神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月23日 03:03:04

レディースプランを予約しました。①夕食のレストランの希望を予約時に指定してなかったのですがチェックインの時に洋食のレストランのチケットを渡されました。洋食で予約されていたようです。宿泊者が希望してないのに確認しないのはどうしてでしょう。和食にしてほしいと伝えると本日は20時頃まで予約が一杯でお寿司なら空いているとのこと。お寿司にしますと伝えたものの遅くてもいいので和食ではだめかと聞くとしばらくして希望の時間で席をおとりできたとのこと。夕食に行くと空席があり予約なしの一般客のかたが案内されていました。②キーを受け取り部屋に入ったら海側でした。気になったので予約画面を確かめるとデラックスツイン山側シャワーブース付きでした。キーをもらった部屋は海側ダブルのシャワーブース無しでした。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたがこんなに不快な思いをしたのは初めてです。こちらで申し出るまで気がつかないのでしょうか。ホテル側は申し訳ございませんの一言だけです。せっかく休養しに行ったのに疲れました。

2014年06月
Sheraton Ladies Package (2食付レディースプラン)
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

グローバル6920さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

グローバル6920さん [50代/男性] 2014年04月07日 19:17:31

以前にも一度利用したこともあるし、基本的にシェラトンホテルは好きで、舞浜や大阪の都ホテルなども利用したこともあります。
シェラトンで宿泊した時の楽しみの大きなポイントは「朝食」です。

今回は申し訳ありませんが今までと同じシェラトンホテルとは思えないほど行き届いていないところが目につきました。

そんなに混んでいたわけでもないのですが、バイキング朝食の食器やスプーン、飲み物、フードどれも空になってもなかなか補充もされず、しゃぶしゃぶに至っては黒くぐつぐつ煮詰まっても放置されていたり、お茶がないことを伝えたら、10分お待ちくださいと言われたまま30分たってもなにもなされないので違う人にいったらすぐに対応してくれたり。。

それよりなったのは女性の責任者のような方が、ばたばたト小走りしてあわてていたり他の方もほとんど笑顔とかが見えず、イキイキとは程遠い感じを受けて、みていて逆に気の毒でした。
そういう意味では単に、人手がどうのという以前にもっと違う問題があるように思えてなりません。

舞浜では行列ができるほど混んでいても、待っている人にサービスしてくれるほど行き届いていたのに同じレベルを求めたほうが間違っていたのですかね?

私たちはシェラトンホテルでゆったりとした時間の中でゆっくり食事をたのしんだり家族の特別な日の団欒を求めて利用しています。

残念ですがもうここは二度と利用しないと思います。

2014年04月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【シェラトンフロア】コネクティングルーム 36平米+36平米】

投稿者さん 2013年05月25日 09:36:06

トリプルのプランで宿泊させていただきました。静かな環境で、神戸の夜景も満喫できました。独立のシャワールームと、浴槽に距離があり、浴槽にシャワーカーテンがないので、シャワールームまでの移動に困りました。また、せっかくのシェラトンでしたが、エキストラベッドがひどすぎました。子供を連れますので、ホテルはエキストラベッドでトリプルを利用しますが、今回のようなエキストラベッドは初めてです。寝るとスプリングが背中に直接あたるような感じで、結局、使わず仕舞でした。支配人さん、一度寝てみらてた方がよろしいと思います。あのベッドで一人分の宿泊代は考えものです。

2013年05月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2012年02月28日 10:14:43

結構古い感じがして、じゅうたんやカーテンにシミがたくさん。お風呂の浴槽も黄ばんでいて清潔感があまりなかった。値段が安く景色は良かったのですけれど…

2012年02月
【早期得割】【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スタンダードツイン(28平米・海側・禁煙)】

投稿者さん 2010年08月21日 17:38:49

シャワールーム(洗面所・トイレも含む)壁・床がカビだらけ。
茶色っぽいマーブル模様のタイルなので一見分からないのですが
カビ臭もしており、とても不快でした。
スタッフの方々の対応はとてもよかったので、
この1点がとても残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:15:34

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの手入れ不行き届きにより、不快な思いをお掛け
しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、計画的なメンテナンス計画をもって、いっそう快適にお過ごし頂ける努めて参りたく存じます。これに懲りませず、今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール!!【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2024年04月05日 15:57:56

価格はすごく安いと思うが残念な点がいくつかあったので、改善していただけたらすごく良いホテルになると思う。
まず、フィットネスを利用したが、スタッフの接客が悪い。プールサイドのカウンターが倉庫状態になっており清掃用具が雑多に置いてある。見えないようにすべきだ。プールのシャワー室が古すぎるし、汚い。交換すべき。
ビュッフェのメニューが朝、夜ともに、スープ類、煮炊きもの汁物が多すぎて手抜き感がすごい。
せっかくのクラブラウンジがアルコール、フードの出る時間が制限されており、みんながその時間に殺到するので貧乏くさくてゆっくりできないし、グラスなども足りておらず、スタッフがバタバタしている。普通に全時間アルコール、フードを常に置いておいてクラブフロアーの値段をその分上げれば良いと思う。この時間は、お茶菓子、この時間はアルコール、フードとか分けるのは貧乏くさい。
お風呂、サウナの時間の最終時間が早い。夜もう一度入ろうと思ったら終わっていた。建物が古いのは仕方ないが、これらは改善できると思う。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月05日 01:28:39

口コミが良かったので、普通に期待をして2泊しましたが フロントスタッフの対応がイマイチで残念な印象になったホテルです。

チェックインの際に 翌日に出かける場所について質問しましたが 全くわかってない様子でした。
それは仕方ないにしろ 翌日その場所から帰ってきたところ 詳しい説明が…。わざわざ調べてくれたのでしょうが 行く日を勘違い?人の話を聞いてないと逆に悲しくなりました。

カードキーを外出の際に預ける?預けないでも スタッフそれぞれの見解があるようで 少し嫌な印象を受けました。

室内の空調の効きも悪く 扇風機を貸していただき なんとかしのぎました。

扇風機、窓下の空調? 埃がけっこうたまっておりましたね。

朝食は開放感あるレストランで 美味しくいただいております。
スタッフの方も 気持ちのよい対応でした。

こちらのホテルは正直 残念な印象でしたが その後の有馬温泉では 素晴らしい応対、これぞプロという雰囲気でしたので 神戸旅行としては満足な結果になりました。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

cinelli-STARSHIPさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

cinelli-STARSHIPさん [50代/男性] 2023年03月01日 20:17:38

17階で眺望がよく、キングサイズのベットは寝心地よくしっかり眠れました。尚、入室直後から部屋の入口付近にホコリがフワフワして部屋の清掃が不十分でした。17階のクラブフロアでしたが電波は強いのに通信速度が凄く遅く、何度も接続が切れ繋がらなくなり酷い状態です。是非改善して下さい 。温泉の大浴場、クラブラウンジでの朝食からビュッフェに変更になっていた食事は普通でした。折角ならシェラトンと思って宿泊しましたが、残念でした。

投稿者さん 2023年01月06日 18:32:15

年越しは違うホテルを利用し、こちらは年始に利用。お正月のホテルでの時間とこちらの温泉が気に入っているので楽しみにしていたが、まずチェックインの手続きでミス。理由が同姓の方と間違えたと言われたが、珍しい名字のため有り得ない言い訳をされる。大浴場は混みすぎて人数制限もしてないので洗い場もなく風呂上がりの着替えも出来ず髪を乾かすことも出来なかった。部屋のディスペンサーは何故かボディーソープがない、テレビのリモコンの電池部分の蓋がなく伝えると使えますから!と言われる始末。この言い方はいかがかと思う。朝食も正月特別会場は冷めたものが多く、お雑煮までぬるく残念でしかない。何度も利用しているがアメニティも食事も以前のほうが格段に良かった。接客も含めサービスの質がかなり悪くなり、一流のシェラトンホテルだからと安心と信頼があり利用してきたが忙しいお正月といえど残念でしかなかった。年越しに過ごしたホテルも忙しくされていたが、このようなことはまったく無く快適に過ごせたので余計悲しくなった。

投稿者さん 2022年08月14日 16:33:24

2泊3日でお世話になりましたが、バイキングの内容が変わらず、飽きました。
部屋で子どもが無くしものをして、ベッド下を覗くと、いつの宿泊者かもわからないスリッパが出てました。
埃も沢山。
トイレは便器の黄ばみとウォシュレットの蓋が取れたまんまで気持ちいいもんではなかった。
下回りは風呂やベッド下の清掃が大雑把で不潔。
シェラトンってラブホテル並みの衛星管理なのか?ショックでした。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン(8月)
【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインB(禁煙)】

Million2006さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Million2006さん [40代/女性] 2022年05月24日 20:23:14

駅からすぐの好立地にあります。チェックインは混みあっていてコロナ禍にしては賑わっていました。チェックイン後、ホテル宿泊者は無料で利用できる温泉に向かいました。すると受付カウンターに人がいない。チケットを渡して案内を受けることが出来ず、困りました。その場にいない場合は内線で呼ぶ仕組みになっているようでしたが、その電話もない。ずっと待たされる状況が続き、明らかな人手不足を感じました。その後のディナーは17時半のスタートにしたため、料理を酷く待たされることはなかったです。料理のお味も良かったです。ディナーは満足です。翌日、予約不可の朝食は、待ち時間が発生していました。混みあった時間に行ってしまったので、待つ事に不満はありませんでしたが、いざ席に着くと、バイキングなのに料理は空っぽばかり。味噌汁のネギすらありませんでした。料理が、飾り付けの野菜しか残っていないような状況に驚きました。ここでも人手不足。補充が間に合っておらず、3回取りに行くタイミングをずらして待ってみましたが、半分程度の補充にとどまり、選択肢の少ないとても残念な朝食となりました。トータル、人手不足の待ち時間ばかりが目立った宿泊になりました。カフェのケーキは美味しそうでしたし、飲茶バイキングが気になるのでまた利用したいと思っています。

【ダイニング -Kobe Grill-】フレンチスパキュイジーヌ×源泉掛け流しの温泉
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

虎太郎のママちゃん3さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

虎太郎のママちゃん3さん [50代/女性] 2022年05月01日 11:42:23

ホテル全体的に人手が足りてない感が否めない。特にラウンジは、人手が足りてない。今はラウンジでのチェックインはしていないが、するようになったとしても、小さいデスクが一つしかないので、できる気が全くしない。フロント階のチェックインも、座るとこさえもないほどの混んでいたので、普通のカウンターでチェックインしました。そのほかの時間も人が不足しているのと、ラウンジの利用がクラブルーム宿泊者とボンボイステータス会員なので、めちゃめちゃ混みます。ラウンジは期待はしてはいけないホテルであった。
あと、温泉に行くように浴衣と羽織(?)があるのだが、一人分の毛羽立ち・毛玉がひどかったので交換してもらうようにお願いしたのだが、持ってきてもらったのも同じで毛玉がひどいものであった。もう一枚との違いがありすぎ。びっくりするくらいの毛玉...
そのほかにもいろいろあるのだが、もう行かないかもなので、これくらいにしておきます。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

momokaruさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

momokaruさん [50代/女性] 2022年02月08日 15:13:16

せっかくのクラブフロアーなのにラウンジのお菓子、苦手なコストコクッキーなのでは?と、思った。もう少し工夫あってもよいのでは?コップも曇ってたし、残念。人手が足りないのでしょうね。コロナだし。でもすごい残念たわ。地元のクラブフロアーの方が断然いいのですが、同じシェラトンでも違うのですね。

1階の食事もコロナ対策で寒いし、仕方ないとはいえ、コート無しでは食事出来ず。ホットコーヒーさえすぐに冷る始末。冷めないカップやお皿を用意できないのでしょうか。しかも、味落ちた気がします。前はもっと美味しく感じましたが、あれだけ寒いなら、あえてそこで食べる必要性ないと思いました。
今回の反省としてコロナの時はクラブフロアーはやめておいた方がよいという事。お値段以下です。

2022年02月
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月07日 16:47:42

温泉有りでクラブフロアだったので、おこもりに向いていると思い利用しました。感染対策が東京に比べて緩いように思います。また、クラブフロアのサービス内容も他のシェラトンホテルの方がよかったように思います。温泉が楽しめたのはよかったです。

【連泊割】2連泊以上の特別レート(朝食付)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月10日 13:31:24

久しぶりに利用しましたが、レベルがかなり下がったようです。従業員に地域共通券の使い方尋ねてもわからないとの回答であきれました。1階喫煙所辺りはゴミだらけ等、がっかりすることが多かったです。シェラトンらしくないです。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2020年12月09日 20:14:07

コロナも気になるので近場でのんびりと美味しいものを食べてエステで癒されたいと思い娘と行きました。

こちらのホテルは自分の結婚式をしたところなので、懐かしくもあり娘と行けることも自分の喜びで大変楽しみにしていましたが、とにかく食事の時間とスパの時間の予約を取ることが本当に面倒でした。
何度も電話をまわしてもらうたびにかなりの時間の無言タイムもあり、いらいらし、毎回内容を説明しなければならず、要件の共有もないのになぜこんなに待たされるのか、不思議。

チェックインの時もエステと食事時間の変更がフロントに伝わっておらず、長時間立ったまま待たされた挙句結局後で連絡してもらいたいとお願いしてやっと解放された。
あのまま連絡がつくのを待っていたら1時間ほど立ったまま待つことになったのだろうか?
スゴイ罰ゲームや

食事のロケーションも雰囲気もお味も良かったし
ディナーも朝食も満足でした。
お部屋もベッドも良かったです

倶楽部フロアのラウンジは満席で密な雰囲気でした。

やはり最後に不快だったことが思い出されてとっても残念でした。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー&朝食ブッフェ
【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:04:49

利用8回目(家族では3回目)
3月19日家族3人で利用しました。
△ チェックインもたつき3人トリプル予約もツインで用意されており、入室後に替えてもらった。部屋で対応していただいた女性スタッフは非常に感じが良かったのですが。
×夕食 客は3組でガラガラ状態。オーダーしたビーフカレーとロコモコのライスが冷凍パックを電子レンジで解凍したのではないかかと思えるほど、ヌチャッとし、かたまり 非常に不味かった(長距離運転で疲れ、かつ家族の誕生日であったため、その場でクレームつけず)
×朝食券を渡せれておらず、フロントに電話したら、食事前にフロントまで取りに来てくださいと男性スタッフの愛想ない応対
△コロナ対策でブッフェは取りやめていることは理解できるがそれを売りにしたプラン。ブッフェ無ければそもそも朝食付きはチョイスせず。9時前後に行ったら、人気あるホットサンドイッチプレートは既に品切れ。
×12時チェックアウト後に車寄せから出発する時、バゲージをトランクに入れてくれたベルスタッフは、挨拶も見送りも無し。ホスピタリティゼロと感じた。

2020年03月
【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪

投稿者さん 2020年02月07日 20:29:32

スタッフの対応が気分を害したが部屋のクオリティには大変満足した。
チェックイン時のスタッフは凄く無愛想で、施設の説明が簡潔すぎてどこが利用出来るのかが分からなかった。トレーニングジムのスタッフが特に最悪。部屋に入って声掛けもせず、こちらから話し掛けると、上から目線の応対で、鼻で笑われて凄く腹が立った。
今まで宿泊したホテルの中で一番質の悪いスタッフの対応。

【La gran vista】神戸の景観を独り占め!プライベート感溢れる桧風呂付き特別ルーム
【ジャパニーズスパスイート(温泉露天風呂/禁煙) 】

投稿者さん 2020年01月27日 07:20:36

2月22日に宿泊しました。クラブフロアなのに、ごく普通のサービスで、初めてクラブフロアで、体験しました。もっとクラブフロアの最高ランクの、サービスをお願い致します。

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:18

何をするにも待ちが長く、スタッフの方の連携不足や雑さを感じました。
それぞれが自分の業務を“こなす”ことに精一杯で、お客さんのことは見えていないんだなぁと。連休で混んでいたのはわかりますが、それだけではない理由があるように思いました。

食事も神戸牛はおいしかったですが、それ以外はまずくはないけど、普通。一人一泊3万円でしたが、値段分の価値は感じませんでした。

夜景はとてもきれいです。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー(~9/30)