川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2006年10月13日 11:59:47

今回2回目の宿泊。前回(03.6)の夕食は基本メニュー+希望メニューだったが、今回は一律にして量が多くなっていたような気がします。今回は量が多すぎて残すのはもったいないし申し訳ないので無理をして全部食べましたが妻は残しました。もっと量の少ない夕食でよいと思います。
出発時は暴風雨波浪警報が出て国道が不通になっていました。フロントで迂回路を丁寧に教えていただき、さらに雨の中に出てきて、途中でも情報をとりながら運転するよう非常に親切なアドバイスをいただきました。おかげで旭川まで無事に到着しました。ありがとうございました。
時節柄、禁煙室を設定されてもいいのではないかと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年10月16日 07:18:37

ご宿泊頂きありがとうございました。
食事のコースが2~3通りあります。
前回と今回ではコースが違ったのかもしれませんね。毎月、献立を変えておりますので、そのためかもしれません。
禁煙室につきましては、これから検討してまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月02日 13:32:59

全般的に満足度は高いです。部屋まで荷物を運んでの案内はないものの、全体に綺麗で、ビジネスでの宿泊には十分です。源泉掛け流しの温泉はお奨めです。観光の足場としても便利ですし、家族で再度お世話になるつもりです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年10月04日 18:58:00

KKRかわゆをご利用頂きありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉にゆっくりつかって旅の疲れをとっていただきたいと思います。
川湯温泉は道東の中心にありますので、滞在して川湯を起点に知床・網走・釧路・根室等を観光しているお客様もいますので、道東を観光の際は滞在してお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 21:54:21

今回、道東で4泊しましたが、一番良かった宿泊でした。料金は一番安かったのですが、内容的には一番満足しました。温泉は湯冷めがしなく何時まででも体が冷めないことに、大変満足でした。料理も大変美味しかったです。満足でした。部屋は、料金を考えると満足です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年09月21日 10:42:17

KKRかわゆにご宿泊頂きありがとうございます。
温泉に入った後は、かなり体がぽかぽかとして汗がひかないほどです。
腰痛、関節痛などいろいろなところに効果があるので、ゆっくりと温泉に入って頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 10:13:40

公的宿泊施設ということであまり期待していなかったが、価格からしてあらゆる面で大変満足した。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年09月08日 10:57:26

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
源泉100%の温泉、旬の食材を使用した手作り料理等、お客様に満足して頂くようがんばっております。

投稿者さん 2006年08月08日 00:50:57

公共の宿というのを忘れるぐらい?部屋は広く快適でした。
温泉は娘の汗疹が直ってしまうほど、殺菌力(刺激)の強い川湯らしい泉質でした。
コストパフォーマンスの高いお宿だと思います。
ただ、露天風呂はもう少し広くしてもらわないと3人でいっぱいいっぱいです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年08月09日 17:04:18

この度はKKRかわゆをご宿泊頂きありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉は、強酸性で入るとき刺激はありますがいろいろと効果がありますので、ゆっくり入った頂きたいと思います。疲労回復にはもってこいです。

投稿者さん 2006年07月18日 22:22:16

はっきり言えば、国家公務員宿舎らしくお役所仕事かい?って事にまとまります。
宿泊して良かったと思える点はチェックイン時に対応して下さった方の対応が良かった点ぐらい。
悪い点は挙げればキリが無い。
部屋⇒壁の穴の修繕がなっていない。隣の方の普通の話し声が互いに丸聞こえ。
食事⇒朝食におひつによそったお米を置いたまま放置している。お陰で食べる時には冷や飯。
サービス⇒晩御飯の時に合宿でもしているかのよ様な隣席との距離。完全に相席状態だし、自分が座った席の壁側には余った椅子を前後に並べて放置。サービスとして有り得ない。評価したくないほど。

間違っても勧められないし、泊まると聞いたら止めるくらいの質。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年07月19日 08:45:29

この度は、KKRかわゆをご利用頂きまして、有り難うございました。設備、サービス、食事につきましての不備、大変に申し訳ございません。ご指摘頂きましたことに付きましては、すぐに確認し、改善できます点に付きましては、早急に改善致します。貴重なご指摘有り難うございます。またのお越しを、お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月26日 15:41:00

お風呂は硫黄成分?でお肌ツルツルで良かった。
食事は案内との乖離がありガッカリ。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年06月28日 19:33:50

ご宿泊ありがとうございました。
毎月、メニューを変更しておりその時期の旬の素材を使用するよう心がけております。
インターネットとの表示の内容と違い申し訳ございませんでした。
以後、インターネットでの表示にも気をつけて参ります。

投稿者さん 2006年06月26日 10:28:58

温泉最高、ピリピリとした刺激が良かった。サービス面で、従業員が馴染み客と思われる客と大声で私的会話をしているのが気になった。(夕食、朝食共に)

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年06月28日 19:28:59

ご宿泊ありがとうございました。
温泉は100%源泉かけ流しです。
酸性の強い温泉ですので、ぴりぴりとした刺激を感じますが、温泉に入っているうち慣れきます。
従業員のレストランでの応対につきましては、他のお客様にも気をつけながら応対していきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月17日 00:06:48

6月5日に宿泊しました。部屋や浴衣が非常にたばこ臭く、一晩中窓を開けていました。自分の衣服やバッグ、デジカメ等、持ち物すべてに臭いが染みつき、旅行から帰った後も臭いが取れず大変不快でした。是非改善いただきたいと思います。
料理と温泉については非常に良かったです。また、コインランドリーの洗濯機でお湯が出たのが良かったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年06月28日 19:24:11

この度はKKRかわゆにお泊まり頂きありがとうございます。
部屋の中がたばこのにおいが残っており、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、たばこ等の臭いにも気をつけ掃除をして参ります。
料理、温泉については満足して頂いたようで幸いです。

投稿者さん 2006年06月09日 11:15:42

初めての川湯でしたが、満足しました。
また機会があれば、来たいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年06月10日 19:03:02

満足いただけてよかったです。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月09日 11:14:27

取引先様を連れた宿泊でしたが、お取引先様にも満足いただけたようで安心しました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年06月10日 19:04:53

先日はご利用いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月09日 11:09:29

以前に宿泊して、便利が良かったので、再度宿泊させていただきました。
又、来るときは利用させていただきます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年06月10日 19:10:17

何度もKKRかわゆをご利用いただきありがとうございました。
毎月、メニューを変えて用意しておりますので、旬の味覚をお楽しみ頂けば幸いです。

投稿者さん 2006年06月05日 14:42:05

公共の宿というと、節約ムードでどことなく貧相な感じがするところもありますが、ここはそんな印象もなく、安い料金でかけながし温泉を楽しむことができました。食事も満足できるものでした。

お湯は、PH1.9という酸性度の高いもので、ひげそりあとが少しぴりぴりしましたが、ほんものの温泉という感じで、よかったです。

設備とは関係ありませんが、旅の楽しみのひとつの温泉街散歩は、あまり見るところもなく、ちょっと残念でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年06月05日 18:31:43

この度はKKRかわゆをご利用頂きありがとうございます。
食事は毎月メニューを変更しており、旬のものを出すように心がけております。
すべて手作りで用意しております。
温泉は酸が強いので傷などに少ししみますが、源泉100%かけ流しております。
温泉街はなんとなくさびしい感じはしますが、最近では温泉サミットなどを実施して少しでも温泉街を盛り上げるよう努力しているところです。
その頃は少しは川湯にも活気が戻っていると思います。

投稿者さん 2006年05月27日 23:52:40

お風呂もお部屋もお食事もすべて良かったです!お風呂はたまたま一人で貸切状態でかなりくつろげました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年06月10日 19:36:19

源泉100%かけながしの温泉でゆっくりくつろいで頂けたようですね。
食事はすべて手作りで用意しております。
毎月、メニューを変えておりますので、何回もお越しになってもまた違った料理をお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 23:06:05

仕事での宿ということで格安にと探した宿がほんとに満足な宿でした。
働く方みんなが親切・丁寧で暖かな気づかいを感じました。食事も充分な内容と量で下手な民間旅館は負けてしまうような工夫の感じられるもので、一品、一品本当に美味しく頂きました。温泉も掛け流しの良い温泉でしたし、よい宿に泊まることができて嬉しく思っております。またもう一度、観光で利用させていただきたいと思っています。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年03月22日 09:49:07

この度は、KKRかわゆをご利用頂きまして、ほんとうに有り難うございました。また、ご感想をいただき有り難うございました。
お客様が、快適にゆっくりと過ごして頂けますよう、また、お客様の第二の我が家のようになれることを目標に取り組んでいきたいと思っております。料理につきましては、あまり既製のものを使わず、できるだけ地のものを、手作りで、温かい状態でお出しできるよう心がけているようです。
東北海道は、5月の東藻琴の芝桜、6月の硫黄山の白つつじ、摩周湖、知床など、これからが、観光の本番です。ぜひ、またのお越しを、従業員一同お待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月11日 22:47:45

手頃な予算で、充分以上の満足な宿でした。働く人がとても気持ちよく感謝します。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年03月22日 10:36:15

この度は、KKRかわゆをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お仕事で、また、観光などでの、またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月11日 22:44:22

初めての道東の仕事であまり良し悪しを得ないまま宿泊させて頂きました。しかしながら驚きです。フロントの方の丁寧さで気づかいの有る対応、食堂のスタッフの方の心温まる丁寧な対応、そして品数・内容とも優れた食事、おそらく公共とか民間とかではなく、KKR川湯のスタッフの方みんなが同じような高いレベルでお客様を迎えようとする努力を毎日なさっているのだと感じましたし、驚きました。もちろん掛け流しの風呂も満足満足で、仕事で急ぎ旅のなかでよい宿にお世話になることができて感謝しています。今度は観光でゆっくりと伺いたいと思います。部屋にウオシュレットがあれば尚良いのですが、費用のこともあるでしょうから今後のご検討を。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年03月22日 10:52:40

この度は、KKRかわゆをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。ご満足頂けましたとのご感想、貴重なご意見を頂き、有り難うございます。ウオシュレットに付きましては、ご利用頂きましたお客様より、何回かご指摘を頂き、検討しているところでございます。これから春から夏、秋と東北海道の観光の本番です。またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月23日 09:39:13

12月15日に宿泊しました。チェックイン開始時刻より少し早めに到着しましたが、気持ち良く対応頂き感謝感謝です。風呂・食事とも十二分過ぎるほどで、今回の旅路の中で最高の宿泊施設でした。大変お世話になりました。機会がありましたら是非利用したいホテルです。また、次回利用時には「炭シャンプー」を買って帰りたいと思っています。ありがとうございました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2005年12月23日 11:30:17

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
チェックインは3時からとなっておりますが、多少早く到着されても受付致しますで、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
浴場に置いております炭シャンプー、炭ボディーソープは売店で販売しております。
おかげさまでとても好評です。

投稿者さん 2005年11月27日 16:59:54

温泉が評判の通り掛け流しで良質の温泉でした。
食事も量、味共に満足の行くものでした。
派手さは有りませんが落ち着いて過ごせました。
又宿泊したい旅館の一つです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2005年12月03日 18:31:57

この度はKKRかわゆをご利用頂き、本当に有り難うございました。温泉につきましては、源泉より出たままの状態で浴槽に注ぎ込み、昨年行った調査(ORP・酸化還元電位)では、源泉と浴槽の温泉があまり変化していない(老化していない)鮮度のよい温泉であるとの結果がでました。また、昔から根室などの漁師の方の冬の湯治場として、夏痛めた腰などを癒してきました本物の温泉です。お食事につきましては、できるだけ既製品を使わず、地元の素材を手作りでお客様にお出し出来るようにしたいと思っております。これから寒さが厳しくなる川湯温泉ですが、1月より始まる、ダイヤモンドダストパーティや、摩周湖星紀行などのイベントもございますので、またのお越しを是非お待ち致しております。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月26日 00:39:51

あくまでも公共の宿だと言う目で見れば、とてもよい宿だと思います。高級観光ホテルのようなサービスはありませんが、食事・風呂・サービスどれも十分合格点です。部屋はとても新しく清潔感があって綺麗です。泉質は川湯温泉ですから、言うことなし。食事も美味しく、量も多すぎず、少なすぎずで私にはちょうど良かったです。キャパ自体がそれほど大きな宿ではないため、迷惑な団体客もいないので、個人客にはかえって良いかも知れません。ただ、浴場は少々狭まめかも。混んでいる時は、時間をずらした方が良いでしょう。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2005年10月26日 12:43:52

この度は、KKRかわゆをご利用いただき、本当に有難うございました。
私どもの施設は、公共の宿、または、保養所という形態で、お客様にゆっくりとお泊りいただきたいと思っております。
大ホテルのような設備、サービスはありませんが、お客さまよりは、「ざわざわしないで、ゆっくりのんびりと泊まれる。」と言われることがあります。
浴場は、洗い場が5人分しかなく、混雑している時には、お客様にご迷惑をおかけしおります。申し訳ございません。
今後、お客様が少しでも満足してお帰りいただけますように、サービス、設備、料理等に取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

有難うございました。