• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2022年10月22日 11:44:05

10/16に愛犬と宿泊しました。部屋はとても綺麗で快適。老犬がいるので、夕食、朝食とも部屋食としました。朝食はバイキング会場で自分でBoxに詰めたものとカップのスープや飲み物をコテージまで運ぶのが少し大変でしたが、これも旅の楽しみ。量も内容も満足。コテージの前に駐車できたのも助かりました。チェックイン、チェックアウトもスムーズで、満足です。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年10月21日 12:34:24

BBQもお部屋も素敵で特典も盛りだくさんで満足でした。

【日付限定】日本初!透明なグランピング「AURA(アウラ)」に宿泊!|1泊2食付き
【AURA 【ペット不可】】

投稿者さん 2022年10月17日 23:10:21

全国旅行支援の不明点等含め、宿泊前に色々問い合わせしたが、毎回とても丁寧に答えて下さりとても良い印象。宿泊時、外国人スタッフも日本語に支障なく、とてもスムーズな対応だった。
ペット可の宿泊施設だが、動物が苦手な方でもペット不可プラン(部屋)を選び夕食はBBQ以外を選べば、動物について心配することはないかと。
夕食はすき焼きを選択、肉が柔らかく、とにかくポリュームがありかつ部屋食を選べて大満足。
コテージなので10月は少しひんやりでしたが暖房があるので問題なく、もっと寒くなったら部屋によって暖炉も使えるのでさらに良いと思う。
気になったのは部屋のアメニティが少ない(ひげ剃り、綿棒、ブラシなし)←大浴場にはある。
那須ハイ乗り放題+朝夕食つきプランはだいぶお得だった。那須ハイ開園前にチェックインし(部屋入室は15時)、那須ハイチケットが早くもらえる対応はとても良い。

【秋冬旅セール】【那須ハイ1日乗放題券付】ファンタジープラン♪スタンダードコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:52

那須ハイランドパークに行きたかったので、乗り放題チケット付プランがあり、安く行けて良かったです。

残念だったのはコテージに入ったとたんカビ?ホコリ?人が出入りしない部屋の臭いがして、ベッドの掛け布団も同じ臭いがしました…
昔、山の上で住んでいた祖母の家の離れの臭い(用がないと出入りしない)でテンションが下がりました。
部屋の風呂も写真を期待して行きましたが、築年数が古いアパートのようなお風呂でした。
部屋の壁紙などもシミがあり全体的に古い感じ。

本館まで徒歩圏だったので、本館のお風呂を利用し、そちらは普通の温泉宿のようなお風呂でした。
夜ご飯のしゃぶしゃぶも朝御飯のバイキングも美味しかったです。
朝はジャージー牛乳や、ジャージー牛乳のソフトクリームなども置いてあり、テンション上がります。
スタッフの方も皆さん対応よく、部屋だけが残念でした。

来年リフォーム対象と書かれていたので、今後は綺麗になるのだと思います。
コテージも綺麗なものと古いものが混在していたので、うちは古い方だと思うと残念ですが、旅行支援と楽天クーポンでかなり安く行けたのでまぁまぁです。
ご飯が美味しかったのが本当に良かったです。

投稿者さん 2022年10月17日 11:36:14

追加料金がかかりますが(880円)、暖炉が使えて、良かったです。

【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年10月17日 09:52:31

10月初旬の日月曜日で利用しました。お昼過ぎからノザルの予約をしていたので早めに到着しチェックイン。鍵の受け渡しは15時からとのことでしたがハイランドパークの入場口や、駐車場、食事の時間など決められてよかったです。お部屋は露天風呂付きでわんこと一緒に入れてとてもよかった。お部屋キレイでした。夕食のバーベキューはテント席がわんちゃん連れ用と案内されましたが、後に来た方はテントではない席だったので少し残念。テント用は火力が弱いのかなかなか焼けなかったからです。朝食は外でしたが天気に恵まれ景色も空気もよかった。従業員の方は皆親切。外国の方もいらっしゃいましたが、言葉もキレイで丁寧な対応でした。ありがとうございました。また、利用させてもらいたいと思いました。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付|1泊2食付

投稿者さん 2022年10月13日 15:45:33

部屋のホコリの匂いが気になりました。
食事や、接客は良かったです!

【夏秋旅セール】遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月12日 11:27:26

初めて貸別荘に宿泊しました。
今まで、ビジネスホテルや広めの宿に泊まったことがありますが、別荘となると別格でした。
近くにも別荘があるものの、普通に過ごす分には全く気にならずとても快適に過ごせました。
次回は2家族で利用したいと思います。

海辺を連想させるさわやかな空間♪カリフォルニアヴィラシリーズ【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【カリフォルニアヴィラシリーズ【ペット不可】】

投稿者さん 2022年10月11日 22:35:34

家族旅行でお世話になりました。初コテージでした。いいですね!コテージ宿泊。こちらは、食事もついていて、本当に至れり尽くせりゆっくり寛げました。夕食はすき焼きを希望しました。お肉の量が多くて、食べ盛りの子供達がいても大満足でした。

温泉はフロント建物に大浴場があり、気持ちがよかったです。

暖炉のある部屋でしたが、暖炉は使いませんでした。別売りの薪を購入して使用するようでした。もう少し寒かったら、暖炉で焼きマシュマロも良かったかもと思いました。

【夏秋旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月06日 19:26:22

部屋がとても綺麗で満足しました。
また、夕食の時などスタッフの方がとても気が利いて気持ちよかったです。

【ペットと泊まれる】 那須の食を愉しむ♪GRAN MAISONシリーズ【築浅】|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】GRAN MAISON】

投稿者さん 2022年10月06日 12:41:27

今回で2回目の利用
前回のお部屋は空きがなかったのですが
夕飯、朝食付きならあの価格で満足です

投稿者さん 2022年10月05日 22:04:17

初めてグランピングを体験しましたが、思った以上にアメニティも揃っており、夜のBBQの食材も充実していて、とても良かったです!次はクリアドームのグランピング施設に泊まってみたいと思いました。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月28日 19:54:43

平日に利用しました。
当日に那須ハイに行くため、特典を受けたくて9時頃フロントで手続き。
普通に利用するよりだいぶ安く入れました。
受付の方も皆さん感じの良い方々です。
夜ご飯と朝ごはんの時間もその時点で聞かれて決める事ができます。
なので普通に午後からチェックインすると、枠が埋まってる時間帯も多いのかも?と思いました。

部屋は温泉コテージにしました。
普通に綺麗ではありますが、細部まで見れば確かにほこりや髪の毛落ちてます。
ある程度掃除された他人の家に泊まる程度の感覚で行ったほうがいいです。(笑)
風呂は風呂ドアがやたら汚くてカビハイターしたい位でしたが、他は普通に使えます。

露天風呂は窓部分には網が貼ってあるため虫はそれほど心配不要。
温泉と水道の蛇口があり、それで浴槽に貯めましたが、かなりゆっくりしか溜まりません。
温度調整もちょっと難しい!
硫黄の温泉というのは知らなくて、なかなかにおいましたが、気持ちよかったです。
露天にはシャワー等は無いです。

寝室のベッドはキャスターで動かせるようになっていたので、
2台くっつけて、子供を真ん中にして寝ることができました。
ただ、ベッドを動かしたら壁に大きな穴が空いていてびっくり。
誰かが破壊したのかなんなのか…直さないのかな?とは思います。

夜ご飯はバーベーキュー、お肉美味しかったです。
お酒も地域限定クーポンを使えたので良かったです。
朝ごはんはバイキングでしたが、どれも美味しかったです。
バイキングスペースは結構狭めです。子供を連れて歩くのは少し大変でした。
テラス席には蜂が数匹飛び回っていて、時々避難しながらの食事でしたが、天気も良く過ごしやすい気温だったので良かったです。
ただ食事中の札を置いているにも関わらず席を取られたのはイラッとしましたね、施設のせいではないですが(笑)

38000円程のところをクーポン利用で25000円程、
地域限定クーポン4000円貰ったので
実質2万程で3人家族で泊まれたので良かったです。
那須ハイ利用する方にはおすすめです。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月27日 20:04:08

昨年と同じペット温泉コテージにお世話になりました。
今年のお部屋の露天風呂は、湯船に温泉が直ぐ溜まりました!改善されたのでしょうか?そして、ワンコ用の湯船も木のお風呂になっていて(昨年はベビーバスみたいな物でしたが…)びっくりしました。
食事はお部屋で1泊目はすき焼き、2泊目はしゃぶしゃぶを頂きましたが…
お肉の量に対して野菜がちょっと物足りないかなと思いました。
ワンコの食事も頼みましたが、パンに何も具が入ってないので、途中で飽きてしまったようです…何か具が入ってると良いのかな?と思います。ハンバーグが気に入ったようで、急遽2日目の朝食をパンからハンバーグに変えて貰いましたが、対応して頂きありがとうございます。
来年も是非行かせて頂きたいです!

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付1泊2食♪

投稿者さん 2022年09月26日 16:08:14

当初の部屋が大変カビくさくて、玄関のドアも立て付けが悪く、古い感じが否めなかった。電気も薄暗くて傘に虫の死骸があった。
子供にアレルギーがあったので、スタッフの方に相談して別の空いている部屋を探してもらい、差額を支払って宿泊した。
変更してもらった部屋は大変明るく、お風呂も新しくて快適だった。
スタッフの対応は臨機応変に対処していただき良かったが、他の宿泊者があの部屋に泊まることがあるのかと疑問に思った。

【楽天スーパーSALE】11%OFF|遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年09月24日 17:48:29

以前にも宿泊させて頂いた際、ご飯の美味しさや設備内容に満足し、今回も利用させて頂きました。

部屋付き温泉の利用(温度調整・管理)に手間取ったので簡単な説明が付いていたら良かったかなと思いました。

また那須旅行の時にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月22日 11:14:55

また来たいです(^^)

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】

投稿者さん 2022年09月11日 11:28:29

ご飯が美味しくて良かったです!
グランピング内も綺麗でした。
グランピング近くのトイレは夜になると虫を集めるための施設になっててとてもじゃないけど利用できる状況ではなかったので、毎回受付のある施設まで歩いていました。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月11日 10:44:14

大変満足のホテルでした。ワンちゃんと一緒に伺いました。とても良い思い出になりました。思いつくままお知らせします。
〇チェックイン時のワンちゃんアメニティが充実。子ども用に花火(少しですが気持ちがうれしいい)の
プレゼント。
〇部屋が大変きれい。においも感じない。LIXLE,TOTOともにグレードの高い設備。ソフトクローズの引き戸なと子供にやさしい。
〇温泉は100%、沸かさないといけないが、かえって温度調整ができて簡単。アトピーの私には肌があったようでよかった。小さなヒノキのふろおけがあり、とてもよかった。バスルームはきれい。
〇BBQは本格的で楽しかった。飲み放題プランもサントリー社の商品で、セルフでないのがうれしい。生ビールおいしかった。質を求めるのであれば、オプションのお肉を頼める。
〇ハイランドパークにわんちゃんずれで歩いて行けるのは新鮮。しかも割引あり。
〇朝ごはんはそれなりだが、工夫が感じられる。
〇スタッフの皆さんが愛想がよく、いやな思いを一切しなかった。スタッフがそのような感じだとカスタマーも自然と穏やかな気持ちになれる。
〇小学校高学年には大好評。また来たいと連発。

本当に楽しい2日間を過ごさせていただいた。ますますのご発展をお祈りいたします。

投稿者さん 2022年09月10日 13:45:15

バラエティ豊富な食事で、量も質もとても満足でした。また朝食の立地は特に良く、自然の中でいただく食事は他では味わえないものかな、と思いました。立地、サービスともに大変満足でした。
ですが一点だけ不満があり、やはり1日中雨が降っていたためか、宿泊した部屋の湿度はずっと高いまま、、テーブルに置いた用紙はしっとりとし、常にじめじめした空気で風通しも悪く、気持ち悪かったです。クーラーもなく扇風機のみだったので、他の暑い日に泊まった方は大丈夫だったのか心配でした。

【グランピングBエリア【ペット不可】】