• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2023年11月18日 20:54:05

那須ハイランドパークで遊びたかったので、近くてとても良かったです。フリーパスも宿泊者特典で安く購入することができました。楽しみにしていたテントですが、全体的にカビが気になりました。床にベビースター?のようなゴミが落ちていたり、清掃が不完全な印象なのが残念でした。
BBQも美味しく、朝食も大満足でしたので、次回はコテージを利用したいと思います。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ

投稿者さん 2023年09月01日 23:12:25

無印の家とても楽しみにしていました。
リビングには前の人の?髪の毛が大量に落ちていて…
押入れらしき扉は開いておりぐしゃぐしゃのお布団等が入っていました…。
お風呂は排水溝が詰まっていてぜんぜん流れないし…
不衛生すぎてベッドで寝るのも嫌でした。
ご飯はとてもおいしかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:15:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 02【築浅】|1泊2食付き
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月18日 23:02:38

金曜日に宿泊しました。前回泊まったところが新築で広く綺麗だったのでこのお部屋はちょっと残念でした。ドア開けたら玄関がない…。スリッパがあったので一応靴を脱いでスリッパに履き替えました。玄関がないのでそのまま靴で上がる方も居るのだろうと思い、赤ちゃんを(ハイハイ時期)歩かせるのに抵抗があり残念でした。寝室はさすがに土足では上がらないと思い、子供達は寝室に居てもらいました。温泉付きでしたので温泉に蓋がしてあったので蓋を取ると木の枝とかが浴槽にくっついててちょっと汚れてました。残念。次は違う部屋に泊まりたいです。ご飯は前回、冬でしたのでしゃぶしゃぶを選択しましたが、今回の夜ご飯はBBQを選択し、個室みたいなかんじで良かったです。種類も沢山あり、とても美味しくて子供達も満足そうでした。店員さん(外国の方)も笑顔で子供達にとても優しくしてくれました。朝ごはんも満足でした。ご飯はBBQおすすめです!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月13日 17:51:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:52

那須ハイランドパークに行きたかったので、乗り放題チケット付プランがあり、安く行けて良かったです。

残念だったのはコテージに入ったとたんカビ?ホコリ?人が出入りしない部屋の臭いがして、ベッドの掛け布団も同じ臭いがしました…
昔、山の上で住んでいた祖母の家の離れの臭い(用がないと出入りしない)でテンションが下がりました。
部屋の風呂も写真を期待して行きましたが、築年数が古いアパートのようなお風呂でした。
部屋の壁紙などもシミがあり全体的に古い感じ。

本館まで徒歩圏だったので、本館のお風呂を利用し、そちらは普通の温泉宿のようなお風呂でした。
夜ご飯のしゃぶしゃぶも朝御飯のバイキングも美味しかったです。
朝はジャージー牛乳や、ジャージー牛乳のソフトクリームなども置いてあり、テンション上がります。
スタッフの方も皆さん対応よく、部屋だけが残念でした。

来年リフォーム対象と書かれていたので、今後は綺麗になるのだと思います。
コテージも綺麗なものと古いものが混在していたので、うちは古い方だと思うと残念ですが、旅行支援と楽天クーポンでかなり安く行けたのでまぁまぁです。
ご飯が美味しかったのが本当に良かったです。

【秋冬旅セール】【那須ハイ1日乗放題券付】ファンタジープラン♪スタンダードコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月13日 15:45:33

部屋のホコリの匂いが気になりました。
食事や、接客は良かったです!

【夏秋旅セール】遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年09月10日 13:45:15

バラエティ豊富な食事で、量も質もとても満足でした。また朝食の立地は特に良く、自然の中でいただく食事は他では味わえないものかな、と思いました。立地、サービスともに大変満足でした。
ですが一点だけ不満があり、やはり1日中雨が降っていたためか、宿泊した部屋の湿度はずっと高いまま、、テーブルに置いた用紙はしっとりとし、常にじめじめした空気で風通しも悪く、気持ち悪かったです。クーラーもなく扇風機のみだったので、他の暑い日に泊まった方は大丈夫だったのか心配でした。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

あずひなちんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

あずひなちんさん [20代/女性] 2020年11月22日 17:24:19

ご飯は普通に美味しかったです。
ただ、設備や部屋は掃除が行き届いてなくて汚くてまた行きたいとは思いませんた。
とくに、コテージのお風呂はカビだらけで気持ち悪くて入らなかったです。
壁紙が、剥がれたのはそのままだし、古いのは仕方ないけど管理が行き届いてないのは違いますよね。

【遊園地1日乗放題券付!】遊び放題ファンタジープラン|1泊2食付
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

たにがわ1091さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

たにがわ1091さん [30代/男性] 2020年08月11日 14:02:16

子供3人とグランピングに宿泊しました。
りんどう湖レイクビューと那須ハイランドパークに近く立地は最高です。
ただ、入場無料の特典の為に朝一度ホテルに寄る必要があり、駐車場も広くはない為ホテル内の混み具合が酷かった。
部屋はグランピングなので、虫が多かったですがフロントの方が対応してもらえ助かりました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、乳幼児の目の前に熱いうどんを置いたり、ドリンクの注文を的確に聞いてくれない店員が1人いて美味しくいただけなかったのが残念。
ホテルである以上はそこの教育はしっかりとしていただきたい。
部屋は湿気が酷くかび臭いところも。空気清浄機よりも除湿機を設置して欲しいです。
ベットのシーツも臭い。
また夜中に雨が降ったので換気窓から雨水が入ってきたりしたのも対策してほしい。
朝はテント周辺を猿の群れが来て食事風景が見れて、子供たちは大喜びでした。
自然の中だからこそ見れる素晴らしさですね。

グランピングプラン★1泊2食選べる夕食付き★那須ハイランドパーク入園無料♪

投稿者さん 2016年10月04日 17:21:02

スタッフの皆さんの感じがとても良い。事前の連絡も対応していただき、また、
急なアレルギー食の対応もしていただき本当に感謝してます。
ただ、お部屋が特に寝室がカビ臭くて大変でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年12月12日 21:30:42

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。

お部屋のカビ臭さについてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見を重く受け止め、改善に努めております。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【ペットと泊まれる】☆秋旅プラン☆1泊2食でこの価格!高原の秋を楽しもう!
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

cha-chan1017さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

cha-chan1017さん [40代/女性] 2010年09月27日 17:54:00

9月10日旦那様と私、愛犬ヨークシャーテリアのマロン&モコと宿泊しました。
お食事は普通でしたが、部屋食で運んで来て下さったスタッフの方がとても感じが良く
美味しく頂きました。
お値段が思ったより安かったので満足ですが、お部屋の方はちょっとカビ臭い感じがして
・・アリが歩いていました・・・
テレビがはじめだけ映って、徐々に映らなくなり残念でしたが、次に行った時には完全に観れる状態になっていて欲しいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年09月27日 19:01:47

この度は、TOWAピュアコテージをご利用いただきありがとうございました。

テレビの映りに関しましては、今年の春以降特に悪化しておりまして、現在電波の状況等調査中でございます。
客室の清掃等、今後サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:大山

投稿者さん 2024年05月27日 23:25:15

今回初めて宿泊しました。
総じて良かったと思いますが皆さんの参考になればと思い感想を書きます。

【宿泊施設】★★★☆☆
様々な種類のコテージがありどれも魅力的でした。新しいコテージも建築中のようでこれからもどんどん増えていくのだと思います。
私が泊まった部屋は築3年ほどの部屋でしたがまずまずの綺麗さでした。が、ウッドデッキが外だからか落ち葉が結構落ちたまんまになってたのでもう少し綺麗にしてて欲しかったです。外だからある程度仕方ないですが、せめて宿泊者が掃除ができるようにブラシとかホウキとか置いてくれればありがたかったです。あとアメニティがどれも一つずつ足りませんでした。

【那須ハイランドパーク】★★★★☆
宿泊者は無料で入場でき、アトラクションも日曜日にも関わらずほぼ待ち時間がありませんでした。長くても20分ほど。乗り物は全体的に古びた感じでしたが、MOGURAや立体迷路など新しいアトラクションもあり子供達も喜んでいたので◎。
外国人のスタッフさんもたくさんいましたが親切な対応でした。

【食事】★★★☆☆
一泊二食付き
夜はしゃぶしゃぶ食べ放題
翌朝はバイキング
でした。
すごく美味しい!というほどでもなく値段相応といった感じです。野菜たくさん食べれたのは良かったです。BBQは外でグループごとに区切られていて木の感じがとても雰囲気良さげでした。
朝のバイキングは種類はたくさんありましたが一つ一つのクオリティが少し物足りないです。

2024年05月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2024年06月04日 03:13:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

お子様無料!遊園地入園無料!1棟貸プライベート別荘|那須の食を楽しめる1泊2食付(ペット不可)
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

豆太郎1268さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

豆太郎1268さん [30代/女性] 2024年05月02日 11:23:51

那須ハイ隣接なので那須ハイに2日間以上行くならおすすめです。

食事自体は美味しく楽しめますが、BBQ食べ放題1時間半は無理があります。あと30分はほしい。
しゃぶしゃぶ食べ放題1時間半と朝食1時間は余裕があってちょうど良い時間でした。
スタッフの方も基本親切で感じの良い方ばかりです。

と、ここまでは良い宿泊先なのに大浴場が最悪でした。グランピングに風呂が無いのでしょうか?全宿泊客が夕食後の時間帯に狭い大浴場に殺到します。
ロッカーが足りないのは我慢できますが、洗い場が足りなくて裸の他人がずらっと入り口前や洗ってる人の後ろで待たなければいけないのは異様な光景です。待ってるだけマシなのかもしれませんが…

大浴場に行くまでは確実にリピしたい宿でした。
混雑時の案内かシステムをどうにかしないといけないと思います。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2024年04月05日 16:22:11

ご飯は朝ごはんが特にとてもおいしかったです。グランピングなので部屋の中にトイレがなくて、そのような環境が苦手な私は辛かったです。
那須ハイランドパークやりんどう湖ファミリー牧場の無料入場、NOZARUの割引が受けられたのは良かったです。

フロント・遊園地徒歩圏内!透明グランピングAURA|1泊2食付き
【グランピング(AURA DOME5.0)【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月25日 18:36:19

フロントの対応は満足のいく接客でした。
部屋に入り、前日宿泊した子供?が残したセミの脱け殻が置いてあり、床はざらざら!
次回も利用するか?と聞かれたら、
他のログハウスを希望する。かな?
露天風呂も満足のいくものではなかったし、二階のベッドルームは、照明が明るいか、真っ暗の二択。
テラスなど外回りもしっかり清掃してあれば良いのだが。BBQ する気になれない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 21:18:04

ご宿泊に関して、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】ログハウスで癒されよう♪ペットリゾートハウス(大清水台D17)|素泊
【ペットリゾートハウス(大清水台D17)】

重智翔樹さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年02月05日 23:07:35

那須ハイランドパーク目当てで行きました!那須ハイランドパーク面白くて子供もはしゃいでました。那須が好きなので那須にいくならファミリーは行った方がいいです。
コテージは古さはあるものの、広くて家族なので居心地良かったです。暖炉があってマシュマロができて良かったです。
チェックインから部屋までわりと近い場所でしたが、コテージにより車で少し離れてるとこもありそうです。広い別荘地にコテージが点在しているので。
宿泊費が3歳からかかるので宿泊費がもう少し安いとファミリーも来やすいかなと思います。あと全国旅行支援中の土曜日だからか、チェックインにかなり並んだので、もっと短縮でできたり、並びますってのを事前に案内あると良かったです。土曜日とかだけかもしれませんが。
それ以外は遊園地も温泉もご飯も良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 16:40:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。施設や温泉にもご満足いただけてなによりです。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。
どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2022年11月04日 11:28:16

他の方のコメントにあるように、コテージの部屋は汚れ、ホコリが目立ちました。また入口のドアを始め、ドアの建て付けがわるく、なかなか開けらなかったり、カギが閉められなかったり、、、子供はトイレのドアが開けられず苦戦していました。
部屋は平均以下ですが、食事やサービスには満足しました。
また色々なレジャー施設が近隣にあり、移動時間もとらないため一日楽しくすごすことができました。

【秋冬旅セール】那須ハイ入園無料のピュアプラン◆スタンダードコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

トムボーイクリュウさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

トムボーイクリュウさん [60代/男性] 2022年10月01日 11:45:05

BBQは、若者向きと思われる。
朝食は、他のホテルのものと比べて良かったと思う。
部屋に入るまで坂道と階段は、年寄りにはきつい。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2022年09月05日 21:04:08

部屋は築浅別荘でよかったです。温泉がついていたらなおよかったな。アメニティももう少し充実していると良い。
BBQは食べ放題なので、す〇みな太郎のような感じで子どもは喜ぶかな。
ハイランドパークが入園無料だったり、駐車料金も無料だったり、そういう特典はよかった。

外の自然も、内の空気も心地よく♪GRAN MAISONシリーズ2【築浅】|1泊2食付き
【GRAN MAISONシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年08月31日 13:28:42

ペットを飼っていない人に部屋のはペット臭かキツいです。

【夏秋旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年04月03日 15:44:18

2LDKと記載あったため予約しましたが部屋の間取りが違う為に1LDKで少し残念でした。
食事場所が遠くて車で5分位かかり不便でしたが、食事は美味しかったです。
夜はライトが無い為に自然が満喫できました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年04月08日 17:08:43

投稿者 様                                     この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 SPIRALのⅠシリーズは建物が複数軒あり間取りも様々なため、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。貸別荘の場合、会場での食事はお車でのご移動になってしまいご足労をおかけいたしますので、お部屋でのお食事もご用意しております。これからも非日常を快適にお楽しみいただけますよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

大人が愉しむ特別な空間♪THE SPIRALシリーズ1【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
【THE SPIRALシリーズ1【ペット不可】】