• アンケート件数:1976件

キャンディ662さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

キャンディ662さん [60代/男性] 2022年10月28日 08:24:18

夕飯が野外バイキング形式でしたが、
とても寒かった、工夫して欲しいです!

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるスタンダードルーム|暖炉付きコテージ1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

ディーク&ネオンさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ディーク&ネオンさん [50代/男性] 2022年10月26日 01:49:53

プライベートランとウッドデッキの高低差があり
大型犬のうちの子には下りがしづらく
かなり高い場所から飛び降りた。
足を痛める高さだった。

柵もなく危険で結局ランには玄関からになった。
危なくてウロウロを見てなくてはならないので
ちょと残念。

ペットも小さめで寝づらかった。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ!ハイランドパーク入園無料♪|素泊
【ペットリゾートハウス森の音】

投稿者さん 2022年10月17日 20:21:07

古めの建物は仕方ないが細かい所の埃や汚れが気になった。
食事はとても良かったし、プランもお得で家族みんな大満足でした。
売店がもう少し充実していると良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:52

那須ハイランドパークに行きたかったので、乗り放題チケット付プランがあり、安く行けて良かったです。

残念だったのはコテージに入ったとたんカビ?ホコリ?人が出入りしない部屋の臭いがして、ベッドの掛け布団も同じ臭いがしました…
昔、山の上で住んでいた祖母の家の離れの臭い(用がないと出入りしない)でテンションが下がりました。
部屋の風呂も写真を期待して行きましたが、築年数が古いアパートのようなお風呂でした。
部屋の壁紙などもシミがあり全体的に古い感じ。

本館まで徒歩圏だったので、本館のお風呂を利用し、そちらは普通の温泉宿のようなお風呂でした。
夜ご飯のしゃぶしゃぶも朝御飯のバイキングも美味しかったです。
朝はジャージー牛乳や、ジャージー牛乳のソフトクリームなども置いてあり、テンション上がります。
スタッフの方も皆さん対応よく、部屋だけが残念でした。

来年リフォーム対象と書かれていたので、今後は綺麗になるのだと思います。
コテージも綺麗なものと古いものが混在していたので、うちは古い方だと思うと残念ですが、旅行支援と楽天クーポンでかなり安く行けたのでまぁまぁです。
ご飯が美味しかったのが本当に良かったです。

【秋冬旅セール】【那須ハイ1日乗放題券付】ファンタジープラン♪スタンダードコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月13日 15:45:33

部屋のホコリの匂いが気になりました。
食事や、接客は良かったです!

【夏秋旅セール】遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

umemurahawaiiさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2022年10月09日 12:45:14

2回目の利用です
ペットと泊まれる無印良品の部屋の写真にはウッドデッキにジャグジーが付いている写真が掲載されていたので予約をしましたが、部屋に入るとジャグジーは無くペット同伴不可の部屋にはあるとの事、とても寂しい気持ちになってしまいました
通有料の温泉施設を無料にしますとの事でしたが車での移動が必要で部屋でお酒も飲みたかったので利用を諦めユニットバスには入りました、家族の旅行でとても楽しみていたので残念です
説明では楽天での掲載なので宿では把握していなく解らないとの事でしたが、楽天側が勝手に写真を探して掲載するとも考えられず、宿側が提供しているはずなのでわからない、責任は無い的な対応にはガッカリです
例え楽天側が勝手に掲載した物だとしても確認の責任が宿にはあると思います
とても気に入っていただけに早急に改善をして頂きたいと思います

【ペットと泊まれる】庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 01|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】無印良品陽の家 NASU 01】

投稿者さん 2022年10月04日 02:02:10

家族5人、愛犬2匹連れてお世話になりました。口コミにあった通り受付は混んでいるので宿泊当日に施設を利用されたい方は早めに来てください。浴室はシャワーカーテンで区切られているので脱衣所のカビは仕方ないのかも。アメニティは、言えばフロントで貰える。。チェックインしたときに言って欲しい。食事無しでしたが近くのスーパーで食材が買えるので良かったです。

【ペットリゾートハウス森の音】

1015yukinaさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

1015yukinaさん [20代/女性] 2022年10月03日 11:23:21

初グランピングで宿泊しました。
虫がすごく多いので虫苦手な人はやめた方がいいです。部屋にスプレーが常備されていてそれで何匹も駆除しました。
冷暖房は完備されていて問題なしでした!
部屋の鍵がちょっと難しく面倒だったのと
、開ける度にすごく大きなギシギシとした音がします。隣の部屋の開閉音などは気にならなかったのでたまたまそのような部屋だったんでしょうね…外の音などがすごく聞こえるし部屋の音漏れもかなりします!

トイレは少し離れたところに共同でありましたが、とても臭かったです。
洗面所も隣にあるのですが何故か扉などがついてないので虫と死骸だらけで、鏡がないので非常に不便です。

夕飯は隣のBBQ会場でいただきました。説明してくれたスタッフの方が外国人?だったのですが、ちょっと何を言ってるか分からなかったですしこちらの話も中々伝わりにくく大変でした。お肉の種類が豊富な点はとても嬉しかったです。

大浴場にはヘアブラシ、カミソリ、コットン等常備されていないので事前にフロントで貰う必要があります。事前に説明があると助かります。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

トムボーイクリュウさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

トムボーイクリュウさん [60代/男性] 2022年10月01日 11:45:05

BBQは、若者向きと思われる。
朝食は、他のホテルのものと比べて良かったと思う。
部屋に入るまで坂道と階段は、年寄りにはきつい。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2022年09月30日 18:40:17

コテージを利用しました。
お部屋が臭く、窓全開にして空気清浄機を稼働してもなかなか臭いがとれませんでした。
テーブルが汚れていたり、目につく所あちこちにホコリが溜まっており、最低限の清掃しかしてないのだと思いました。
クローゼットの毛布もグチャグチャのままだったり、ベッドも何か乗せたのか、シワだらけで‥
清掃に関しては、今まで利用したどのホテルや旅館より一番酷いと思いました。
アメニティはエコの為、歯ブラシ以外ありません。
コップの数が人数分なかったり、ペーパータオルが不足したりと、気なる点も多かったです。

食事は美味しかったし、スタッフの方の対応も良かったです。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月28日 17:47:21

初めてのグランピングで利用させてもらいました。
BBQはあんまりでした。
天気も丁度良くドームは意外と快適でした。夏場はキツい気がします。

【2022年7月NEW OPEN】日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月28日 12:29:20

ご飯は美味しかったです。
レストランの天井にクモの巣がはっていたりしましたが…。
コテージの露天風呂が汚れていて、シャワーもないためフロントに電話したところ、お掃除をしに来てくれました。

アメニティに関しては、歯ブラシの他に綿棒やくしなどもあるといいなと思いました。あと、お部屋の洗面台毎にペーパータオルがおいてあると嬉しいです。

あとチェックインが混雑していて忙しかったと思うのですが、受付の方の対応がちょっと残念でした。

改善されることを願います。

【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月24日 12:43:06

9月22日に宿泊しました。部屋の清掃があまり行き届いてなく、虫の死骸やホコリなど気になりました。広さゆえに隅々までの気配りは難しいのでしょうか?
部屋の温泉は大満足でした。食事は食べ放題ならそこそこの満足感はあったのかも…レストランで食べる夕食のほうがよかったかも…と思いました。総合的にはあまり期待しないで行けば満足できるレベルだと思います。

森の中の個性的なコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月24日 00:46:12

部屋の広さはとてもよかったと思います。しかし部屋の臭いが前の方なのかもお、しみついてるのか、食事の臭いが残っている感じで清々し感じではなかった。また非常口の案内プレートがベットの所にあり眩しくて眠れなかった。部屋のソファーも臭いが付いていて座れなかった。夜中に部屋で音がして眠れなかった。ワンちゃんもその音に吠えて夜中は疲れてしまいました。
食事は部屋食でしゃぶしゃぶにしたのですが、豚肉と牛肉がセットされていたが、牛肉は赤身の4枚しかなく、冷凍が解けてドリップが出てました、固くて美味しくなかった。レストランで食べれば食べ放題な食事を部屋で食べると、デザートのパインとグレープフルーツも、一欠片づつの2個でした。夕食は全然満足しませんでした。朝食は、ワンちゃんもいたのでテラスでバイキングを頂きました。夕食よりはよかったかなって感じです。もう一度行くかとなるとちょっと考えてしまいます

【【ペットと泊まれる】無印良品陽の家 NASU 01】

投稿者さん 2022年09月17日 11:27:45

口コミ通り、部屋はカビ臭いが許容範囲。備え付けのスリッパ裏がとても汚れていて歩くたびに床が汚れるので滞在中は靴下を履いて過ごした。バスタオルも臭く、お風呂上がりの綺麗な体を拭くのに躊躇した。フロントスタッフさんやレストランスタッフさんはとても親切で食事も美味しかったのに清掃面がとにかく残念。清掃業者の方は無愛想で態度もよくなく、こういう業者(人達)だから適当になってるんだな、と納得。
修学旅行生の団体もいたが、とにかく大学生っぽいグループが多くて全体的にワイワイして若い感じ!子供達と花火をやっていてら、大学生グループが後から来て騒ぎ出したので子供達が怖がってしまい最後まで花火できずに部屋へ戻った。
ゆっくりのんびりと過ごしたい旅行としては不向き、寝泊まりだけなら有りだと思う。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

もずく18さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

もずく18さん [50代/女性] 2022年09月13日 13:49:40

コテージとグランピングで2連泊させて頂きました。
日曜日の2日目は、グランピングで宿泊です。

連泊とはいえ、別のお部屋なので一度チェックアウトしなければなりません。
混みあう時間を避け、早めに済ませて荷物を預かってもらい、予約してあったNOZARUへ遊びに行きました。
いい歳をして、なかなかハードで大変でしたが、とても楽しかったです。

チェックアウト時に、フロントの方が間違えて、15時チェックインとの説明だったので、戻ってきたところ、注意事項にもあったように、グランピングのチェックインは17時以降で、それまでどうしようかと考え、相談させてもらい大浴場の利用を許可して頂き、タオルも貸してくださいました。

今回のグランピングは、透明のアウラではなく、白いドームの方です。
木々の多い、Bエリアにしました。
室内に入ると、カビの臭い…またか。透明のアウラと違い、日光が入らない為、湿度が高くなってしまうのだと思いますが、ドーム一面がカビです。
紫外線が気になるから、アウラではなくテントで良いと思ったのですが、こんな落とし穴があったとは。
ついでに、入口のファスナーが微妙に引っ掛かり、上まで上げてしまうと下げられず非常に使いにくいです。
そして、虫よけスプレー必須です。

BBQは食べ放題で、お肉、お野菜、フルーツ、デザート、ソフトドリンクなど盛りだくさん。
思いのほか、お肉が美味しかったです。ミニケーキもGood。

キャンプに行って、テントを張る手間と料理を作り片付ける手間が無い、そして大浴場がある、そういった意味で利用すべき宿泊施設だと思います。

那須ハイランドパークへ早めには入れたり、NOZARUで遊んだり楽しく過ごせました。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:19:05

立地に関しては自然に囲まれた場所で良かったです
駐車場は時間を遅くしたら停めるのにかなり苦労するなとおもいました。
部屋は思ったより良かったですが、入った時から蝿が凄くてガッカリしました。
食事はかなりいいお肉でした
朝もまあ良かったです
お風呂は個人的に好きです
グランピングがどんなものか一度は泊まりたいと思い泊まってみました。
雰囲気は良かったですね
今度はコテージに泊まりたいです

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月10日 13:45:15

バラエティ豊富な食事で、量も質もとても満足でした。また朝食の立地は特に良く、自然の中でいただく食事は他では味わえないものかな、と思いました。立地、サービスともに大変満足でした。
ですが一点だけ不満があり、やはり1日中雨が降っていたためか、宿泊した部屋の湿度はずっと高いまま、、テーブルに置いた用紙はしっとりとし、常にじめじめした空気で風通しも悪く、気持ち悪かったです。クーラーもなく扇風機のみだったので、他の暑い日に泊まった方は大丈夫だったのか心配でした。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月05日 21:04:08

部屋は築浅別荘でよかったです。温泉がついていたらなおよかったな。アメニティももう少し充実していると良い。
BBQは食べ放題なので、す〇みな太郎のような感じで子どもは喜ぶかな。
ハイランドパークが入園無料だったり、駐車料金も無料だったり、そういう特典はよかった。

外の自然も、内の空気も心地よく♪GRAN MAISONシリーズ2【築浅】|1泊2食付き
【GRAN MAISONシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月04日 12:01:25

部屋全体的に、カビ臭かった。子供2、大人4人で泊まりましたが、お風呂場がもう少し広いと良かった。
夕食のBBQは、会場が外ということもあってアウトドアライフを感じられ、子供も喜んでました。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食