有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:58

とても良い旅行でした。
ただ、お部屋の畳が少し劣化していたのと、トイレの手洗い場の水量が少なくて手を洗えるレベルではありませんでした。
しかし、お食事はとても美味しく量も多くて最高でした。温泉も1階と5階にありどちらも露天風呂で気持ち良かったです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年09月15日 16:08:43

他の方の口コミを見てホテルまでの道幅が狭い事は知っていましたが、想像を遥かに超える狭さでしたので、注意した方がいいと思います。
チェックイン時のスタッフの方の対応がすごく不快でした。
部屋のお風呂はよかったですが、シャワーの水圧が弱すぎるのと、ヘッドが重過ぎる、すぐに水が止まり何度も押さないといけないので大変でした。
料理は毎回とても美味しかったです。

【シルバーウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

投稿者さん 2020年02月05日 15:31:06

毎回仕事と湯治を兼ねたお宿としてお世話になっています。
今回もお料理・お風呂ともに大変満足していますし、立地も駅から近くて大変良いのですが、
今回、お部屋の場所的な影響なのか、やたら隣からの足音というか振動が伝わってきて、ゆっくり部屋でくつろげなかったのが気になりました。
隣で歩いているなーとわかるのはもちろんですが、軽くこちらの部屋の床にもビリビリ響くような振動で、そのたびビクッとなり、夜に就寝しようとしても、隣がまだ起きているのか、歩くたびにズシズシと響いてきて、それが気になって今回全くと言っていいほど眠れませんでした。
これまでに何回も泊まっていたのですが、これだけ振動が伝わってくる部屋は初めてでした…今後はできるだけ振動が伝わってこない良いお部屋を選びたいです

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2019年06月07日 22:22:38

食事は、朝も夜もたいへんおいしく、驚きの味わいが、随所にありました。
もう一度食べてみたい。
温泉も特徴のある泉質で、疲れがとれるゆっくりできる感じでした。
一方、部屋はビジネスホテルより劣るものでした。
机が無いので、ビジネスユースには向きません。
サービスも、今一つ。

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2018年01月30日 19:15:01

食事も美味しく、お部屋も綺麗でゆっくりできました。
お部屋の扉の鍵がかかりにくいこと、大浴場の露天風呂への扉も明け閉めがしにくいことなど、少し気になりましたが、ほぼ満足して利用させていただきました。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席
【露天風呂付和室◆10畳近代和風調◆WiFi完備】

投稿者さん 2024年04月02日 20:23:24

駐車場までの道は狭くドキドキしました。料理は美味しかったです。量も多いです。
ロビーのドリンクバーやデザートビュッフェは楽しめました。湯上がりにミニビールのサービス・ミネラルウォーターのサービスもあり、満足です。
ただ、小学校高学年で予約したのに、110の浴衣・子供向けの小さなスリッパが用意されており、全くサイズが合いませんでした。電話したらすぐ交換してくれましたが、最初から複数サイズ用意されてるといいなと思います。
有馬温泉の温泉街は近く、チェックイン後に散歩がてら散策を楽しめました。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2024年03月31日 22:14:26

4階の奥まったところの部屋だったのですが、部屋風呂も洗面もお湯が出ず…。チェックインした後の使用で気が付いたので、夕食の前にフロントに伝え、「お湯がオンにはなっている。きっと、ボイラーから遠い場所だから。ずっと長く流してもらえばお湯になる。」と言われ、あまり水を流しっぱなしにするのも環境面でよくないし、『夕食を食べている間に、部屋を見に行ってもらえれば…』と頼んでおいた。しかし、夕食後、寝る前に部屋のお風呂のシャワーを使おうと試したが、やはりどれだけ待ってもお湯は出てこず…あきらめました。チェックアウトの際に、再びそのことを伝えましたが、「申し訳ありません」の言葉で終わりました。お湯が出ない部屋なら、その分割安にするとか、事前に伝えておいてもらうなどの配慮が欲しかったです。もっと言えば、夕食の時間に点検に行ってもらってお湯が出る状態にしてもらうか、ホテル側でも出ないことが確認できたなら、一言お詫びの言葉か配慮があってもよかったのではないか?と思いました。お食事も美味しかったし、フリードリンクやデザートバイキングなどのサービスも良かった分、残念さが際立ちました…。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

けいじ2470さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

けいじ2470さん [50代/男性] 2024年03月18日 18:32:54

トイレが同じ階になかったのが、一番の難点

一泊二食プラン
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2024年02月24日 14:16:06

モダンな和空間と聞いて期待してましたが廊下辺りから古い感じでした。お料理はとても良かったです。お風呂も。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2024年02月13日 07:55:56

立地いいし、ご飯美味しいし、フロントがとても綺麗で素敵でした。

ただ、部屋のトイレが公衆トイレのような臭いがしました。

フロントに電話すると、謝罪等はなく、「一度お伺いしますね」とのこと。(疑われた?と思いました。)部屋に来てもトイレを何度か流すだけで「どうですか?」と聞かれ、何も臭いが改善されていないので、こちら側の提案で芳香剤を置いていただくことに。満室で部屋の交換もできないとのこと。リセッシュも持ってきていただいたが、お客様ご自身でお願いしますと渡されただけ。なぜお金を払ってまで、宿泊先のトイレの消臭対応をしなければならないのかと怒りを通り越してとにかく残念でした。

部屋の露天風呂はお湯が貯まる頃には冷めているし、満杯までお湯をためようとしてもなぜか自動でお湯が抜けました。なので、夜は入れず朝に係りの方に見ていただいてから1回入れただけでした。

5階の露天風呂の脱衣所と露天風呂が一体化しててドアが一切無く、寒過ぎて頭をシャンプーで洗ったりするのは無理でした。セキュリティーとしてカードでかざすタイプの自動ドアでしたが、閉まるのが遅く少し待ってから着替えないといけない。のれんもペラペラな上に脱衣所が見える角度なので、もし中で着替えてる人がいたら、廊下から見えます。

5階の露天風呂はセキュリティあるのに、1階の大浴場にはないので、誰でも女性の風呂に入れてしまうのでは?!とヒヤヒヤしながら着替えました。

フロントは綺麗だし、お食事場所も綺麗で、美味しいのに、部屋のトイレと露天風呂のセキュリティにガッカリです。お値段なりなのかもしれません。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2024年02月11日 18:44:16

楽しい旅でした。
初めての金泉良かったですが、金泉の露天風呂まで行くのが、少し大変。足が悪くなったらたどり着けないかと、、。手すりが取れていたのも危ない!食事は美味しかったです。朝食の個室が窓が無い部屋で、壁に向かって並んで食べたので、少し食べずらかったかな?食事自体は美味しかったです。お安く泊まれて良かったです。足が元気な内に又行きたいです。

【琉球畳の近代和風 8畳和室 】

FEAGO SHOPさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2024年01月03日 17:06:56

料理つめたい。雑。

【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

tobee9363さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

tobee9363さん [60代/男性] 2023年06月20日 20:17:24

6月18日の宿泊でした。車で行ったのですが。ホテルの駐車場までたどり着くまでが判りづらく、道もとても狭く、運転激ムズでした。チェックイン時の館内の案内はもっと丁寧に教えていただかないと判りづらく、度々戸惑う事がありました。
部屋はきれいで広く、お風呂もまずまずで、料理は夜も朝もとても美味しかったので、対応だけが少し残念でした。

【全面改装部屋 和室8畳 】

ヤットやっとさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ヤットやっとさん [60代/男性] 2023年05月02日 23:29:29

部屋は綺麗でしたが、改築された影響か、構造上の影響か原因は不明ですが、
部屋の床が時々揺れ、気になりました。
また、夜0時頃部屋の外で掃除機の様な大きな音がした為、見に出た所
自動販売機の部屋の製氷機から大きな音が出ており、扉を閉めました。
他は料理も個室で、安心して美味しく食べられ、温泉も1階の金泉露天風呂も
屋上露天展望風呂も最高でしたので、部屋の騒音問題がなければ、満点でした。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳

投稿者さん 2023年03月29日 18:52:10

お宿に着きロビーに入っても
歓迎の挨拶がなかったです
スタッフ同士喋ってました
笑顔でのお出迎えが無くて残念でした

【神戸牛味しゃぶ会席】
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

hidechin01311022さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2023年02月17日 15:08:02

全面改装の部屋とありましたが思っていたのとは違い残念でした!
温泉も普通で食事だけ満足しただけでした!

【全面改装部屋 和室8畳 】

投稿者さん 2022年11月30日 12:44:27

部屋食だったのですが、スタッフの方一人で準備だったので大変そうで時間がかかっていた。

☆お部屋食確約☆【黒毛和牛の味しゃぶ会席】
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2022年11月29日 19:17:51

初めて、有馬温泉への宿泊
全国割の機会でもなきゃ
有馬温泉は、お値段が高い
今回は、お安く泊まれたことに感謝

まず、ホテルが街並みの上の方にあり、ビックリするような道を登って駐車場へ向かいます。運転技術のない方には、オススメしません。
ホテルの玄関前では、ありません。

次にお宿は、ロビーや、食事所は、リニューアルしており
高いプランの方々は、お部屋もリニューアルしてあるみたいです。
もちろんお得プランは、古いほうです。タタミは、新しめで満足
景観は、まったくなし

全体的に古めです。

食事は、個室になった場所で食べます。有線も流れていない、静まり帰った場所です。
ごはんは、思ったより
美味しく、ボリュームもあり
満足でした。

ロビーには、フリードリンクが
用意してくれていますし
ミニビールや、アイスクリームや、ミネラルウォーターのプレゼントが
つきました。

有馬をリーズナブルに楽しみたい方には、良いと思います。

ただ、運転に自信のある方に
オススメします

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡

投稿者さん 2022年11月23日 16:58:27

4人でしたが、少しお部屋が狭かったです。布団を敷くと足場の踏み場がない感じでした。

【全面改装露天風呂付 12畳和室 】

投稿者さん 2022年10月29日 22:53:13

1歳の娘と3人で利用しました。旅館に着く前の道はかなり狭く立地は正直なところ良くないかと…旅館に他の道はないかと確認したところこの道が1番いいとのことでした。出てきて誘導してくださり、無事到着できましたが夜の夜景は断念しました。部屋に男性物の浴衣は準備されておらず、残念でした。寝る際のちょうどいい間接照明がありません。それと冷蔵庫、モバイルの光が眩しくて子供が夜中起きたらしました。ごはんはおいしかったです。夕飯が部屋食なので周りを気にせずゆっくり食べることができました。さげるタイミングが遅く、もう少し早くしてもらえたら嬉しいです。人数分のペットボトルのお水などのサービスがあります。フロントの男性の声は小さいです。女性陣は明るくてよかったです。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪