神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:19

家族3人で宿泊させていただきました!
子どもがいるということで、アメニティをいただくことができました。

大人のアメニティの化粧水や乳液などがなく、残念でした。タオルも、大人二人分だけだったので、もう少し多めに置いていただけるとよかったです。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年10月21日 18:53:17

やはり年数が経っているだけのことはあります。可もなく不可もなくといった感じですが、週末の値段は高く感じると思います。シェラトン価格ですね・・・。

2013年10月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【秋得】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

つる88さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年10月17日 23:41:27

大変気持ちよくゆったりとしたい良い部屋で休む事が出来旅の疲れも癒されました。朝食もおいしく頂きました。

2013年09月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年09月08日 21:04:59

ごめんなさい!辛い点数になりましたが、イロイロ微妙、ってことで許して下さい。とりあえず大阪のシェラトン都の印象があって期待し過ぎたんだと思います。でも温泉の話しを知り、完成したらもう一度泊まりたいと思ってます。点数が辛い理由その1、まわりに高層ビルがいくつかあり、言うほど夜景は綺麗ではありませんでした。その2、当日のお部屋のグレードアップはわりと普通なサービス。その3、朝食ビュッフェのオムレツがイマイチ(一番期待してたのに…) そんな感じでした。オムレツは、火を通しすぎて卵焼き状態でした(涙)ほんとに期待してます、温泉。

2013年09月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン【夏得】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

kmym2118さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

kmym2118さん [40代/男性] 2013年03月30日 12:23:21

部屋はきれいでしたが、コネクティングルームとして申し込んでいるにも関わらず、開錠されてなかった。「すぐに開錠します」と言われたが、こちらが催促するまで開錠されず・・・・。
また、暖房設備ですが、子供たちが寝た1室はよく効きましたが、私達夫婦が寝た部屋は殆ど効かない。

綺麗なホテルではあるが・・・・・・。

2013年03月
【コネクティングルーム(36平米+36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2013年03月21日 23:45:44

家族で利用させていただきました。
夕食と朝食付きでこの価格なら満足ではないでしょうか。
以下感想を。
立地ですが、車で夕方行くなら道中、港湾関係のトラックなどで渋滞するのを覚悟する必要があります。駐車場は24時間無料とのことで、この点は評価できます。
海側から見る六甲側の夜景は大変綺麗なのですがこのホテルではかなり上の階の部屋じゃないと見れないようです。
他の方も書かれていますが、洗面台の大理石が何故か割れています。まあ、機能としては問題ないので別にいいのですが、修理があまりにも下手くそで私のような素人が見ても一目でわかります。ホテルなわけですからもう少し補修の跡が見えないよう修理しとくべきではないでしょうか。
とまあ、不満ばかり書きましたが、それ以外はこの値段なら満足できるホテルです。
でも、ここって六甲アイランドだから周りに遊ぶところあんまりないし、三宮の近くにもいいホテルあるしで、リピーターになるにはあと一押し足りない。

2013年03月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン【春得】
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年02月14日 18:03:07

以前東京のシェラトンに宿泊したことがあったのでとても期待していました。
別物として考えた方が良かったのかもしれません。
直前の予約だったのでタワーズフロアはとれず、普通のフロアは割高に感じました。
(あと、お部屋のシャワールームの排水溝の蓋が割れていました。)

周りの団地(?)と一緒になっているのでタワーズフロアうんぬんという以前に、
どこかの複合商業施設のような雰囲気であまり好きではありませんでした。
が、従業員の方はとても気持ちよく爽やかに挨拶していただきそこはとても良かったです。

お部屋には空気清浄機(加湿機能あり)が元から設置してありました。
お部屋のミニバーは、これは通常フロア使用なのか水しか入っておらず、、
あまり使えませんでした。

最上階のバーも利用させていただきました。
こちらは眺めが最高でした♪
程よい暗さの照明と、利用した時間帯が良かったのか、騒がしくなく
過剰な干渉もされない・・良い時間を過ごせました。

2013年02月
【Best Rate+朝食付】シェラトン・ジュニアスイート
【ジュニアスイートツイン(49平米/海側)】

投稿者さん 2013年01月16日 19:23:11

祝日でしたが、閑散とした感じでした。二食付きプランでしたが、夕食の方は美味しかったし、対応もよかったです。朝食は、、、大好きなパンケーキが固くて食べれたものではなかったです。もちろん作り直してもらいました。朝食は期待とは少し違う感じでした。お客が少ない時は種類も少ないのかな?
お部屋も少々、老朽化を感じました。お風呂のカーテンや天井にカビが、、、お掃除は大変だと思いますが配慮が必要だと思います。

2013年01月
Sheraton Business Package(2食付ビジネスプラン)
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年07月23日 21:53:25

レストランからの夜景がキレイで、花火も見られ、お食事もとても美味しかったです。
お部屋はまぁまぁな印象です。ただ、チェックアウトが12時なのは嬉しかったです。

2012年07月
【デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

山下社長さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

山下社長さん [40代/男性] 2012年05月22日 08:40:09

24年5月19日に今回は楽天トラベルを通じて予約(宿泊)したのですが、部屋が角部屋までは広くて良かったのですが、以前JCBゴールドデスクからの予約と大きな違いは楽天トラベルですから・・・ということで階層の低い部屋で景色が余り良くなかった上に、おまけに部屋のジュータンは汚れのシミばかりで汚かったです。まぁ良かった事はアメニティはまずまずといことかな!JCBの様に宿泊段階で何を希望されているかをお客の声を聞き入れていただきたいと思った。せっかく良いホテルに泊まって景色を楽しみたいのに台無しだった。

2012年05月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【カルテット(52平米/六甲山側/1室4名様まで可)】

0305kumaさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

0305kumaさん [40代/男性] 2012年05月02日 12:05:09

わざわざ広い部屋を選択したが、カーペットの汚れが目立つし、テレビは19インチの液晶で位置も高く、小さくて見えない。値段の割に設備が不満。夕食の「KOBE グリル」もワインを注文したがタイムリーに注いでくれない、水は頼まないと注いでくれないなど、サービスの質の低さにがっかり。ベイシェラトンという名前に負けてます。

2012年04月
開業20周年記念ディナーコース付プラン
【デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

arigatou2288さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

arigatou2288さん [40代/男性] 2012年04月20日 11:50:40

清潔感があり、ゆっくりとくつろげました

2012年04月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪

投稿者さん 2012年04月02日 14:35:16

評価から楽しみにしていたのですが、絨毯は汚れているし、バスは黄ばんでいるし、空気清浄器も埃がかぶっていたので使う気にならず、ベットは痒くなりました。期待外れで、ごくごく普通のホテルでした。

【スマートセーバー】早割7でバリューステイの5%OFF
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

つる88さん [50代/女性] 2012年01月30日 11:41:02

天使に抱かれるような寝心地とまではいかないけれど、ベッドが大きくゆったりしていて、柔らかさも良かったです。夕食はバイキングにしたのですが、普通のレストランのバイキングと内容も味も変わらず、ただ高いだけで高級ホテルで食事をしている気分にはなれませんでした。他の食事処もあったのですが、予約していた方が良いと到着してから言われた為待ち時間がかなりあったのが残念です。

2012年01月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年01月30日 13:19:54

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シェラトンオリジナル・スイートスリーパーベッドをお気に入り頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ご夕食では、お客様にはご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の課題とさせていただく所存でございます。
これらかもお客様に愛されますホテルを目指しまして日々努力して参りますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【デラックスツインプラス(36平米 六甲山側)】

投稿者さん 2011年11月27日 19:13:08

夫婦二人で宿泊しました。コンビニが近くにあり便利でした。
お風呂は浴槽が汚く青い洗剤?のようなものがついていたり、茶色い汚れがたくさんついていて浴槽にお湯をはるのを諦めました。
あんなに汚い浴槽はビジネスホテルでも見たことがありません。
部屋は広くゆったりとしていますが天井をみると埃がたくさんありました。
一人でチェックインをしましたが、荷物がたくさんあるのに「部屋までのご案内は必要ですか?」と言われました。
私の前にチェックインをしていたビジネスマンはビジネスバックひとつでも何もきかれないで案内をされていました。
施設が古いのは仕方ないと思いますが、サービスは残念に感じました。
次に神戸に行っても宿泊することはないと思います。
電話でキャンセル料金のことを聞いたときは対応がすごくよく、さすがシェラトンと思っていたのに残念です。
ほかのシェラトンには何度も宿泊していますが、今までの中で一番残念なホテルでした。

2011年11月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年12月03日 13:41:16

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、せっかくのご家族旅行にもかかわらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できませんでしたことを、誠に申し訳なく非常に残念に感じております。深くお詫び申し上げます。

客室の清掃不備に関しましては、本来ごゆっくりお休みいただくお部屋にて、ご不快なご気分になられたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室係へ指示し、改善するように指導致す所存でございます。
また、お荷物の件につきましても私共の配慮やプロ意識が大きく欠如しておりました。重ねましてお詫び申し上げます。
こちらにつきましても、早急に改善・指導致す所存でございます。

ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、貴重なご提言として今後スタッフの指導・教育を行って参る所存でございます。
更なる改善をして参りますので何卒ご寛恕くださいますよう何卒お願い申し上げます。

最後になりましたが、お客様のご指摘に感謝申し上げますと共に、どうかこれに懲りませず、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スマートセーバー】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スタンダードツイン(28平米 海側)】

may7741さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

may7741さん [40代/女性] 2011年09月03日 19:44:17

お部屋をグレードアップして下さいました。
駅が近くて便利でした。
こちらも禁煙ルームをリクエストしなかったのでいけませんが、タバコの臭いが苦手で、廊下でさえタバコの臭いが染み付いていて、部屋も滞在中ずっとタバコの臭いが気になりなした。前日に宿泊したホテルはアロマの香りで癒されたので、どんなタイプのお部屋でも、臭い対策が欲しかったです。三年程前にも一度泊まりましたが、その時は気にならなかったので、古くなって臭いがしみついているのかな。残念です。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年09月04日 09:19:59

この度、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お煙草の臭いでご不快感とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際、ご配慮が足らず、重ねましてお詫び申し上げます。この件に関しましては、関係部署へ早急に改善の周知をいたします。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スーペリアダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2011年08月14日 11:47:59

普段からリフレッシュで神戸のホテルはよく利用しています
この日はちょうど大阪からの帰りで
宿泊したことのあるホテルにしようか迷った結果
シェラトンに。

お風呂はシャワーブースがあり、とてもよかったです
低い階でしたし、カーペットが汚れていてシミやお部屋も汚れていました
カーテンが手動だったことにも驚きました

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月15日 12:10:10

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室内の汚れ等、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
お客様よりの貴重なご意見を関係部署に伝えまして、改善できるよう努力させていただく所存でございます。

これからもお客様よりのご意見に耳を傾けながら、皆様に愛されますホテルを目指しまして日々努力させていただきます。

どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【楽天おすすめ!】シェラトン・ジュニアスイート~朝食付
【ジュニアスイートツイン 海側(49平米)】

投稿者さん 2011年08月02日 23:39:33

お部屋がデラックスツインのわりには、部屋のカーペットがしみが目立ち、かなり汚れてました。。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
デラックスツイン(36平米 六甲山側)

2011年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月03日 11:31:57

この度、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在中にご不快な印象を残してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。この件に関しまして、関係部署に周知し、早急に改善を伝えております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々邁進して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ツイン デラックス(36平米 六甲山側)】

投稿者さん 2011年05月06日 01:14:58

5/1に宿泊しました。
部屋や設備、ホテル全体は綺麗で満足でした。
朝・夕ともに一階のレストランでビュフェ形式で食事しました。
そこでシェフが直接お肉を焼いたりオムレツを作ってるのですが、
シェフの接客する態度が悪くせっかくの美味しい食事が台無しでした。
実際には私語(仕事の愚痴や不満)をしていたり、作ってもらった時に不機嫌そうに出されたりやる気は全然ありませんでした。
他がよかったのでシェフの態度が余計に目立ちました。
このホテルはシェフに料理の指導しかしてないのかな?って思っちゃいました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年05月07日 14:04:16

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、レストランにおきまして、シェフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
早急に関係部署へ伝え改善を図り、今後はこのようなことなきよう、精進してまいる所存でございます。どうぞこれに懲りませず、ご利用いただけましたら幸いでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

D.S.B.プラン~Dinner, Stay & Breakfast~
【スーペリアダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2011年03月14日 09:14:54

部屋は広かったのですが、クローゼットが後付けの感じのように出っ張っていたたためやや狭く感じました。アメニティーはよかったです。加湿器が非常に小さく何度も給水をしないといけないのが難点でした。
食事はバイキング形式で、内容もしゃぶしゃぶとかで充実しておりましたが、デザートは旬のもの(いちご等)がなかったのが残念です。

2011年03月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年03月14日 12:21:23

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
備品やデザートにつきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねまして誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルをめざし、日々邁進して参る所存でございます。

【デラックスツイン(36平米 六甲山側)】