神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:28:03

20階 タワーズスイート宿泊
チェックイン時、19階クラブフロアにて行いましたが、トワイライトタイムもあり忙しいのはわかりますが、2階のフロントを薦めるのはどうかと思いました。
並んだりすることが苦手なので、スイートを取るのに、なぜ並ばされる選択をしなければいけないのかな?と。
帰りは2階フロントにてチェックアウトの手続きをしましたが、案の定混んでいて、待ちました。
景色は良かったです。
ただ、クローゼットの中、棚の上が埃だらけ、トイレの扉などには何か赤い垂れた後もあり、清掃が行き渡ってないかな?というところもありました。
知人にスイートは薦めないと思います。

【【クラブフロア】タワーズスイート(六甲山側)】

roseangel1221さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

roseangel1221さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:40:19

特に良くも悪くもない感じですが
リピートは無いです

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート
【【シェラトンフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 16:14:44

部屋をグレードアップしてくれたけど少し古く暗い印象でした。ビュッフェもそれほど種類もなく全体的に期待外れでした。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

ひろみりょうぞうさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ひろみりょうぞうさん [50代/男性] 2017年06月27日 21:16:09

妻とクラブフロアに宿泊。部屋の風呂やトイレの排水管の音が大きく、トイレのドアが閉まりにくく、音漏れが酷い。温泉は非常に良いが、部屋が翌日12時まで使えるのに、10時半までしか入浴出来ない。朝ごはんをクラブフロアで食べたが、メニューは、パンとサラダとフルーツしかなく、温かい物は一種類のスープのみ。静かに食事できるが、特別なサービスがある訳でもなく、クラブフロアで食べる意味がない。人手不足なのか?クロワッサンがないとか言わないと補充されない。帰りの昼食は二階の中華で飲茶オーダーバイキングを食べたが、期待していた味ではなかった!飲茶は殆どが冷凍で、皮が厚く美味しくない!オーダー料理が美味しかっただけに残念です!

開業25周年&開港150年記念★ホテルクレジット2500円&オリジナルブレンドコーヒー付(朝食付)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2016年08月04日 17:49:15

7月29日に一泊宿泊しました。チェックイン15時からに対し予約時に15時と連絡済み、到着後すぐにに着替えて外出する予定でしたのホテルには少し前に着くようにしておりました。15時になったら
プロントの人に準備してるので部屋には入れない、再度こちから案内するとだけ言われました。
しばらくして到着時に預けた荷物からパソコンを
取りたい旨をプロントに伝えると、既に部屋にあると、ルームキーを渡されただけでした。
入れる案内もなければ、お待たせしましたの言葉も何階ですの案内もなく
こちらが変な事を言ってるかのような態度で非常に不愉快でした。
特別に良いサービスを元々求めていません、チェックインが多少遅れるのも事情があると思うので仕方ないと思いますが
、後どれくらいでとか、その後の案内対応くらいは初歩的な事ではないでしょうか。
予定があったのでイラっとしてしまった宿泊となりました。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【スパフロア】デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

まーのぞさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年05月06日 14:03:10

4月27日に宿泊しました。チェックインした部屋がカチカチ音がずっとなっていて、しばらく我慢していましたが、音が止まらなくてうるさく眠れず深夜に部屋を変えてもらいました。
次の日にチェックアウトの12時まで部屋でゆっくりくつろいでいたら、窓の外に突然3人の男性が現れ、窓を拭いていった。12階だった上レディースフロアなので、油断してレースのカーテンを開けていたところ、窓掃除の男性に部屋の中を見られたうえ、目が合ってしまった。なんの予告もなく、チェックアウトもしていない部屋なのに、突然窓掃除をされてこちらは戸惑うばかりで、もし着替えでもしていたらどうしただろうと、日が経つにつれてだんだん腹が立ってきました。チェックイン時に多めのお金を払わされた上、チェックアウトまではお客が部屋をチャージしているのに、突然人に覗かれるようなことがあったら、安心して滞在できないです。
その後も事実確認をしたかどうかも連絡なく、そのままにされています。
高級ホテルのシェラトンではありえない出来事で、温泉もよかったのでまた利用しようと思っていましたが、気分が悪いのでもう泊まりません。予約していたのですがキャンセルしました。
チェックアウト後、一週間たっても楽天ポイントも付きませんしどうなっているのでしょうか?

2016年04月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:46:44

・ちゃんと確認していたが直通シャトルバスのダイヤが正確でなかった。
・朝食時、小さい子供だけでバイキングをさせている客と同じ時間になり美味しくいただけなかった。
・温泉施設の使用済みタオル置き場がいつまでも片付けられていなく、山盛りになっていて残念な感じだった。
・アメニティの質が以前より下がった。

・事前の電話での応対や宿泊中の従業員のホスピタリティはとてもよかった。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:44:09

まず部屋に入ると柿の種が床に散らばり、割れたグラスの足の部分だけころがっていました。冷蔵庫前のドアは傾き、トイレットペーパーの上段はぐらつき使うとトイレットペーパーが飛び出てきました。怪我がなくてよかったですが、あんまりです。びっくりしました。お盆の時期で混んでいたこともあったでしょう。ベットメイク・室内の掃除を誰がしたか明確にしたらいかがですか。食事のバイキングはとてもおいしかったです。お風呂はきれいでした。それ故に残念でした。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

かめのすけ影さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2014年05月05日 00:34:44

お部屋は文句ありませんでした。広さもそこそこあり、パックシートまで用意されており、ナノイーの空気清浄機まであって、コスパも最高!とても良かったです。
問題はオープンしたばかりのお風呂です。ここも、期間中無料ということですごくラッキーだったのですが…。到着日の午後10時半過ぎに行きました。しゃれた作りで、洗い場が完全独立。これは良いと思ったのですが、洗っている間に排水が悪く足元に水が…。排水溝が小さい上に清掃されていなかったのが原因。その後、湯船にゆっくりつかって、上がったところ…、何と脱衣場が水びたし!!!洗い場の排水不良が脱衣場にまで及んだようです。この場合、女子社員全員で清掃にあたるべきだと思うのですが、担当と思われる女性1人だけ。おかげできれいではない水に足を濡らして着替えを取りに行き、洗面のある少し高い方で着替えましたがそれでも下が濡れていたのでせっかく温まったのに冷えてしまいました。
お湯も良く、打たせ湯、ホットサウナ、ドライサウナ、露天風呂も完備されていただけに、非常に残念でした。
翌朝早くからサウナが運転されていたのは良かったです。

2014年05月
最大70%off ミシュランガイド4パビリオン四年連続獲得★特別料金でご案内
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2014年01月27日 05:06:29

神戸シェラトン
はじめて利用させていただきました。
シェラトンなので間違いないと思っていましたが
もう一度泊まりたいとは思えませんでした。
事前の電車対応は、一方的に関西弁をしゃべる
まるでどこかの団体専用観光ホテルの団体をさばく
ような口調でした。
到着してからは
スムーズでしたが
部屋は狭く口調があまり効かず
暑くてたまりませんでした。
食事は夕食も朝食も利用させていただきました。
夕食のバイキングは
20時から安くなるとのことで利用しました。
朝食もバイキングでした。
種類はすくないものの地元野菜や
こだわりのメニューがあり楽しめました。
でも、バイキングで料理を選び
自分の席まで運びますが
まだ手をつけていないのに
勢いよく片付けられ最悪でした。
その片付けられている男性スタッフは
片付けするのに食器のおとがうるさく割れそうに
響いていました。
本当にシェラトンかと思うほど雑でした。
今度
温泉施設をつくられたりハード面は充実される
ようですが、スタッフの方の対応が雑では
もう一度泊まりたいとは思えませんね。
温泉なら有馬
シェラトンのサービスを期待するなら
他のホテルがいいと思います。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

祐2000さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

祐2000さん [40代/女性] 2013年12月30日 18:26:47

クラブフロアのジャパニーズスイートのビュ—バス桧風呂の部屋
クラブフロアでチェックイン、アウトなのに最初にいちいち二階のフロントに行かされた
部屋はシンプルで眺めは良い 風呂からの眺めは結露で見えにくい
風呂のシャワーの使い方がわかりにくので説明が必要かも
洗面台が風呂の中にあるので不便
値段の割にアメニティが品祖に感じた
トイレで手は洗えるのに拭くタオルがない
便座のセンサーが壊れてたのか入ると冷たい時がある
クラブラウンジはテラスの眺めとサービスはよかった
外国人にはウケルかも。

2013年12月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月OPEN】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2013年11月14日 20:23:45

部屋は、隣の部屋がリフォーム中で、工事音が少し聞こえました。安い部屋だったのでやむを得ないのかと思いますが、申し込みの時は予想していませんでした。洗面所もあまりきれいではなかったのは、リフォーム前の部屋でやむを得ないのかと思います。リフォーム後に期待しています。
朝食のバイキングで、ほうじ茶を飲もうとしましたが、ポットは空でした。そばにいた女子の従業員に、なくなっているので追加して欲しいと伝えたところ、私はそこの担当ではありませんと断られてしまいました。結局担当者をみつけられず飲むのをあきらめました。レストランにいる従業員は、横のつながりはないのでしょうか。ほうじ茶くらいはそんなに費用がかからないと思いますので、十分な補充をお願いします。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月15日 00:26:18

チェックイン時刻より早く到着、荷物を預かっていただく際の対応は気持ちのよいものでしたが、チェックイン開始を待っていたら「清掃がたてこんでいて14時に案内できるかわからない」と言われて不安を覚えました。その後予定があったので困りましたが、結局14時前にチェックイン、入室ともできましたが。チェックインの際は「プラス料金でデラックスルームへアップグレードできます」と言われました。寝るだけの部屋のつもりでしたのでお断りしましたが、部屋に戻るたびに思い出して不愉快でした。どちらもよくあることなのかとも思いますが、ホテルの都合はこちらには関係のないことです。2回目の宿泊でしたが、前回は特に気になることはありませんでしたので残念です。スタッフの対応は基本的に気持ちがよく、レストランもとても満足でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月06日 12:02:35

部屋のトイレに大便とトイレットペーパー、髪の毛が流されずにそのままになっていて、驚きましたが、その後スタッフの方に部屋を替えていただいたので、ひとまず快適に過ごしました。ただ、移動前の部屋に忘れたものが、そのまま紛失になってしまいました。このようなケースの時は、どんな小さな物品でも処理せずに確認を入れるのが本来のサービスではないかと思います。スタッフの方は丁寧で親切だったと思いますし、全体的にはいいホテルだったとは思います。でも、なんだか後味の悪い旅行になってしまいました。

2013年04月
【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

api-mamさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

api-mamさん [50代/女性] 2012年12月12日 00:59:39

部屋がぎしぎし音がして眠れなかった

2012年12月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

投稿者さん 2012年01月18日 21:36:33

残念ながら、当日、、止むを得ない急用が出来てしまい、そちらには行けませんでした。

しかし、ホテル側からの連絡等が一切無かったのは??だったかも・・・。

今まで、チェックインが遅れた際に、連絡の無いホテルに泊まったことが無かったもので、
顧客対応に少々不安を覚えてしまいました^^;

2011年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年01月19日 09:14:51

この度は当方からのご連絡が届いていなかったとのこと、ご不快なご気分になられたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン当日にお越しをいただけなかったため、ご予約日の誤認などがあってはいけませんので、翌日午前に当方より、楽天様サイトのメール機能を通じご連絡をさし上げておりました。
改めてお電話をさしあげるという配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、関係部署へ周知し、今後ご連絡体制などを見直して参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、次回ご都合がつきましたら、是非ご来館いただけましたら幸いでございます。

【スマートセーバー】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【デラックスツインプラス(36平米 六甲山側)】

投稿者さん 2011年08月22日 15:32:07

部屋の広さは普通。
小さい子供の機嫌が悪く外出を諦めルームサービスを頼みました…が、はっきり言ってマズイです。一品一品が結構な値段なのに驚きの味です!サーロインステーキなんてまるでゴム状態ナイフでなかなか切れない固さ。そして次の日の朝食さすがに簡単なパンや卵料理がマズイ訳がないと懲りずにルームサービスを頼み又、失敗!パンは冷たく焼き過ぎカチカチでバターなんて付けても溶けません。スクランブルエッグはカップ入りでまるでココット。子供は朝食を一口二口食べただけ。
夜、次の朝と殆ど残したルームサービスを見てもホテルの方は何も思わないのか不思議です。高い料金でいい加減な料理を出すならルームサービスは止めた方がホテルの為だと思います。後、床のカーペットがシミだらけできちんとお掃除されていても不潔な感じがしました。こちらのホテルにはもう二度とお世話になる事はないです。

【ジュニアスイートツイン 海側(49平米)】

akoako0803さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

akoako0803さん [30代/女性] 2011年06月16日 21:51:06

以前にトリプルの部屋を利用した事があり高級感のあるホテルで気に入っていたのですが、今回冷蔵庫が全く冷えない+浴槽が何かの入浴剤でも使ったのか上10センチ位を残しめちゃくちゃ黄ばんでいて入浴もためらわれる程、しかもバスタオルに長い髪の毛が絡んでいるという散々な状態でした。
GWの混雑時で不慣れな客室の係の方にでもあたったのでしょうか?
到着が深夜で、子供もいるのでもう入浴して寝るしかない時間だったので泣き寝入り状態でした
ホテルの方の感じは良いのですが家族に私がおススメして予約しただけにガッカリです
シェラトンさんには期待しているので冷蔵庫、浴槽などはきちんとメンテお願いします

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月17日 12:55:07

この度も神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

再度私共ホテルをお選びいただき、お足をお運びいただきましたのに、大変不愉快なお気持ちをお客様にさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

関係部署に厳重に注意いたしまして、今後このようなことが起きませんよう周知するように指導してまいります。
お客様の信頼を裏切るような形になりましたことを重ねましてお詫び申し上げます。

どうぞまたご機会がございましたら、このたびのことで懲りることなく、お使いいただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側】

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:19

朝食ブュッフェ会場で、娘がお味噌汁をトレイにに置いた時、バランスを崩してひっくり返して自分にかかって、下に落ちてしまいました。…が、すぐ近くにいたシェフは知らん顔で、混雑しているわけでもないのに、近くにスタッフはおらずで何だか冷酷な印象でした。

朝食ブュッフェも種類が少なく、部屋のランドリー袋はエコのために廃止?

…夏の汗をかいた衣類を持ち帰るのに大変困りました。

一流ホテルだから間違いないだろうと選んで宿泊したのにガッカリでした。

トリプル デラックス (36平米) 六甲山側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年09月04日 13:48:50

この度は神戸ベイシェラトンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

テラスレストラン「ガーデンカフェ」においては、お客様に対する配慮が欠けていたこと、またスタッフのサービスマンとしてのプロ意識の欠如によりお客様には不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯にうけとめ、反省いたしますとともに、今後このような事がないよう、注意指導に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も皆様方が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので引き続きご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】