神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 23:00:16

部屋と料理は良かったのですが、接客が最悪でした。高級ホテルに泊まっているとは思えない適当さ、下手したらその辺のビジホの方が数倍良いと思います。スパとラウンジは、それを売りにしているのとは思えない室の低さでした。コメントするのが面倒なのでこれ以上記述しませんが、泊まっていて不快になりました。もう泊まらないと思います。

ただ、朝食会場のスタッフさん、朝食の室は良かったです。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年02月27日 16:58:42

朝食会場が変更になっていて宴会場でめちゃくちゃ遠いブュッフェ。20分待ち。ほぼ残ってなかった。残飯食べてる気分でした。ヨーグルトともぬるい。ビジネスホテルの朝食のほうがましでした。作ってる人も無愛想すぎる。ホテルの廊下の音もすごい響くし清掃員の話し声で起きたし不満しかないです。もう行かないと思います。

【2020年4月RENEWAL★プリファードダブル(海側禁煙)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:20:58

家族で1泊しました。結論から言うと、こんなにハズレのホテル初めて!でした。値段とサービスが見合わなさすぎました。

1.案内された部屋とカードキーが間違えられていました。それだけなら良かったものの、エレベーター前のフロントに電話をしてもなかなか繋がらず。やっと出て対応してもらったかと思いきや、なかなかスタッフが来ない。重い荷物に幼い子供ふたり抱えて、5分以上待たされました。

2.今回1番楽しみにしていたクラブフロア。お酒が好きな夫婦にとって、今回のホテルでのメインイベントでした。ようやく部屋に着き、疲れ切った体にお酒を入れようとクラブフロアに向かったところ満席6組待ちとのこと。
しかも我が家は子連れのため、クラブフロアを利用できる時間が20時まで。満席を言い渡された時点で18時過ぎ。案内されるころには利用できない時間になるのでは??お部屋にお酒用意してもらえませんか??できませんの一択。元々予約する際やホテルのホームページ等にも満席の場合利用できないなどの注意書きはなし。いやいや、もはや詐欺やん!と。事情をフロントに説明し、お酒やおつまみを持ってきてもらう対応をしてもらいましたが(サービス料払ってるのだから当たり前です)、それを持ってくるのも遅い。2.30分待たされました。

3.部屋が暑すぎる(泊まる方、熱中症注意!)
部屋に着いたときから暑さは感じていました。空調がホテル一括管理とのことで、今時期は暖房設定。冷房が効かない暑い部屋で子供たちは下着で寝させる始末。
また、夜は下着になれば済んだものの、朝になると照りつける太陽で気温はガンガン上がり、部屋の中は29度。チェックアウトは12時でしたが、そんな時間までおれるかい!と。まじで拷問です。フロントへ電話し、窓を開けてもらう対応をしてもらいましたが、(いつも電話出るの遅すぎる)1歳の子供が2人届く位置に窓があり、しかも換気用ではなく非常用の大きな窓で、とにかく危険。そして風もそんなにはいってこない。

旅は楽しく終わらせたいので、あまりマイナスなことは言わないタイプですが、これは言わずにはいれませんでした。泊まる方、本当に慎重に考えた方がいいと思います!サービスの質など、根本的なところから考え直した方が良いのでは?いい勉強になりました。

【La gran vista】神戸の景観を独り占め!プライベート感溢れる桧風呂付き特別ルーム
【【クラブフロア】クラブジャパニーズスイート(海側/禁煙) 】

投稿者さん 2021年11月22日 09:38:43

部屋は終始暗い、フロアに問い合わせても出ない、風呂には鉄のカスが浮いている、立地も三宮から遠い。星1もつけたくないです。

【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 14:49:30

二度と利用しません。
・寝具にダニか何かがいるみたいです。朝起きたら、妻も私も手足に虫刺されのようなものができて、一日中痒かったです(前日、前々日の宿では何ともありませんでした)。
・温泉は何度でも利用可能ときいていたのに入浴券を回収され一度しか入れませんでした。
・手ぶらで風呂に行って大丈夫と言われていたのにカミソリが置いてなく、結局部屋で剃ることになりました。
・トイレの換気扇スイッチがなく、臭いがこもっていました。
・食事は美味しいです。しかし大変喧しかったです。
・ホテルは六甲アイランドにあり、交通量が多く車ではなかなかたどり着けませんでした。
・Wi-Fiの接続がとても不安定でまともに使えませんでした。

新婚旅行3日目の利用でしたが、悪い意味で思い出に残り、残念でした。
ホテルに対する文句を言い合って夫婦仲が更に深まったので、それは感謝してます。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【スパフロア】テラスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月03日 10:53:51

5/1に1泊しました。
受付の方の接客はよかったですがクラブラウンジは最悪でした。ラウンジの方の接客も冷たく、飲み物の数も少なければ、軽食なども本当になくてがっかりでした。
いろいろなホテルのクラブラウンジを利用しておりますが、ここまでひどいのはビックリです。しかもシェラトンなのに。久しぶりの国内ホテルで楽しみにしていましたが、もう二度と利用しないと思います。

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

TJ2さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

TJ2さん [50代/男性] 2017年12月24日 17:22:58

この、「海側の部屋」限定というのは、確かに海側ですが、てっきりシーフロントあるいはオーシャンヴューと勘違いする言い方は酷いと思います。
朝から海でも見ようとカーテンを開けてびっくり、海なんて、写真の通り、遠くに微かに見えるだけ。
これで、海側って勘違いを敢えて誘っている悪意のあるコピーとしか思えないですよね。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

01109205さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

01109205さん [30代/男性] 2017年09月18日 20:40:03

9月16日に客室露天特別室に泊まりました!が大雨の為露天風呂は入れませんでした!客室露天入口雨漏り!半露天風呂状態なら雨が降っても大丈夫なように屋根くらいつけろ!二度と行きたくないです!一人四万三千円しました!高級ホテルは名ばかりだと思いますここだけ

質が悪すぎです
最低な宿でした

【自家源泉掛け流しの温泉を堪能】自分だけの専有温泉露天風呂&デッキテラスがついた特別客室 二食付
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月20日 06:32:14

他の、同系列と対応、清掃、立地、などシェラトンと全く違う。神戸のビジネスホテルのしとけば良かった。
”ベイ”のホテル名で、六甲アイランドで海側の部屋、眺望を期待していましたが、海は建物で見えず楽しみにしていたのにガッカリでした。
「”訳あり”海の眺望がビルにより見えない部屋です。」などの、表示があってほしかった。お金、時間(神戸からかなり遠い)のムダでした。
その後に、記入欄に”海の見える部屋”のリクエストをしましたが、同じでした。2度と、神戸だけは利用しません。
常識的に、リクエストはフロント確認、添えない場合は当然に他の提案ですが、、、同系列のシェラトンと違う気がしました。

2015年01月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2015年01月24日 16:10:32

チェックインしようとクラブラウンジを探したのですが、案内がなく、場所が分からず結局2階のフロントへ。案内してもらいましたが、荷物の移動を手伝ってくれるのはいいのですが、手荷物をたくさん持っているのにスーツケースだけ引っ張っていかれて全くありがたくなかったです。部屋は予約時には空室がほかにあったはずなのに、よりによって出入り口がクラブラウンジの目の前。なぜこの部屋?部屋への出入りが落ち着かなかったです。2階のマルシェの店員さんも応対がまるでダメ。対応の途中でもほかのお客様がクレームを言ってこられたら、対応を放置。レジの店員さんも、おみやげものとベーカリーで焼いたパン(ビニールには入っているが袋の口はあいている)をそのままひとつの袋に入れようとされて、唖然としました。どう考えても油のしみがつくでしょう。ありえません。
 部屋そのものはよかったので、サービスには期待しないで割り切るしかないですね。

2015年01月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月Open】クラブジャパニーズスイート】

taka0529さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka0529さん [30代/女性] 2013年01月28日 19:54:13

1月12日から一泊で宿泊しました。

朝5時台に廊下からけたたましいピピピピーッ!!!!っという音がして、それで目が覚めました。
一向に止まる気配がないので、フロントに電話したところ、すぐにチェックするとのこと。

ここまでは、まぁ普通の対応だったのですが、その後だいぶ経ってから音が止まったと思ったら、今度はブレーカーを落としたり上げたりで、部屋の中の電気が着いたり消えたり・・・。

子どもも2人まだ寝ているし、そんな早くに起こしたくはなかったのですが、6時台にフロントから電話がかかってきたり(私の苦情に対する回答・・・特に必要ないもの)、電気が消えたり着いたりするたびに、ピピッと結構大きな音がするので、本当に困りました。

電話で、”電気が消えたり着いたりするのを止めてください”、とお願いしましたが、”お休み用にお部屋を別に用意できますが”、と言われ、何それ!? 寝てる2人子どもを連れて、部屋移動?! できるわけないでしょ?!、と思い、半ば呆れて、お断りしました。

私たちが宿泊した11Fにはあまり重要なお客がいなかったのかわかりませんが、電気系統の問題ならば(チェックアウトのときに聞きました)、せめて客がチェックアウトした後に行い、とりあえず音だけ止める作業をするだけでよかったのではないでしょうか。

前日、すごく疲れていて、この日はギリギリまで寝ているつもりだったので、本当に本当に腹立たしかったです。

チェックアウトのとき、苦情として伝えましたが、”そうですよね、そうですよね”と妙な相槌だけ打たれ、釈然としませんでした。

おまけにベルデスクで、USJ行きのバスの支払いをしようとしたら、計算ができない人なのか、お釣りを2度も間違えられ、私が合計がOOだからお釣りはOOですよ、と伝えても、なかなかおつりをくれず、電卓を探す始末・・・。

お粗末すぎてびっくりなホテルでした。
もう絶対に利用しません!

2013年01月
【シェラトン誕生75周年記念特別プラン】朝食無料・14階以上・夜景を臨むお部屋
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2012年12月08日 09:54:26

ダニがいる
タンスがずっときしんだ音を出す
1014号室

痒さと煩さで1時間と寝れなかった
肌がかぶれた
賠償は難しいだろうけど、顧問弁護士に相談してみる

ダニアレルギー患者ですので、敏感な方です

公開希望
返信不要

2012年12月
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

mizuki725さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

mizuki725さん [60代/男性] 2010年03月16日 15:39:18

貴ホテル内の」神戸グリルで夕食をしましたが予約をインターネットでした時は自分の好きな肉料理を選べるようになっていたのも関わらず1種類しか選ぶ事が出来ませんでした。予約内容は金額7000円のコースでしたが主食もご飯か
パンか他のホテルでは選べるのに神戸グリルでは客の意見も聞かずパンだけを
押し付けるような事でした。
非常に不愉快な気持ちでした。もう二度と行きません。

2010年03月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年03月22日 15:26:17

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、レストラン&鉄板焼「Kobe Grill」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

せっかくご家族でのお食事、大変楽しみにしておられたにもかかわらず、このような結果となり、責任者として深く反省しております。今回のご利用メニューにおける案内につきましては、サービススタッフの確実なご案内不足でございます。また、パンの件につきましては「Kobe Grill」のお料理内容に合うということで、基本的にパンにてご用意させていただいております。ただ、お客様が「押し付け」とお感じになられたのは、案内スタッフの説明不足でございます。今回の件につきまして「Kobe Grill 」としてのサービスがご提供できなかったことは責任者としましての指導不足でもございます。
今後は二度とこのようなことのない様、サービス案内マニュアルの再確認及びスタッフへの指導徹底と改善に努めてまいります。ご指摘に感謝申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。取り急ぎお詫び申し上げます。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】