川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

ぴょん吉8026さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ぴょん吉8026さん [50代/男性] 2023年09月17日 20:44:56

クーラーがないので今年の暑さは厳しいですが部屋はとても綺麗で快適でした!また泊まりたい宿です。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★素泊りプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
【【禁煙】和室6畳 (トイレ付)シングル専用】

aoyama777さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

aoyama777さん [50代/男性] 2023年07月18日 18:04:49

10年ぶりに訪ねましたが川湯はかなり寂しい感じになりましたね...。
ほぼ廃墟な建物がそのままなので夜はちょっと...。
ですが、建材な宿は健在。

KKRさんはシンプルな佇まい。
全体的にリノベーションされて古さは若干見られますが、それを上回る感じ。
EVもあるので館内の移動は便利。
部屋はトイレ協同と言うちょっと昭和を想像しましたが、広々とした空間はリノベーションされていました。共用のトイレや洗面もリノベーションされていますが、他の方とはちょっと...な方には向かないですね。窓にクモの巣があるのが気になりましたが場所柄夏季は虫の存在は避けられないですね。
お風呂はシンプルに内湯と露店がありますが景色は皆無です。
お湯がpH1.8の酸性、目に入れないようにしないと痛いです。舐めてみると分かりますがレモンや酢よりも酸っぱい!そのお陰で角質が取れ、ツルすべ肌になります。
フロントはそつなく、アメニティはフロント前ですが、21時以降閉まると髭剃りやコームはありませんでした。

【【禁煙】和室15畳(トイレ・洗面共同)】

kn*rk18さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

kn*rk18さん [30代/女性] 2022年08月03日 18:29:02

川湯温泉の中心地にあります。外観はやや古さがありますが、内観は綺麗。近くにいくつか飲食店、居酒屋があり(小さな商店街)徒歩2、3分で行けます。温泉は気持ち良く、立地も良く満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 15:48:24

北海道自転車旅行中の宿泊です。
直近でたまたま空室が出たので、名高い川湯温泉ということで、泊まってみました。
硫黄の香りのお湯は素晴らしいです。特に内湯は私好みのぬるめの設定だったので、ゆっくり浸かれました。
フロントの対応も親切で好感です。
また、和室ですが座椅子があったのが、直座りが苦手な私にはありがたかったです。
買い物は、セコマまで歩いて5分ぐらいでした。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

nakashitaさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

nakashitaさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:26:42

古い保養所ということから、期待はしていませんでしたが、予想より良かった。
お風呂も昔ながらではありますが、のんびりと何回も入浴できてよかった。

投稿者さん 2021年11月18日 19:16:29

特別和室で8畳の和室と6畳の部屋にソファーとテーブルがあった。それと温泉には露店もあってのんびりできた。

【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:27:23

朝食つきのプランを利用しました。
定食形式でしたが、量・内容共に標準的な内容でした。
部屋は和洋室の利用でしたので、広くて快適でした。
温泉の泉質は川湯温泉の素晴らしいところです。
小規模のすてきなホテルでした。

【秋冬旅セール】5%OFF 温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和洋特別室(バス・トイレ付)】

ma3994さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ma3994さん [50代/女性] 2020年06月23日 20:14:34

北海道在住ですが 一番行きたい温泉でした。
北海道の草津温泉と言われる程の良い温泉質 近くに立つ硫黄山の硫黄の匂いに癒され、お湯に浸かった瞬間のツルツル美肌、キズにはピリッと殺菌作用が強い 素晴らしい泉質です。
KKRかわゆは接客も穏やかで館内は落ち着いててお部屋、お風呂は清潔重視でとても過ごしやすかったです
川湯温泉の周辺には 屈斜路湖 摩周湖 北海道の酪農地帯が広がっていて元気を頂くことができました
また必ず行きたいと思います

2020年06月

投稿者さん 2020年01月29日 19:38:26

夕食の時ホールに居る従業員に急かされてる感じがするので仕切りなどあると落ち着いて食べれると思います。部屋や温泉などは綺麗で大変満足しました。ご飯の味は最高に美味しかったです。また行きたいです。

【2018トラベルアワード受賞記念★】人気の四季御膳プランをなんと5%OFF!
【【禁煙】 和洋特別室(バス・トイレ付)】

MU-CHIKOさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

MU-CHIKOさん [50代/男性] 2019年07月02日 21:28:47

夕食のお料理は味も素晴らしく、量も丁度良く大変満足させて貰いました。温泉は、露天も気持ち良くとても良かったと思います。部屋も広くて、快適でした、但し、朝食は作り置きを出された感があり、とても残念でした。夕食が素晴らしかったので期待していたら、肩透かしをされたように感じました。でも、あの値段で宿泊出来たことを考えれば、とても良かったと思います。機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2019年07月11日 12:16:55

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月26日 23:32:48

出張中に泊まりました。
清潔で居心地がよく、リラックスできました。
温泉も泉質よく最高でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2019年03月27日 12:43:11

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございます。

当日限定【直前割】温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

ファーストオフィサーさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ファーストオフィサーさん [40代/男性] 2018年11月13日 17:43:04

8日から二泊お世話になりました。
館内静かで特別華美な雰囲気はありませんが、部屋も泉質最高な風呂も館内は清潔に保たれており、静かであり特にフロントスタッフの方々の温かい接客は毎回気持ちよく川湯温泉の定宿にさせていただいております。
ただ、今回は連泊のためのんびり過ごしておりましたがチェックアウト時間帯よりも前に掃除をするかの問いを清掃スタッフの方がマスターキーで開けて入ってきてしまうのには困惑しました。
ホテル全体の印象がよかっただけに少し残念でコメントさせていただきました。
今後連泊者にはドアに清掃可否の札を表示出来る様にする等スタッフ間の連携をして頂けると幸いです。
今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年11月14日 13:12:04

いつもKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉までいただき大変恐縮でございます。
今回は清掃スタッフの不注意で大変失礼を致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後またこのようなことが起こらぬ様、再発防止に努めて参ります。
お客様の【今後も利用させていただきます】のお言葉に甘えず、裏切らぬよう努めて参ります。
今後もKKRかわゆをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

isamu0206さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

isamu0206さん [70代/男性] 2018年07月12日 11:11:54

6月16日に宿泊しましたが、部屋も含めて清潔にされていました。
風呂はこれぞ温泉と言える物で、大満足でした。
食事は値打ちなプランでしたが、満足できる物でした。
次回は、ランクアップしたいと思います。
摩周湖も近く、良い所だと思いました。

2018年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年07月13日 12:25:50

ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく光栄でございます。
是非 当館自慢のコース料理もご賞味下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定 ★1泊2食付!得々プラン★ ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2018年06月03日 14:49:09

こじんまりしたホテルで団体客もなくゆっくりできました。風呂は最高でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年06月03日 18:27:56

この度はKKRかわゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は小さな保養所のため温泉大浴場も決して広いとは言い難いですが、ごゆっくりご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
次回へ繋がるお言葉も頂き光栄に存じます。

【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン

投稿者さん 2017年10月29日 13:06:57

素泊まりで3000円ちょっと。とてもコスパに優れていました!温泉はとても気持ちよくてサービスもなかなか良かったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年10月31日 18:13:41

楽天トラベルからのご予約の場合、素泊まりでのご利用の場合、当日限定でのお安いプランや、室数限定でのお安いプラン等がございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年06月28日 08:06:09

初めて川湯温泉に宿泊しました。建物は古いですが、部屋の中はとってもきれい。トイレも広くてよかったです。お風呂は温泉の泉質のせいで傷みがみられますが、掃除は行き届いていて気持ちよく使えました。お風呂にはドライヤーが備えつけてありますが、ブラシがないので、ちょっと困りました。食事は特別北海道らしいものは出てきませんでしたが、おいしくいただきました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年06月28日 19:26:17

ご投稿の通り、川湯温泉は硫黄泉のため、特に大浴場に関しましては酸化が非常に速いのが現状でございます。
例として、川湯温泉のお湯に五寸釘を浸しておくと、5日目にはほぼ跡形もなくなる程でございます。
そのため電化製品等のトラブルも相次ぐ土地柄ではありますが、その分、清掃は念入りに行い、笑顔でお客様をお迎えするよう努めております。
大浴場の脱衣所にはドライヤーのご用意がございますが、櫛はフロントにてお渡しとなっております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました「得々プラン」は、日替わりの和食膳となっております。また機会がございましたら和食懐石コース「四季御膳プラン」もご利用下さいませ。

お得な1泊2食付 得々プラン
【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

投稿者さん 2017年02月20日 22:55:28

2月18日に宿泊しました。お風呂がちょっと小さかったのが残念でしたが、部屋もきれいで食事もおいしく楽しく過ごせました。

2017年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年03月04日 18:55:59

当館は大規模な観光ホテルとは違い、全24室の小さな保養所でございます。
露天風呂もあるとはいえ、決して広くはないのが現状でございます。
洗い場も5か所のため、混雑する連休や時間帯によってはお譲り合ってご利用頂いております。
ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、概ねご満足頂けたようで安堵致しました。
決して広くなく新しくもありませんが、その分接客や食事等でご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。

お得な1泊2食付 得々プラン
【【禁煙】 和室12畳 (定員3名~5名)】

投稿者さん 2016年08月13日 10:17:05

8月2日、2度目の川湯温泉泊。建物は少々くたびれてますが、部屋の清掃行き届いてました。気温が高かったこともあり、扇風機だけでは物足らないですが、窓全開でなんとか凌げました。大浴場は洗い場が少ないように感じましたが、混み合うこともなかったので良かったです。露天風呂も十分な広さでゆっくり寛げました。団体客があるとこうは行かないと思います。食事は量が多く、味付けも好みで良かったです。フロントの対応も好感が持てました。
ただ夜間出入自由というのは防犯面でどうかな?、それと正面玄関前駐車場がいっぱいだったので、予備スペースの案内が欲しかったです。
一泊二食で値段からすればリピートありです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月13日 18:22:58

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
2度目の川湯温泉へのご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
他のお客様への返信と重複致しますが、客室にはエアコン設備がなく、扇風機での対応となっております。
今年7月の川湯温泉は驚く程の冷夏だったのですが、特に道外からのお客様からはエアコンがないと知り驚く方が多くいらっしゃり、心苦しく思っております。
当館は昨年外壁改修工事を行ったのですが、他にも修繕点、改善点がいくつもございます。しかしながらこのご時世、全てをというのは難しいのが現状でございます。ご理解頂けますと幸いに存じます。
大浴場に関しましても、当館は小さな保養所でございます。立地も温泉街のほぼ中心部のため、大浴場は地下1階となっており、大規模観光ホテルのような広さではございません。
日帰り入浴のお客様もお越しになりますが、譲り合ってご利用頂いております。重ねてご理解頂けますと幸いに存じます。
ご不満な点が見受けられたにも関わらず、食事内容やフロントの対応へ温かいお言葉を頂きありがとうございます。
夜間の出入りに関しましては、お仕事のためご到着の遅い方や、観光のため早朝のご出発の方もいらっしゃるため、ホテル玄関は出入り自由となっております。
当直スタッフがおりますので、夜間の緊急時はお電話にて対応しております。ご理解のほどお願い申し上げます。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたお声は全てまとめ全スタッフで共有しておりますので、今後のご参考とさせて頂きます。
機会がございましたらまた当館をお選び頂きますと幸いに存じます。

【当館人気】海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

投稿者さん 2013年02月21日 21:00:00

安くて良かったです。
風呂はぬるかったです。

2013年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2013年03月10日 17:29:10

またのお越しをお待ち申し上げます。

【春得】当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!(定員1名~2名)】

なんなんでこでこさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

なんなんでこでこさん [50代/男性] 2013年01月09日 18:59:36

とにかく安く泊まれて助かります。食事は普通に食べれればと考えてますが、近くでゴージャスな食事をしているとやはり気落ちしてしまいます(笑)。今回3回目の利用ですが次回もお願いします。乗車予定の川湯駅1830発のバスが来なく迎えに来ていただき助かりました。駅前のバス停には何も運休のお知らせ等は掲示してありませんでした。困りますよね、某バス会社さん。

2013年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2013年01月11日 18:00:57

三回目のご利用誠にありがとうございます。
リーズナブルに温泉を楽しみたいお客様、お食事メインのお客様とそれぞれ楽しみ方が違いますね。
機会がございましたらゴージャス(笑)なお食事の方もご堪能いただければと思います。
事前にJR到着時刻をお知らせいただければ、駅までお迎えにあがります。
是非 ご利用下さい。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪得々プラン(1泊2食付)