神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

ニワトリ2007さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ニワトリ2007さん [40代/男性] 2010年11月12日 15:45:30

場所があまり便利でないというハンデを考えれば、サービス品質面や価格面でそれなりの頑張りを期待できると勝手に考えていましたが、特別にそのようなことはないという印象でした。

朝食は1Fのレストランでいただきましたが、窓からの景色は風情のないもので、少し残念に思いました。

また今回エレベーター及び氷マシンのスペースの真横の部屋だったので、夜遅くまで音が聞こえていたのには閉口しました。もし泊まることがまたあれば、次は必ずエレベーターの隣でない部屋をお願いしようと思います。

部屋にカートリッジ式のコーヒーメーカーとカートリッジ3つが置いてあり、新聞が朝夕刊両方いただけたのは、とてもよいと感じました。

2010年11月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年11月16日 22:13:42

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面等、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
今後、エレベーターから離れたお部屋等のリクエストをお申し出頂ければ、出来るだけご希望に添えるように努力致します。
またのご来館をお待ち申しあげております。

【タワーズダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2010年09月12日 16:00:53

テレビの位置が高く、見ずらかった。
22時にチェックインし、食事をしようと思い、レストランを案内されたが、オーダーストップで食事ができず、コンビニで弁当を買わなければならなかった。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年09月25日 13:11:54

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたにも関わらず、私共スタッフの不適切なご案内により、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に尽力してまいります。
これに懲りませず、今後も引き続きお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン

投稿者さん 2010年06月13日 18:17:37

かねてから利用したかったシェラトンに、初めて宿泊しました。

総合的には十分満足していますが、いくつか気になったことがあったので、コメントします。今後、より良い部屋を提供いただくための参考にしてください。

①ベッドサイドのライトの傘が破れていた。
②アメニティのシャンプーなどのボトルの中身が大変出しにくく、使い勝手が悪かった。
③湯を溜めてバスに浸かったところ、洗面の下の配管が剥き出しで、見栄えが悪く、興ざめした。
④トイレットペーパーの設置位置が悪く、えらく腰をひねらないと、ペーパーが取れなかった。

でも、満足です。

また、機会があれば利用させてもらいます。

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年06月18日 16:50:24

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き又、貴重なご意見を頂きまして深くお礼申しあげます。

1. ベッドサイドのライトの傘の破れ
現在、新たに入れ換えを提案中で早期に実現できるよう進めております。

2. アメニティのシャンプーなどのボトルの中身が大変出しにくく使い勝手が悪かった。
現在、御指摘のボトルタイプのシャンプー類と別にチューブ式のシャンプー類を採用しております。チューブ式であればまだ使い勝手に支障はないと思われますのでご希望に合わせて事前にご用意させていただくことも可能でございます。

3. 洗面の下の配管が剥き出し、トイレットペーパーの設置位置が悪い
御指摘のとおりでございます。現状では大掛かりな工事を要するため、早期の改善は困難ですが、
今後の貴重なご意見として記録し、懸案事項として頂戴いたしました。

これからも当ホテルをご愛顧頂ければと存じます。

【ダブル スーペリア (28平米) 海側】

デリデリ3122さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

デリデリ3122さん [40代/男性] 2010年06月07日 07:57:13

宿泊前には,ホテルの評価が高く,期待していた.確かにフロントでの対応は大変よくて文句なしであった.しかし,朝の食事でガッカリした.朝7時頃1階のレストランに到着.入り口には誰もおらず,案内するまで待つように,との表示もない.入り口で待っていたが,誰も来てくれない.半分近くのテーブルには客が座っている.遠くで見かけた従業員に手を振って,「すいませ~ん」と声をかけても素通り.何度手を振ったことか.奥にいたシェフがこちらを見ていたので,手を振って合図したが無視.しばらく待っていたが何の対応もないので,仕方なしに入っていき,目の前を通り過ぎようとしていた従業員に,朝食券を見せて,場所はどこでもいいですね,と念押しすると,やっとのことで案内してくれた.気を取り直して,食事をしたが,
 ・ご飯が美味しくない.米が悪いのか? 炊き方が悪いのか?
 ・みそ汁も今一.
 ・パンの種類が少ない.
 ・野菜がレタスしかない.
 ・シェフらしき人がオムレツを作ってくれるが,無愛想で嫌々作っているとしか思えな  い.どうぞ,の一言もない.こんな態度なら表に出ない方がよいだろう.こちらも気  分が悪くなる.
 ・コーヒーが美味しかったのが救いである.
色々と書いたが事実なので仕方ない.なぜ,このホテルの評価がこんなに高いのか疑問である.

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月10日 15:30:31

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

早速ですが、今回は当レストランの不手際の数々により、大変不快な念をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

頂きましたお叱りのお言葉は、決して無駄にすることなく、今後の従業員教育の重要改善内容として承っております。

これからよりよいサービスを目指して、スタッフ一同気を引き締めて参ります所存でございます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)

投稿者さん 2010年05月23日 00:32:17

5月8日に宿泊しました。部屋もきれいで、設備もよかったです。朝食も大変おいしく、家族で満足しました。
残念だったのが、接客です。チェックイン時のフロントの方は、言い方は丁寧かもしれないけれど、目が笑っていないというか、正直いい印象は受けませんでした。
部屋まで案内してくれる方も、不躾な視線が悲しかったです。自分でも気にしていたことですが、長時間車で移動してきたので服がヨレヨレでおかしかったでしょうか。。
思い出すと悲しくなります。ホテルは立派なだけに残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月30日 16:19:18

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたにもかかわらず、スタッフによって不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご満足のゆくおもてなしをご提供する立場であるにもかかわらずあってはならない事と弁解の余地もございません。このようなお声を聞き非常に残念でなりません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がございませんようスタッフの教育・サービスの改善を徹底致しますと共に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力して参ります。
これに懲りませず、もう一度私共におもてなしのチャンスを頂ければと切にお願い申し上げます。

【楽天おすすめ!】シェラトン・ジュニアスイート~朝食付
【ジュニアスイート ダブル (49平米) 海側】

投稿者さん 2010年02月09日 13:22:52

「特別階」でしたか、受付フロアーでの健康素材にこだわった朝食は楽しめました。
特にトマトジュースとチーズは過去未経験のテイストです。
可能であればあのトマトジュースの銘柄を教えて下さい。

また機会があれば貴ホテルを利用させて頂きます。

2010年01月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年02月10日 13:30:52

この度は神戸ベイシェラトンホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

タワーズラウンジでのご朝食にご満足頂きましたようで、大変嬉しく存じます。
タワーズラウンジではオーガニックの素材をメインにご朝食をご用意させて頂いております。

次回のご利用の際にもまた、お褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【タワーズ・ダブル (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年08月27日 07:40:44

8月14日タワーズに宿泊しました。
部屋は、快適でしたしたし、サービスも
良好でした。残念だたのが、食事を
した中華レストラン、ホテルにも関わらずサンダルばき
のお客やスタイルもかなりラフ、町の繁盛中華店のように
賑やかで、人気があるのかもしれませんが、二人でゆっくり
食事を楽しみたいと思いそれなりのマナーをもって私たち
は選んでいるのにがっかりしました。料理も出てくるのが
おそく宿泊客への配慮が足らないのではないのですか?

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年08月30日 18:03:26

この度は神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
中国料理「翠亨園」での食事につきましてはお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに今後の検討課題として改善いたしたいと思います。
至らない点はございますが、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後ともご愛顧お願い申し上げます。

【楽天限定・特別階♪】シェラトン・タワーズ・サマープラン
【タワーズ・ダブル (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年05月09日 15:26:28

設備も部屋もきれいでした。

【G.W.限定連泊プラン♪】2泊以上deお得♪
ツイン スタンダード (28平米) 海側

2009年05月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年05月10日 15:15:17

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。次回ご滞在の際も、私どもでお手伝いできることがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【G.W.限定連泊プラン♪】2泊以上deお得♪

投稿者さん 2009年04月27日 13:44:18

駅に直結し、三宮やUSJともバス連絡があるということで利便性には優れていると思いました。
その他は、値段の割にこんなものかなという感じもしました。

タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月29日 13:10:30

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
繁華街からは離れておりますが、ホテル前からバスの発着があり、アイランドセンター駅へも直結しているので雨の日も便利だとご好評頂いております。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後ともスタッフ一同努めて参りますので、今後ともお引き立てよろしくお願い致します。

【タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側】

投稿者さん 2009年04月25日 11:15:58

まず、テレビがスイッチを入れただけでは映りませんでした。フロントに電話して聞くと、テレビの裏のスイッチが入っていないのでは?テレビの裏を見て下さいと言われ、テレビを動かして確認しなくてはいけませんでした。それでも分からなかったので分からないと伝えるとルームキーパーさんが来てくれましたが、この方は該当のスイッチ?を入れただけで去っていこうとされたので、こちらから何が原因だったのかと聞くと『このスイッチが…申し訳ありませんでした。』とこのような対応で、あまり気分のいいものではありませんでした。
朝食時間は11時までと朝食券に書かれていたのに、レストランでは10時に料理を下げますと言われ、少しあわてました。

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪しかも朝食付!
ツイン デラックス (36平米) 六甲山側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月25日 14:46:17

お客様がお困りのところをこちらの案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。またお部屋に伺いました係もご説明不足のうえ配慮が足りず大変失礼致しました。
朝食時間に関しましては、朝食券に11:00までと表示しておりますが、そのすぐ下にラストオーダー9:30と明記させて頂いております。
こちらに関しましても、係の案内が不十分でありお客様にお寛ぎいただけず遺憾に思っております。
担当部署への再指導を行い、同じようなことが起こらぬよう徹底する次第でございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフを再指導し努めて参りたく存じますので、誠に勝手なお願いではございますが今後ともお引き立て頂くようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2024年05月03日 16:36:04

建物の古さ特有の臭いがありました。アロマなどのサービスがあったら気にならなかったかと思います。スタッフの方は物腰の柔らかい方とそうでない方といて、そうでない方は少々圧のある対応で、こちらが気を遣う程でした。繁忙期なので仕方がないかとは思いますが、スタッフ目線ではなく、利用者に寄り添っていただけると、良い思い出ができたかと思います。

2024年05月
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月28日 11:38:45

費用対効果という基準でのコメントです。

年間で1/3程度はホテルを利用します。
ビジネス利用がほとんどで色々なタイプのホテルに泊まりますので、どちらかというと仕事の場合ではこの手のホテルはあまり使いません。

少し期待していましたが、予想に反してホスピタリティの面でがっかりでした。

滞在も短かったため、数名の男性スタッフとしか接触はありませんでしたが、不快感とまでは言わずとも違和感を覚えることの方が多かったのが正直驚き、記憶に残りました。

改善されると良いですね。

【Best Rate】シェラトン・バリューステイ
【2020年4月RENEWAL★プリファードダブル(海側禁煙)】

投稿者さん 2023年12月14日 22:02:13

シェラトンなので、最上級のサービスを期待していたが、がっかりした。まず、15時までに到着し、時間ちょうどにチェックインしたのに、部屋の準備が出来てないからキーを渡せないと言われた。昨今の人手不足など、ホテル側にも事情はあるだろうけれど、一言の詫びもなくがっかりした。準備が出来たら携帯電話に連絡すると言われて待っていたが、30分経っても連絡がないので、こちらから聞きにいくと、準備出来ていると言われた。さらに、部屋への案内は希望を申し出ないとないようで、高齢の母と重たい荷物を持って部屋に移動した。
母の誕生日を素敵なホテルで祝う予定で来たのに、最初から残念な気分だった。
それでも母は、部屋も、温泉も、お料理も、どれも喜んでくれていた。

このようなホテルに温泉が有るのは珍しく楽しみに来た。温泉にゆったり浸かれるのは、本当に良い。
欲を言えば、エレベーターから男女別の浴場までが迷路のように複雑なので、安心して歩き進めるように表示が欲しかった。
それから、浴場のほとんどの場所が、小石が敷き詰められたような床だったので、足裏が痛くて困った。歩く時だけでなく、洗い場で腰掛けている時でも足裏が痛かったので、他の人はこれで平気なのか、自分だけが感覚過敏なのか疑問だった。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

border0023さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

border0023さん [50代/男性] 2023年09月16日 18:21:41

9月13日から2泊3日で妻と子供(2歳、5か月)と宿泊しました。
初めてのホテルでしたが、館内に子供の遊び場や同じフロアにコンビニもあり、朝6時から大浴場も利用できて設備面ではおおむね満足しました。あと部屋に子供用のアメニティがあればもっとよかったと思いました。
朝食をランチバイキングに変更できるとのことで、最終日はランチバイキングを利用しました。メニューは可もなく不可もなくと思いましたが、うちの子供が子供イスを変えてほしい(同じイスでしたが、何かが気に入らんかったようで・・)と言った際にスタッフの人が露骨に嫌な顔をしたこと、子供にも大人と同じグラスで水を出してきたので危ないと思い「子供用のカップなどはないですが?」とスタッフに尋ねたところ「入り口のところに置いてあります」と答えられたことなどサービス面は非常に残念に思いました。

らぶちゃん0487さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

らぶちゃん0487さん [60代/女性] 2022年10月12日 18:53:45

ディナービュッフェを食べ過ぎて、下痢になってしまいました。朝7時頃にフロントに行き、ひどい状態なので、病院に行きたいと言ったら、施設内にある病院に行ってみてはどうかと言われました。その病院と系列の病院に断られ、当番医で診てもらい点滴をしてもらいました。フロントでは名前も部屋番号も聞かれず
がっかりでした。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月29日 18:50:53

コンセント不良あり、フロント外国の方で要件を正しく理解されないことが二度ほとあり

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月25日 17:22:49

ある懸賞に当選し、クーポンが3月19日に宿泊しました。
クラブフロアでしたが…コロナの蔓延防止期間中でしたので普段のサービスは受けれず残念でした。
夕食は予約しておらず、当日満席だったため付近で探しましたが…あまり店舗がなくて1階の『サイゼリア』でいただきました。
翌朝のバイキング朝食は噂通りの満足のいく内容でした。が、時間を過ぎ入場してきた老夫婦へのスタッフの対応が聞き苦しく不快でした。もう少し優しく説明出来ないものかと悲しくなりました。

それと、お部屋入室時にベッドの枕付近に髪の毛が落ちておりビックリしました。

なんと言っても温泉が素晴らしかったです。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 14:24:50

とても綺麗な部屋で優雅な1日を過ごせました。
ですが、清掃面で気になる事も何件か。
掃除のカートがずっと廊下にあった。

温泉直行のエレベーターへの扉開けてすぐ右、埃だらけ。

夕方エレベーターの中に白いマスクの落とし物、翌日もそのままあった。

部屋のお掃除はとても綺麗でした。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

さかえ300さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:53:04

シェラトンに温泉がある、このアンマッチに惹かれて宿泊体験。
わたしはシェラトン信者でもなく、ブランド信仰者でもない。
楽天お客様の声でアンチコメントは数少ないが的を得ている。
わたしなりに要約すると「、値段は一流、味は二流、サービスは三流」
ということで期待せずに挑んで正解の極み。
相手にしているのは富裕層のみ、富裕層だけでは稼働率が上がらないので
下々のものにも解放しているが、下は下で値段で差別をする。
今回9階の部屋、温泉だから浴衣等は当然と思っていたが、値段が
値段なのでありませんよ。ご自分の服で行けと高飛車な物言いをされる。
そんな説明など情報開示されていないと思いつつ諦め。
夜は温泉に浸かったが朝は面倒なので行かず。
温泉はぐるぐると歩かされて到着、いかにも高級・豪華な面持ちだが
よくよく見るとスーパー温泉と変わらず、東海地方のスーパー温泉のほうが
豪華だよと言いたくもなる。
作り、部屋の雰囲気等はシェラトンそのもの。つまりハード面はシェラトン、ソフト面は
アワジホテルだ。だからアンマッチなんだと結論が出た。
一泊だがチェックインのスタッフはダメ、まるでアルバイトのおじさんだった。
しっかり説明しろよ、気取った態度より愛想よくしろよ。
温泉でこまめに動いていた外人スタッフは良い、仲間がコロナ禍でリストラされたと
言っていたから余計に動いているんだろうと思う。
朝食会場で案内されたスタッフはダメ、上長に行って席を変えてもらった。
愚妻がマスク入れを落とした途端、新品をすぐさま持ってきたおじさんスタッフ
合格点。そのあと仕事ぶりを追っていたがプロの仕事していた。
チェックアウトのフロント女性スタッフはマニュアル通り。
どんな組織でも人で決まる、社員教育が大事だと痛感してホテルを後にした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月25日 17:23:09

クラブのラウンジには、飲み物だけが置いてあって… 私のイメージするラウンジとは違ってました。ホテルの人は誰も居なかった。

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】