sakurai1985さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

sakurai1985さん [30代/女性] 2010年02月12日 17:48:23

期待し過ぎました。今まで楽天トラベルさんで4.5点以上の宿に数十ヶ所宿泊してきましたが、その中で一番下の4.5点だと思います…
凄く悪い点はないにしろ、部屋からの景色が感動するでもなく、箱根湯本駅から遠いのに送迎バスもなく、客室が広かったり綺麗な訳でもなく…
バイキングがウリのようで楽しみにしてましたが、都内のバイキングに行き尽くした私には全く美味しいと言える物ではありませんでした。
舌が肥えてるから仕方ないと思えますが、大してグルメではない友達も食事に首を傾げていて、確かにエビチリが薬臭かったり、微妙な味付けが多々ありました。
良かったのはアスパラ一本丸々のフライとお抹茶入りの緑茶。

残念ながらまた来たいと思う宿ではありませんでした。

アメニティですが、カミソリは2人分必要だと思います。
使わなかったら置いてく物だし…男性はひげ剃り、女性はボディにと一緒に使えというのでしょうか?

5月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名 ツイン・トリプルルーム(32㎡)
【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)

2010年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2010年02月12日 20:35:53

ご期待に添えぬことが多く申し訳ございませんでした。
その中で、グリーンアスパラの豚肉巻きフライをお気に召していただけましたこと嬉しく思います。

ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様により良いサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらご利用下さいませ。

鈴木 正行

【【3室限定】快適禁煙&バイキング 32平米(2名~3名様)】

max&maxさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

max&maxさん [60代/男性] 2009年12月28日 20:07:24

廊下壁面のクロスが破れて垂れ下がっているなど、施設のメンテナンスが悪すぎる。
客を迎える基本姿勢がなっていない。それほど安い金額だったのだろうか。

2009年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年12月29日 09:39:40

また辛口のコメントありがとうございます。

この度のご利用ありがとうございます。

鈴木 正行

2月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名 ツイン・トリプルルーム(32㎡)

湘南たぬきさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

湘南たぬきさん [50代/男性] 2009年12月21日 12:02:24

毎年年末に一年の総決算として夫婦で3回ほど利用させてもらっています。食事が最も気に入っていますが今回は座ったテーブルに問題がありました。 2人用のテーブルですが 横にライト用の柱が二つあり、バイキングの料理を取りに行く人が私たちのテーブルの椅子と柱との距離があまりなく 横歩きをしながら通っており 他のお客様も私たちも気になりました。(夕食も朝食も同じ席でした)
 16:00ごろチェックインしましたが夕食が20時以降、朝食が7:30前か 9:00以降でないと用意できないと言われました。また、妻がお風呂で 体を洗う場所が開かなくて湯船に入ることしかできなかった、特に若い女性が長い時間 占拠しており お年寄りがずっと待っていても開かずに座り込んでいたそうです。ホテルにとっては大入り満員で良いでしょうが、お客の人数を取りすぎている稼動率重視となっていると思います。
 また、料理の補給(男性)をしている人の動作やお客様への受け答えが横柄さを若干感じました。また席を決める受付の人が実際誘導している人に指示間違いか何かでもめていた。「心からのいらっしゃいませ」お客様第一やホスピタリティが売り物だと思いますが今までのリカーブと違ってきているのでは 「人気NO.1」に慢心の兆しがあるのではと感じ改善を切に希望します。最後に料理はおいしかったのは幸いでした。

2009年12月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年12月21日 12:53:56

今回お寄せいただきました貴重なご意見、誠にありがとうございます。

これに懲りず、またお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

1月までの『数室限定』◆禁煙室得割バイキング&にごり湯◆2~3名 ツイン・トリプルルーム(32㎡)

tera1747さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

tera1747さん [30代/男性] 2009年12月05日 13:07:33

喫煙部屋を希望しておいて何ですが、非常にたばこ臭かったです。
いくら喫煙部屋でもあんなにたばこ臭い部屋は、生涯初めてでした。
もう少し臭いを抑える工夫がほしいものです。
それと、これは直接フロントの方に言いましたが、駐車場にて宿泊者の車があるのにも関わらず、草刈りをやっていました。エンジンの草刈機を使っていたので、小石などが車にあたってました。ちょっと常識では考えられない行為だと思います。車には確実に細かいキズがついていると思います。(車に乗ったら小石が飛んできてパチパチ音がしてました)非常に残念です。

2009年11月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年12月07日 14:38:03

不手際が多く大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました件、確認をさせて戴き今後注意して参ります。

鈴木 正行

【家族・友達・グループ旅行に最適】来年1月までご予約可♪ 46㎡デラックスツインへグレードアップ
【デラックスツインからフォース【46平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年07月04日 14:30:09

女同士、友人と旅行。チェックインでは北館・南館と分かれているのに、フロントで鍵のみ渡され、説明がなかったので、部屋を見つけられず、荷物を持ってウロウロしました。 結局フロントまで戻って聞くことに。
また夕食はともかく、朝食まで、開始時間と終了時間をきっちり予約させられ、窮屈な感じ。「じゃ、朝は7時半に。」といったら、「半という時間はございません。20分になります。」と厳しい管理。「まるで合宿だね。」と笑いました。
バイキング食堂は、隣と近すぎて取りにいくのも気を使い、ざわざわと落ち着けませんでした。部屋は評判の高いミニキッチンまで付いた広い部屋。
全体的に、これは団体や家族旅行にはいいホテルかもしれません。前日に泊まった姥子のホテルが同料金ですばらしい接客だったので比べ過ぎたかも。料金からみたら普通なのでしょう。

2009年07月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年07月06日 10:53:41

フロントの対応並びにご説明が悪く大変失礼致しました。決して悪意は無いのですが、忙しさに感け申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず、機会がございましたら箱根仙石原へお出掛け下さいませ。

鈴木 正行

◎家族・友達・グループ旅行に最適◎8月まで延長◎納得の60㎡和洋室へグレードアップ(2~5名様)
【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年05月30日 23:08:20

ここのホテルは今まで泊まったホテルで1番だと思って 友達にもすすめています。 温泉好きにはたまりません。後 バイキングも品数があり いつも美味しく頂いております。

部屋には人数分のお風呂セットというかカゴの中にフェイスタオル バスタオルとビニール袋がありました。

いつ泊まってもいいホテルです。

が、今回は、まず受付を済ませる時 並んでいたのですが、並んでいたのにかかわらず 二人のお客様が受付をしました。で、自分の順番になったのですが 受付の方は謝りもせず受付をしようとしました。一言 いいましたけど。

後 1番ホテルでお客様にやってはいけないことがありました。

会計ミスです。

会計時 お金を支払いして明細書をもらいロビーで確認しました。 いつもより値段が割高になっていたため 受付で飲食代の事を聞いてみると、バイキング時 お酒を飲んだ代金とのこと。

自分達は一切飲んでませんでした。

解らなく質問しないお客様や年配の方もいらっしゃるので 絶対あってはならないと思いました。

和洋室【60平米】(バイキング)

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年06月01日 15:38:20

最高のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。

また、せっかく沢山のお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、不手際が多く大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

【和洋室【60平米】(バイキング)】

投稿者さん 2009年05月22日 21:05:30

お部屋は立派!お風呂もなかなか◎!
でも、お料理は・・・。懐石は期待しましたが、量も少なく、回りと同じタイミングで出されるし、お料理も目の前からおわんを差し出したり、右手から出したり。。。ちょっと残念!

2009年05月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2009年05月25日 11:08:33

お部屋、温泉にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
大浴場の露天風呂と檜風呂は、大涌谷より引き込んだ、にごり湯の酸性硫酸塩泉でお身体に優しい温泉でございます。朝晩三回ほどお入りいただきますとお肌がつるつるになります。
また、お料理とサービスにつきましては不手際も多く、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
再度しっかりと教育して参ります。
これからもリ・カーヴ 箱根をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

鈴木 正行

「にごり湯」と「料理長厳選の和洋懐石」 温泉ゆったりプランデラックスツイン(46㎡・2~4名様)
【デラックスツインからフォース【46平米】(和洋懐石)】