• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2006年04月02日 16:31:03

3月28日に1泊しましたが、部屋、食事、サービスとも大変満足しております、少しだけ不満をもうしますと、夕食は7時30分からでしたので、しょうがないのかもしれませんが、バイキング形式で物によっては品切れ状態はいかがなものでしょうか、それからテーブルが少し狭すぎます、これらを除けば大変満足しています。
それとフロントの電話の対応とても丁寧で2重丸です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年04月11日 20:49:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の欠品に関しましては大変申し訳ございませんでした。お時間に関しましてもお客様へのお願いの時間に対してのですので、欠品は私どもの不手際でございます。
テーブルに関しましては今後の改装の際の参考とさせていただきます。
色々とご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またお客様からご指名いただけますよう邁進させて頂きます。

投稿者さん 2006年04月02日 09:50:17

部屋の掃除が雑。テーブルにはホコリ、グラスは汚れ。ホテルの基本のクリーンネスが欠如している。建物は古くてもいいんです。それを知って泊まるんですから。古くても、丁寧に出来る範囲の掃除だけはキッチリやるプロの姿勢がないんですよ。
料理も日本食ですが、基本的に駄目。修学旅行と同じような内容、出し方。
天ぷらは揚げすぎでガリガリ、飯はぼろぼろ、煮物は煮崩れ。出す前に検食してますか?誰か支配人なんか食べてますか?出せばいいんだ、みたいな仕事ぶり、やはり基本の欠如なんですね。「営業不振、売上不振はすべて内にあり」なんです。もう1度社内の基本の徹底を図られたれよろしいかと思います。ラブホテルのほうがコップきれいですよ・・・・

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年04月11日 20:41:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件、早急に改善対策を行って参ります。今後このような不備や、ご満足いただけるお食事の提供を心がけて参ります。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月01日 09:24:10

3月末の予想外の寒波で2日目のハイランドパークはいけませんでしたが、コテージは広く家族でゆったり過ごすことが出来ました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年04月11日 20:23:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
寒波の影響で遊園地がお楽しみいただけませんでしたこと大変残念に思っております。
また暖かくなる季節に再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 00:21:23

施設もサービスも大変満足でした。何より食事のすばらしさに超感動♪部屋食だとランクが落ちるかなと思っていたのですが、お味も盛り付けも良くデザートも最高。手抜きの既製品が並んでいるところも多い中、本当におなかいっぱいになれたしおいしかったです。男性達はやはり暖炉に熱中してました。普段体験できないことなのでとってもよかったみたい。ペット連れのプランでしたが、ワンコのアメニティもいただけてワンコ連れでもとても楽しめました。ワンコとお散歩しているとスタッフの方が挨拶をしてくださったり、「あちらでもお散歩できますよ」と声をかけてくださったり、とても居心地がよかったです。ただ、赤ちゃん連れの方には、おふろが離れているので寒い時期は湯冷めに気をつけた方がいいですね。温度設定のできるポットがお部屋にあったので、ミルクを作るのには重宝しました。あとはお部屋に電子レンジがあると離乳食には助かったんですが…。おかげさまでとても良い旅となりました。ぜひまたお世話になりたいです!今度は2泊3泊して、テニスや卓球などをしてゆったりとホテルでの時間を過ごしたいです。ありがとうございました!!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年03月31日 20:00:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応など、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
季節によって様々な那須高原をお楽しみ頂けると思いますので、また機会がございましたら、当コテージをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
TOWAピュアコテージ 担当 松井

投稿者さん 2006年03月09日 21:37:18

今回初めて、夫婦と犬1匹で利用させていただきました。
このページで評判がよかったので決めさせていただいたのですが
行くまでは正直、遊園地の隣でうるさくないのか…など心配もありました。

がっ!環境は静かでとてもいいし、従業員の方たちも丁寧で親切で
とても好感がもてました。

それに食事。
夕食は近くのレストランで洋食コースにしたんですが、
とても満足できるものでした。

今までいろんなところにペットを連れて泊まりにいきましたが
その中でも料金的にも雰囲気的にも
夫婦そろって気に入った数少ない場所です。

今度はもっと緑が多いときに行ってみたいと思っています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年03月11日 14:18:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、従業員一同大変励みになる次第でございます。
これからの那須はとても快適にお過ごしいただけますので、わんちゃんと一緒に再度のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 17:17:08

10年前に泊まって以来、毎年年末の同じ日に2泊して、今回でちょうど10回目になりました。
実際に火をくべられる暖炉、広いリビング、別々のベッドルーム、歩いていける遊園地、レストランでの夕食、露天風呂、どれをとっても家族全員のお気に入りです。「これでペットの犬もつれて来られたら言うことないね。」と話していたところ、数年前から、ペットもいっしょに泊まれるプランが出来、利用させてもらっています。ペットは檻にいれて預けるところもありますが、同じ部屋で過ごせるので安心で快適です。あまり他人には教えたくないお気に入りの施設です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月28日 07:08:42

10回目のご利用との事、誠にありがとうございます。
またお客様にいらっしゃっていただけるようスタッフ一同最上級のサービスを目指し努力していきたいと存じております。
今後とも永いお付き合いの程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月15日 15:22:17

1月6日から2泊しました。高速を降りた時には路肩に少しだった雪がコテージに近づくとだんだんノーマルタイヤでは無理になり、買ったばかりのチェーンをてこずりながら着けました。前日に電話をもらい、チェーンが必要、そしてチェーンを着けられる場所も教えていただきましたが、甘くみてました。チェックインして、その当日、母が、コテージを出た前で、雪に滑り怪我をしてしまいました。その時、たまたまそばにいてくれた、スタッフの方と、フロントの方に親切にしていただいて、本当にありがたかったです。救急車の手配から、車イスも貸してくださり、ご迷惑をおかけした私たちにやさしく接してくださりました。本当にありがとうございました。今度はご迷惑をおかけしないように、また泊まりに行きたいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年01月16日 10:11:53

ご利用ありがとうございました。その後体調はいかがでしょうか?
今冬は雪の降りが早く、那須へお車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。
是非、又お越し下さい。お客様のおこしをお待ち申し上げております。
大山

投稿者さん 2005年12月13日 14:35:55

愛犬と一緒のプランで2度目の宿泊。前回は夫婦と子供&犬で初夏に訪れ、夕飯にフレンチを選択、大満足で帰りました。今回は両親も誘い大人4人+子供&犬、和食を選択。粉雪舞う冷え込みの厳しい日だったので、夕飯がご飯もおかずも冷たいのに加え寒いのに温かい汁物がなかったのは辛かったです。吸い物またはみそ汁が普通はあるはず…ひょっとして忘れられたかと電話したら元々ついてないとの事でした。お部屋には2回分のお茶のティーパックもありましたが何しろ寒い日で2杯直ぐに飲んでしまってたので、全てが冷たい夕飯は雪の日には辛かったです。またお世話になりたいので是非改善を!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年12月13日 18:42:54

再度のご利用ありがとうございました。
ご指摘頂きましたご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、運搬方法の見直しをするなどして皆様にご満足頂けるよう、改善してまいりたいと存じます。また、ご要望頂きましたお吸い物につきましてもレストランの担当の者に伝えまして、検討させて頂きたいと存じます。
スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月06日 23:50:33

部屋も広く温泉も快適でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年12月07日 05:50:25

ご宿泊ありがとうございました。
那須高原は雪が降って参りましたが、体の芯から温まる露天風呂は格別にお楽しみいただけます。
四季を通しご満足頂ける様努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。
大山

投稿者さん 2005年11月26日 01:28:49

11月14日に、ワンちゃんプランで宿泊しました。
お食事、サービスは満足ですが、お部屋の壁が黒かびが多く発生していたため、
特に寝室の、ベッド周りに激しく臭い、
眠れたものでなかったのが、残念です。
その他は、清掃もきちんとしていたので、それだけが残念でした。
暖炉での、マシュマロ(美味でした)や、ワンちゃんへのプレゼントなど、本当に良かったので
ぜひ、全室、ベッドを毎日動かしカビチェックをお願いします。
それさえクリアして頂ければ、再度宿泊したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年11月26日 22:00:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
室内の清掃不備の件、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に再度、客室内の清掃とチェックを徹底させ、今後このようなことが無いよう改善のお約束をさせて頂きます。
また是非ご指名いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 21:36:11

二泊しましたので、二泊目の感想を。
一番目に寝室のひとつのファンヒーターが故障しており、思ったよりも冷え込んだため明け方寒くて目を覚ましましたが、ヒーターがつかず・・・。早速8時過ぎにお電話すると昼間に出かけている間にすぐに修理してくださり、昼過ぎにはもう使えるようになっていたことと、シーツなどは直すだけかなと思っていたのに、新品のものにすべて交換してくださり、大変良い気分で眠れました。

二泊目の夜は雨がかなり強く降っていたのですが、寝室1.2.共に雨どいの場所のせいなのか、水が不規則に落ちる音がかなりうるさく感じ、夜何度か目を覚ましました。自然のことなので仕方がないのかもしれませんが、もしも雨どいの場所や落ち方などを(最後の落ちる場所になにか布をつけるなど)工夫すると音を抑えることができるように思います。

部屋は禁煙喫煙は分かれていないようで、禁煙家のわれわれにとってはもしもにおいがしたら。。と不安でしたが、空気清浄機がついていたのかな?全くにおいを感じませんでした。

結婚して12年、主人が初めて「また来たいね」といった旅行でした。お世話になりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年11月22日 23:35:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

サービスにご満足いただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。

施設に関しましての改善点、真摯に受け止め早急に対応させていただきたく思います。

現在コテージ客室での分煙は行なわれておりませんが、こちらに関しましても出来る限り皆様のご要望に添えるよう今後の検討課題とさせていただきたく思います。

また是非ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 07:38:15

久しぶりに家族全員が本当に満足できる良い旅になりました。
犬連れの上、歩き回る1歳過ぎの赤ちゃんと一緒なので、旅行はおろか外食さえもできないのが日常、思い切って部屋にお食事を持ってきていただくプランにしてとても良かったです。
お食事は主人はかなりうるさいほうで、どんなところへ行っても食事で文句を言う方ですが、今回は口にあったのか、種類が豊富だったので楽しめたようです。
ひとつだけ難を言えば、テーブルの割にはお料理のお皿が多いので乗り切らず、リビングのテーブルだと子供が触ってしまうので、なにかバタフライテーブルのようなものがあると便利でした。
設備が古いためかび臭いといった苦情を述べている方もいましたが、別荘を維持していくのと同様、山の中であれだけのものを維持しているのは大変な努力だと思いました。
のりの利いたシーツに包まれてとても快適に過ごさせていただきました。
二日目の夜は暖炉を使い、暖炉での火の起こし方のハウツーがあり、よかったと思います。一度消えてしまい、「新聞紙と小枝をもう一度おねがいします」と頼んだらすぐに持ってきてくださり、助かりました。火を起こせないということもあるかと思うので、火をたきますので声をかけてくださいといっていただけると頼みやすいかもしれません。
露天のお風呂もかけ流しというのが気に入りました。とてもあたたまってよかったです。
また是非とまりに行かせていただきます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年11月13日 22:08:47

この度は当コテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様にご満足頂けたとのことで、従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お食事、お部屋、露天風呂とお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご夕食の際は、ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご提案いただきましたテーブルに関しましては、今後検討させていただきたく存じます。
暖炉の件につきましては、お客様に体験していただきたいという思いもございまして表示させていただいておりませんでした。今後の対応の参考にさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月12日 09:29:11

犬のための配慮が良かった。
犬の温泉が有るとなお良い。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年11月12日 22:18:19

こんにちは。先日は当コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設にご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

わんちゃんのための温泉に関しましては施設の改修計画に併せ今後の検討項目とさせていただきたいと思います。

お客様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 10:12:23

大変気持ちよく過ごすことが出来ました。以前の感想で、かび臭かったなどの意見があったので心配でしたが、そのようなことはなくワンちゃんの臭いなども全くなく広くてくつろげました。ただ10年程前に2家族で利用したときに料理がとても豪華だったのですごく期待してたのですが期待しすぎだったのか、少し、抑え目に感じました。他の宿泊客の方と犬連れのお客とは食事内容が違ったようなのですが、その辺のことがあらかじめわかるような情報が欲しかったように思います。または料金の上乗せで、食事内容を変えることが出来るようにしてもらえるとまた色々楽しみも増えるかと思います。気になったこととしてはドッグランがすごく遠かったことと、部屋のソファに蛾の死骸があったことでしょうか。全体的には大満足で、又是非ワンちゃんといきたいなと思っています。色々お世話になりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年11月09日 23:32:47

この度は、TOWAピュアコテージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたとのことで、私共も嬉しく思っております。ただ、清掃の不備に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、一層注意して清掃してまいります。
また、ご指摘いただきました食事内容の件でございますが、私共の説明不足で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊プランによりまして、食事内容は異なってございます。
今後は、お客様のご希望に添ってご用意させていただけるよう、予約方法などの改善をしてまいりたいと存じます。
また、お食事に限らず、ご要望がございましたら、事前にお問い合わせいただければ、できる限り対応させていただきますので、今後ご利用いただく際はお気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2005年10月19日 13:55:07

静けさの中でゆっくり出来ました。
初めての経験としてストーブを点け様としましたが、うまくいきませんでした。(初心者向けHow to 版があれば良かったです)。
浴室入り口等、水周りにカビが出ており、不潔感が否めなかったことも事実です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年10月22日 20:29:39

ご指摘いただきましたストーブの件でございますが、リビングルームのだるまストーブ(暖炉)でよろしいでしょうか?How to版につきましては、早急に検討し、お客様にスムーズにお使い頂けるよう改善したく存じます。
また、水周りのカビに関しましても、ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらも、清掃方法を再検討して対策を講じたいと存じます。
今後とも、より一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月05日 15:25:52

10月2日3日と連泊で犬連れで宿泊しました。部屋も大変広くゆったりでき、周囲の物音もほとんど聞こえずとても静かで心配していた無駄吠えもすることなく人もワンもゆったり過ごす事ができました。夕食はルームサービスをお願いしましたが運んできてくれたレストランの方?がとてもキビキビされていましたし、味も量も大満足です。ワンのお散歩コースもたくさんあるし近くにワンと入れる施設もたくさんあってとても楽しい。露天風呂は今回利用できませんでしたが次回はぜひ入ってみたいなぁと思います。ペットOKの宿でもきれいですのでまた宿泊したいと思いました。宿の皆さんお世話になりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年10月11日 22:13:35

お返事遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は、TOWAピュアコテージをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
季節によってはまた違った那須高原をお楽しみいただけると思いますので、わんちゃんを連れて、是非、またお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月22日 19:48:29

部屋は大変広く、ゆっくりできた。
夕食は、フレンチのコースだったが、コースとしては貧弱で物足りない。
朝食は、バイキングで種類も多くおいしかったが、夕食はもう少し考えてほしい。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年09月24日 16:20:54

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
今回のご夕食、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後、コースメニューを再検討したいと存じます。
また、プランや季節によってはメニューが変わりますので是非、またお越しいただければと存じます。スタッフ一同、お待ちしております。
料飲 小川

投稿者さん 2005年09月15日 16:53:53

9月11,12日とわんっダフルプランで宿泊しました。
わんちゃん用のアメニティグッズも沢山くださり、コテージは広くてとっても綺麗でした。他のわんちゃん可のコテージに比べると比較にならない綺麗さでした。
また0歳児を連れての宿泊でしたが、子供への対応もすばらしく、子供はドリンクサービスしていただけたし、食事どころでうるさく騒ぐ息子に皆さん優しく接してくださいました。
フロントの方の対応もすごく丁寧で、文句をみつけられないところです。
息子の初遠出で不安だったのですが、良い思い出が作れました。本当にありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年09月16日 08:19:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サービス、施設にご満足いただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ当コテージのご利用をお待ち申し上げております。
(11月後半から3月下旬まで、お部屋の暖炉が実際にお使いいただけます。ぜひこの季節にもご検討下さい^^)

投稿者さん 2005年09月11日 15:14:13

ペット同伴で利用させていただきました、部屋もゆったりしており、ハナ(愛犬)も我が家にいるように自由にしていました、食事はとても美味しかったですよ、久しぶりの家族4人の旅行でしたが、とても満足しております、また是非訪れたいと思います、お世話になりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年09月15日 09:12:58

お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ペット同伴プランでご利用いただいたとのことで、誠にありがとうございました。
ハナちゃんも含め、おくつろぎいただけたとのことで、スタッフ一同、大変喜んでおります。

投稿者さん 2005年09月07日 23:17:25

初めての犬連れ旅行として色々悩んだ結果、コテージでドッグランもあるTOWAピュアコテージさんを選びました。
天候には恵まれませんでしたが、犬OKの宿にもかかわらず清潔な室内や従業員の方の感じの良さ、量質価格ともに大変満足のいく食事に楽しい休日を過させて頂きました。犬用プレゼントもたくさん入っていて驚きました。
ちょっと遠いけどまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年09月08日 13:39:46

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、天候が良くなかったのはとても残念です。これからの季節は特に過ごしやすい時期となりますので、またワンちゃんと一緒に是非お越し頂けますことをお待ち申し上げております。