神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

cyakogeさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

cyakogeさん [40代/女性] 2017年08月31日 14:41:11

以前の口コミにもありましたが、クラブフロアは高いだけで損した気分になりました。
まずチェックインがクラブフロアでできますが、対応する人間が1人しかおらず何組も待ちがあり、その間もウエルカムドリンク等の対応がなかった。
ホテル側からすれば、ラウンジにはセルフサービスで飲み物はおいてあるのでご自由にどうぞというところだろうが、チェックインしていない人間が勝手に飲むわけにもいかず少しイラっとした。夜にラウンジに行ってみると、お酒とおつまみが置いてあったが、他の口コミにあったように、施設説明写真にあるようなおつまみは全くなく、ナッツとクッキーのようなもののみでした。
おまけに夫曰くナッツの周りにゴキブリがウロチョロしていたといい、テーブルもテーブルの上にガラス板が置いてあるのですが、その隙間にクッキーの食べかすが入り込みとても不衛生でした。
色々なクラブラウンジに宿泊しましたが、これほどひどいラウンジは初めてです。あと禁煙室が少ないのが気になりました。

このホテルは温泉も塩泉で肌はつるつるになるしタイ古式マッサージもよかったので、クラブフロア以外は特に問題がないと思うので、同じお金を出すなら下の階の広めの部屋を宿泊したほうがいいというより絶対にいいと思います。

【Ban kun mei】タイ古式マッサージ60分&朝食ブッフェ付ヒーリングプラン
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2017年04月09日 12:08:07

クラブフロアのリピーターとしては、やはり、夜景が見えない分スパフロアは4つ星かな。温泉には直ぐ着いて便利ですが。
夕飯のバイキング、メイン的なローストビーフですが、切り分け担当される方によって当たり外れ大差があり
恰幅のよい方が立たれてると、提供すべき部位とそうでない部分の切り分けをきっちりして、ご提供してくださりとても美味しくいただけていましたが、
今回は脂みや外側の硬い部分もドーンとお皿に乗って置かれていたりと、
まともに食べれる所は半分以下、なんとも残念です。
お風呂はいつも通り気持ち良いですが、
今回は多くの台湾?の方々や、お子供達つれのお母様が多く…洗い場やロッカーは混みまくりでしたね。まぁこんな日もありますね。

【【スパフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月27日 12:19:49

今回は久しぶりの利用です。
以前利用していたときは高級感のあるホテルでしたが、最近は大衆路線にシフトしたのでしょうか?
だとすると、値段が高すぎますね。
以下、気になった点です。

チェックインの際、部屋番号を案内されただけでポーターの案内がありませんでした。

温泉の無料券をいただいたのですが、春休みだからか、夜10時過ぎでも子供連れが大勢いてうるさかったです。

部屋には、シャンプーなどはありましたが、ローションなどのアメニティがなかったです。

利用したプランには海側と山側で2000円ほど価格差がありました。たぶん山側のほうが景色がいいからじゃないかと思って山側を選びましたが、10階の窓から見えた景色は向かいのビルでした。

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 20:49:01

クラブラウンジをチェックインから使えるのは便利だった。朝食会場が混んでかなり待たされた。当日はメンテナンスのためジムやプールが使えなかったのは残念でした。使えるはずのサービスが使えない場合は何らかの付加サービスを考えてほしい。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 20:42:37

朝食会場が混んでかなり待たされた。割高感を感じた。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 20:40:20

朝食会場が混んでいてかなり待たされた。その上、量も少なく、対応するスタッフの数も少ないと感じた。クラブラウンジはほぼ気持ちよく使用できたが、これも時間帯によっては混み合った。土曜日ということもあったのだろうが、スペースと客数・スタッフ数のバランスに疑問を感じた。乳幼児がいるためクラブジャパニーズスイートという部屋にして、和室や風呂は重宝したが、総合的には割高感を感じた。予約後にわかったことだが、当日はメンテナンスのためにジムやプールを使用できず、付帯したサービスが受けられなかったが、それを補うような割引や対応が一切なかったことは残念でした。夕食をホテル内のレストランで3部屋合同でとったが、宿泊客に対してはいくらかの割引サービスがあっても良いのではないかと思う。記念日を家族・親族とともに宿泊したが、かけた金額に見合う以上の満足感にはならなかった。

【【2013年12月Open】クラブジャパニーズスイート】

muco楽天さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

muco楽天さん [30代/女性] 2017年03月03日 09:37:07

クラブフロアであの接客対応にはびっくりしました、良くなかったです。書ききれないぐらいです。部屋や温泉はとてもきれいで良かっただけに残念でした。もっとシェラトンの名前を崩さない接客対応できるスタッフを育ててほしいなと思いました。本当残念でした…

2017年02月
【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年10月06日 15:18:28

温泉施設がきれい。
スタッフの方々はおそらく教育通りであろう受け答え。
ここじゃないといけないというかんじではなかったです。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年01月09日 03:29:41

スタッフは皆さん親切、お部屋や温泉は清潔かつ、静かで、ゆっくりできました。

2016年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

Licca96さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Licca96さん [30代/女性] 2015年12月14日 10:29:52

大浴場付き、朝・夕2食付でお得なプランでした。
食事の味は普通でしたが、16階にしていただき夜景が綺麗でした。
子供用のアメニティも頂けて助かりました♪
ホテルの駐車場を利用したのですが、チェックアウトの際に駐車券の
有無など聞いて貰いたかったです。
こちらから言わなかったのも落ち度だとは思いますが、無料だと思って
いた駐車料金が2800円発生・・・お得な気分が消えてホテルを出る事に
なりました。。。

投稿者さん 2015年09月21日 02:45:43

夕食は個別にレストランを予約すれば良いと考えていたのですが、ホテルの外のお店の閉店時間は早いようですね。温泉はゆったりとした空間で、時間帯を選べば混まずに快適でした。またプールも掃除が行き届いていて、気持ちよく使えました。都心の近くに、このようにリラックスできるところがあるのは素敵ですね。ただ一つ困ったことが・・・。シェラトンホテルは世界的に、独特の香りを使っていらっしゃるようです。入館当日はあまり気にならなかったのですが、夜間や翌日になると鼻に付くようになりました。個人的な相違も大きいと思いますが、軽いアレルギー症状などが出る人もいるのではないでしょうか?もう少し軽くして頂けるとありがたいな、と感じた次第です。

【スマートセーバー】早割14でBestRateの5%OFF 【早期得割】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2015年09月19日 21:24:52

お風呂男女入れ替えでは、
ないのが、残念でした。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:09:02

GWでしたが神戸市内で冠婚葬祭があり「どうしても和室がいい」という両親のためにフンパツしました。(私達はリーズナブル部屋に。)
せっかくの露天付きの部屋でしたが完全に『外』。5月の夜には寒かったので木造りの内風呂を利用したそうです。
この部屋のフロアへはキーがないと行けないので廊下なども静かだったと喜んでいました。
いい部屋の割りにはアメニティは普通でした。

【【2013年11月RENEWAL】専有露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年01月21日 21:22:37

ディナーが少しがっかりでした。量も少なく、デザートがあまり口に合いませんでした。期待していただけに、物足りなかったです。お部屋やアメニティー、お風呂は良かったです。

2015年01月
【Best Rate+夕朝食付】平日限定グルメセレクトプラン
【【レディースフロア】ダブルルーム(海側)】

投稿者さん 2015年01月08日 18:25:02

手軽で行きやすい立地で、温泉施設が出来てから気に入って今回3回目の利用です。
泉質、設備は充分です。ひとつだけ洗い場の排水溝が容量を超えているのか、いつも水が流れきらずにたまっています。
石鹸の泡や髪の毛が浮いており、不潔で毎回気になります。
掃除の回数を増やすとか、排水溝を改善するとか、ご検討いただければと思います。

2015年01月
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年09月19日 08:23:43

設備についてカードキーの使い方がわからなくて困った。
カードキーを差し込もうとするのだが手元が暗すぎてカードの表裏が見えにくい。
温泉やプールがあったはずだが案内がなかった。室内にパンフレットがあるのかと思ったがそれもなく、利用する人を選んでいるのかと思ってしまった。
給湯器等がクローゼットの中だったが最初場所がよくわからなかった。机の上にわかりやすいパンフレットが欲しかった。
エアコンのスイッチはなかったのか?寒かった。
室内入浴に関してはシャワー室がありタブが別でタブも広かったので快適だった。床の水切れも良く清潔に使うことが出来た。
駅からは歩いてすぐだが、最寄JRが遠いため、車を置いて遊びに行くのが不便。
氷が多分美観の為かわかりにくいところにあったのが残念。
コンビニが近く便利だと思った。
周りのショッピングモールはさびれている感じだが、静かな環境であると言えばいいのか。
ホテル内にも洋服等の販売スペースがなくちょっと買い物をしたいというときに不便。ただあまり利益が上がらないからなのか。
食事は美味しかった。雰囲気も良かった。
アメニティもそろっていた。

2014年09月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2014年08月27日 15:37:05

歩いていける場所に食事のできるお店がないので、仕方なくホテルのディナーブュッフェ利用。税金サービス料込みで1人5000円近く取られたけど、品数は少なくお刺身もすでに骨だけの鯛がいつまでも残り、冷めていて、お世辞にもホテルのディナーとは思えなかった!何もサービス受けずにサービス料金取られた感じ?味もインスタントの味。がっかり。シェラトンなのに残念。部屋は広くてお風呂も使いやすかった。温泉については説明不足、冷たい応対。再び利用したいとは思わない。

【スマートセーバー】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】【春得】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年09月08日 21:04:59

ごめんなさい!辛い点数になりましたが、イロイロ微妙、ってことで許して下さい。とりあえず大阪のシェラトン都の印象があって期待し過ぎたんだと思います。でも温泉の話しを知り、完成したらもう一度泊まりたいと思ってます。点数が辛い理由その1、まわりに高層ビルがいくつかあり、言うほど夜景は綺麗ではありませんでした。その2、当日のお部屋のグレードアップはわりと普通なサービス。その3、朝食ビュッフェのオムレツがイマイチ(一番期待してたのに…) そんな感じでした。オムレツは、火を通しすぎて卵焼き状態でした(涙)ほんとに期待してます、温泉。

2013年09月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン【夏得】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

投稿者さん 2013年03月21日 23:45:44

家族で利用させていただきました。
夕食と朝食付きでこの価格なら満足ではないでしょうか。
以下感想を。
立地ですが、車で夕方行くなら道中、港湾関係のトラックなどで渋滞するのを覚悟する必要があります。駐車場は24時間無料とのことで、この点は評価できます。
海側から見る六甲側の夜景は大変綺麗なのですがこのホテルではかなり上の階の部屋じゃないと見れないようです。
他の方も書かれていますが、洗面台の大理石が何故か割れています。まあ、機能としては問題ないので別にいいのですが、修理があまりにも下手くそで私のような素人が見ても一目でわかります。ホテルなわけですからもう少し補修の跡が見えないよう修理しとくべきではないでしょうか。
とまあ、不満ばかり書きましたが、それ以外はこの値段なら満足できるホテルです。
でも、ここって六甲アイランドだから周りに遊ぶところあんまりないし、三宮の近くにもいいホテルあるしで、リピーターになるにはあと一押し足りない。

2013年03月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン【春得】
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年03月17日 15:02:00

楽天さんからのご案内で
初めてお世話になりました。

今回の割引価格なら
「総合評価は普通」と妥協できますが
また宿泊したいとは思わない
ホテルですね。

ホテルに到着する前から
いくつかありますが
ひとつだけ記します。

仕事でネットを使用しなければならず
持込のPCでは接続不能。
急遽内容をフロントに申し上げて
レンタルPCで試しましたが
アクセス不能。

時間が時間なのでフロントに伝えず
仕事は断念しましたが
接続できたか否かの
確認の連絡がないままの対応は
とても残念でした。

楽しみにしていただけに
残念な思いしか残らない
ホテルでした。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側)】