• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2006年09月29日 22:02:39

家族4人での宿泊でした。お部屋も広くて過ごしやすかったです。
お料理もかなりおいしかったです!!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月28日 06:59:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様皆様にご満足して頂けますよう勤めてまいります。

投稿者さん 2006年09月12日 21:41:43

去年初めてこちらへ来て、とても快適かつ楽しく過せたので、今年もココ!と決めておりました!去年は1泊で慌ただしかったので、今年は2泊!何をするわけでもなく、のんびりお部屋で過したり、パーク内を散歩したり天候にも恵まれ、本当に良い休日になりました!
夕食も選べたので、今回は和食・洋食両方頂きました!どちらも美味しく、また雰囲気の良いレストランで大変満足でした。
また来年も来たいと思っています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月28日 06:59:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストランへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年09月10日 12:11:58

昨年と今年で2度目でしたが、スタッフの方々の笑顔がとても印象に残っています。
犬を連れて宿泊したのですが、犬用アメニティもとても充実しており、行く所々でそちらで頂いたものを手にしている方を拝見しました。
食事もおいしく露天風呂も適度な温度で気持ちが良かったです。
ただ夕食にはおつまみ程度のサイドメニューがあれば・・・酒飲みなので。
またお世話になります。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月28日 06:59:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食でのサイドメニューの件、早速検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年09月08日 21:18:50

別荘で休暇を楽しんだって感じ!で良かった。普通の庶民なんですけど・・・

大人2人、幼児2人でしたが部屋を持て余すほどの広さにびっくりでした。

露天風呂も茶褐色の感じが「これぞ温泉、源泉掛け流し!」でよかったです。

良い宿に泊まって、ハイランドパークで遊んで有意義な休暇を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年09月09日 10:28:34

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉・ハイランドパークともにお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 17:11:24

子供の夏休みの2日間を十分楽しませていただきました.ハイランドパークへの出入りは自由で遊ぶには最高です.閉園時間は早いですが,戻った後入浴しお食事をとると時間もちょうど良い感じです.
 お風呂は広くてとても気持ちがよかったです.お食事は,和食とバイキングを設定していただいたのですが,どちらもおいしくいただけました.洋食のバイキングは子供にも大好評,大喜びで食事を楽しんでいました.大人も十分満足できる内容でした.またフロントの横にあるパソコンではインターネットが利用でき,渋滞情報をチェックすることができよかったです.
 お部屋はきれいに清掃してありましたが,寝室の1つはしばらく使ってないのかなといった独特のにおいがちょっと気になりました.また,コインランドリーはとても便利なのですが,私が行った時には,1台の乾燥機は使用中,他の2台は洗濯物が放りっぱなしで使用できませんでした.2つの乾燥機の中身は半日以上放りっぱなし.個人のマナーの問題ですが,放置された洗濯物はフロントで預かるなどの断り書きをしていただくことで,改善されるのではないかと思います.(たとえフロントで回収しなくとも,放置する人は少なくなると思います)

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年09月09日 10:15:28

ご指摘頂きましたお部屋の匂いの件につきましては季節柄、ご迷惑をおかけしておりますが今後も最善を尽くして参りたく存じます。
コインランドリーのメンテナンスに関しては早急に改善するよう手配させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 11:16:33

子供をふくむ家族でコテージを2泊で利用させていただきました。子供連れではバイキング形式の食事は量の加減が出来て助かります。デザートには駄菓子まで置いてあり子供たちは大喜びでした。部屋は少々湿度が高くて過ごしにくかったこと、折角のリビングがごちゃごちゃしており居心地が悪かったことなどはありますがこれらが改善するとぐっと良くなることでしょう。それから大浴場ですがお湯もそれなりに良かったのですが一部大変滑りやすいところがありました。15分くらいの間に2人が転倒していました。係の方にご報告申し上げたのですが残念ながら翌日に改善されておりませんでした。安全への配慮は施設の姿勢が見えますので対応をお願いしたいものです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年09月09日 10:09:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋リビングの配置、温泉大浴場の件ですがお客様のご意見を参考にしまして定期的に点検を行うことにより改善の方向に向かっております。
数々のご貴重な意見、誠にありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月22日 20:30:39

ペットと一緒に2泊お世話になりました。部屋が広く、アメニティ(人用・犬用とも)も充実していて快適に過ごすことができました。ブッフェスタイルの洋食はカジュアルな感じで楽しかったのですが、わたしは和食のレストランがとても気に入りました。雰囲気がよく、味・量ともに大満足です。
近隣の情報をチェックするのにフロント棟にあるパソコンは重宝しました。もう一台ぐらいあってもいいんじゃないでしょうか。従業員の方も皆さん感じが良く、おかげでとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年09月09日 09:51:08

客室、お食事ともにお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
フロント棟のパソコンのご追加に関しましては
責任者と相談して検討させて頂きます。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 19:09:56

部屋は広くきれいで、ハイランドパークも近く、露天風呂もあり、ペットと一緒に泊まれるコテージでは、今までの中で一番良かったです。
夕食を選ぶのに、メニューがかわると聞いたのと、小学生の子供もいたので2泊ともバイキングにしましたが、似たようなメニューが多くてちょっと飽きてしまいました。(朝食もバイキングだったせいもあるかも…)
ドックランと卓球場が、お部屋みたいにもう少しきれいに整備してあればいいのになとも思いました。
従業員の方もみな親切で、また遊びに行きたいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年08月21日 23:07:51

この度は当コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉を頂き光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のバイキング、またドッグラン、卓球場に関しまして、残念な思いをさせてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
バイキングメニューについてはレストランの担当の者に伝え今後の参考にさせて頂きたく存じます。
ドッグラン、卓球場につきましては、整備方法を見直し、改善策を講じたいと存じます。
皆様にご満足頂けるよう従業員一同、努めてまいりますので、今後も宜しくお願い致します。
TOWAピュアコテージ 松井

投稿者さん 2006年08月19日 11:45:09

初めて、泊まりました。2階の部屋だったんですけど部屋も綺麗で、エアコンも付いていたのでかいてきでした。食事もバイキングでおいしかった。部屋の近くに車が停められるので子供がいても楽でした。大変満足です。また、利用したいです。できれば二階に行く階段に手すりでも、あれば、祖父母も一緒にいけるかなで思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年08月21日 22:30:37

客室、お食事ともにお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
階段の手すりに関しましては、今後の課題として上の者に報告し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、ご年配の方がいらっしゃる際は事前にご連絡いただければ、1階のお部屋をご用意することも可能ですので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
TOWAピュアコテージ 松井

投稿者さん 2006年08月05日 15:36:26

3世代での宿泊だったのでコテージでの宿泊は大変良かったです。歩けない子供がいたので寝る部屋とリビングが別にあったので動き回れてよかったです。ところどころ古っぽい感じもしましたが・・・。
食事は大人数なのでバイキングにしましたが、いつも苦い感想しか言わないお義父さんが「食事はおいしい」と言ってくれました。またの機会がありましたら利用したいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年08月06日 07:51:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂きました「お部屋の老朽化」の件、随時補修しております。
次回ご利用の際は7月よりリニューアルしました
お部屋をご利用頂けましたら幸いでございます。主にリニューアルした箇所は壁紙・調度品・ベッドでございます。寝室は片側が2ベッドルームもう片側がDBルームとなっております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月26日 12:28:46

いつも利用していますが、3連休だったせいか洋食がバイキングになってしまってるとのことで、久々に和食を選択。これがおいしいしキレイだし、静かに過ごせたし、洋食から変更して正解でした。いつも洋食ばかりでしたが、次回から1回は和食にしようと思いました。
またその際給仕してくれた女性も感じよく、楽しい夜を過ごせました。
ちなみにその女性が朝食の席にもいてびっくり(2日間とも)。仕事のできる人は忙しくなって大変ですね。それでも気持ち良く接してもらい、うれしかったです。
B棟に泊まったのは久しぶりだったのですが、ベッドも新しくなってるし快適でした。ちょっとかび臭いのが難点ですけどね…。ただ、シーツ等を新しくしてもらったらずいぶん臭いが無くなっていたので、メイキングされてから時間が経っていたのかも。できれば泊まる前日に新しくベッドメイキングしてもらえればいいのにと思いました。
その他の面は概ね満足です。温泉も時間をずらしたのでゆっくり入ることができました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年07月28日 07:07:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しましてお褒めのお言葉誠に恐縮でございます。
B棟のかび臭の件につきましては季節柄、ご迷惑をおかけしておりますが今後も最善を尽くして参りたく存じます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月25日 20:31:56

2年前にも利用させていただき食事が大変美味しく、都心からのアクセスも便利なので、今回もまた利用させていただきました。
大型犬もいるのでコテージタイプは本当に助かります。
今回は温泉を利用しませんでしたが、以前の時はそんなに広くはなかったけど良かった印象があります。
夕食は前回同様和食でしたが、年配の両親も大変お気に入りなようです。若年層でも満足のいく内容だと思います。
部屋はドアの下の隙間から虫が入ってくるので、そこだけ改善していただければ…と思います。
また、機会があれば利用したい宿の一つです。お世話になりました♪

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年07月28日 07:00:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ドアの下の隙間の虫対策ですが取り急ぎ検討させて頂きます。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月09日 12:30:07

こちらのサイトの評判(書込み)を見て、今回初めて利用させていただきました。わんっダフルプラン(ペット同伴)です。
フロントをはじめレストランなどスタッフの方々の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。
宿泊したコテージは少し古かったですが、掃除も行き届いていて愛犬と共に快適に過ごせました。室内もとても広く、室外の音も気になりませんでした。
フロント棟の温泉も大きくはないですが露天もあり満喫させていただきました。
夕食は洋食でお願いしたのですが、フレンチのフルコースを美味しくいただくことができました。味・サービス共満足できるものでした。
それから、とても綺麗なオムニコートがあったので次回伺った時はぜひテニスもやりたいと思います。

ハイランドパークへ自由に出入りできるのもいいですね。何より愛犬と共に入場できて良かったです。園内で愛犬も一緒に家族全員で似顔絵を書いてもらいました。

七夕飾りと浴衣姿の女性スタッフの方が素敵でした。
7/7が記念日なのでまた来年もぜひ宿泊に伺いたいと思います(^O^)/

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年07月10日 22:28:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設、お料理ともにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
今後ともお客様皆様(わんちゃん、ペット含め)にご満足いただけるよう務めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月21日 15:59:51

平日のせいもあってか利用客も少なく静かに滞在する事ができました。ハイランドへのアクセスもよく遊んだ後にのんびりと温泉につかる事もできて良かったです。食事は想像してたものよりしっかりしてておいしくいただけました。また利用したいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年06月21日 17:40:51

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き、また、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
温泉、お食事においてお気に召して頂きまして誠に有難うございます。今後もより一層お客様にご満足頂けるよう社員一丸となり、気を引き締めていく所存でございます。
那須へお越しの際は是非ともTOWAピュアコテージへお越しくださいませ。
TOWAピュアコテージ 担当 秦(はた)

投稿者さん 2006年06月20日 11:20:34

6/10-11に2名で宿泊しました。

宿泊・朝夕食・那須ハイのチケット込みでひとり18,500円。値段としてはリーズナブルだと思います。

近くの那須湯本に宿泊しようか、悩んだのですが、那須ハイで遊ぶことを軸に企画した旅行でしたので、移動も少なくて済み、ここにして正解でした。

部屋は広いのですけど、それなりの劣化です。食事はフレンチにしましたが、大変、おいしかったですし、ワインもそれなりのものが揃っておりました。山奥ということを考えると上等の部類に入る思います。

お風呂は部屋にユニットバスがあり、徒歩2分程度の建物内に温泉施設がるのですが、これがいただけない。

まず、お風呂が狭いというのが一点。
それと、部屋から施設までの着替えやタオルを持って移動することが面倒であること。
あと、パジャマみたいなのが部屋に置いてあるのですが、これもちょっと、恥ずかしくて着れないです。

以上が感想です。

まとめると、

・料金はお手頃(休前日でひとり18,500)
・部屋は広い、がきれいではない
・食事は満足できる(洋食)
・風呂設備がダメ

那須ハイで遊ぶなら、ここはおすすめできます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年06月21日 16:22:36

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きましてありがとうございました。
お食事につきましては、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また、温泉施設への移動に関しましては、当館はコテージということもありご面倒をおかけしております。ご不便かとは存じますがご理解頂ければ幸いでございます。また、ご予約の際にお申しつけ頂ければ、温泉施設、または、レストランの近くのコテージの手配も出来る限り対応させて頂きます。お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
那須ハイランドパークにお越しの際は、是非、再度当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
TOWAピュアコテージ 担当 松井

投稿者さん 2006年06月13日 22:47:38

部屋も広くゆったりとすごせました。コテージなのでしかたないと思いますが、始めにやや湿気臭いにおいが気になりました。小さな黒い虫がいるのも気になりました。
3室のエアコンを同時につけたせいか、夜ブレイカーが落ちましたが、すぐに対応して頂けました。その後は大丈夫でした。
ハイランドパークへ自由に出入りできるのが良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年06月21日 16:22:08

この度は私共TOWAピュアコテージにご宿泊頂き、また、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
さて湿気臭さでございますが、お客様が気持ちよくお泊り頂けるよう、客室の換気を十分に行い更に消臭の為に炭を入れる予定でおります。
またお部屋に虫がいたということですが、日々万全を期しておりますが大自然の中に施設がある為か稀に取り除けないことが生じてしまいます。早速お部屋に殺虫剤等を備えるよう指示し、清掃においてもこれからの季節更に注意してまいります。
今後もお客様にお越し頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
TOWAピュアコテージ 担当 秦(はた)

投稿者さん 2006年05月26日 21:23:34

みなさぁ~ん~ワンコ連れお気に入りの宿に推薦いたします!(^^)/ LDは暖炉がありとっても広くて大きなソフアーは8人がけ以上♪プードル3匹も広いお部屋に大満足。入り口にペットシートとうんち袋・足拭き雑巾など色々セットしてくれていて、ワンコ用お土産までありました。2人でしたがベットは4台ありました。アンティークなダイニングに洋食コースを持ってきていただきワインで乾杯♪スタッフの礼儀正しさも素晴らしかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年05月30日 03:01:24

施設、お食事、サービスともにご満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく思っております。わんちゃん用のアメニティーに関しましては毎年お客様にご満足いただける商品をご提供しております。今年は業者さんの協賛もあり例年に無く充実したアメニティーになっていると思います。お客様の声を出来るだけ反映させご宿泊いただいたお客様とわんちゃんに満足頂ける施設、サービスを今後も続けていく所存でございます。又是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月25日 15:03:59

今回初めて利用させていただきましたが、大変快適に過させて頂きました。
●お部屋
 こちらのサイトで「カビ臭い」との声が何件かあったので心配していましたが、今回宿泊した部屋では全く問題ありませんでした。
 広々としたお部屋で、犬も喜んで走り回ってました。
●お食事
 手間のかけてあるお料理で、楽しみながら頂きました。犬用のお食事も、よくある缶詰やササミをほぐしただけというものではなく、見た目にも美味しそうでした。

●お風呂
熱いお湯が苦手な私には調度いい温度で、少しとろっとしたお湯はとても好きでした。庭も綺麗に作られ、夜はライトアップされとても気持よく入れました。
他のお部屋にも見てみたいので、是非また利用したいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年05月30日 02:54:38

先日は当コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、温泉とご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。特にわんちゃん用のお食事に関しましてはレストランの料理長が考案した専用メニューで素材や、味にこだわり一つ一つ丹念に作り上げております。レパートリーが3種類ございますので、わんちゃんのお好みに合わせたチョイスが可能となっております。次回は是非他のメニューもお楽しみいただけたら嬉しく思います。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 15:16:31

先日は、お世話になりました。お部屋は、広く綺麗にされていてゆっくりと過ごさせて頂きました。鳥の声を聞きながら犬との散歩は最高でしね!夜 星が見られなかったのが残念でした。次回は、紅葉時期に連泊したいです。スタッフの方々に良くして頂き有難うございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年05月30日 02:50:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
星空がご覧いただけなかったことはとても残念ではございますが、施設、サービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。又是非お越しいただき、お会いできることを楽しみに致しております。(当コテージのサッカーグランドから見る星空は最高ですよ^^次回はご覧いただけることをお祈りいたします。)

投稿者さん 2006年05月17日 16:27:30

初めて利用しました。フロントの方のサービスがとても行き届いていて、感激しました。お部屋も広く、贅沢にリフレッシュ出来ました。その割には流金がリーズナブルで、嬉しかったです。また、是非(毎年でも)行きたいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年05月17日 20:43:15

お客様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので何卒、末永いお付き合いの程宜しくお願い致します。