 2023年01月09日 16:11:27

狭い部屋最高でした。全てが手の届く範囲にあって落ち着く。ベットで生活できる人ならお値打ちだし向いていると思います。ただ、加湿器を借りて湿度を上げるとなんか変な匂いがしました。加湿器でなくてケトルを沸かして蓋を開けて加湿しても同じ。なんでかは分かりませんが、まあそんなもんですかね?立地も最高、お風呂も素晴らしい。従業員の対応もよく、爽やかイケメンと親切なお姉様でした。強いていえば5階の露天風呂、脱衣所、洗い場すら外ですごく寒かったです。夏はいいかもしれません。あと、ドライヤーが小さいやつでなかなか乾かないです。パナソニックだったので、いいものなのかもしれませんが…ロングの髪の方はご自分のものお持ちした方がいいかもしれません。

投稿者さん 2022年12月22日 15:41:47

とてもいい時間を過ごさせて頂きました。家族全員大満足です。
屋上の露天風呂の脱衣所が外と繋がっていてとても寒かったです。けど、温泉に浸かった後は体がポカポカして気になりませんでした。

冬休み限定!☆お子様歓迎♪有馬へGOGO(5500円)☆

光耕作さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

光耕作さん [70代/男性] 2022年12月20日 01:07:11

12月17日宿泊しました。買い物するにも店が近くて立地はよかったです。駐車場は急でめんくらいましたが
朝は氷がはっていたので心配しました。食事は個室、料理の内容には大満足でした。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

光耕作さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

光耕作さん [70代/男性] 2022年12月20日 01:01:33

12月17日宿泊しました。寒波が来ている日で非常に寒かったですが部屋はあたたかかったです。5階でトイレの水圧がちょろちょろで残念です。夕食、朝食とも満腹で大満足でした。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

macファンさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

macファンさん [40代/男性] 2022年12月08日 23:22:16

狭い部屋というのが想像かつきませんでしたが、リアルは私にとって狭さ感が非常に良かった。ただ大問題は私か宿泊したのは4階の部屋で3階も5階も廊下を通りましたが酷い臭いは無く4階だけが廊下一帯と私の部屋も同じで下水の様なとてもクサイ臭いが充満しており部屋に設置しているトイレルームと全く同じ臭いが部屋も廊下も充満、最悪でした。睡眠は無理だと宿泊することを後悔、でも布団に深く潜り込んで何とか臭いを忍んで睡眠しました。私の部屋と階この苦痛は2度と御免です。後一番の恐怖はこのコロナ禍で部屋に換気扇が無いエアコンも部屋のくささがただ循環してる普通のエアコン窓かあり開けてたが排水管の流れる音がうるさくて長期窓開けは断念しました。善いことも書きたかったのですが文字に制限がありここまでで以上とさせて頂きます。

にしめ5154さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

にしめ5154さん [50代/女性] 2022年12月07日 17:16:50

久しぶりの家族旅行でした。口コミで駐車場の立地についてが多かったので覚悟して行きました。
口コミ通りでしたが、人もよけてくれるし対向車もなかったので問題ありませんでした。

料理もとても美味しく大満足。最後のご飯が多すぎて残してしまったのが残念でした。
お風呂はよかったですが、露天風呂が着替える所も外に面していたので最初は寒かったです。
お風呂に入ると月も見え身体も芯から温まり最高でした。
部屋もきれいだし。
スタッフの皆さん感じが良かったです。

初めての有馬温泉の印象はよく。
また同じところに泊まりたいです。

【神戸牛味しゃぶ会席】
【全面改装部屋 和室8畳 】

MarronandSさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

MarronandSさん [30代/女性] 2022年11月14日 11:37:24

温泉街の中にあるので立地よしで素泊りなので外で買い物や食事に行くのに便利です。お部屋は本当に狭いけれど必要な物は全て揃っていてすごいです。寝るだけなら充分。お風呂も広々としていて最高です。最上階にもお風呂があって、朝は1階の大浴場が男女入れ替えになるので3度違うお風呂を楽しめます。露天風呂までの道のりが怖いけれど。湯上がりサービスでミニビール、アイスキャンディー、お水を頂けるのも嬉しかったです。総じて大変満足でした。ひとり旅の際はまた是非利用させて頂きたいです。マイナスポイントを上げるとしたら、お部屋の清潔感。畳がすごくシミだらけだったのと、鏡の清掃がされておらず汚れが目立っていた点。気になる方はやめておいた方がいいかも。画像添付しますが鏡の方は分かりづらいけれど実際は結構「あ、掃除してない」って直ぐ分かるレベルです。お手洗いも少し臭うから芳香剤置いてくれたらいいかも…。あとスタッフは人によって丁寧さが違う。接客の悪い人はいなかったけれどチェックインの説明もすごく簡素的で、ロビーで他のお客さんに説明されていた方はとても丁寧でその話を聞きながら「あ、そういうのもあるんだ」って知ったこともあったので素泊り客だから案内がテキトーなのかサービスに差があるのか?とも思ってしまいました。なんだかんだと言いましたがこのお値段で有馬温泉を堪能出来るのはとても有難いこと。大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年11月09日 21:21:20

5歳の娘の誕生日で利用しました。旅行支援での利用です。
荷物があるのと、子供がいるのとで駅まで車で迎えに来てもらいましたが、丁寧に対応してもらいました。早めに到着してチェックインだけ先に済ませて周辺散策をしました。その際に、車の中で雑談したお店の事を覚えていてくれ、地図に手書きで書き込んで渡してくれました。
ホテルの立地はよく、歩いて観光しやすい場所だと思います。
部屋はとても広く、綺麗で、全体的に良かったです!
夕食は、本来であれば食事処でのプランだったのですが、料金そのままで部屋食に変更してくださり、騒ぐ子供がいても周りの目を気にせずゆっくり食べることができました!ラッキーでした!
サプライズでバースデーケーキを頼んでいたのですが、オルゴール付きの台にのせて登場し子供も大喜びでした!
担当のお姉さんはとても気持のいい対応をしてくれました。雰囲気が柔らかく、話しやすい人でした。
全体的にスタッフの方は若い印象でしたが、皆さん対応はよかったと思います。機械的や作業的な対応ではなく、思いやりや人間味があると感じました。
有馬温泉は普段は値段が高いイメージですが、また機会があればこちらを利用したいと思います。

【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年10月29日 12:04:03

高齢者を含めて四人で宿泊しました。平日で空いていたことからか、部屋もワンランク上になっており、お風呂も金の湯や露天風呂もあり、食事も美味しく、アフターコーヒー、湯上がりサービス飲料など付いており、大変満足しました。また利用したいホテルです。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2022年10月26日 16:31:51

10月20日に宿泊しました!
露天風呂が特に良かったです!

有馬温泉でゆっくり 「素泊まり」 おひとりさま
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年10月25日 21:33:32

たいこうばしから電話すると、すぐにお迎えに来てくださいました。とても感じがよく、一人旅でしたが安心できました。
お食事もとても美味しく、ゆっくり楽しみながら食べることができました。日頃の心配事や疲れがとんでいきました。元気が出ました。気持ちのよい対応が相手を元気にすることをしみじみ感じました。私もそうしたいなあと思いました。ありがとうございました。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム セミダブル 洋室 】

なしお3298さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

なしお3298さん [50代/女性] 2022年10月22日 11:46:07

昨年に引き続きお世話になりました。
改装されたばかりのスィートでした。
マッサージチェアーもあり良かったです。
お食事はお部屋食ではありませんでしたが、個室になっていて、プライベートは守られました。
お食事処の隣の部屋に小さなお子様がいらっしゃり、ぐずっていたのか泣き声がモロに聞こえたのが残念でした。
小さい子が泣くのは仕方ない事ですが、ゆっくりしに行ってるので、少し配慮頂きたかったです。
が、他は大満足です。
また来年も行けたらなと思います。

有難うございました。

昨年お世話になった
仲居さんのアイさんに
会えなかったのは、
残念でした。
宜しくお伝え下さい。

☆ スイート和室完成記念 ♪ 期間限定特別割引プラン ☆
【☆ スイート和室 半露天風呂付 10畳  ☆ 】

投稿者さん 2022年10月12日 11:14:31

お料理とお風呂が最高

【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年10月11日 11:34:02

お風呂が本当によかったです。
露天風呂や内風呂だけではなくお部屋にも付いていたのでゆっくりと過ごすことができました。
朝ごはんは個室で区切られていて周りを気にすることなく食べられたし、全部美味しかった!
また何かの記念日などで利用したいと思います。

一泊朝食でゆったりプラン
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年10月09日 16:29:26

素敵な宿でした。

【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年10月09日 11:09:11

2回目の宿泊です。
前回と同じ部屋で広く、ゆったりできました。
今回は部屋食でなく食事処でしたが、半個室でよかったです。
また行きます。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年10月02日 21:49:05

朝食・夕食共噂どおりとてもおいしかったです。
部屋は、改装した部屋だったのできれいでしたが鍵が一つしかなかったので、友人と時間合わせが大変でした。
鍵は2つあるといいと思いました。
温泉は、金の湯でした。
浴槽の中に段があり手すりがなかったのですべりそうになりました。
5階の露天風呂は、開放感があり気持ちよく入ることができました。
スタッフさんがみなさんとても感じがよかったです。
立地もよくまたぜひ宿泊したいと思いました。

【全面改装部屋 和室8畳 】

ロク691300さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ロク691300さん [40代/女性] 2022年09月27日 07:58:17

息子達の友達同士の初旅行で有馬ロイヤルホテルさんにお世話になりました。
予約時にお問い合わせした際も、丁寧に対応していただき、
当日は、食事も美味しかったし、温泉も凄く良かった!と息子も喜んでいて、たくさん写真を送ってきてくれました。
とてもとても良かったみたいです。次回は家族で行きたいと思います。ありがとうございました!

【8畳スタンダード和室 】