川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2009年02月14日 11:46:10

素泊まり出来る、良質の温泉という希望で選びました。なので私としては大満足です。部屋は狭いのですが、新しく何よりトイレが新しいのは一人旅の私には重要なポイントでした。(一人は暗くて古いと怖いので…)大浴場も気持ちいいお湯と、小さいけど快適な露天風呂は最高です。フロントの方も親切で、ホテルでも夕食サービスがあるにもかかわらず、快く居酒屋を紹介してくれました。その居酒屋(源平)の食事はどれもおいしく明るいママのお陰で心まで暖かくなりました。ホテルには全く関係ないのですが、ダイヤモンドダストのイベントが時間変更だったのか、予定された時間には行われず、その前にニュースの生放送で流れてました。実際見るのが楽しみだったので残念です。

激得!!出張応援ビジネスプラン(素泊まり)
和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年02月15日 19:14:23

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
KKRかわゆは静かで一人でも素泊まりでも安心してゆっくりお過ごし頂けます。かけ流しの天然温泉で旅の疲れも癒されることでしょう。
到着が遅いなど夕食をこちらでとらない方でも近くにおいしい居酒屋がありますので、フロントまでお気軽にお尋ね下さい。
残念なことに見れなかったダイヤモンドダストパーティーはすぐ近くの温泉川の園地で行っております。午後9時から30分程です。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。
その時はイベントが見れるといいですね。

投稿者さん 2009年01月17日 11:15:41

食事の内容はビジネスプランとしては普通で値段相応で良いです。
朝食はビジネスにもよるのでしょうが、7時半からでは遅い場合もあるので、なんとかしてほしい気もする。
部屋は和室で設備も悪くはないが、洗面台横の壁の汚れは掃除しないのだろうか?歯磨きが飛んだような白い模様などは掃除をすれば綺麗になるうのでは?そういうのが気になった目で見ると、蛇口付近の水垢もちゃんと掃除してほしい気がする。建物が古くなるのは仕方が無いことだが、清潔感が無いのはいただけない。

【楽天ポイント10倍】 出張応援ビジネスプラン(1泊2食付)
和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年01月17日 16:33:44

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスなど出発の早い方には朝食が7:30からですと、遅い場合もあるかもしれませんのでその場合は多少早くすることもできますので、お申し出下さいませ。
5月~10月は7時から始まっておりますが、11月~4月は湯治のお客様が多く、遅い朝食を希望することが多いため30分遅らせております。
客室の清掃につきましては至らぬ点が多く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないように清掃担当者に厳重注意します。
今後は清潔なお部屋でゆっくりおくつろぎいただけるよう努力いたします。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 19:04:12

まあ料金を考えれば、食事はこんなもんでしょう。ここは2回目の利用ですが道内で一番のお気に入りの川湯温泉です。夕方の湯は温く満足できなかったけど、翌朝は適温で良かったです。湯温の管理をこまめにする必要があるのでは・・・。宿から硫黄山経由で駅まで歩きましたが、景色を見ながらのんびりと楽しかったぁー。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年01月06日 08:16:26

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく温泉に浸かりに来ていただいたのに、温泉の温度が温くて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、温度管理をまめに行い、お客様には気持ち良く温泉に浸かっていただけるようにいたします。
今後もKKRかわゆをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月03日 19:40:06

11月初旬に家族3人で1泊しました。
広くて清潔な部屋、適量で美味な食事。なにより風呂がいい!いうことありません。あまりに雰囲気作りに懲りすぎてどこも似通った温泉旅館よりも、ココのような公共の宿の方が個人的には好きです。

和室12畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年11月04日 07:50:51

そして、お褒めのご投稿を頂きうれしい限りです。
建物自体はあまり大きくはありませんが、静かで落ち着ける宿だとほかのお客様からも言われます。
かけ流しの温泉にゆっくり浸かって、おくつろぎいただければと思っております。

投稿者さん 2008年10月16日 19:45:14

とても気持ちよく宿泊できました。
この値段でこのサービスなら十分ではないでしょうか。
これで文句を言ったらばちがあたりますね。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月17日 07:00:39

お得なビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
お食事の内容は他のプランほど豪華ではありませんが、すべて手作りで用意しておりますので、ご満足していただけるかと思います。量が少ないという方は、単品メニューを用意しております。
そして、かけ流し天然温泉で仕事の疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2008年10月13日 05:03:52

料金を考えれば納得いくのですが…
食事は味が悪いわけではなくて、量が少ないです。なにか買っておけばよかった…と後悔しました。
女性の私が足りないくらいなので、彼は食べた気がしなかった様です。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月14日 08:49:26

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠に有り難うございました。率直なご意見をいただき感謝いたしております。
ビジネスプランはお得な料金でお泊まりいただけますが、食事の量は少なく感じるかもしれません。量的なものを今後、満足していただけるよう検討してまいります。
少ない方には、単品メニューをご注文されることもお勧めいたします。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 12:45:24

立地条件もよく食事も美味しくお部屋もきれいで大変満足です。ただ○○校長OBさんが夜飲み過ぎで全裸で歩いていました。私は一般ですがこの施設は国家公務員共済組合の施設だと思います。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月08日 07:39:29

この度はKKRかわゆをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
ご宿泊いただきました日に校長OBを中心した団体が入っており、飲みすぎたようで他のお客様へ迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。団体の幹事さんからも翌朝、フロントに謝りに来ておりました。今後は注意するそうです。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 23:01:48

建物が古いのはしょうがないとして、やっぱりここは温泉を評価しないといけません。なめると苦い酸の強いその湯は少し硫黄の匂いを嗅がせつつも、浴感は意外と刺激感が少なく長湯をしてしまいました。夜の露天は真っ暗(照明が無いのか点いてなかっただけなのか?)で、それはそれで無になれて良かった。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月08日 07:47:33

こちらの温泉は酸がとても強い硫黄泉ですので、なめると結構酸っぱいです。酸が強いのであまり飲まないほうがいいですね。味見程度が丁度良いかと思います。
ご指摘のありました露天風呂の照明を確認したところ電球は切れてなかったので、当日スイッチがOFFになっていたようです。大変申し訳ございませんでした。今後、証明のスイッチを毎日、確認するように致します。

投稿者さん 2008年09月11日 20:21:16

突然、夕食をお願いしたり、日程が変更になったりでいろいろとご迷惑をおかけしてしまいました。
丁寧に対応いただき、とても助かりました。
いつ来ても気持ちよく泊まれる宿です。
特に食事は川湯でも指折りだと思います。いつもビジネス利用なので、豪華なプランを利用したことはありませんが、料理長の味付け、技術に相当高いものを感じます。
フロントから食堂の従業員に至るまで気さくで親切な方が多いのも特徴です。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月08日 07:51:56

この度はKKRかわゆをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月26日 22:29:24

温泉が非常によく疲れもとれました。
露天風呂もよく楽しく過ごせました。
また、利用させて頂きます。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月08日 08:13:41

KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

投稿者さん 2008年08月25日 10:26:29

ともかく、気持ち良く宿泊できました。また、利用します。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月08日 08:15:04

KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月17日 18:37:27

川湯温泉ですのでお湯は大変良いです。
料理は成人男性であれば食べきれる量ですが、小学生の子供も大人と同じ料理が出てきてびっくりしました(通常品数が少なくなるのですが・・・)
あれでは子供が残すのは当然で、せっかくおいしい料理なのにもったいないです。
揚げたてのかき揚げはおいしかったです。
パックに詰めて持って帰りたいくらいでした。
またお世話になりたい宿でした。

和室12畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月08日 08:20:25

KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様用の料理はお子様ランチを用意しております。また、お子様様ランチでは少ないという方には子供用定食も用意しております。説明不足でした。申し訳ございません。
お子様ランチは予約サイトに登録しておりますが、子供用定食をご希望のお客様はお電話にてご連絡をお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月17日 21:21:37

7/16に初めて利用させていただきました。女性4名で1泊しました。私が1人遅れてホテルに到着しましたが、ホテルスタッフの対応が良くとても好感を持ちました。本当にありがとうございました。仕事の疲れを癒すのには最高の温泉でした。ただ1つだけ言わせていただきますが、朝の食事の時間が限られており7時~8時半までの時間では少し短く思います。せめて9時ぐらいまで伸びるとゆっくり寛げていいのでは?と思いました。少し改善できれば又、仕事の疲れを癒しに伺いたいと思います。本当にお世話になり有り難うございました。

和室12畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月08日 08:38:01

そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂きとてもうれしい限りです。
ご指摘のありました朝食の時間につきましては、これから支配人と相談して改善できるところは改善していきたいと思っております。
また、冬期間(11月~4月)は7:30~9:00となっております。

投稿者さん 2008年06月29日 18:23:18

ビジネスプランの宿泊でしたが、金額に比較すると充分な食事だったと思います。夕食内容は魚中心でしたがあれもこれも寄せ集め的なものよりもかえって好感が持てます。お風呂は川湯の泉質ですから文句なし。お風呂場の設備等上を望めばきりがないですが、一番重要なのは温泉。川湯はホテルの設備や周辺の観光施設よりも、あの泉質が一番の特徴です。温泉に入ることが目的であればKKRさんに限らず安価なホテルも多数あり川湯温泉は本当に良いところです。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年10月08日 08:49:01

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
川湯温泉の温泉は万病に効くと言われ、とても体の芯から温まるいい温泉です。
温泉街には足湯などありますので、また温泉を楽しみに川湯温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月19日 21:22:59

2月下旬、今回初めて川湯温泉に宿泊しました。部屋に入った瞬間タバコの匂いが鼻につきましたが、慣れてしまえばどうと言うことはありませんでした。さすがに川湯温泉、泉質が素晴らしく露天風呂も広くはありません出したが、良い雰囲気で満足しました。宿泊当日は気温-5度と高くてダイヤモンドダストパーティーは中止になってしまい残念でした。翌朝は低気圧の影響で吹雪模様。チェックアウトしたものの知床方面まで乗車を予定していたバスが運休してしまった為、再びホテルに戻りフロントの方にタクシーを呼んでもらい(その節は大変助かりました)川湯温泉駅に向かいました。
(川湯温泉駅に無事到着したところ、列車も摩周駅以北の運転取り止めになっていたため更にタクシーで摩周駅へ移動し、そこから鈍行列車を乗り継いで帯広まで行き、夜になってやっと運転を再開した特急に乗り継いで日付が変わる頃に何とか札幌にたどりつきました。)
ぜひ来年また再訪したいと思います。

和室6畳(1泊2食付自慢の新鮮魚介類)ウォシュレット完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年03月20日 16:27:12

KKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
せっかくお越しになっていただいたのに1年に1度あるかないかのあの猛吹雪の日にあたってしまい、帰路とても大変なご苦労をされましたことをお察し申し上げます。
この日は国道はどこも通行止めになり、JR、バス、飛行機等すべての交通機関がストップしてしまい他のお客様も帰りをとても心配していたことを覚えております。
次回のお越しの際は、天気に恵まれるといいですね。

投稿者さん 2008年03月06日 22:59:58

この価格では、満足の宿です。
掛け流しの温泉が良いです。
お酒、もう少し種類を多くして欲しいです。
また利用させていただきます。

和室6畳(1泊2食付自慢の新鮮魚介類)ウォシュレット完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年03月20日 16:39:36

ご利用ありがとうございます。
満足していただきうれしい限りです。
ご指摘のありましたお酒の種類ですが、今のところあまり種類がありませんので、お客様のご要望にお応えできるようにしたいと思っております。

投稿者さん 2008年03月06日 22:56:33

温泉が良いですね。
前に泊まったときは凄く働いている方の親切さに感動しましたが、今回は少々・・。また、食事も前回の格安プランのときは料金以上だと感じましたが、今回少し上の料金にと思い、期待しましたがちょっとがっかりしました。

和室6畳(1泊2食付自慢の新鮮魚介類)ウォシュレット完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年03月20日 16:47:45

この度はKKRかわゆをご利用いただきましてありがとうございました。
再度、お越しになっていただいたのに期待にお応えできなく申し訳ございませんでした。
今後、サービス改善にスタッフ一同、取り組みご期待にお応えできるように努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月06日 22:52:13

温泉が良いですね。
前回の時に凄く働いている方の親切さに感動しましたが、今回は少々冷たい感じがしましたね。(人ですからね)
オシュレット付いてましたね。利用客の声を反映したサービスはありがたいです。同じ川湯の中でもいごこちのよい宿だと感じてます。頑張ってください。また利用させていただきます。

和室6畳(1泊2食付自慢の新鮮魚介類)ウォシュレット完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2008年03月20日 16:50:18

今後、サービス改善にスタッフ一同、取り組みご期待にお応えできるように努力してまいります。
お客様からのご要望の多かったウォシュレットトイレは2年程前に設置いたしました。
ハード、ソフト共にこれからもお客様の貴重なご意見をもとにできる限り改善し、お客様に満足していただける宿を目指していきます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月29日 14:20:05

写真で見て決めたのですが実際行ってみると想像してた建物、お風呂は実物の方が古くてがっかりしました。
でも部屋にはウォシュレットが装備されていたり、泉質の濃さ、食事のおいしさ等満足する事が出来ました。ホテル自体古めですが清掃もしっかりされていて不潔感は無かったです。

冬季限定!激安プラン(1泊2食付)
和室6畳(1泊2食付自慢の新鮮魚介類)ウォシュレット完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年01月06日 19:25:42

KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
実際で見るよりも写真で見るほうがきれいに見えるため、がっかりされてしまったようで期待に添えなく申し訳ございません。
源泉かけ流しの天然温泉、手作り料理は自身を持ってお勧めできますので、是非、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月27日 22:23:41

お風呂がもう少し広ければgoodです。
他は、良かったですよ。

冬季限定!激安プラン(1泊2食付)
和室6畳(1泊2食付自慢の新鮮魚介類)ウォシュレット完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年01月06日 19:28:21

ご満足の感想を頂きありがとうございます。
お風呂はあまり大きくはありませんが、天然温泉かけ流しの硫黄泉です。ゆっくり浸かって頂ければ日頃の疲れもとれるかと思います。