神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 17:23:09

クラブのラウンジには、飲み物だけが置いてあって… 私のイメージするラウンジとは違ってました。ホテルの人は誰も居なかった。

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2020年02月01日 17:34:18

定期的にお世話になっていますが、今回は久しぶりでした。鉄板焼きのプランが取れずフレンチにしたのですが、こちらもレベルが高くて大満足でした。接客もさりげなくて良かったです。残念だったのはお風呂です。韓国人の方々のマナーが浴室、脱衣所ともにかなり悪く、衛生面が気になりました。チェックイン時はガッカリしました。宿泊歴をだいたい聞いてくださるのですが、今回はそれがなく、事務的に早口で細かく説明され到着早々疲れてしまいました。以前に比べると何だか接客レベルが下がった気がします。シェラトンは海外でも好んで宿泊していますが、次回はどうしようか悩むところです。

【ダイニング -Kobe Grill-】平日限定★フレンチディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月22日 21:19:19

主人の誕生日祝いに1年ぶりに宿泊しましたが、夕食のブッフェにはがっかりしました。

まず、食材の質が落ちたように思います。ローストビーフは無くなってるし、豚肉や鳥の胸肉の料理、魚料理も付け合わせの野菜が少なく、野菜類の暖かい料理も少なかったし、パエリアのようなものもなかったし…。

一番残念だったのは、ライブクッキングの串カツやステーキ。
作り置きの冷たいものを提供するなんて、何のためのライブなの?それなら電子レンジでも置いておいてもらったほうが人件費削減にもなりますよね。冷たい串カツなんて食べられたもんじゃない。ひどい。

もう少しお客の方を向いて(お客の立場に立って)仕事してもらいたいもんです。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 23:07:52

大人2人、未就学児2人の家族4人で利用しました。

事前に子ども用の浴衣をお願いしていたのに、用意されていませんでした。
部屋にもベッドのサイドテーブル横にペットボトルのキャップが落ちていたり、鏡を拭いた後が残っていたり…。

ご飯も朝食は満室近く、混み合うので昼食にも変更出来ますと案内されたので朝をゆっくりして昼食にしましたが、内容が前日の夕食とほぼ一緒。
2食付けてるのに内容が変わらないので全然楽しめませんでした。

他の方の口コミにもありますが、人手も足りていないように感じるし連携も取れていない感じがします。
安いホテルではないので、もう少しサービスを向上して頂きたいです。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

きゃらめるらて!さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

きゃらめるらて!さん [40代/男性] 2018年09月04日 00:44:43

朝食はクラブフロア側には行かず一般のバイキングに参りましたが、期待していたものではなく至って普通。
お部屋やお風呂などは古さが感じられるものの特に不満はありませんでした。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

天使の母さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2018年08月18日 17:29:49

2部屋の内、1部屋はランクアップしてくれていました。
立地は神戸市内のよには行きませんが車だとさほど不便さは感じないですね。
昨年の宿泊時にも思ったのですがバイキングのメニューが年々減ってるように思います。
クラブラウンジはスムーズに座って楽しむことが出来ました。
時期的に昨年よりも利用客が多かったのでしょうかグラスが無くて捜している人もいました。
朝食はクラブラウンジを使おうかと思ったのですが1階へ。
ここも人が多くて第2会場を案内されスムーズに座ることが出来ましたが品数は思った以上に少なく、和食のおかずになる様な物は2、3品しか無かったのは残念です。
食事に関しては味は美味しい方だと思います。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月06日 20:07:31

他のホテルでクラブフロアを知ってから、いくつか利用しましたが、ここまでせせこましく優雅な気持ちを味わえないクラブラウンジは初めてでした。
まず、人が多すぎて座る席がありません。
17時からのバータイムは、オードブルやビール、ワインが楽しめると、非常に期待していましたが、早くから席取りをしないといけない上、本当にちょっとした物しかなく、がっかりを通り越して、笑いそうになる位。
大層に「クラブフロア限定の」と謳わなければそれなりに感動もするのですが・・・

チェックインも普通にカウンターでされましたし、(こちらから「クラブフロアは別の場所って聞いてたのですが・・」と言って初めて「今そちらは混んでおりますので」と言われました。こちらから言う前に、「混んでおりますので良ければカウンターの方でさせて頂きますが」って言うべきでは)クラブフロアって、このホテルでは全然特別じゃないんだ、と最初から気持ちが落ちました。

前回家族4人でスパフロアに泊まり、印象が良かっただけに残念です。
次回、万が一、泊まる事があっても、クラブフロアはやめておこうと思います。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2017年12月19日 23:53:33

お誕生日旅行だったのですが、鉄板焼きディナーが取れず、仕方なく一階のバイキングにしましたが、席は寒く、スタッフも無愛想で、とても居心地が良くなかった。
味も普通。
クラブラウンジの方は、愛想も良く、料理も美味しくて良かった。
温泉もあり、部屋の夜景も良かったが、一階のバイキングだけが、台無し。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月17日 13:50:48

母娘旅行を満喫中。今までハワイ、バリ、台北、ベトナム等の海外で、シェラトンHに宿泊し、サービスに感動。日本では経験なく、今回、仕事の合間に初宿泊。楽しみに伺ったもののチェックインでは、温泉案内と鍵渡しの一言二言のみ。1万円程だったので、サービスもそれなりということなのでしょう。今回は楽天経由の素泊りでしたが、もっと親切にしていただければ、シェラトンのファン故、今後もどんどん喜んで利用しましたのに。残念でした。娘夫婦も今後、宿泊予定有。SPGは検討します。どんなお客にも親切なサービスを期待します。
施設は温泉等、素晴らしかったです。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

cyakogeさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

cyakogeさん [40代/女性] 2017年08月31日 14:41:11

以前の口コミにもありましたが、クラブフロアは高いだけで損した気分になりました。
まずチェックインがクラブフロアでできますが、対応する人間が1人しかおらず何組も待ちがあり、その間もウエルカムドリンク等の対応がなかった。
ホテル側からすれば、ラウンジにはセルフサービスで飲み物はおいてあるのでご自由にどうぞというところだろうが、チェックインしていない人間が勝手に飲むわけにもいかず少しイラっとした。夜にラウンジに行ってみると、お酒とおつまみが置いてあったが、他の口コミにあったように、施設説明写真にあるようなおつまみは全くなく、ナッツとクッキーのようなもののみでした。
おまけに夫曰くナッツの周りにゴキブリがウロチョロしていたといい、テーブルもテーブルの上にガラス板が置いてあるのですが、その隙間にクッキーの食べかすが入り込みとても不衛生でした。
色々なクラブラウンジに宿泊しましたが、これほどひどいラウンジは初めてです。あと禁煙室が少ないのが気になりました。

このホテルは温泉も塩泉で肌はつるつるになるしタイ古式マッサージもよかったので、クラブフロア以外は特に問題がないと思うので、同じお金を出すなら下の階の広めの部屋を宿泊したほうがいいというより絶対にいいと思います。

【Ban kun mei】タイ古式マッサージ60分&朝食ブッフェ付ヒーリングプラン
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

muco楽天さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

muco楽天さん [30代/女性] 2017年03月03日 09:37:07

クラブフロアであの接客対応にはびっくりしました、良くなかったです。書ききれないぐらいです。部屋や温泉はとてもきれいで良かっただけに残念でした。もっとシェラトンの名前を崩さない接客対応できるスタッフを育ててほしいなと思いました。本当残念でした…

2017年02月
【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2017年02月17日 21:49:15

温泉目的で利用しましたが、期待が大きかっただけにちょっと残念でした。
お風呂は人が少なくて静かでしたが、あまり広くないので人が多い時はちょっと落ち着けないのではと思います。お風呂上がりのスペースもこじんまりとしていて、あまりゆったりと出来なかったです。宿泊者は無料で入浴できるので、ホテルの大浴場としては良いほうだと思いますが、お風呂のみの利用ですと料金的に割高感を感じると思います。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年01月05日 10:56:13

残念ながら部屋の眺望は良くありませんでした。部屋への案内は大変良かったです。食事も好きなものを美味しくいただけました。スパはとても都会的なデザインで新しく清潔で素晴らしかったです。
残念だったのはチックアウト時の受付の対応です。ま、私のうっかりですが 真ん中に柱があって陰でわからずそのまま受付に行った際の対応です。。。並んで下さいと(上から強く言われた)
申し訳ありませんがお並び下さい。と一言 言ってもらえば良いのに。。。正直少しムカつきました。

2016年01月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2014年09月19日 08:23:43

設備についてカードキーの使い方がわからなくて困った。
カードキーを差し込もうとするのだが手元が暗すぎてカードの表裏が見えにくい。
温泉やプールがあったはずだが案内がなかった。室内にパンフレットがあるのかと思ったがそれもなく、利用する人を選んでいるのかと思ってしまった。
給湯器等がクローゼットの中だったが最初場所がよくわからなかった。机の上にわかりやすいパンフレットが欲しかった。
エアコンのスイッチはなかったのか?寒かった。
室内入浴に関してはシャワー室がありタブが別でタブも広かったので快適だった。床の水切れも良く清潔に使うことが出来た。
駅からは歩いてすぐだが、最寄JRが遠いため、車を置いて遊びに行くのが不便。
氷が多分美観の為かわかりにくいところにあったのが残念。
コンビニが近く便利だと思った。
周りのショッピングモールはさびれている感じだが、静かな環境であると言えばいいのか。
ホテル内にも洋服等の販売スペースがなくちょっと買い物をしたいというときに不便。ただあまり利益が上がらないからなのか。
食事は美味しかった。雰囲気も良かった。
アメニティもそろっていた。

2014年09月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2014年01月11日 18:08:27

シェラトンというわりには、すこし寂しい立地、設備、サービスでした。
ただし、客室のお風呂については、使いやすく、シャワーブースもあり良かったです。
設備自体は古さが目立ち、すこし悩ましいところでした。

2013年12月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【冬得】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

しゅんちゃん7082さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

しゅんちゃん7082さん [30代/男性] 2013年08月20日 16:44:11

8月18日に親戚含め3家族で3部屋利用させて頂きました。事前に添寝以外の子供がいるのでエキストラベットの利用含む料金で申し込みしておりましたが、部屋に案内されたらまだベットの準備もなされておらず、18:00チェックインの商品でしたので遅めにチェックインしましたが、こちらが指摘してから部屋のセッティングで結局深夜になりました。かなりの不服です。このホテルは数十年前に結婚式を挙げさせて頂いた思い出のホテルであり、そのこともあり選んだのですが、対応が悪く、おかしいと感じて調べたらやはり経営権がかわっていました。残念です。いろいろな思いをもって宿泊する人がいます。ホテル名も変わらず営業している以上、期待を裏切らないで頂きたい。

【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

tel13さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

tel13さん [40代/男性] 2013年04月06日 18:28:52

ホテルの接客等、問題は無いのですが小学生高学年含む4人で予約したにもかかわらず、チェックインしたらベッドが3つのみ。問い合わせたら、おばさん2人が悪びれた様子もなく、ソファーをベッドに変換。その間、シーツはパタパタするし、かえってこちらが居ずらい空気・・・。
最後は自分達が、“有り難うございました。ご苦労様でした。”って労ったよ(笑)

2013年04月
【USJアソシエイトホテル】スタジオ・パス付プラン(朝食+1日券)
【カルテット(52平米/1室4名様まで可/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2012年12月13日 00:33:12

期待が大きすぎたのか、食事以外は期待外れでした。部屋は山側の夜景が見える部屋を予約しましたが、窓のすぐ前に大きな高層ビルが邪魔しており、夜景も神戸の繁華街からは遠く綺麗ですが眺望が良いとは感じませんでした。 シャンプーは最悪で、どこ製のものかわかりませんが、洗って朝起きたら髪がパサパサになりました。朝も1Fのレストランでバイキングでしたが、オープンスペースのため朝起きてセーターだけで食事に行きましたが寒くて、寛いで食べることが出来ませんでした。 部屋も広くて綺麗ですが何か使い勝手が悪く、お客目線で完備されてる感じを受けませんでした。 レストランでも食後の紅茶はこちらが要求しないと忘れて出て来ないし、食事前にオーダーした物と違うものが出て来る、味も薄く、ぬるく、出がらしのような感じで気を使われてる感じは全く受けませんでした。 私の期待が大き過ぎたのかも知れません。

2012年12月
【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り(特選料理)
【デラックスダブル(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2012年05月03日 23:02:44

朝食バイキングは満足でしたが、接客はグダグダでした・・・。
子供連れでもあまり向いていないと思います。

2012年04月
【USJ】新エリア誕生記念!ワンダーランド・パス付プラン(朝食+1日券)
【タワーズツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

ウルトラマン1192さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ウルトラマン1192さん [50代/男性] 2012年02月25日 17:12:34

神戸は学会出張で良く訪れる場所です。23日夕方、ホテルのチェックインの時ですが、サインしている時に受付の方が指で机を盛んに叩く仕草をしていました。手早く書いていたにもかかわらず、急かされているようで非常に不快でした。モーニングコールの設定が分かりにくく、フロントに聞きましたが対応がやや不親切だった印象があります。経費節減で簡略化されているとは思いますが、フロントマンの対応はホテルの顔だと思います。少し考えられた方が良いと思いますので投稿させて頂きました。

2012年02月
【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【スタンダードツイン(28平米 海側)】