投稿者さん 2007年02月28日 15:03:59

夫婦で何度か利用させて頂いてますが、今回お部屋の都合上ツインルームの32平米の予約だったのですがデラックスツインルームに変更だったのでゆったりと心地よく過ごす事が出来ました。 最初に泊まった時のイメージに食事が大変良くて人気の宿!と言う事で大変満足したので何度か行っていますが、前と比べ今回の食事も美味しかったけれど・・・・種類などに何か・・もの足りなさを感じました。 団体も入ってた為かとても忙しそうで、他のお客様が「これ何かしら?」と聞いても知らぬ顔!私の方が胸が痛みました。 お盆と皿の重なって置いてあるところに皿が無かったり・・・宿泊費からすれば仕方無い事なのかも知れませんが、今回気になりました。
クラブでのカラオケもゆったりとした広いところでカラオケの好きな主人も大満足で何曲も気分良く歌ってました。  温泉は濁り湯でとても良かったです。 立地条件からしてもけして最高とは言えないところで人気の宿! バイキングも美味しいし~全体としては大変気に入っています。 また行きたいと思っています。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年03月12日 19:48:52

この度は【リ・カーヴ箱根】をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋に関しましては当ホテルの都合で、デラックスツインをご用意させて頂きました。
本来であれば予約通りのお部屋タイプをご用意するのが本当の姿ですがご理解頂き誠に有り難うございます。
レストランの担当に確認しませんと、その状況はわかりませんが、お客様から声を掛けられまして知らぬ顔をするとは思えませんので、スタッフをかばう訳ではないんですが、お客様同士の会話と勘違いしたのかなぁとも考えられます。ただ、お客様のご要望に気付かなかった点は、反省致すところでございます。
お皿に関しましても、お客様が使いたい時に無いというのも、ものすごく問題ではあると考えます。2点に関しまして深くお詫び申し上げます。
立地条件に関しても確かに良いと言われる場所ではございませんが、ただ今年は雪も1日だけ降りましたけど、交通が麻痺するほどでもなく、お客様には今年は本当に暖かくて箱根に行きやすいとよく言われます。

まだ季節的に夜は寒く零度くらいまで下がりますが、日中は高い日で12~13℃くらいまで上がります。
過ごしやすい箱根へまたお越し下さい。

ご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年02月24日 20:53:10

温泉は露天風呂が最高でした!お肌ズベスベです。
バイキングのお食事も品数豊富で飽きることがありません。
ついつい欲が出て食べ過ぎました(^^ヾ
ちょっとガッカリしたのはレイトチェックアウト(12:00まで)のプランだったのに11時頃にお掃除の方が入ってきて・・・情報が伝わってなかった?!
それとお部屋の出窓はガラス張りで横を見ると隣の方とお見合いしそうでした。
総合的には満足です。また機会があれば利用したいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年03月08日 23:28:32

今回のご宿泊の際に、ご滞在中のお部屋に清掃担当者がお伺いしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃責任者に厳重注意致しました。
ゆっくりお寛ぎ頂いてるお時間に、このような事は、お客様への特典がマイナスになってしまった結果は、本当に残念な事です。
再度、注意するよう申し伝えました。

今後もリ・カーヴ箱根をご利用頂きます様、お願い申し上げます。

今回は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年02月24日 00:27:04

今回は乳幼児連れの家族旅行を予定していましたが、ばあば2人が突然参加することになり宿泊人数を二度にわたって変更いたしましたが、気持ちの良い対応でスムーズに変更できました。ありがとうございます。まず、部屋が思っていた以上に清潔で広く、大人4人が居ても圧迫感なく快適に過ごすことができ満足しております。食事も美味しく品数も多く子供からお年寄りまで十分に満足していただけました。お風呂も十分の広さと露天も気持ち良く入れましたが、ただベビーベッドがなかったので着がえる時に赤ちゃんをどうしたらよいか戸惑い困りました。また、食事の時間を早めにして頂いたので夜遅くに多少小腹が減り、売店にもう少しお菓子を置いて頂けたら。。。と思いました。年寄り連れにはレセプション(食事処)とお部屋の距離が遠く歩かせるのが忍びないのが残念でした。あと、和室全体に布団を敷いたので荷物を置く場所がなく、広い中廊下における場所を何らかの形であればよかったと思います。全体的には大満足でした。ばあばたちもお風呂と食事とお部屋のすべてが気に入ったようでまた来たいと申しておりました。ありがとうございます!!

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年10月04日 13:10:43

この度は【リ・カーヴ箱根】をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事にご満足頂けたようで、誠に有難うございます。
お部屋の電気が暗いとのご指摘誠に申し訳ございません。
今後検討をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月22日 23:26:52

久しぶりにお世話になりました。前はシステムが違っていたのでバイキングははじめてでした。
『声』にたくさん書かれているようにとてもおいしかったですし、お給仕な方も忙しい中とてもユーモアがあり楽しかったです。お風呂はさすが、、のひと言。
ちょこっとだけ、お願い出来れば食事の時間。この日はみなさん早く到着されたそうで私達は夕食が8時の指定、朝食は7時の指定でした。夕食はまだしも朝食の7時は早すぎて(と言うのも前の日は朝7時まで仕事していたので、と言うこちらも変なのですが)朝食はあきらめました。ちょっと残念でした。少しだけこちらの都合が通ると助かります。混んでいたので無理も無いと思いつつ。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年03月08日 23:20:26

この度は【り・カーヴ箱根】をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お料理にご満足のご様子で誠に有り難うございます。
ユーモア?があるスタッフは少し気になるところなんですが・・・。
お食事のお時間に関しまして、ご要望にお応えできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
せめてご朝食のお時間をご変更できれば良かったと思います。
その日の状況がよくわからないものですので、なんともお答えしようがないので、お詫び申し上げるしかないのですが、その辺も今後課題とさせて頂きます。
せめて、お客様のご事情がお伺いできる、お客様との会話をもう少し考えて参りたいと思います。
今後もお客様からお叱りやご意見を頂き、もっとお客様とよりよい関係と築けていければと考えます。

今後も是非ご利用をお待ち致しております。

ご利用誠に有り難うございます。

投稿者さん 2007年02月22日 14:47:59

和洋のお部屋でしたが、とても広くて子供達もおおはしゃぎでした!子供用の浴衣もとてもかわいくて、大人も子供もゆっくりと温泉に入れました。食べ物もバイキングでしたが、沢山種類がありとても美味しかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年03月08日 23:06:29

お子様用の浴衣は100cmと120cmの2種類をご用意致しております。
お気軽にフロントにお申し付け下さい。
お子様にもお食べ頂けるお料理もしくは、お寿司のわさび抜きとか、ご要望をお気軽にスタッフにお申し付け下さい。
大人の方もお子様も皆様にご満足頂ける、ご指示頂けるリ・カーヴ箱根になりたいと思っております。
また、次回もご利用お待ち致しております。
お気づきの点・ご感想をお寄せ下さい。

ご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年02月22日 10:47:56

お風呂は露天風呂の工事中で、男女入れ替えになっていましたが、しっかり両方入ってきました、大変満足しています。   食事はバイキングですが、小鉢が多くていろんな種類をたくさん食べられ満足しています。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年03月08日 22:58:44

男性用の大浴場の露天風呂の緊急工事を行いましたので、当日ご利用頂いたお客様には時間制・入れ替え制を取らせてて頂きましたので、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び致しますとともに、ご協力頂きまして、誠に有難うございました。

次回も是非ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月21日 23:34:29

お食事を楽しみに行きましたが、ほんとにおいしかったです。ボリュームもありましたし、味もよかったです。また、泊まりに行きたいと思います。
ただ、お部屋の電気をつける場所が、ちょっと分かりづらい感じがしますし、もう少しお部屋の電気が明るくてもよいと思います。年寄りには、見えづらくなることもあるので。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年03月01日 20:15:34

お食事にご満足頂けたようで、誠に有難うございます。
お部屋の電気が暗いとのご指摘誠に申し訳ございません。
今後検討をさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月20日 01:27:56

初めて宿泊しての感想です。まず、懐石料理での予約をしたのですがその日に団体のお客さんがいらっしゃるようで騒がしくなるのでバイキングに変更して頂けると・・・との事前連絡を頂き親切な宿だなと感じました。変更した食事はみなさんの感想通り(バイキング)とても美味しかったです。
部屋は特に悪い訳ではないが、古い印象を受けました。ちょっとした工夫で良くなると思うのですが現状維持的な感じがしました。。。ちょっと残念。風呂もやはり古い感じですがこちらは部屋ほど悪い印象は無くリラックス出来ました!!

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年03月01日 20:09:46

お食事に関しましては、団体様が当日いらっしゃるので、お客様にごゆっくりお召し上がり頂く為にも、ご案内させて頂きました。
お部屋に関しましては、2月からリニューアル工事を行っておりますので、申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さい。
今回はお客様にご満足頂けない部分がございましたので、残念ではございますが、また4月のリニューアル後に、以前と変わったリ・カーヴのお部屋をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月19日 14:20:10

皆さんの評判通り、バイキングのアスパラ揚げは、よかったです。
カーペットのしみや汚れは、やはり気になりました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年03月01日 18:32:12

お部屋のカーペットのしみに関しまして、大変ご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
2月から客室のリニューアル工事を行っております。
4月末迄には全部屋の工事が完了予定でございますので、大変申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。

今回のご利用誠に有難うございました。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月17日 06:56:02

朝食を昼食にと言うプランが宿泊二日前に電話が来て無くなったとの事でゆっくりしたかったのに残念ですこちらも聞かなかったのですがせめてチェクアウトの時間を融通して欲しかったかな

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月27日 21:53:50

ランチに関しまして、急遽レストランの一部改装工事を行う事になりまして、ランチに関しましてはお休みをさせて頂いております。
再開の見通しは今のところございません。
折角のプランでお楽しみの所、大変申し訳ございませんが、ご了承くださいます様、お願い申し上げます。

今回のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月14日 14:46:35

当日プランで「狭めのお部屋」とありましたが、十分広かったです。
檜風呂の白濁の温泉がとても気持ち良くて、何度も入ってしまいました(露天の白濁が薄かったのは残念ですが、檜風呂の窓が開けられたので良かったです)。
夕食のバイキングはありきたりでなく、コース料理に出てくるような物が並び、1つ1つ丁寧に作られている感じで、みなさんが書いている通り、本当においしく、食べ過ぎてしまいました。けっこういろいろなホテルに泊まりますが、こんなにおいしくて満足したバイキングは初めてかもしれません。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 10:29:56

当ホテルの中では狭いお部屋で、28平米のお部屋をご利用頂いたと思います。
お部屋は他に32平米~60平米迄の4タイプのお部屋をご用意致しております。
ご利用人数に合わせてお部屋をご利用頂けるよう、最大5名様の和洋室迄ご用意致しております。
ご夕食バイキングのお料理にもご満足頂けた様で、次回も箱根にお越しの際は、是非ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月12日 19:51:31

バイキングが夕食、朝食とも品数豊富で味も抜群でした。
お風呂もにごり湯で体がすごくあたたまりました。
和洋室も広くて綺麗でした。
大満足のホテルでした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 10:32:18

お食事・お風呂共にご満足いただけた様で、有難うございました。
次回も是非ご利用をお待ち致しております。

ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月07日 20:43:32

楽天の「月始めフェア」の特典があり、利用させて頂きました。
夕&朝食のバイキングも美味しく、特典での広いお部屋もノビノビ出来ました。お風呂も平日利用もアリ、のんびりできました。内風呂温泉の檜と温泉の香りが最高でした。また利用したいと思います。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 10:39:44

「月初めフェア」をご利用頂いたようで、有難うございます。
毎月恒例ではなく、不定期でのプランでございますが、今後もご予約状況によってご用意させて頂く事もございます。
他にもプラン等ございますので、是非ご利用下さい。
箱根は暖冬のせいか、日中は暖かい日が続いております。夜は気温が下がっておりますので、この季節に露天風呂を是非ご利用されてみて下さい。

投稿者さん 2007年02月07日 10:04:20

部屋は綺麗で気持ちよく泊まれました。
それと料理が想像以上によかった。
ただ、レストランのイスがどのイスも確認しましたが、あまり綺麗じゃなかったところが残念です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 10:43:31

この度は【リ・カーヴ箱根】をご利用頂きました、誠に有難うございます。
レストランの椅子が綺麗ではなかったとの事、大変申し訳ございません。
今、レストランの椅子の変更を検討致しておりますので、もうしばらく現状のままとなります事、ご容赦下さい。

投稿者さん 2007年02月07日 09:31:40

3回めの利用になります。今回は母を連れて行きました。
お料理がおいしく、種類も目移りするほど豊富で、とても喜んでいました。
お風呂も、露天が広いので良いと思います。
口コミを読むといろいろ書かれていますが、この金額でこれだけのサービス
を受けられるところは、そうそう無いと思います。
お友達にも宣伝します。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 10:52:04

3回目のご利用、いつも誠に有難うございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、お料理・お部屋・お風呂とサービスの向上に努めて参ります。
今後共、リ・カーヴ箱根をご利用頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月07日 09:23:28

3回めの利用になります。今回は

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 10:53:52

今後も、箱根にお越しの際は、是非ご利用をお待ち致しております。

ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月06日 09:34:14

施設が古いのは否めませんが、料金相応ではないでしょうか。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 10:57:39

この度は【リ・カーヴ箱根】をご利用頂きまして誠に有難うございます。
施設が古いとのご指摘誠に申し訳ございません。お部屋に関しては、2月~客室のリニューアルを行っておりますので、もうしばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2007年02月05日 17:36:28

お部屋の広さや間取り、お食事の内容は値段の割にはとても良いと思いました。
ただし、お部屋の掃除はやや不満。いくら安いからといって、トイレが臭いのは耐えられないです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 11:17:33

お部屋の掃除に関しまして、ご不満との事、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の徹底・確認を行い、トイレに関しましても、消臭を行います。
今回のお部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年02月05日 09:27:46

仙石原方面がこんなに便利に行けるとは。前から気になっていたので行けてよかったです。
大人数にはよい宿ですね。食事はバイキングですが味が良いです。ちょっと落ち着かなかった。
お風呂は広くてとてもよいですね。ただ滑りやすい(内風呂の中の段差など)場所が多いので
ご年配の方には多少の注意が必要です。
アメニティはお風呂、脱衣所ともにシャンプー、化粧水のたぐいはばっちりですが、「綿棒・コットン・ブラシがある、ドライヤーがよい浴用タオル使い放題」のかゆいところに手が届く常宿と比較してしまいます。少しのところで大違いなのだなあ。と感じました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年02月16日 11:31:32

お風呂に関しましては、確かに温泉の為、滑りやすくはなっております。
床清掃を午前10時~行っておりますが、やはりお客様にご注意頂く事になってしまいます事はご容赦下さい。
大浴場の中に、ご注意頂く様、ご案内はさせて頂いております事も、重ねましてご案内申し上げます。
大浴場のアメニティ-に関しましては、今後検討させて頂きます。
以前に他のお客様よりタオルに関しましては、ご意見を頂戴致しまして、検討致しましたが、ご準備を見送らせて頂く事になりました。
綿棒・コットン・ブラシに関しましては、特にレディースセットのような物がご用意できるか、検討させて頂きます。
お客様に早くリ・カーヴの常宿になっていただける様、努力致します。

投稿者さん 2007年01月03日 12:42:35

夕飯が事前予約できない、というお話だったので少し早めにチェックインしましたが、3時20分前になっても部屋にはいれず、椅子もなく、ロビーはイラついた人であふれていました。ぜひ、事前予約を受け付けて下さい。
観光してゆっくりチェックインしたいです。
 でも、お風呂は空いていて、とっても良い雰囲気でしたし、夕食も美味しく、次々に温かい料理が出てきたので、全体としては満足です。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2007年01月16日 15:48:52

お部屋へのご案内お時間は15時からでございますので、早めの手続きだけはフロントで承っておりますが、15時迄はお待ち頂くようになります。ただお体のご不自由方・乳児の同伴の方は優先的にお部屋へはご案内させて頂いております事、ご案内申し上げます。

今回のご利用誠に有難うございました。

次回のご利用をお待ち致しております。