有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 15:45:45

宿迄後少しの道のりがかなり細く曲がるのでコンパクトカーをおすすめします。ちなみにハイラックスサーフでも大丈夫でした。食事は、大満足!お風呂場のシャワーの水圧が弱かった。帰るときお見送りは、なかったので気にする人は、NGかなぁ!もう少しサービス、思いやりがあればよかったのですが!

投稿者さん 2022年11月13日 19:57:05

クチコミで道が狭いことは知っていましたが、想像以上に狭かったです。軽自動車でもすれ違えないくらい…対向車が来たらどうしようとヒヤヒヤしながら通りました。またホテルと駐車場が分からず連絡した所、外に出て誘導してくれることも無く電話で「坂のぼって右です」をひたすら繰り返すのみ。ずっと坂なので、どこの事を言っているのか分からず、混乱しました。「空きがあったので広い部屋に変更しました」と案内された部屋は入ってすぐ畳に大きなシミ。至るところにシミ。襖をあけたらヨギボーがありましたがホコリだらけ…、施設が古いので多少はしょうがないかもしれませんが、掃除くらいはきちんとして欲しかったです。畳も交換するレベルのシミでしたよ。赤ちゃん連れての旅行だったので、余計に気になりました。唯一ご飯は美味しく、配膳スタッフの方の対応も素敵でした。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2021年04月02日 17:54:45

記念日プランで申込みし、料理は夕食・朝食とも大変満足です。

駐車場の案内が分かりにくく困りました。
サプライズでお祝いのロールケーキを注文していましたが、デザートのタイミングでケーキを出してもらうはずが・・・なんと出てきませんでした。
夕食後かなり時間経過してから突然部屋に持ってこられました。ガッカリ!。

チェックアウト時に夕食時の飲み物代他を精算したのですが、帰路についてる途中に突然携帯が鳴りました。
未精算分があるとの事で、戻ってきて欲しいと言われましたが、もうすでにホテルからかなり離れ場所にいたのでお断りし請求書を郵送してもらい、後日振込みで支払する形をとりました。何とも後味が悪い・・・。
安いホテルではないので、良い印象ではありません。

期待していた反面、かなり残念です。
次はないです。違うホテルに宿泊します。

お喜びの日のお集まり・記念日に♪♪♪お祝い膳プラン
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2020年01月03日 09:10:26

#1000文字以内なので一部抜粋です、
はじめに料理は美味しくとても満足できました!1人4万近いので当たり前かもしれませんが

【案内時】
部屋に案内され、ご飯の時間や風呂の説明などを仰っていただいたが早口で理解できませんでした。簡単な案内でもあれば助かります。

【夕食】
・メニューが変わったということで、献立がないということで、説明するとのことでしたが説明がありませんでした。
・焼き肉用のお肉は焼いてもしゃぶしゃぶで利用くださいといことでしたが、しゃぶしゃぶ用のお肉が後できました。焼き肉用のお肉を茹でたのは初めてでした!今後は真似したいと思いませんでした笑
・ケーキをサプライズで電話、チェックインのときに言ってたが事前にバラすというサプライズ!
・小鍋の燃料が少なく急いで食べても足りず…追加をお願いすると、なくなる前に食べてほしかった、と言われました。
・小鍋の追加固形燃料は大きめを用意いただき、燃料があまったのですが勢いよく吹き掛けて消されました!まだ食事中です!こちらに向かって!消火できる道具を用意した方がいいかもしれません。
・写真を撮っていただいたのですが、シャッター音がせずに撮れてなさそうだったので伝えると、撮れてます!と言い切られました!撮れてませんでした笑
・ビールの栓抜きや固形燃料を取るときがとても雑でした。
#高級旅館ではないので、そこまでサービスを求めていたわけではないですがひどいです

【朝食】
・ご飯を“女性”の方がよそってください、と言われましたが今の時代いかがなもんでしょうか?
・おひつの蓋にご飯がついていたので、しゃもじにつくのを避けるために蓋を軽くしていたところ、蓋を無理矢理押さえつけて閉められました。一度では閉まらず二度ごり押ししました笑

【証明書付の神戸ビーフを230g】神戸牛づくし会席☆
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2024年04月13日 16:23:22

部屋は広く窓から桜も見えてよかったのですが、畳はシミだらけで寝室などに数本長い髪の毛が落ちておりお茶うけの台にはうっすらホコリが積もっていました。部屋に入ると尿臭のようなくさい臭いもしました。
食事の待ち合い場所にエアドッグが置かれていましたが見るからにホコリだらけでなぜ誰も掃除しないのか逆に不思議でした。
五階のお風呂はなんの看板もないため通りすぎて探してしまい不親切だと思いました。
リピートはないです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2023年09月19日 00:29:45

9月10日に夫婦で1泊しました。ロビーはとても綺麗でした。
部屋に入るなり、ゴキブリが走り回っててパニックになりました。フロントに連絡しようにも電話が見当たらず、ネットの使い方も教えてもらってなくて。とりあえず主人にティッシュでとってもらいました。死んだGを持ってフロントに行きましたが、すみませんと謝るだけなので、私から部屋を変えて下さいと言いました。部屋は変えてもらいましたが、洗面台、部屋付きの露天風呂のイスとかシャンプー置きが水アカで汚く。部屋も小さいゴミがおちてて。とても残念でした。古くて汚い感じです。晩ごはんはとても美味しかったのですが、ゴキブリのせいで台無しの旅行でした。二度と行きたくないと思いました。

【 神戸牛 & 淡路牛 食べ比べ☆ 創作懐石プラン 】
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

た~ぼ~27さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

た~ぼ~27さん [30代/男性] 2023年02月12日 20:54:35

大人4名、幼児1名、乳児1名で2部屋借りました。ホテルまでの道が非常に細く人通りも多く、大きな車だとホテルまで辿り着けないです。全国旅行支援の影響で値段が上がっているため、割高に感じました。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2022年02月25日 15:22:26

風呂付き露天風呂の部屋なのですが、自分でお湯を貯めないといけなくて、面倒臭い感じです
お湯がタイマーで止まるので、何回も蛇口に行きました
最初は簾もなくて、フロントに連絡すると湯船に浸かると見えないとのこと
急遽つけてもらいました
中居さんは大変感じが良くて、その分他のことが目立った感じです
多分二度と行きません

2022年02月
旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

Harakennyさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

Harakennyさん [40代/男性] 2019年05月29日 16:33:43

福袋プランの内容が全く分からない
年配の仲居が高圧的
食事はいい

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

みーこな356さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

みーこな356さん [60代/女性] 2017年01月28日 14:48:09

中居さんの声が聞こえにくい。お茶がまずい 食事の器に欠けがある

★新春初夢福袋プラン③★17000円(税別)→13500円(税別)【限定販売】
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

兵庫007さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

兵庫007さん [50代/男性] 2016年08月09日 15:18:06

8月8日に宿泊しました。部屋は和室でしたが、畳は摩り切れて表面がザラザラ、テーブルも古くて所々かけており、ホテルと名の付く場所で、これ程手入れの行き届いてない所は初めてでした。また、ホテルに通じる道路は、普通車が一台ギリギリ通れる程度の道でした。

お客様感謝企画♪☆☆☆【楽天めちゃ得謝恩プラン】☆☆☆
【【1~4名様対応】やすらぎの和室】

投稿者さん 2024年03月31日 10:16:01

部屋が不満。古く、お世辞にも綺麗とは言えない、写真とは大違い。    払った金額はおおすぎる。人手不足を認識しました。

【8畳スタンダード和室 】

ねーん0913さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ねーん0913さん [50代/女性] 2022年12月04日 09:16:51

良かった所:朝食と夕食が個室で椅子なので落ち着いて楽に過ごせた 夕食がどれも美味しかった 湯上がりビールとアイスとペットボトルのお水のサービス券とロビーにドリンクバーがあり食事前や食後、お風呂の後に楽しめて良かった 部屋の冷蔵庫が沢山入って使いやすかった とても可愛い女のコが舞妓姿でお見送りをしてくれた
悪かった所:車で到着後ホテルの方が出てきて駐車場までの道を説明してくれたがそのまま中に入ってしまったので狭いスペースでの車の転回や急斜面の細い道はとても怖かった またホテルから結構離れていた 部屋のつくりは全面改装でオシャレな感じだがテレビの前についている障子が上げても止まらずテレビを塞いで観れないので障子ごと外してもらった たぶん毎回外してるんだと思う 露天風呂が2か所あるがどちらも脱衣場が狭く5階の方は2人着替えをすると3人目は厳しい感じ タオルはともかくバスタオルが1人1枚しかないのに驚いた 5階の露天風呂に行くのにエレベーターを降りてどう行ったらいいのか通り過ぎて分からなかった 一目て分かるようにしてほしい 5階露天風呂出口の足元に傾斜があり竹の目地の向きで靴下を履いてると滑って危なかった 他にもちょっとした段差やひかかりがあって危険な場所がいくつもあった 朝食はご飯のお友が多過ぎる割にご飯のおかわりは内線で頼まないといけないシステム また醤油の容器が空で確認不足 玉子料理が無かったのにも驚いた 和食で滋味な感じだった 部屋のアメニティが歯磨きセットだけで何かと困った 今回はタイミング良く2つしかない露天風呂に人が少ない時間帯を狙って入れたが 車での行きにくさや朝食、母のことを考えての安全面、バスタオルやアメニティの乏しさもあり次は行かないです

【神戸牛味しゃぶ会席】
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2022年06月17日 17:34:28

有馬温泉へ旅行する機会が多く、4回目の利用でした。今回はおまかせ露天風呂付客室にしたのですが、3回目までと色々と違いすぎて焦りました。
まず、いつもは従業員の方が部屋まで荷物を持って行ってくださるのですがそれが今回はなし。
一番不満は部屋です。トイレにも部屋の隅にも洗面台にも机のメニューにも髪の毛が落ちてたりついていたり、、有り得ないです。おまけに座椅子は座るところと背もたれが逆に置かれており、お風呂はゴミまみれ。謎に置かれている配膳用の机は枕の羽が落ちていて清潔感が一切なかったです。
浴衣の羽織も明らかに冬物で裏地がついていてこちらもいつもと違いました。布団もシミがついていました。
今までは満足だったので安心して予約したのですが、おまかせ=掃除していない部屋なのでしょうか?
夜ご飯は個室でしたが、水と釜飯用のお茶碗がなく、頼んで20分経ってもこず、調理場まで言いに行ったにも関わらずまた10分以上来ずでした。従業員が足りてないのかと思えば、調理場では若い女の子たちが立ち話していました。それ以外、ご飯はいつも通り満足でした。
有馬へ旅行の際はずっとこちらのホテルを利用していたのですが、今回色々と不快に思うところが多くて、次回からは違う所にしようと思います。

【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年03月19日 08:52:59

お風呂上がりにフロントにアイスをもらいに行ったのに誰も居なかった。
部屋への案内係の方は対応が良かったのですがチェックアウトの時
フロントの方対応が悪かった。
最後にありがとうございましたの
一言もなかった。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月12日 17:01:59

口コミにあるように、駐車場までは すごく道が狭い。古い方の部屋に案内されましたが、畳に汚れがついた状態で、すごく汚く感じる部屋でした。お風呂も屋上のお風呂は狭いです。
部屋の説明の時 ご飯の時にいろいろしてくれた中居さん?女の方ですが、愛想の悪いし、早口言葉で何言っているかわかりません。ご飯の時も、運んでくるだけで なにも 飲み物もご飯も 自分たちでお願いします。そんなことあるのかな?と行ったみんなで、疑問になるぐらいの対応。

こちらが 明細書をもらい帰って確認すると、違う人の明細書が入っていました。電話して、確認してから すぐに電話します。と言ってたものの、電話かかってこず。こちらから また電話することに。明細書を間違えることはありますか?
おすすめしません。
楽しい旅行でしたが、最悪でした。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2019年03月28日 15:39:57

駐車場の立地が悪く車一台しか通れず、また急な坂とカーブがあり対向車が来ないか冷や冷やしました。旅館のスタッフが対向車来ないか確認するなど配慮ご必要ではないかと思います。部屋はかなり古く、安らぐ雰囲気ではありませんでした。アメニティも少なく、女性用のパウダールームやドライヤーなど少なすぎてびっくりしました。バスタオルやタオルなど浴室に常備されているところが、今時は多いですが一枚ずつしかセッティングされていず、何度か入浴しようにも不便さを感じました。部屋に金庫がなく、防犯面のリスク管理も低いと思います。

【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

バカボンのパパ9381さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

バカボンのパパ9381さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:37:05

6月24日に宿泊しました。格安プラン、お客様の評価が低いので期待していませんでしたが…。部屋は大変狭くワンルームといったところ。お風呂は本当の有馬の金泉ではありませんね。通常は温泉に浸けるとタオルが茶色になりますが、全くそのようになりません。薄めているのでしょうかね。ぬるいお湯だったので長く入れたのは良かったですが。食事は種類も多く凝っていたので合格点。しかし
食卓が傷だらけで写真撮れません。部屋が狭いので、食事後に飲みに出かけましたが、ほとんどのお店が閉店で寂しかったですね。5階の厨房の中が廊下から見えて残念。のれん一つしたら問題ないのに。安いホテル路線はいいのですがちょっとした改善はできるのでは?次回訪問は無いなと感じました。

2018年06月
☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2018年02月04日 14:10:55

入口からの1階はきれいで清潔な感じ。通された部屋は、まず入口の扉になぜかガムテープが付いていた。部屋にはいるとすごい埃…。天井や電球の笠、壁にも埃が。その部屋での食事、埃が入らないか心配になりました。
部屋食でなくてもいいので、部屋の清掃をもっとしっかりしてほしかったです。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【琉球畳の近代和風 8畳 和室 WiFi完備】

投稿者さん 2023年11月19日 11:40:35

エントランス、フロントも綺麗でしたが案内されたのは古びたお部屋でガッカリ。ドアは1度で閉まらない為何度かガシャンガシャンとしなくてはならないし、昔ながらのお部屋で洗面が暗いのでメイクしずらい、三面鏡がない、襖はやぶれている。ホームページの写真とは違いすぎました。その分焼肉会席に期待しましたが何種類かあるうちの1つがスジだらけの固いお肉で噛み切れず…いいお値段だして宿泊したのに本当に残念でした。

【焼肉☆神戸牛+黒毛和牛☆×温泉】 贅沢宿泊旅♪ 和風焼肉会席 早割☆最大5500円(税込み)お得
【☆ 和室12畳 ☆ 焼肉夕食 】