• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2024年05月19日 23:03:21

初めて貸別荘に宿泊しましたが大変満足しました。
大自然の中での宿泊で子供達も大喜びで、部屋には大画面のテレビが設置してありYouTubeやNetflix等も見れ、夜もゆったりと楽しい時間を過ごせました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

唯一、分かっていたことではありましたが、フロント棟や食事場所へ車で5分ほどの距離があったので少し煩わしさは感じました。
が、それを補って余りあるくらいの満足感でしたので、ぜひまた宿泊しに行きたいと思える宿でした。

2024年05月
【平日限定】お部屋タイプおまかせプランl1泊2食付
【築浅貸別荘 部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2024年04月07日 11:48:46

スタンダードコテージを利用しました。部屋にお風呂・シャワーが付いてるので、温泉は浴場を利用すれば良いかなと思い、スタンダードコテージを選びました。

そこに後悔はしてないんですが、部屋が古いのかあまりキレイではありませんでした。
具体的には、玄関やドアの建て付けの悪さ、網戸の敗れ、などなどあちこちで全体的な傷み、老朽化が気になります。また、加湿器・空気清浄機、電気ケトルなどの備付小物家電は、ちょっと使うのに抵抗があるくらい年期が入っていて、あまり触りたくありませんでした。
恐らく温泉付きの部屋を選ぶと比較的新しい建物の方だったのかなと少しだけ後悔しました。

それ以外は大変満足しています。
フロントの方々の対応は、どなたも丁寧でした。子供にも毎回優しく接してくださいました。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、問題ありません。美味しかったです。
朝食ビュッフェも満足度してます。それぞれのスタッフの方々もとても丁寧で親切ですし、キビキビと仕事をしていらっしゃいました。

今度利用するなら、上のグレードの部屋にしようと思います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

TARO9617さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

TARO9617さん [50代/男性] 2023年12月02日 21:14:59

コテージの設備、清潔感がとても良かった。肉の量がとても多くて大満足。ハイランドパーク楽しかった。
雪解けの頃、また利用します。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年12月17日 21:42:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今年度は冬季も営業する運びとなりましたので、是非冬のTOWAピュアコテージもご検討いただければと存じます。

ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【50歳以上限定】プライベート温泉付き客室でとちぎ和牛や地酒を味わう大人旅
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月23日 11:33:23

部屋はとてもキレイで広く子どもがハイハイして探索していました。
ソファーの下や足、ウッドデッキの露天風呂までは掃除が行き届いてなかったです。
しゃぶしゃぶ食べ放題はもう少しお肉の種類があると良いなーと思いました。

庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 02【築浅】|1泊2食付き
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月21日 10:30:11

11月18日に1泊で利用しました。
大人6人、子供2人、赤ちゃん1人と大所帯でしたが、とても広々ときれいなコテージで、全館空調で暖かく快適に過ごすことができました。
食事は部屋でのバーベキューを選択し、備え付けのホットプレートで焼いて食べました。
量は食べきれないほどたくさんありました。
人数が多かったのでホットプレートをもう1台借りたいとワガママを言いましたが、ベビー用のハイチェアと一緒に無料でコテージまで届けて頂けてとても助かりました。
強いて言えば、フロントが非常に混雑してなかなか車が停められなかった事、朝食バイキングも時間予約したにも関わらず、20分くらい並んで待つ時間があった点がもう少し解消されたらよいなぁと思いました。
しかし皆とても満足してまた来たいと言っていたので、次は夏など季節を変えて訪れてみたいです。

自然と調和する特別な空間|ORDER GRAN NASUシリーズ|1泊2食付
【ORDER GRAN NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月18日 19:17:39

大人3人子供1人犬1頭で2泊の連泊を致しました。
久しぶりに母を連れての旅行で楽しみにしておりました。
併設の那須ハイランドパークは犬も入れるとあって犬も子供も楽しそうにしておりましたが
ハイランドパーク内のスタッフ対応の悪い方がいて気分が悪く正直もう来たくないと思いました。
夜はホテル内のレストランで初日はしゃぶしゃぶの食べ放題で牛肉は正直パサパサで美味しくありませんでしたが2日目のすき焼きは食べ放題ではない分、お肉の質もよく美味しくいただけました。
遊園地は最悪で食事は普通でしたがレストランのスタッフ(女性)名前が出せないのが残念ですが
2日間に渡り非常に対応がよく気配りが聞き子供が寝てしまいテイクアウトや無理なお願いをいくつかしたにもかかわらず笑顔で親切丁寧な接客していただき嫌なこともありましたがすべて帳消しになりました。
スタッフの方、ありがとうございました。またお邪魔させて頂きます!

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2023年11月13日 22:06:44

おしゃれな部屋。
暖炉あったかい@冬の季節はマストかと。
2家族の7-8人くらいでパーティできて楽しそう。
虫たくさん。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月14日 19:10:38

当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルをご検討ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月03日 03:52:57

部屋、食事はとても満足しました。部屋も綺麗で小さい子がいた為、少し騒いでも周りを気にしなく良かったので安心して過ごせました。ただ、階段が少し狭く急で用意してあるスリッパが滑りやすいく、踏み外して危うく転がりそうになったので小さい子は特に注意が必要だと思います。
フロント棟にある温泉に入る予定でいましたが、別料金のわりに思っていたより小さく、わざわざ行く必要を感じなかったため部屋のお風呂で済ませました。
少し離れている為、結局みんな移動が面倒になり部屋で済ませるのかなと感じました。
チェックアウト時のフロントまでの車の混みようがひどく、もう少し分散するような工夫があるとホテル側も楽じゃないかなと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 11:54:56

森に浮かぶ優雅な暮らし_フロートヴィラ NASU|1泊2食付
【フロートヴィラ【ペット不可】】

かっか28さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

かっか28さん [50代/女性] 2023年09月28日 18:37:42

9月23日に1泊しました。昨年はコテージに泊まりました。今回は別荘タイプの為、管理棟からは車移動でした。コテージタイプはお部屋も綺麗でしたが、今回は玄関先の雑草で小さな子供、ワンちゃんが居たので草むしりから始めたました。お部屋自体広く設備も整っていましたが、床に髪の毛や寝具のマットレスには猫?犬?の毛が多く付いたままでした。夜のバーベキューも食事は美味しのですが会場が大人5人と子供1人に対してテーブルが狭く、食器の置き場所に苦戦しました。誕生日ケーキを持参したのですが、チェックイン前に預かって頂いたり、ワンちゃんと一緒に泊まれる貴重な施設なのでまた宿泊したいですが、次回はコテージタイプがいいかなと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 11:59:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ペットと泊まれる】森の緑に溶け込む♪リゾートハウス(青葉台A16)【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】リゾートハウス(青葉台A16)】

投稿者さん 2023年08月26日 16:22:43

那須ハイランドパークへのアクセス抜群で、食事や風呂、設備もキレイでした。
子供が小さいため、足場の良いグランピングAエリアを使用しましたが、フロントからは階段のみの移動となるため、ベビーカーは使用できません。また風呂のボイラー設備のようなものが常時稼働しているため、やや騒音も気になりました。
8月に使用したため、日の出後はテントがサウナ状態でした。日光を遮るものがあると良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月06日 14:02:13

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月15日 16:32:06

タオルはお風呂用のバスタオルとフェイスタオルが人数分しかなく、洗面所やキッチンで手を拭くタオルがなかった。透明グランピングテントは冷房がついていて居心地が良かった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:10:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれる】日本初!透明グランピングテント付き貸別荘♪ペットリゾートハウス (遅山平237)
【ペットリゾートハウス(遅山平237)】

投稿者さん 2023年08月09日 20:12:48

お風呂だけやや不満でした。
宿は本当に大変満足です。80代の両親と行ったので温泉も楽しみの1つでしたが、夜だけで朝風呂は遠慮していました。泉質は良く、アメニティも満足。ただ、風呂にハチがでます。怖かったです。露天風呂がしょぼいです。そこを改善すれば、5点満点だと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:39:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年08月07日 23:20:12

周りに観光施設も充実し、立地は非常に良かった。
食事内容、スタッフの対応も良かった。
お風呂が熱すぎて子どもは湯船に入らなかった。
グランピングAエリアにもポータブルでも良いのでエアコンが欲しい。夏は暑かった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:45:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月24日 21:48:44

初めての那須高原、犬との旅行だったので色々と心配しましたが、大変満足の行く内容でした。

コテージについて、非常に広々した間取りで人も犬も喜んでいました。
事前の書き込みで虫の話が散見されましたが、立地上どうしようもないですね。部屋の中は相応に衛生的でした。

アメニティについて、犬用のトイレシートやウェットティッシュなどを用意していただいていたのも大変助かりました。

一方、大浴場について、お湯が熱かったのが少し残念でした。大人でギリギリ、子供は無理な熱さでした。
昨今は衛生上の問題もあるので仕方がないのかなと思いましたが、ちょっと勿体無いなと。

食事はBBQで会場は新しく良かったですし、野菜が美味しかったです。

レジャーはNozaruと遊園地を利用しましたが、土日にしては空いてたので良かったです。
Nozaruで本物の猿の親子が出たので犬共々びっくりでしたが、いい思い出になりました。

他、最近はどこもかしこも外国人だらけですが、不思議と外国人利用客を見かけませんでした。
遊園地の混雑もそれほどでしたし、避暑地として意外と穴場なのかなと

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月13日 17:22:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

【ペットコテージスタンダード】

いっせい0913さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

いっせい0913さん [50代/男性] 2023年07月02日 19:13:29

6月30日に1泊しました。
 犬を連れて行ける宿を探し、ここに辿り着きました。外を走るのも散歩するのも嫌いな変わりもののうえ躾もうまくできておらず、部屋に残すことができないので、当初食事の時間設定に非常に困ったのですが、受付の方に部屋食を勧めていただき、家族バラバラで食事を摂らざるを得ない事態を回避できました。なのでサービスには満足しています。天気もそこまでひどくならず、結果として朝食もテラスで摂れたので、部屋も食事も満足です。
 風呂は、年老いた父には熱かったようですが、自分は非常にいいお湯でした。これは個人差の範囲ですのでやむを得ないかな。
 ですが、雨だからか、夜、テレビがまるで映らなくなりました。地デジのアンテナレベルは23でした。それと、二つある洗面台の片方が、水がよく流れず、歯も磨けないような状況でした。それ以外は非常にいい部屋だったのですが。なので設備の評価はちょっと落としました。
 部屋から食事や風呂が遠いのは、足の悪い父には無理でした。車で送り迎えしていました。広い場所なので仕方ないのかなあ。
 今後のリピートは考え中です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 14:59:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年05月04日 17:03:33

透明ドームに泊まってみたくて予約しました。
写真の通りのお部屋で、室内もとても綺麗だったので満足でしたが、夜中とても寒かったのと日中は直射日光でとても暑かったので温度管理が難しかったです。

食事は本当に美味しく、特に朝食バイキングの牛乳とソフトクリームがオススメです。その他も何を食べても美味しかったです。

脱衣所のロッカーですが、扉付きなのに鍵が付いておらず、空いているかいちいち扉を開いて確認しなければならなかった点だけ改善していただけたらと思いました。

ハイランドパークやりんどう湖ファミリー牧場の入場が無料になるなど嬉しい割引きがたくさんあり、総合的に満足です!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

投稿者さん 2023年05月01日 21:08:08

リピーターです。部屋は掃除が行き届いており、3名(大人2名、子ども1名プラス犬1匹)には十分な広さ。駐車場スペースも十分に確保されている。従業員も親切でサービスも文句なし。食事は部屋から歩いて5分程度の場所で近くてよい。夕食はバーベキュー90分制で、品揃えも多いが、肉の質がもう少し良いと尚良い。外席でペットと一緒に入れるので良いが、寒い日は風よけが少なく厚着が必要。朝食はバイキングで種類も多く、特に豆腐が美味しい。風呂は露天風呂と内風呂。温泉であり、身体の芯まで温まる。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪暖炉付きコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2023年04月18日 19:02:57

他の方のレビュー通り、チェックインとチェックアウトに時間がかかりました。
せめてチェックインとチェックアウトの列を分けていただけるとありがたいです。

お部屋は思っていた以上に綺麗で、とてもよかったです。

ご飯は夜も朝も時間予約はあるものの早いもん順で、チェックインの時に席の種類とか説明もなく、時間予約した意味あるの?な感じでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 15:10:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に励んで参りたいと思います。

次回も那須にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

happy4902さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

happy4902さん [40代/女性] 2023年03月13日 16:11:00

自然の中の施設で、非日常を味わえる空間でした。朝・夜ともブッフェの種類が豊富でたくさん食べました!大満足の量と種類です。
グランピング施設でしたが、3月では少し夜は寒いと感じました。もう1枚かけ部丼があると良いかなと思います。家族連れから学生グループまで幅広い方々がいらっしゃっています。また違う季節に行ってみたいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 16:04:20

また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。施設やお食事にもご満足いただけてなによりです。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。

温泉やサウナが付いた貸別荘や、コテージなどお部屋の数は毎年増えておりますので、ぜひ他のお部屋もお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

投稿者さん 2023年01月09日 17:03:03

毎年冬利用してます。今回は初めてご飯付きのコテージにしました。冬の暖炉は最高です。受付の方も夕食時間の調整を嫌な顔せずに対応していただき良かったです。すき焼きのコースでしたが食べきれない量でした。食品ロスとなってしまったので、お肉などは決められた量の中でお代わり制などがらいいのかなと思いました。
場所はいつも迷ってしまい、どこからいくのが正解なのか今でも分からず、、全体的に満足でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 16:47:12

日頃より当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく読ませていただきました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき喜ばしい限りです。

お食事につきましては、今後もお寄せ頂いたご感想をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【迷ったらこれ!】ピュアプラン◆暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食_那須ハイ入園無料♪
【スタンダードコテージ【ペット不可】】