川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2002年09月18日 17:15:10

9月14日に宿泊させて頂きました。他の方も書いていますが私の時も天候が悪く「摩周湖ナイトツアー」が中止となってしまいました。楽しみにしていただけにとても残念でした。仲居さんに聞いたところこの企画が始まってからまた1組もツアーに行っていないとか。もう一日ずれれば晴天だったのに。

今回の北海道旅行ではいろんなところに泊まったのですが、はっきり言って初めは全然期待していませんでした(すみませんKKRかわゆさん)。でも泊まってビックリ!従業員の方の対応も丁寧ですし、料理もお腹が苦しくなるくらい沢山出ておいしかったです。そして、自販機の値段も特に観光地価格ではなく、部屋やお風呂場も清潔感がありとても良かったです。
摩周湖、屈斜路湖方面に行かれる方には絶対にお奨めの宿です。

投稿者さん 2002年09月16日 20:31:33

9月の上旬、遅い夏休みの旅行で宿泊しました。料理もお風呂も文句なし!残念だったのは、天候が悪く、「摩周湖ナイトツアー」が中止になってしまった事。その他、洗面所・トイレのSWが判り辛いことかな?今度は、ダイヤモンドダストが舞う冬に訪れたいと思います。

投稿者さん 2002年09月16日 14:45:26

8月末に大人4人で12畳の部屋に宿泊しました。川湯温泉で3泊しましたが、値段の割に従業員の方々のポイントが高かった宿です。なかでも、食事担当の方々の心配りがうれしく感じられました。夕食時間に合わせて料理を準備して下さり、あたたかい食事をおいしくいただけました。お風呂のお湯は川湯温泉としては普通でしたが、清潔感がありました。部屋には冷たい水が用意されているのもよかったです。(他の2ホテルにはなかったサービスです。)抽選で買物券があたったので、おみやげを買いました。ありがとうございました。
また、機会があったら行きたいと思います。

投稿者さん 2002年09月14日 16:06:43

9月10日平日の一泊2食付き3名で利用しましたが正直値段を考えあまり期待はしてませんでしたが逆に大満足でした。フロントの応対も親切、建物自体も割と新しいようでキレイですし部屋も広々してました。川湯という場所柄泉質の良さは当然なのかもしれませんがあんなに良い湯に浸かったのは始めてで舐めたら塩っぱく酸っぱくなんとも効きそうなイイお湯で、3回も入っちゃいました。夕食の料理も種類も多く丁寧に作ってあり、味も良く仲居さんの応対も小気味よくとても好印象でした。朝食は出切れば乳製品と果物があれば文句なしです。近所のカラオケスナックの外付けのスピーカーの演奏がちょっとうるさかったですが、温泉街である事を考えればご愛嬌でしょう。摩周湖や屈斜路も直ぐ近く網走や釧路からの所要時間も余りかからず予想外の好条件の温泉地でした。温泉情緒をゆっくり楽しみたい方にはこの宿は是非オススメです。

投稿者さん 2002年09月02日 19:49:26

従業員がとても親切、料理も美味しく、露天風呂のお湯も素晴らしく、寝具の良い、居心地満点のホテルでした。「摩周湖ナイトツアープラン」でしたが、曇りのためツアーがなくなり、星を見ることが出来なかったのが残念。早起きして「つつじヶ原自然探勝路 感動体験ロード」に参加される事を勧めます(無料)。