川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 18:17:25

部屋が空いていたようで広い部屋に案内されました。
浴衣のサイズが大小さまざまな浴衣が準備されていてよかったです。
女性のスタッフさんがお迎えしていただいたのですが、丁寧な姿勢と対応で気持ち良いものでした。
氷のサービスが有料だったのが残念でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年01月17日 17:45:09

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
毎回必ずとお約束は出来ませんが、空室のある場合はご予約時より広いお部屋へのご案内や、客室間の間隔をあけてのご案内をすることがございます。
週末、連休、繁忙期など満室を頂く時は難しいですのでその点はご理解下さいませ。
フロントスタッフへの温かいお言葉を頂き恐縮しております。頂いたお声に甘えず、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
冷水ならびにお湯ポットはお部屋に備え付けておりますが、氷に関しましては現在は1缶100円での販売となっております。何卒ご了承下さいませ。
しかしながら頂きましたお声は全てまとめミーティングにて共有しておりますので、今後のご参考とさせて頂きます。貴重なお声をありがとうございました。
寒波の影響で全国的にかなり冷え込んでおります。ご来館頂いた日の川湯温泉はもしかすると-25℃前後だったかもしれません。風邪などひかれませんようお気を付け下さいませ。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月25日 20:12:57

一人旅で利用しました。高級旅館みたいな至れり尽くせりのサービスというわけではありませんが、一人の場合、そのほうが気楽です。
温泉は酸性が強く、目にしみます。しかし、その分効能がありそうで、温泉に入ったという手応えが感じられました。少し肌寒い日でしたが、しっかり温まりました。
夕食は外で食べてからチェックインし、朝食のみいただきました。7時半からということですが、もう少し早くからいただけるとありがたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年10月26日 17:48:09

当館は小さな保養所のため、ご投稿の通り至れり尽くせりのサービス、また豪華な設備などはございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
お一人でのご旅行やツーリング、ビジネスでのご利用も大歓迎ですので、そのようにおっしゃって頂けて嬉しく思っております。
まだ10月というのに随分肌寒い日が続いておりますが、温泉で温まって頂けたようで安堵致しました。
ご朝食に関してですが、7月~9月末までは7:00から、10月からは7:30からとなっております。
しかしながらJRや飛行機の時刻等、ご出発をお急ぎのお客様に関しましてはその限りではありません。相談下さいませ。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

パールホープさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

パールホープさん [40代/女性] 2016年09月03日 22:46:10

川湯温泉の中心街の立地。
公共の宿なので豪華な設備ではなく、トイレ、洗面も共同でしたが、そのぶんお値頃で、気軽に宿泊できました。
部屋も広く、温泉もいいお湯でした。
ロビーの漫画を子どもが喜んでいました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月04日 18:06:08

ご投稿者様にご宿泊頂きました2階の客室タイプのみ、お手洗い・洗面の設備がございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
3階、4階の客室はお手洗い・洗面設備がございます。観光シーズンのため、満室を頂いていたのかと存じます。何卒ご理解頂けますと幸いに存じます。
ロビーのミニ図書館はご宿泊のお客様だけでなく、日帰り温泉のお客様の休憩としてもお喜び頂いているようでございます。お子様に楽しんで頂き嬉しく思っております。

【〈喫煙〉和室15畳 バス・トイレ無(定員3~6名)】

投稿者さん 2016年08月21日 22:52:53

コストパフォーマンスは抜群。食事は特別に変わったものはないが冷たいもの、暖かいものそれぞれにベストタイミングで給仕されるので作り手の気持ちが感じられる。温泉は源泉かけ流しで泉質は言うことないが、設備が古いのでまあまあ。部屋は広く掃除も行き届いていてよかった。ただ、宿泊当日は夏のもっとも暑い時期であったため、クーラーがあればと思ったが扇風機もあり夜は窓を開けて寝れば涼しくまあいいかの評価。全体評価としては二重丸。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月28日 18:42:42

これまでにご投稿頂きましたお客様への返信と重複致しますが、ご投稿の通り客室にはエアコン設備がなく、扇風機での対応となっております。
当館は昨年外壁改修工事を行ったのですが、他にも修繕点、改善点がいくつもございます。しかしながらこのご時世、全てをというのは難しいのが現状でございます。ご理解頂けますと幸いに存じます。
設備面に関しましてはご投稿の通り古さは否めません。しかしながら毎日清掃スタッフが心を込めて客室の準備をしております。掃除が行き届いていたとおっしゃって頂き光栄でございます。
お食事に関しましても厨房、レストランのスタッフが、お客様に気持ち良くお食事をお楽しみ頂けるよう日々努力しております。
施設面に関しましては先に述べました通り改善点がまだいくつもあり申し訳ございませんが、全体を通してはご満足頂けたようにお見受け致しました。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

bfhrsさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2016年08月07日 23:57:56

家族5人で利用しました。部屋がとにかく広く使いやすかったです。トイレがなかったものの、部屋の前なので不便は感じませんでした。温泉はかけ流しで非常に良かったです。川湯温泉を選んだ甲斐がありました。食事は公共の宿を感じさせるメニューかなと思いました。道東エリアの観光スポット(阿寒湖、摩周湖、知床、釧路)へのアクセスがよいのも◎です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月13日 18:14:57

ご投稿者様にご宿泊頂きました2階の客室タイプのみ、お手洗い・洗面の設備がございません。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。
「得々プラン」は和食膳でのご夕食・ご朝食となっております。
当館には他に和食懐石コース料理のご夕食「ご馳走プラン」もご用意しております。機会がありましたらご賞味下さいませ。
ご投稿の通り、川湯温泉は道東観光スポットへ好アクセスだと思います。道東観光の拠点としてご利用頂けましたら幸いに存じます。

【〈喫煙〉和室15畳 バス・トイレ無(定員3~6名)】

サーロインさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

サーロインさん [40代/男性] 2016年08月06日 20:40:45

想像通りの普通のホテルでした。
あまり賑わっていなかったので夜も静かに過ごせました。
コンビニや居酒屋などの飲食店も何件かあり、今回の夕食はホテルではなく
寿司屋でいただきましたがとても美味しかったです。
お風呂も思っていたよりも熱くなくいいお湯で満足です。
また、子供用の浴衣が用意されていたのは大変助かりました。
朝食も写真通りの感じで美味しかったです。
値段相応のホテルで満足です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月09日 18:04:32

当館は小さな保養所のため豪華な設備などはございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。
徒歩圏内にお食事処がいくつかございますので、素泊まりや朝食付きプランのお客様にもご満足頂いているようでございます。

投稿者さん 2016年08月01日 19:37:01

夕食無しのプランでしたが近くにおいしく魅力的な居酒屋などがあり、散歩がてら楽しめました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 18:59:48

当館は川湯温泉街のほぼ中心部に位置しており、お食事処やお土産屋さんのある温泉街へ徒歩5分前後と好立地でございます。
浴衣姿のお客様が歩いているのは観光地に住む者としてとても嬉しいことでございます。
足湯もいくつか点在しておりますので、楽しんで頂けたのなら幸いに存じます。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

Tacky4565さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:58:56

7/29日の1泊で友人3名との登山で宿泊いたしました。
ひとり一部屋で宿泊したのですが、お部屋は快適で、
さほど新しい設備でないにもかかわらず、よく手入れされ小奇麗にお掃除されていました。
従業員のかたの対応も、すばらしく、夕食もとても美味しいと感じました。
以下は、少し辛口ですが、コメントです。

・お部屋に冷房がほしかった。暑がりの私には、かなり蒸し暑い夜でした。
・夕食時は、食堂にBGMがないと寂しいです・・・静かすぎます!
・お風呂の脱衣所のみでも冷房があれば・・・汗が引かず困りました・・・
・お風呂やお部屋のシャンプーなどの品質アップを望みます
・朝食も美味しかったですが、従業員のかたの元気がいまいち・・・
  もっと大きな声で、入室時 朝の挨拶されたほうがよろしいかと・・・

しかしながら、正直、コスパの観点では、最高でした! 有難うございました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 18:46:24

辛口だなんてとんでもないことです。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
順番におひとつずつ返信させて頂きます。

・申し訳ございませんがエアコンはレストランのみ、客室、大浴場脱衣場は扇風機での対応となっております。
今年7月の川湯温泉は驚く程の冷夏だったのですが、後半になって突然夏日がやって参りました。特に道外からのお客様からはエアコンがないと知り驚く方が多くいらっしゃり、心苦しく思っております。
・BGMは流しておりましたが、レストランの音量が小さかったようで、レストランの従業員からも指摘があり早急に対応致しました。同日、ロビーでは聴こえていたようですので、大変申し訳ございませんでした。
・大浴場アメニティは昨年全て入れ替えを行いました。今後のご参考にさせて頂きます。
・朝食レストランの従業員への貴重なお声をありがとうございます。朝の挨拶はその日のスタートですから、大切なことでございます。以降、このようなことのないよう努めて参ります。

頂きましたお声は全て全従業員で共有しております。施設設備等、早急に行うことが難しい点もございますが、最大限努力させて頂きたく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 20:03:44

摩周湖にあるKKRホテルで、値段もお値打ちで、食事、温泉とも上等でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:41:29

当館は摩周湖までお車で約20分、川湯温泉エリアになります。
お食事、温泉ともご満足頂けたようで安堵致しました。

投稿者さん 2016年07月16日 23:13:02

川湯温泉の泉質に期待して泊まりました。
良かったのですが、やはり内湯は熱かったです(露天は適温、但しちょっと狭め)。
川湯温泉は「源泉かけ流し」を売りにしているようですが、
入浴の快適さを考えると夏場だけは少しだけ加水するとか、
温泉街全体で臨機応変に工夫されたら
もっと良いと思いました。

フロントの方はとても親切で、部屋も清潔。
全体にはいい印象を持ちました。
機会があれば、今度は食事つきでゆっくり利用したいです。

2016年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:31:44

他のお客様への返信と重複致しますが、ご投稿者様のおっしゃる通り、かけ流しの温泉には水道水で加水をすることが出来ません。
温度管理は注意深く、一定時間ごとに行っておりますが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
湯温は天候、気温にもよりますが、約41度に設定しております。お客様がお帰りになられてからでは遅いですので、フロントへお声掛け下さいませ。温度の感じ方には個人差がございますが、早急に対応致します。
ご満足頂けなかった点がありましたのに、機会があれば次回のお話まで、温かいお言葉を頂き恐縮しております。
より一層ご満足頂けるよう今後も努めて参ります。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

jack3411さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年07月11日 20:36:49

ツーリングの途中で3泊しました。ここを起点に知床半島、釧路湿原などに行きましたがどの日も宿の手前5kmくらいまで戻ると雨。 地形的に雲の通り道なのかもしれません。オートバイは、一応屋根の下に侵させてもらえますが屋根の幅が狭く、軒高が高が高いのでカバーを持参したほうが良いと思います。温泉は皮膚に良いようで4日間でかなり皮膚の調子が良くなりました。川湯温泉は少しさびれた温泉街ですが、レトロな食堂のほかにおしゃれな食堂も近くに開店していたので、各店を食べ歩いても良いかもしれません。過ごしやすい宿なので今度は秋の紅葉の季節に行ってみようと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 16:36:56

この度はKKRかわゆに連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今年の川湯温泉は冷夏で、バイクや自転車でのお客様が震えながらいらっしゃることが多くございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
川湯温泉の泉質は慢性皮膚病に効果があるようでございます。ちょっとした切り傷や擦り傷などは少ししみますが、治りも早いように感じております。
ご連泊頂いたお客様に街の様子をお話し頂き感謝しております。フロントにて近隣の地図もご用意しておりますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
次回のお話もして頂き嬉しく思います。ご投稿頂きましたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月04日 16:43:14

温泉は最高です。この価格で入れれば文句なしです。

2016年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 16:26:32

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

furaipan2590さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2016年06月27日 22:28:26

6畳は狭いかな、と心配でしたが、ゆったりとした感じで落ち着けました。部屋に入ると既に布団が敷いてありましたが、疲れた私にはうれしかったです。
お風呂も気持ちよく、翌朝、摩周湖の映像をライブで見る事ができるサービスはとても助かりました。おかげで美しい湖面を見ることができました。

2016年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 16:25:53

ご夕食付きプランのお客様にはご夕食の際にお布団をお敷きさせて頂くのですが、ご夕食なしのプランのお客様のお部屋へは、途中で入室することのないよう、事前にお布団を敷かせて頂いております。
ごゆっくりお休み頂けたようで安堵致しました。
摩周湖へはお車で約20分程かかりますので、摩周湖の様子を見たいお客様にはライブカメラ映像はご好評頂いているようでございます。
霧の多い気まぐれな摩周湖に出会えたのですね。

投稿者さん 2016年06月13日 19:49:55

6月9日に宿泊しました、夕食の多さにはびっくりです。味も良く大満足です

2016年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年06月18日 18:21:15

和食懐石コース「海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン」でのご予約でしょうか。ご満足頂けたようで安堵しております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

dk1120さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

dk1120さん [50代/男性] 2016年03月21日 15:38:36

乾燥肌に良い低予算で宿泊出来る温泉を探して利用いたしました

落ち着いた雰囲気で
とても満足しました

また
利用させていただきます

2016年03月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年03月22日 17:51:18

川湯温泉のお湯は少々刺激が強い泉質でございますが、ご投稿者様のお肌に合いましたようで安堵いたしました。
「また利用したい」というお言葉は私共にとりまして何よりの励みでございます。
川湯温泉エリアはお車で10分程で川湯駅前の「重曹泉」、仁伏温泉の「単純泉」と、川湯温泉を入れると計3種類の温泉をお楽しみ頂ける絶好の湯治場でございます。
当館を拠点に湯めぐりもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご投稿者様に再びお会い出来ますことを楽しみにしております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

mon4085さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

mon4085さん [40代/女性] 2016年03月17日 17:38:37

お風呂が大変気持ちいいです!
露天風呂で雪を見ながら、なんて雪国の醍醐味です。
ホテルから少し歩くと、硫黄山。樹氷。霧氷スポット
駅から送迎していただいて、大変、快適に過ごせました。
次回は、エコミュージアムセンターに行こうと思います。

2016年03月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年03月19日 18:53:39

露天風呂でごゆっくり湯のみをお楽しみ頂けたようで安堵致しました。
厳しい寒さの川湯温泉ならではの樹氷、霧氷もご堪能して頂けたようですね。
川湯温泉駅と当館の間は無料で送迎しておりますので、今後もお気軽にご相談下さいませ。
次回、エコミュージアムセンターへ足をお運びになる際も、よろしければまた当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

いわのり2677さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

いわのり2677さん [50代/男性] 2016年02月21日 19:35:22

雪の季節の列車の旅のため川湯温泉駅から宿まで送迎していただき大変助かりました。雪上観光で歩き疲れた身体を癒す目的で当宿を選びましたが、お風呂の湯質(湯温含め)は評判通り大変良く浴室も綺麗でした。食事は夕食、朝食ともに上品な味付けで美味しく量も丁度良かったです。今回は息子との男2人旅でしたが、次回は家内と娘も連れて行きたいと思います。
豪ジャスな宿がある中、手ごろな価格で旅の疲れを癒すことができ、大変良かったと思います。

2016年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年02月23日 18:43:59

ご投稿の通り、JR川湯温泉駅と当館の間は無料で送迎しております(早朝6時、7時台の便につきましては送迎スタッフ不在のため、路線バスもしくはタクシーのご利用をお願いしております)。
川湯温泉自慢の温泉だけでなく、食事にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。
息子さんとの男同士水入らずでのご旅行先としてお選び頂けただけでも光栄ですのに、次回のお話までして頂けて感激しております。
ぜひご家族皆様で足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2016年02月15日 18:45:47

食事が良い意味で旅館の食事らしくなく、ホッとする味付けだったのが印象的です。温泉も露天風呂が自分の好きな温度だったこともあり、とても居心地良く過ごすことが出来ました。
また川湯に行く機会があれば、是非お世話になりたいです。

2016年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年02月23日 18:37:10

かけ流し宣言をしておりますので、温泉には加水をすることが出来ません。
ご投稿者様のお好きな温度だったとのことで安堵致しました。
食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。早速厨房スタッフへお伝え致します。
「またお世話になりたい」のお言葉は私共にとりまして何よりの励みでございます。
温かいご投稿を頂きましたにも関わらず、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月15日 15:28:08

リピート利用です。前回満足でしたのでまた今回も利用させて頂くことに。
立派は他のホテルとかほぼ同じでしょう。飲み食いするところやコンビニは徒歩圏内。

部屋は和室で快適でした。布団も敷いてあったので助かりました。
wifiも快適でした。
強いて言えば、部屋の電気のスイッチがかなり多く多少分かりにくかったかもしれません。

温泉は露天もあり十分な設備。川湯温泉の泉質は癖になります

2016年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年02月19日 18:22:41

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食のないプランでのご予約のお客様のお部屋へは、事前にお布団を敷かせて頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。
頂きましたお声は全てまとめ、ミーティングにて共有しております。電気のスイッチに関する貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
「川湯温泉の泉質は癖になる」とおっしゃって頂き大変光栄でございます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

akkii83さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2016年01月05日 22:26:14

急に宿泊することになり楽天トラベルで予約
忙しい時期にもかかわらず宿泊できて、しかもリーズナブル(素泊まり)でした。
居酒屋からも近くて便利ですね。
温泉も新鮮な感じで気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思える宿です。

2016年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年01月06日 17:58:27

当館は川湯温泉街のほぼ真ん中に位置しております。
徒歩圏内にお食事処が点在しておりますので、お仕事等でご到着の遅いお客様等にも、素泊まりや朝食付きプランでご満足頂けているようでございます。
「また機会があれば」との嬉しいお言葉をありがとうございます。その際はぜひ当館でのご夕食もお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン