• アンケート件数:1992件

Miki11さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Miki11さん [40代/女性] 2023年04月13日 18:49:29

4月中旬の頃、二人で泊まりました。
①透明なテントの見た目はすごく映えますが、実際入ってみると結構暑かったです。
②テントのエリアはWi-Fiがないので少し不便です。
③売店のドリンクの金額は普段の二倍ぐらいので、持ち込みのがおすすめです。
④BBQと温泉はよかったです。
⑤テントの近くですぐWCがあり、便利です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 13:10:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
透明グランピング「AURA」には冷暖房完備のため、今後、さらに快適にお過ごしいただけるよう調整いたします。Wi-fiについてはレンタルがございますので、次回はぜひご利用くださいませ。

どうかまた那須へお越しいただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2023年03月27日 20:48:41

あいにくの雨でレジャーは楽しめなかったので、その点は差し引いて記入します。

【良かった点】
前日に電話を頂き、無料で部屋をグレードアップして頂いたので、無印良品の家に宿泊出来ました。
部屋は広くて綺麗で、キッチンの設備も充実していました。
ご飯は鍋会席にしましたが、充分な量で、〆の雑炊が美味しかったです。

【残念だった点】
チェックイン時、フロントのある建物付近に車を停めることすら出来ず、やっと停めてフロントに行ったものの行列が出来ており20分待ちました。(チェックアウト時も同様)
食事もフロント近くの建物だったので、車がなかなか停められず、時間がかかりました。
ペットが一緒に泊まれるコテージでしたが、バリアフリーなので、玄関に犬が降りてしまいます。
フローリングが滑るので足腰が弱い犬は要注意です。
シャワーの水圧が弱く、シャンプーを流すのが大変でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 15:51:32

頂戴しました「良かった点」「残念だった点」を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかまた那須にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ペットと泊まれる】デラックスルーム|床暖房完備で快適♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年03月23日 17:36:47

おそらく同じタイプと思われるコテージが何棟も並んでいましたが、リフォームされた建物とリフォーム工事中、リフォーム前の古い建物と混在しており、残念ながらリフォーム前の古いコテージにアサインされました。複数の方の口コミにも書いてあった通り、部屋を開けた瞬間からものすごいカビ臭でした。お風呂場と洗面所も排水溝の匂いなのか、とっても臭く不快でした。

その他、キッチンの蛍光灯がチカチカしていたり、寝室のコンセントの配線がむき出しの状態でボロボロだったり、老朽化や手入れがあまり行き届いていない感じが否めませんでした。

選べるチケット付きのお得なプランだったから、古いコテージだったのかわかりませんが、たまたま老朽化したコテージにアサインされたのであれば非常に残念です。

でもお部屋は十分広く暖炉はとっても癒されました。夕食のBBQも楽しかったです。今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 15:17:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

リノベーション後のコテージについては、”プライベート温泉露天風呂付”のコテージをご指定いただくことが可能でございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。

どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【お得に那須を満喫】選べる近隣施設チケット付プラン|暖炉付スタンダードコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2022年11月21日 22:02:50

小さな子供と一緒に家族で、フロントから徒歩圏内のデザイナーズハウスAのコテージを選び宿泊しました。お部屋はフロントから程近く、それなりに掃除も行き届いている模様でしたが、早速露天風呂を覗きに行こうと、部屋からウッドデッキの露天風呂に続くサッシのあたりまで行くと、てんとう虫が数匹あたりにチラホラ…最初はてんとう虫だ!と子供と半分ウキウキしながら捕まえて外に逃してみたものの、よくよく見ると自分たちでは取りきれない量のてんとう虫が部屋にいることに気がついたため、さすがにフロントに電話して来ていただき、掃除機などで取り除いていただきました。また発生した際にお使いくださいと殺虫剤も貸していただきましたが、その後もどこからやってきたのか、てんとう虫に遭遇することが多々ありました。
私たち家族は比較的虫が平気な方でしたが、苦手な人は耐えられなかったかもしれませんね。
11月の利用で朝昼の気温も低くなってきていましたが、お風呂はサッシを開けると虫(てんとう虫含め)がかなり入って来る感じがしたため、家族含めせっかくの露天風呂の温泉付きでしたが入る気になれず、部屋の風呂場とフロントの大浴場を利用しましたが、そちらは概ね満足です。
食事は夕食のBBQ食べ放題と、朝食のビュッフェともに美味しくいただいけて満足です。特に朝食のヨーグルトやソフトクリーム、クロワッサンがとても美味しかったです!
部屋のその他の設備や、チェックインの際等のフロントの方の対応も比較的良い印象だったため、全体的な感想としては虫問題がなければもっと気持ち良く過ごせて良かったなという感じです。
虫問題の対策をした方が今後のために良いかと思いました。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2022年11月04日 11:28:16

他の方のコメントにあるように、コテージの部屋は汚れ、ホコリが目立ちました。また入口のドアを始め、ドアの建て付けがわるく、なかなか開けらなかったり、カギが閉められなかったり、、、子供はトイレのドアが開けられず苦戦していました。
部屋は平均以下ですが、食事やサービスには満足しました。
また色々なレジャー施設が近隣にあり、移動時間もとらないため一日楽しくすごすことができました。

【秋冬旅セール】那須ハイ入園無料のピュアプラン◆スタンダードコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

キャンディ662さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

キャンディ662さん [60代/男性] 2022年10月28日 08:24:18

夕飯が野外バイキング形式でしたが、
とても寒かった、工夫して欲しいです!

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるスタンダードルーム|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:52

那須ハイランドパークに行きたかったので、乗り放題チケット付プランがあり、安く行けて良かったです。

残念だったのはコテージに入ったとたんカビ?ホコリ?人が出入りしない部屋の臭いがして、ベッドの掛け布団も同じ臭いがしました…
昔、山の上で住んでいた祖母の家の離れの臭い(用がないと出入りしない)でテンションが下がりました。
部屋の風呂も写真を期待して行きましたが、築年数が古いアパートのようなお風呂でした。
部屋の壁紙などもシミがあり全体的に古い感じ。

本館まで徒歩圏だったので、本館のお風呂を利用し、そちらは普通の温泉宿のようなお風呂でした。
夜ご飯のしゃぶしゃぶも朝御飯のバイキングも美味しかったです。
朝はジャージー牛乳や、ジャージー牛乳のソフトクリームなども置いてあり、テンション上がります。
スタッフの方も皆さん対応よく、部屋だけが残念でした。

来年リフォーム対象と書かれていたので、今後は綺麗になるのだと思います。
コテージも綺麗なものと古いものが混在していたので、うちは古い方だと思うと残念ですが、旅行支援と楽天クーポンでかなり安く行けたのでまぁまぁです。
ご飯が美味しかったのが本当に良かったです。

【秋冬旅セール】【那須ハイ1日乗放題券付】ファンタジープラン♪スタンダードコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月04日 02:02:10

家族5人、愛犬2匹連れてお世話になりました。口コミにあった通り受付は混んでいるので宿泊当日に施設を利用されたい方は早めに来てください。浴室はシャワーカーテンで区切られているので脱衣所のカビは仕方ないのかも。アメニティは、言えばフロントで貰える。。チェックインしたときに言って欲しい。食事無しでしたが近くのスーパーで食材が買えるので良かったです。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ!ハイランドパーク入園無料♪|素泊
【ペットリゾートハウス森の音】

1015yukinaさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

1015yukinaさん [20代/女性] 2022年10月03日 11:23:21

初グランピングで宿泊しました。
虫がすごく多いので虫苦手な人はやめた方がいいです。部屋にスプレーが常備されていてそれで何匹も駆除しました。
冷暖房は完備されていて問題なしでした!
部屋の鍵がちょっと難しく面倒だったのと
、開ける度にすごく大きなギシギシとした音がします。隣の部屋の開閉音などは気にならなかったのでたまたまそのような部屋だったんでしょうね…外の音などがすごく聞こえるし部屋の音漏れもかなりします!

トイレは少し離れたところに共同でありましたが、とても臭かったです。
洗面所も隣にあるのですが何故か扉などがついてないので虫と死骸だらけで、鏡がないので非常に不便です。

夕飯は隣のBBQ会場でいただきました。説明してくれたスタッフの方が外国人?だったのですが、ちょっと何を言ってるか分からなかったですしこちらの話も中々伝わりにくく大変でした。お肉の種類が豊富な点はとても嬉しかったです。

大浴場にはヘアブラシ、カミソリ、コットン等常備されていないので事前にフロントで貰う必要があります。事前に説明があると助かります。

【AURA 5【ペット不可】】

トムボーイクリュウさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

トムボーイクリュウさん [60代/男性] 2022年10月01日 11:45:05

BBQは、若者向きと思われる。
朝食は、他のホテルのものと比べて良かったと思う。
部屋に入るまで坂道と階段は、年寄りにはきつい。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食

投稿者さん 2022年09月30日 18:40:17

コテージを利用しました。
お部屋が臭く、窓全開にして空気清浄機を稼働してもなかなか臭いがとれませんでした。
テーブルが汚れていたり、目につく所あちこちにホコリが溜まっており、最低限の清掃しかしてないのだと思いました。
クローゼットの毛布もグチャグチャのままだったり、ベッドも何か乗せたのか、シワだらけで‥
清掃に関しては、今まで利用したどのホテルや旅館より一番酷いと思いました。
アメニティはエコの為、歯ブラシ以外ありません。
コップの数が人数分なかったり、ペーパータオルが不足したりと、気なる点も多かったです。

食事は美味しかったし、スタッフの方の対応も良かったです。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月28日 12:29:20

ご飯は美味しかったです。
レストランの天井にクモの巣がはっていたりしましたが…。
コテージの露天風呂が汚れていて、シャワーもないためフロントに電話したところ、お掃除をしに来てくれました。

アメニティに関しては、歯ブラシの他に綿棒やくしなどもあるといいなと思いました。あと、お部屋の洗面台毎にペーパータオルがおいてあると嬉しいです。

あとチェックインが混雑していて忙しかったと思うのですが、受付の方の対応がちょっと残念でした。

改善されることを願います。

【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月24日 12:43:06

9月22日に宿泊しました。部屋の清掃があまり行き届いてなく、虫の死骸やホコリなど気になりました。広さゆえに隅々までの気配りは難しいのでしょうか?
部屋の温泉は大満足でした。食事は食べ放題ならそこそこの満足感はあったのかも…レストランで食べる夕食のほうがよかったかも…と思いました。総合的にはあまり期待しないで行けば満足できるレベルだと思います。

森の中の個性的なコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

もずく18さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

もずく18さん [50代/女性] 2022年09月13日 13:49:40

コテージとグランピングで2連泊させて頂きました。
日曜日の2日目は、グランピングで宿泊です。

連泊とはいえ、別のお部屋なので一度チェックアウトしなければなりません。
混みあう時間を避け、早めに済ませて荷物を預かってもらい、予約してあったNOZARUへ遊びに行きました。
いい歳をして、なかなかハードで大変でしたが、とても楽しかったです。

チェックアウト時に、フロントの方が間違えて、15時チェックインとの説明だったので、戻ってきたところ、注意事項にもあったように、グランピングのチェックインは17時以降で、それまでどうしようかと考え、相談させてもらい大浴場の利用を許可して頂き、タオルも貸してくださいました。

今回のグランピングは、透明のアウラではなく、白いドームの方です。
木々の多い、Bエリアにしました。
室内に入ると、カビの臭い…またか。透明のアウラと違い、日光が入らない為、湿度が高くなってしまうのだと思いますが、ドーム一面がカビです。
紫外線が気になるから、アウラではなくテントで良いと思ったのですが、こんな落とし穴があったとは。
ついでに、入口のファスナーが微妙に引っ掛かり、上まで上げてしまうと下げられず非常に使いにくいです。
そして、虫よけスプレー必須です。

BBQは食べ放題で、お肉、お野菜、フルーツ、デザート、ソフトドリンクなど盛りだくさん。
思いのほか、お肉が美味しかったです。ミニケーキもGood。

キャンプに行って、テントを張る手間と料理を作り片付ける手間が無い、そして大浴場がある、そういった意味で利用すべき宿泊施設だと思います。

那須ハイランドパークへ早めには入れたり、NOZARUで遊んだり楽しく過ごせました。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:19:05

立地に関しては自然に囲まれた場所で良かったです
駐車場は時間を遅くしたら停めるのにかなり苦労するなとおもいました。
部屋は思ったより良かったですが、入った時から蝿が凄くてガッカリしました。
食事はかなりいいお肉でした
朝もまあ良かったです
お風呂は個人的に好きです
グランピングがどんなものか一度は泊まりたいと思い泊まってみました。
雰囲気は良かったですね
今度はコテージに泊まりたいです

投稿者さん 2022年09月05日 21:04:08

部屋は築浅別荘でよかったです。温泉がついていたらなおよかったな。アメニティももう少し充実していると良い。
BBQは食べ放題なので、す〇みな太郎のような感じで子どもは喜ぶかな。
ハイランドパークが入園無料だったり、駐車料金も無料だったり、そういう特典はよかった。

外の自然も、内の空気も心地よく♪GRAN MAISONシリーズ2【築浅】|1泊2食付き
【GRAN MAISONシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年08月31日 13:28:42

ペットを飼っていない人に部屋のはペット臭かキツいです。

【夏秋旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年08月04日 16:04:10

きちんと部屋が掃除されているのか疑問です。
ソファーの下には、いつのものかわかりませんが、他の宿泊者が使用したであろう歯ブラシの袋やアイスのヘラなどがそのままになっており、大変不愉快な思いをしました。
部屋には食器の準備もありましたが、チェックイン前に急いで洗ったのでしょうか?濡れたままの食器が食器入れに入っておりました。
築浅の建物でしたが、清潔感は感じられませんでした。
遊園地利用のための宿泊でしたので、立地場所は良いのですが、オフィシャルホテルと名乗るならもう少し改善してほしいです。
遠くても、きれいなホテルに泊まれば良かったです。

海辺を連想させるさわやかな空間♪カリフォルニアヴィラシリーズ【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【カリフォルニアヴィラシリーズ【ペット不可】】

投稿者さん 2022年06月16日 00:12:48

犬1匹と宿泊しました。お部屋はリノベーション済みでとてもキレイです。
雨でドッグランが使えなかったのは残念でしたが、室内で犬も楽しんでおりました。
設備は綺麗ですが、スタッフのホスピタリティはイマイチでした。
遅めに着いたため、朝食の時間が空いておらず、6:30かチェックアウト後の10時のみの案内でした。10時チェックアウトのプランなのに、10時からの朝食を普通に案内されたのは驚きました。
ご時世柄席を間引いているのかもしれませんが、入りきらないなら朝食付きの予約の人数を絞れば良いのではと思ってしまいました…
チェックアウト時のフロントも混んでおり、全体的に作業感があったため、正直価格に見合ったサービスだとは思えなかったです。
同じ価格帯でより気持ちの良い対応のホテルは周辺にあると感じてしまいました。(お食事どころの方はむしろ素晴らしかったです)
若い方が多かったので、今後に期待しています。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2021年11月05日 01:13:56

11月3日にワンコと一緒に宿泊しました。基本的なところは全て普通だと思います。
スタッフの対応は最悪です。
教育されてない感じでした。
サービス業としてあら得ない!
スタッフがちゃんと教育されたら
良い宿になると思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:44:30

投稿者 様                                    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応におきましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。サービス業としての 知識、作法はもちろんのこと、おもてなしの心を忘れずに接客することを、スタッフひとりひとりが心がけて改善に努めて参ります。 ワンちゃんとのまたのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるプラン |ペットコテージスタンダード1泊2食