ルーブル1704さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ルーブル1704さん [70代/女性] 2023年06月26日 10:08:24

今回で3回目の宿泊でありましたが、濁り湯を期待して
いましたが残念ながら、期待外れでした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年06月26日 17:11:01

また、再度のご来館重ねてお礼申し上げます。
大浴場温泉につきまして大涌谷から引いた温泉を使用しており「その日、その色」をお楽しみ頂いております。
以前よりも濃度は薄く感じられる日もございますが、大涌谷からの自然の恵みでございます。

これからも皆様にご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

tetuy55さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

tetuy55さん [50代/女性] 2023年06月20日 21:35:34

6月18日に宿泊。年に数回20年以上のリピーターですが、今回は2年半ぶり。
ウェルカムドリンクにお菓子付きに変わってました
大浴場内のアメニティ品が以前より減。角質とり気に入ってたのに!
女湯のみ入口にタッチパネルキーになっており安心ですが、キー番号の紙をフロントで渡されてなかった私はフロントにすぐ電話をして対応いただきましたが、温泉なのでメガネを置いてきたご婦人方は開けることできず解錠を頼まれ退出のかたと重なると、不具合がおきるようで、互いに開かず何回も繰返しとなりました。中にでも、その案内を書いておくと良いのでは?と思いました。
バイキング品だしが不馴れなスタッフが目立ちました。品をとろうとして、後ろで待っていたのですが気づかないようで黙々と小鉢をならべてました。以前は内側からしていたように記憶してます。
部屋は綺麗。部屋のトイレ水洗後の音が気になりフロントに壊れませんかとたずねたところ、『壊れません』とだけ言葉をいただきました。以前からバイキングドリンクコーナーが狭く感じてることと、部屋鍵2つあるともっとゆっくり温泉を満喫出きるのに~と思います

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年06月22日 10:45:57

また、日頃より当館ご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。コロナの時期より極力お客様の手に触れるものを減らしております。今後落ち着き次第改善案の一つとして検討させて頂きます。
大浴場の暗証番号や客室トイレの音につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを対応しましたアテンダントや設備担当には厳重に注意させて頂きました。
レストランを含め顔なじみのアテンダントから日本人に留まらず多国籍アテンダントとなり、新しいリ・カーヴ箱根で皆様のご滞在をサポートさせて頂いております。以前に比べまだまだ至らない点がございますが、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしを日々目指しております。

【冬春旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!

投稿者さん 2023年06月16日 15:51:45

近くにコンビニがあります。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年06月16日 18:28:40

また、箱根の数あるホテルの中からリ・カーヴ箱根をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当館玄関を出まして右側に歩いて約三分でコンビニエンスストアがございます。
ご滞在中足りないものがありましたらすぐお買い求め頂ける立地でございます。

10月を過ぎますとコンビニエンスストアの先にございます「すすき」が見ごろとなってまいります。またの機会に箱根にご来館の際は是非お立ち寄り下さいませ。

【春夏旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

DISCO QUEENさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

DISCO QUEENさん [60代/女性] 2023年04月22日 12:54:59

アスパラが食べたくて伺いました。
お部屋はリゾートマンションのような作りでした。
お風呂は思ったより古くてしかも熱すぎて入っていられませんでした。
ブッフェの一人用に小分けされているアイデアは渋滞しないので、とても良いと思いました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年04月24日 18:55:14

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は平成元年より開業しておりますホテルの為、建物の古さや豪華さは否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して日々お出迎え致しております。
お風呂につきまして温度が熱かったようで誠に申し訳ございません。日頃より皆様にご入浴頂きやすいよう温度設定をさせていただいておりますが、熱い湯がお好みのお客様、温めがお好みのお客様もご来館でございます。少しずつ調整を行いながらご準備をさせて頂きますのでご理解頂けますようお願い申し上げます。

お食事につきまして温かいお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
バイキングは、懐石小鉢バイキングと称し、「和・洋・中」全種類のお料理が気ままに、好きなだけお取り頂けます。
メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。名物の長さ25cm、太さ2cmのアスパラ1本揚げや、カニ、ステーキ、そのほか小鉢に盛付された季節を彩る旬の素材のお料理はすべて取り放題。前菜からメイン、デザートに至るまでお客様のお好きな構成で、コースさながらにお召し上がりいただけます。
これからもご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

【新春セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!
【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2023年04月11日 19:31:16

食事は非常に良かった。
品数は少なめであるものの、カニ、刺身等の自分が好きなものがあったので満足であったし、目玉のアスパラガスも良かった。
ただ、部屋にコバエが多く、5匹潰した。
山の中なので仕方ないのかもしれないが、トイレで多く見かけたので水回りに発生源があるものと思われる。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年04月13日 08:35:22

客室にコバエが発生致しましたこと、お詫び申し上げます。
日頃より水回り清掃には注意させて頂いておりますが、今一度注意して点検を行ってまいります。
折角のご旅行にも関わらずご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】バイキングとにごり湯を満喫!

投稿者さん 2023年03月31日 16:11:03

悪いところはないですが値段の割にという感じは否めない!
箱根価格ですね。
ゲームセンターのゲームが壊れてる物が多かったです。
夜のバイキングではスタッフさん達がみんなとても親切で嬉しかったです!
ありがとうございました!

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年04月04日 14:51:03

また、数あるホテルの中からリ・カーヴ箱根をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ゲームコーナーにつきましてはレトロなゲームを取り揃えており、大人からお子様までお楽しみ頂けますようご準備してございます。
機種が古いため故障が多く誠に申し訳ございません。
当館スタッフにつきまして日本人に留まらず多国籍の力で皆様のご滞在をサポートさせて頂いており、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしを日々目指しております。

【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2023年02月24日 15:13:40

初めて電車と路線バスで箱根へ行きました。立地的に行くなら車だなと思いました。浴場に入る一歩めの段差だけがぬるぬるで危うく転びそうでした。チェックアウト時に暴風雨に見舞われタクシーを呼んでいただこうとしましたがタクシーはいっぱいで数時間待つと…フロントで傘を500円で購入しましたが100均のペラペラな傘で暴風雨には太刀打ちできませんでした。いい勉強になりました。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2023年02月25日 22:16:45

大浴場につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。朝晩清掃を行っておりますが今一度清掃を注意して行って参ります。
また、ご宿泊日翌日は悪天候となりました。売店の傘やタクシー手配が困難な状況となり重ねてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回のお声を元に皆様が今後もお過ごしいただけますよう日々改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

ハムハム王子3さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

ハムハム王子3さん [50代/男性] 2022年12月10日 16:54:25

チェックインの際の対応は事務的で笑顔は無し。少々の不安を感じながらバイキング会場におじゃましましたが、海外のスタッフ含めみなさん手際よく仕事をされており感心いたしました。ただし料理の内容を考えると一万円程度が妥当であり、全国旅行支援ぶんを価格に上乗せしていないでしょうか?。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年12月10日 18:32:00

箱根の数あるホテルより、当ホテルを選んで頂きながら、チェックイン時の接客やお食事につきましてご期待以下となってしまいまして誠に申し訳ございません。
皆様にご満足頂けますようなサービスやメニューづくりを今後も行ってまいります。

【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2022年12月09日 17:43:26

お部屋にペットボトルのお水があり嬉しかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年12月10日 13:30:29

当館ミネラルウォーターをお1人様1本ご準備させて頂いております。客室水道は飲料水でございますが、お風呂上りなど是非お召し上がり下さいませ。
私共ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしを日々目指しております。

【秋冬旅セール】【朝食付】新名物の「湯葉とろ飯」が自慢♪和洋バイキングと温泉を満喫♪♪

投稿者さん 2022年12月09日 17:40:27

仙石原温泉といえば硫黄の香りと白濁したお湯のイメージですが、源泉とされる檜風呂でもあまり濃さを感じませんでした。時期によっても違うのかしら?お部屋は古い感じはありますが広くて過ごしやすかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年12月10日 13:14:31

投稿者さん 2022年12月05日 11:22:24

食事は大変美味しかったです。醤油などの調味料が各テーブルに置いてほしいなと思いました。
部屋は古く、ソファーなどはボロボロ感が否めませんでした。ユニットバスのカーテンもカビだらけで、高い宿泊代の割に微妙でした。
大浴場は掃除されてなくて少々不快でした。排水溝には至る所に大量に髪が溜まっていました。温泉の質はよかったです。

全体的に、高い割に掃除されてなかったり、ボロボロだったりと期待外れでした。まぁ、箱根は全体的に高いというのもあるので仕方ないのかもしれないですね。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年12月05日 12:02:10

お食事につきまして温かいお言葉を賜り嬉しい限り

調味料をあらかじめテーブルにご準備させて頂きます件、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。今後の改善案の一つとして検討させて頂きます。
客室や館内施設につきましてお客様のご期待以下となってしまいまして誠に申し訳ございません。
当館平成元年より開業しておりますホテルでございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりをこれからも目指してまいります。

【秋冬旅セール】【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!

くじゃまつさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

くじゃまつさん [60代/男性] 2022年12月03日 22:53:51

残念だが、料理の質、種類が減ってきている。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年12月04日 19:04:50

また、日頃より当館をご愛顧賜り重ねてお礼申し上げます。

お食事の種類や内容、品数は以前より若干少なくなっておりますが、名物のアスパラ一本揚げやステーキ、カニは通年ご提供させて頂いております。また少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も始めました。
今後も品数やメニュー改善をまいりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。

PU1988さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

PU1988さん [50代/男性] 2022年11月30日 12:41:28

アスパラは美味しかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年12月02日 12:11:24

この度は、数あるホテルの中からリ・カーヴ箱根をお選び頂き誠にありがとうございました。

当館自慢のアスパラをお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。

mitsubonbonさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

mitsubonbonさん [60代/男性] 2022年10月30日 17:24:28

露天風呂のにごり湯が少し熱めの丁度いい湯加減で最高でした。
朝夕の食事はバイキング方式で好きなものをお腹いっぱい食べれ、味もよく大変満足でした。ついつい食べ過ぎました。
金額的には申し分はないのですが、部屋に入るなり煙草臭くて窓を全開し、消臭スプレーをふりまくりました。これがマイナスです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年10月30日 17:56:28

お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
日頃より換気や消臭をしておりますが、喫煙室の為匂いが残る結果となってしまいました。
今後清掃時にはより一層注意して参ります。

お食事やお風呂につきまして温かいお言葉を頂きまして何よりでございます。
温泉は大涌谷から引き込んだ濁り湯の温泉など、約6種類のお風呂は当館自慢のひとつでございます。サウナや水風呂も通常通り営業しており、心も身体も整えて頂けます。

日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

Gunso-Sさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2022年10月08日 08:48:57

妻と2人で利用しました。
予約時禁煙部屋のつもりでしたが、チェックインの際喫煙部屋と言われて困ったところ、直ぐにチェンジしていただき助かりました。
バイキング料理はそれぞれ美味しい物であり、特に揚げたてのアスパラガスは、あっさり料理の好きな妻が何度もリピートするほど美味しく楽しめました。
館内施設で残念な事が2点あります。
まずは、灰皿の設置場所についてです。
北館・南館それぞれの駐車場出入口それぞれに設置されていました。今時、囲いもなく子供やお年寄りが普通に通行せざるを得ない通路に面した灰皿がある事にびっくりしたし、その灰皿をスタッフが客前で利用している事にも驚愕しました。
温泉利用後、宿泊棟に戻る際、紫煙の中を通る事になり、一気に気持ちが下がりました。
更に納得出来ない事は、男湯を利用していた男性3人組の方が、館内のタオルを持たず入浴していて非常違和感を持ちました。その後私は風呂を上がって、ロビーて妻を待っていたところ、男性3人組は、ゴルフウェア姿で脱衣所から出て来て、そのまま駐車場の車に乗り込み出て行きました。その後、レストランを含めた館内で男性3人組を見かける事は有りませんでした。
安くは無い宿泊費を払って利用しているのに、マナー違反をしている方と同じサービスかと思ったら、なんだか馬鹿にされている気がして、ガッカリな宿泊体験となりました。
リピートはもういいかなと妻と話しています。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年10月08日 10:25:13

お食事につきまして温かいお言葉を頂きまして何よりでございます。

喫煙所につきましてご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。今後設置場所につきまして改善案の一つとして検討させていただきます。
当館宿泊の他に日帰り入浴も営業しております。お客様の中にはタオルをご持参頂いてのご利用もございますため、ご入浴後そのままお帰り頂くケースもございます。ご理解くださいますようお願い申し上げます。
お客様のご期待以下のサービスとなってしまい誠に申し訳ございません。

がんば55さんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

がんば55さん [60代/男性] 2022年09月10日 11:20:28

温泉は、まあまあですがもう少しお金をかけてカッコよくして欲しいかな、、
スーパー銭湯と大差なし。カニの食べ放題目当てでしたが、残念なカニでがっかりでした。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年09月10日 19:41:24

当館平成元年より開業しておりますホテルの為、建物の古さや豪華さは否めませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して日々お出迎え致しております。
今後改装等含め改善案の一つとして検討させて頂きます。
カニにつきましてもお客様のご期待以下となってしまい誠に申し訳ございません。

【夏秋旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉

投稿者さん 2022年06月25日 19:52:36

バイキングがアスパラ1本揚げやカニ食べ放題で、大変満足しました。
揚げパンも美味しかったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年06月26日 08:14:22

また、貴重なご家族旅行を当館にてお過ごしいただけました事重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして温かいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
これからも皆様にご愛顧いただけるよう、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!

投稿者さん 2022年06月16日 17:56:42

箱根付近はよく訪れますので、リーズナブルな価格帯のお宿を選んでいます。以前に印象もよかったので再訪しました。梅雨寒の日30分早く到着し、ロビーに荷物を置いたところ、声を掛けいただきチェックインでき嬉しかったです。室内は冷房のみになっていましたが、毛布をお借りし安眠できました。レストランでもスタッフ対応良かったです。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年06月16日 19:12:35

リーズナブルでお客様方にご利用頂きやすく、ホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしも日々目指しております。
当館は15時チェックインでございますがご来館当日は早めの清掃仕上がりとなった為、お部屋にご案内させて頂きました。
標高650mに位置するホテルの為、この季節は朝晩少し涼しい日がございます。毛布のお貸出しにつきましてお役に立てましたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 07:29:51

喫煙部屋でタバコ臭がきつかった。

EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年05月03日 18:12:51

お客様の貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたこと重ねて御礼を申し上げます。
客室の匂いつきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフには消臭を重点的にする旨指導を致しました。今後点検の際は、より一層注意して参ります。

し.も.り.んさんの EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) のクチコミ

し.も.り.んさん [60代/男性] 2022年02月19日 17:29:24

数年ぶりに宿泊させて頂きました。
平日に利用したので人も少なかったのでこのご時世で良かったです。
名物のアスパラは美味しく3本も頂きましたが、以前より夕食の品数が少なく感じました。
この時期は暖房をつけっ放しにするので部屋内が乾燥するから部屋に加湿器があれば良かったと思います。

2022年02月
EN RESORT Re’Cove Hakone(旧:リ・カーヴ箱根) 2022年02月19日 19:23:06

また、再度のご利用を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
名物のアスパラにつきましてお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通りお食事の品数は以前より若干少なくなっておりますが、名物のアスパラ一本揚げやステーキ、カニは通年ご提供させて頂いております。また少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も始めました。
当館標高650mに位置するホテルの為、この季節は暖房のご利用を頂く可能性が多いかと存じます。次回ご利用の際、加湿器をご準備させて頂きますので是非お声かけ下さいませ。