軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート クチコミ・感想・情報

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾートのクチコミ・お客さまの声

おーたん1101さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

おーたん1101さん [60代/女性] 2023年08月01日 11:15:32

自分と息子家族、娘家族で3部屋に分かれて2泊しました。どのお部屋も広くて過ごしやすかったのですが、残念なことが多々ありました。連泊なので色々省かれることもアメニティがセルフなのも承知しておりますが、2泊目の歯ブラシの補充がされてなかったことと、係の方から使用済みのグラスやカップを洗いますか?と聞かれたことに疑問を感じました。お部屋に流しがある理由はセルフで洗うと言うことなのでしょうか?それなら洗剤とスポンジも置いて頂ければと思います。結果的には洗って頂きましたが。そして給湯設備の故障でお部屋のお風呂に入れなかったのですが、階層だけの問題なのか全室の問題なのか、いずれにしても館内放送なり、内線電話なりでお知らせ頂きたかったです。朝夕のバイキング会場では受付の方の対応は親切で、お料理の品数も多く美味しかったのですが、ライブバイキングの係の方の態度があまり良くなかったこと、食べてる途中でまだお皿に残っているのに声もかけることもなく無言で下げられてしまったことが悲しかったです。それから、チェックアウト後に売店でお土産を買ったのですが帰宅してからレシートを見たら、ひとつ余分に会計されていました。これはその場で確認しなかった自分がいけなかったとは思いますがスタッフさんにも気をつけて頂ければと思います。最後になりますが、プール施設に関してはスタッフさんの親切で丁寧な対応がとても良く、子供達は大変満足したようです。夏休みで繁忙期の中、ホテルのスタッフさんも大変だとは思いますが、この小言にちょっと耳を傾けて頂けたら嬉しいです。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年08月01日 18:00:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
客室アメニティの歯ブラシの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。通常連泊の場合、エコ清掃ですが、歯ブラシ、バスタオル・フェイスタオルの交換、お部屋のゴミ処理などは行っておりますが、指示の不徹底でご迷惑をお掛け致しました。
フロント・客室・清掃・調理・サービス・設備の全てにおいて、全員が団結してお客様をお迎えする事の大切さを、周知徹底致して参ります。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【スーペリアツイン【1~3名・56平米】】

さしこさんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

さしこさん [40代/女性] 2023年07月30日 19:48:38

三度目の利用。ポイントバックがありお得なプランで予約しましたが、定価ではお高いイメージ。
数年で変わった事はアメニティがセルフになりましたが内容が寂しい。もう少し選ぶ楽しみがあれば嬉しいかな。
フロントや電話での応対は事務的で寂しいですが、宿泊時停電トラブルがあった時は冷静に丁寧に対応されてました。朝食バイキングが豪華になった気がするのでまた3年後お世話になるかもしれません。ただ花火は出来ない!!との事。参考までに。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月31日 10:27:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。アメニティの件でのご指摘誠に有難うございます。現在プラスティック製品の見直し等を行っており、思索中でございます。今回のご意見を参考にさせて頂きます。有難うございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【1~3名・56平米】】

投稿者さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 15:05:24

お部屋が広く、子ども達も大喜びでした。プールが大満足で、たっぷり遊べました。
食事はバイキングで、とても美味しかったのですが、会場が狭くて子どもを連れて、料理をとりにいくことは諦めました。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月28日 18:28:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事会場の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。現在会場のレイアウトの変更及び、席間隔を変えての営業を致しております。お客様のご意見を取り入れさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

ゲストサービス部 支配人

【スタンダードプラン】家族水入らずで楽しむ♪軽井沢の大自然を望む客室露天風呂付!(2食付)
【テラス露天風呂・温泉/4ベットスイート【禁煙・81平米】】

投稿者さん 2023年07月23日 07:35:56

7月20日ファミリーで宿泊。車で到着時、とくにお迎えとか声かけとかお荷物のお手伝いとかなくセルフなイメージでした。なので車を入口に停め、一度フロントに駐車場のことなど自分からいろいろ確認してどこに停めてもいいということでしたが、少し面倒でした。お部屋は広くて素敵でしたが、前回のお客さんのであろう薬のゴミが落ちていて残念。温泉は、あたたまり良かったです。有料の室内プールは、子どもが喜んでいました。朝食バイキング、種類が豊富でした。チェックアウト時についでに近くの施設の割引券を現金で購入しました。が1時間後にホテルからお電話きて、未払いでは?と確認。こちらは支払いは確実に行ったむねを伝え、手違いということで終わりましたが、二度請求?はじめての経験、お金のことでモヤモヤが残る旅でした。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月23日 08:27:33

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また当方の確認不足でせっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。確認の徹底をはかりこの様な事案を繰り返さない様徹底致してまいります。ご指摘誠に有難うございました。

【一泊朝食付】ご朝食が付いたシンプルステイ

投稿者さん 2023年07月20日 19:54:20

口コミの「部屋が広いだけのホテル」を見て、期待しないで行ったが、夕食の内容が想像してたよりは良かった点を除くとその通りでした。
ホテル公式HPに有る駐車場案内図を見て行ったがうろ覚えだったので、連れと荷物を下ろすためにフロント前へ行こうとしたが、そのホテル敷地内の道がすぐには分からずに迷った。
このホテル、他のホテルと比べるといろんな案内表示が屋外、館内共に省略されていて、初めて来た人には極めて分かりにくい。
フロントのロビーに居てトイレに行こうとしてもその案内表示は無く、ホテルマンに聞く必要が有るし。
高級ホテルとは名ばかりで短所が多く、レストランはバイキングだと混んでてゆっくり食事を楽しむ雰囲気じゃないし、あちこちが案内不足だから、初めて来た人は、人によってはかなりストレスになると思う。
今回は楽天で高級宿扱いだから安心して、全国旅行支援の残りの枠が残小のため、口コミ読まずに急いで予約したからね...
帰宅後に各サイトの口コミを沢山見て、最初はリゾートマンション用に建設したが途中からホテルに変更したのを知って、いろんな短所が有る理由を納得した。
駐車場やレストランや大浴場の増設は難しいとしても、案内板の増設とかは大したコストかけずに直ぐ出来ると思うが。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月21日 08:24:56

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、館内ご案内に関してご不便をお掛けしました事で誠に申し訳ございませんでした。駐車場からフロント、フロントから客室等、随時ご案内板を増設いたしております。ご意見を参考にさらに整備させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

ゲストサービス部 一同

【スタンダードプラン】北軽井沢の豊かな自然の中で過ごす~贅沢な休日~ホテル特製ブッフェ付(2食付)
【和洋室スイート【2間 ~5名・81平米】】

ミクちゃん8698さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

ミクちゃん8698さん [60代/女性] 2023年07月03日 15:43:16

何度か宿泊しており好きなホテルで、今回は夫のお誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。
お部屋はツインで、エレベーターからだいぶ離れており、眺望はあまり良くなくガッカリでした。
お食事はブッフェで、会場は和食のお店で落ち着いた雰囲気で良かったのですが、お料理が冷めていたものが多く残念でした。
チェックイン、アウト、食事会場のスタッフの方は普通の印象で、おもてなしの心が感じられず、
今まで宿泊してきて良かっただけにとても残念な気持ちでいっぱいです。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月06日 12:38:28

この度も当館をご利用頂き、誠に有難うございました。メインブッフェレストランの改装で大変ご迷惑をおかけ致しました。7月14日より、新しく生まれ変わったレストランと新しいメニューでお客様をお迎えさせて頂きます。機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ゲストサービス部 一同

【スタンダードツイン【36平米】】

そらはるきさんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2024年06月05日 14:52:36

北軽井沢の高原に位置する大型リゾートホテルです、気づいた点を列挙します。
○敷地は広く建物は複雑な設えで、慣れないうちは移動に戸惑います。
○清掃は行き届いており清潔でした。
○夕食・朝食ともブッフェ形式を選択しましたが、質量ともに期待外れでした。
 ・眼玉メニュー(?)の紅ズワイガニは、前日宿泊の白樺湖畔の同等クラスホテルのものに比べて貧弱でした。
 ・ライブキッチンのビーフステーキは、焼き置きの肉を注文の度に二度焼するスタイルでしたが、硬い肉に文
  字通り閉口しました。
 ・何故か夕食のブッフェにあったたこ焼き、私ども関西人にとって許容範囲を超えた代物でした。
○露天風呂付きの部屋は広く快適でしたが、生憎の大雨で露天風呂が使えず仕舞い。可動式の天幕など荒天時の
 対策を講じられては。
○温泉大浴場は茶褐色の硫黄泉で、泉質も良くゆったりと湯浴みを楽しむことができました。ただ、洗い場はカ
 ランはともかく、シャワーまでもプッシュ式で面倒。リゾートホテルにはそぐわないと感じました。

2024年05月
軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2024年06月12日 14:37:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきまして点に関しましては内部で検討し、なるべく早急に対処してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストサービス部 支配人

【スタンダードプラン】大自然の絶景を望める客室露天風呂で大切な方と~贅沢な体験を~(2食付)
【森の中の露天風呂・温泉/スーペリアツイン【禁煙・56平米】】

トモP23さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

トモP23さん [50代/男性] 2024年04月09日 16:05:43

こちらはお部屋が広く、浅間山が綺麗に(見える時は)見えるロケーションなので気に入って何度か泊まっています。従業員も挨拶をきちんと教育されています。以前に比べると、食事の質が落ちてきているよう(特に朝食のビュッフェ)に感んじました。静かにお籠もりするのにはとても良い所です。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2024年04月26日 17:37:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また当館をリピートしていただき恐縮でございます。お食事に関しましては、改善をしてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 また機会がございましたらお越しをお待ちいたしております。

ゲストサービス部 支配人

【シンプルステイ】北軽井沢の豊かな自然の中で過ごす~贅沢な休日~ 朝食付き
【スーペリアツイン【1~3名・56平米】】

tomotomo6644さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

tomotomo6644さん [60代/男性] 2023年12月20日 17:35:30

高齢の母と宿泊したが、足が悪いので露天風呂付きの部屋を利用しました。
温泉の温度がなかなか丁度良い温度にならず、フロントの方にみてもらったが、20分位出しっぱなしにしておくと温度が適温になると言われ、風呂に入るまでに1時間近く掛かってしまった。その間何度も温度加減をみていました。
入っても温泉を流していないと、冷めてしまうので、ゆったり、ほっこりしたかったが残念でした。
翌日の朝風呂も、30分位かけ流してやっと入れるくらいの温度にようやくなった。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年12月24日 11:03:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 温泉がなかなか温まらずご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
 外気温が低いとどうしても温まるまでにお時間を要してしまいます。いただいたご意見をもとに改善をしてまいります。
 ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゲストサービス部 支配人

【早期予約45】早めの予約でお得にステイ!客室露天風呂で日頃の疲れをあらい流そう(2食付)

投稿者さん 2023年11月13日 16:33:41

部屋付きの露天風呂は熱すぎるぐらいでしたが足を伸ばして入れる大きさでよかったです。
ただ自分で到着してからお湯を入れるので遅く到着したときは面倒です。

秋の紅葉の時期に泊まりたいと思って2度目の宿泊でしたが1度目のやまぼうしのレストラン美味しくて又利用したかったのですががお休みのようでバイキングになりました。ステーキが小さくカットされててやはり食べたくありませんでした。
残念です。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年11月19日 15:57:38

この度はご利用頂き有難うございます。
スタッフの人員の関係上、バイキングでのお食事になってしまい心苦しい思いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようなお食事やサービス提供を追求してまいります。
 貴重なご意見を頂き有難うございます。

ゲストサービス部 支配人

【早期予約45】早めの予約でお得にステイ!客室露天風呂で過ごす~優雅なひとときを~(2食付)

karinバァバさんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

karinバァバさん [60代/女性] 2023年11月11日 17:07:31

2023年11月5日に宿泊しました。部屋は広くてリフォームされて最高ですが、料理が残念です。大きなホテルで宿泊者も多いのはわかりますが、蟹の中身がスカスカでした。
種類はもっと少なくても良いので味の良いものを食べれたら良いですね。チェックイン時の受付の方に帰りのバスの予約をしたらいっぱいですと一言でした。何度も宿泊してますがバス予約をオンラインで予約する事になったのを知らなかったので、納得できず、電話でお願いしました。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年11月19日 15:39:31

この度はご利用頂き有難うございます。お食事の件に関しましてはもう少し検討を重ねてまいります。
 また、チェックインの際の対応でございますが、もう少しお客様に寄り添い、温かみのある対応を心がけてまいります。
 また機会がございましたらお越しをお待ちいたしております。

ゲストサービス部 支配人

【早期予約45】早めの予約でお得にステイ!自然と食事を楽しみ、心も身体もリフレッシュ!(2食付)

投稿者さん 2023年10月03日 22:55:54

小学生を含めた家族4人でお盆時期に利用しました。
駐車場の案内がよくわからず、薄暗い狭い通路の駐車場を通るはめに。
プールに入りたかったので15時にチェックイン。フロントの方の対応は丁寧でとても良かったです。
プールは規模の割には高いと感じました。プールの水が思ったより冷たく寒かったです。
お風呂はプールの時間帯と被ると激混です。ドライヤーの数が少なく、部屋で乾かしました。この日、男性の露天風呂は台風の影響で入ることができず。入り口には看板が立てられていたみたいですが皆気付かす。内湯1つしかなく残念、、チェックインの時にひと言欲しいですね。みんな怒っていました。
部屋は広くてとても良かったのですが、乾燥がひどく朝起きたら喉がやられました。部屋の露天風呂もとてもよかったですが、最初ガスが溜まっていたらしく気分が悪くなりました。さらに、前の客が使ったシャンプーのフタのゴミが数個そのまま残されていました。
夕食は普段はバーになっている?ダンロという場所で、目の前で揚げてくれる天ぷらや焼きたてのステーキが食べられるライブキッチンではなく、冷めたしなしなの天ぷら、カットされサイコロ状になったステーキ。会場内も狭くお客さん同士が譲り合って通る状況。
朝食は夜とは違いちゃんとした広い会場で、海鮮丼から手作りハンバーガーなど大人も子供も美味しく食べることができ満足でした。しかし、補充で入る従業員の態度が横柄で、声はかけるものの避けるのを待たずに無理やり間に入ってくるのはどうかと思った。
動画や画像で見るにはとても素敵なホテルでしたが、残念です。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年10月08日 08:52:24

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。様々なご指摘有難うございます。一つ一つですが、すぐに改善できる部分から取り組んでまいります。貴重なご意見有難うございました。

ゲストサービス部 支配人

【早期予約45】早めの予約でお得にステイ!客室露天風呂を家族で満喫♪ファミリービュッフェ付(2食付)

投稿者さん 2023年08月27日 17:28:46

全体的に施設は古く、広大なためかメンテナンスが行き届いていない印象を受けました。。
部屋は最近のホテルに比べるとスペースに余裕があるのは良かったですが、古い建物の匂い(?)が気になりました。冷蔵庫の電源が入っていなくて驚いたのと、付けたら音が大きくてうるさかったので夜は電源を落としました。
廊下も消毒液の匂いがきつかったです。
ハイシーズンのためか人が足りないのか、ラウンジやバイキングなどの補充、清掃が追いつかない様子でした。

ここまで難点を挙げましたが、従業員の方は皆さんとても親切にして下さり、良かったです。
お風呂の泉質は良いと思います。恒例のお客さんが多いせいか、そこまで混雑せずに思う存分プールで遊べて子供は楽しそうでした。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年08月28日 09:36:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。冷蔵庫の稼働音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
施設の維持管理も含めまして、少しずつ改善、修繕してまいります。
またのご利用お待ちしております。
 ゲストサービス部 支配人

【早期予約30】早めの予約でお得にステイ!自然と食事を楽しみ、心も身体もリフレッシュ!(2食付)

投稿者さん 2023年08月05日 09:34:49

何年か毎年、家族や会社でお世話になっています。
早期に予約もしました。
いつもは3部屋予約ですが、今回は2部屋。
お部屋が行くたびに下層階になって今回は3階、初めての人にもいいとこよって連れて行きましたがなんの眺望もなく、いつも楽しみにしていた夕食も極端に品数少なく狭い所でがっかりしました。
朝食はいつも通りとてもよかったです。
ウェルカムドリンクも子供たちが楽しみにしていたソフトクリームも準備されておらず、、、
いつもは伺うのはクリスマス時期ですが、とてもステキなホテルだったのにがっかりしました。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年08月07日 13:20:21

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様には、いつもご利用いただいているにも関わらず配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。また、ご夕食の品数が少ないことやウェルカムドリンクの準備不足など、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
 いただいたご意見をもとにお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、改善して参ります。また機会がございましたらご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月04日 04:51:24

1泊2食付き夜は創作フレンチで、価格も非常に安く、楽天スーパーDEALでポイントバック30%を考えると軽井沢付近でコスパは最高かもしれません。
価格を考慮せず、ホテルとしてみると気になる点もいくつかありましたので、記載します。
創作フレンチでのワイン
4000円程のワインセットを注文しましたが、3から4種類と曖昧な記載。4種って何?と期待したが、
結局3種。最初からシャンパン、白ワイン、赤ワインと書いて欲しかった。
また、その場でグラスにそそぐではなく、入った状態で持ってきて、フランス産、ピノノワールと一言言うだけで、何飲まされてるかわからなくて残念だった。

小学生高学年の子供の料理
大人の料理と同じ数を分だけ出てきて、良かったです。
アミューズのエビ3匹の後、お魚料理でもホタテの上にエビが乗ってきて、またかと苦笑い。ホタテは非常に良かったですが、エビいらなかったですね。

サウナの営業時間
朝風呂でサウナに入りたかったが、開始時刻が15時からで、朝には入れず。
他のお客さんも注意書きがあるもののサウナに入り、すぐ出てくる方が2,3名いました。
需要はあるので、朝からもサウナ使わせて欲しいです。

フロントでの会計
宿泊2日前に現地決済からクレジット決済に変更し、宿泊料金は支払い済だったが、
チェックアウト時にルームチャージだけでなく、元の宿泊料金まで請求されました。
何も言わなきゃ、2重払いでした。
最低限、請求書作成する前に、決済変更がかかっていないか?見るべきでは??

小さな改善で、非常に素晴らしくなるホテルなので、頑張って頂きたいです。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年08月07日 12:28:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様にはお食事の際の案内の不足、サウナの営業時間、フロントでのお会計の際のご案内に関してご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。いただいたご意見をもとに改善させていただきます。貴重なご意見を賜り、有難うございます。

【4べットスイート【2洋間 ~4名・81平米】】

がちゃがちゃ4649さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

がちゃがちゃ4649さん [30代/女性] 2023年07月30日 17:42:39

結婚記念日として宿泊をしました。
決め手はジャグジー付の絶景ビューでした。
露天風呂タイプも迷ったのですが、浴槽が一人小さく見えたので辞めました。結果ジャグジーは大人2人足を伸ばして入れる広さがありゆったり満喫できました。
ジャグジーに浸かるとめかくしによって浅間山は見えなくなりますが、ジャグジーの縁に座りながら足湯する感じなら浅間山も見渡すことが出来ます。
ベットの位置が丁度浅間山を眺められる位置にあったので、目覚めと共に浅間山がドーン!としていて、写真を撮りたくて目覚めました(笑)
いつもは朝食ギリギリまで寝てるスタイルなんですが、初めて朝から大浴場も利用する事が出来ました。
全体的にお部屋については満足です!
チェックインしてからのラウンジのソフトクリーム食べ放題も嬉しかったです。いつでも食べれたらもっとよかったです。
ただ残念に感じたのはリニューアルしたばかりの食事会場です。席の感覚が狭く、ウェイターさんが邪魔になって座れない状態だったのに、席に座る事もできないまま説明を続ける姿にビックリしました。主人は座ってましたが私は立ちんぼ状態です…それに新しいはずの会場なんですが、臭い台布巾があるかのような異臭がしました。朝食、夕食共に匂いました。ビュッフェ形式のホテルは色々行きましたが、ライブキッチンは夕食のステーキのみで寂しく、品数も少なく感じました。凝った料理はありません。
パエリアのエビは上から小エビを置いただけ、ピラフには海鮮が何も入っていませんでした。もしまた利用する事があるのであれば、絶対ビュッフェにはしないですね…
それに食事開場だけ館内着不可なのもとても不便でした。いちいち私服に着替えないと食事できない意味がわかりませんでした。
また、チェックアウトまで部屋どこだっけ?フロントどっちだっけ?と迷いました(笑)従業員の方がすれ違う度に挨拶してくれてとても気持ち良かったですよ。あと、15時前にチェックインは済ませておいたので、時間になったので部屋の鍵をフロントに持ちに行ったのですがチェックイン待ちの長蛇の列が…でも鍵だけ持ちに来た事に気づいたスタッフさんが声を掛けてくれてすぐに鍵を渡してくれたので嬉しかったです。
近いうちにまた利用する事は無いですが、初めて宿泊した良い思い出になりました。ありがとうございました。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月31日 12:31:38

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。レストランは今月14日にリニューアルオープンし、現在試行錯誤を行いながら営業を行っております。貴重なご意見誠に有難うございます。
今後もお客様をお迎えする準備を致して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス部 支配人

【絶景浅間露天風呂・沸し湯/スーペリアツイン【禁煙・56平米】】

投稿者さん 2023年07月30日 17:01:21

7月28日に家族4人で宿泊しました。
4人では広すぎるほどの部屋の広さに子供達は大喜びでした。
当日は曇っていたので見えなかった浅間山が次の日の朝は素晴らしい景色で、露天風呂に入りながら気持ちが良かったですが、高さがあるので仕方ないのですがお風呂に入りながらは山は見えなかったです。
朝晩のバイキングはホテルの値段的にはいまいち品数も食材も安っぽくて、低価格のホテルと変わらない雰囲気でした。
全体的にサービスを感じる点は少なかったです。
もう少し静かな時期にいけたら違っていたかも知れませんが、全体的に値段の割に残念なところが多かったので、また行きたいなとは思いませんでした。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月31日 12:33:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。バイキングの料理は今回頂いたご意見を参考に前に進んで行く所存です。どうか今後共に当館をご利用頂けますよう、何卒宜しくお願い致します。

ゲストサービス部 支配人

【スタンダードプラン】絶景!!軽井沢の大自然を望む、客室露天風呂で~非日常の体験を~(2食付)
【絶景浅間露天風呂・沸し湯/4べットスイート【禁煙・81平米】】

投稿者さん 2023年07月30日 13:48:01

ホテルはちょっと年季が入った感じ。
部屋のテレビ台?のような所に軽く足が当たるだけで扉がはずれ、配管が丸見えに。館内も清掃が行き届いている訳ではなく、カーペットにシミや、フロントの置物にホコリなども多く見うけられました。

そして館内は迷路みたいなので注意。

ホテル予約時には夕食18時から21時と書いてあっただけ。しかしチェックイン時には時間予約制と言われ、お腹を空かせて行ったのに2時間以上待たされる結果に。チェックイン時に予約 と記載しておくべきではないでしょうか?
そして夕食はおかず類がスカスカ。え、後にも来る人いるんだよね?とびっくりするレベルでした。
食べたいのに食べれない そんなディナーしでた。
朝食は会場が変わったところでいただきましたが、種類豊富でよかった。
会場によって当たり外れがあるのか?ちょっと謎です。

客室露天付き部屋なので、部屋に化粧落としや化粧水などのアメニティがほしかった。
いろんな点で残念でした。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月31日 12:36:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回頂いたご意見を参考に客室・レストラン予約・アメニティ等改善を致して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【早期割引60日】一泊二食付「ブッフェ」
【森の中の露天風呂・温泉/スタンダードツイン【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2023年07月27日 09:29:18

部屋が汚いと書いてあったけどその通りだった。ソファは埃チラホラ、全体的に埃っぽいし、冷蔵庫もすごく汚れてて拭いた。プールもあちこち黒い汚れがついてた。全体的に掃除が甘すぎると思う。料理も夜、朝同じものが多かった。もう行かないでしょう。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート 2023年07月28日 18:37:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また、客室清掃では、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃会社へは今回の内容を報告し、清掃の徹底を指示致しました。

ゲストサービス部 山崎

【スタンダードプラン】北軽井沢で過ごす~自然とつながる癒しの旅~ホテル特製ブッフェ付(2食付)
【和洋室スイート【2間 ~5名・81平米】】

mm37769735さんの 軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130/ヒューイットリゾート のクチコミ

mm37769735さん [50代/男性] 2023年06月17日 10:49:40

こちらのホテルを利用しようと検討中の方の参考になればと思います。
旅行支援を利用して月に2回は温泉旅行に行っております。

露天風呂付きのお部屋を予約して、他の利用者さんの口コミも
良かったので、温泉と部屋、バイキングを楽しみにしておりました。

①フロント
 事務的な対応で「おもてなし」と言う気遣いは感じられませんでした。
②お部屋
 お部屋にあった「キッチンラック」グラス・お茶などが置いてある家具が、
 ホコリ積もって字が書けました。
 よく見るとお部屋の家具全般にホコリが積もっており拭き掃除をしていない状況で、気持ちが悪いので
 自分で水拭きしました。
③温泉
 ボイラー故障により温度が上がらず、露天風呂は水風呂で入れず、お部屋の露天風呂もお湯を足して
 調整して入れる状態です。
 アナウンス・お詫び等は一切ありません。
 温泉を楽しみに行ったのに、ガッカリです。
④食事
 夕食バイキング
 広告写真にはライブキッチンで目の前で調理してる感じですが、実際には料理人はおらず、
 料理の数も少なく、作り置きした料理
(子供が喜ぶような油っぽい料理)冷めて堅いステーキ・給食のような食事に
 ガッカリしました。
 朝食バイキング
 夕食の事も有ったので期待していませんでしたが、朝食は良かったです。

⑤ホテルの客室数に対して、大浴場が面積が狭く混雑時は利用出来ない。
 ホテル自体が広すぎて迷うので、案内板等を随所に設置してほしい。
 スタッフの多くが外国人で「気遣い・おもてなし」の気持ちが足りない。
 一人20,000円以上のホテルで上記の内容
 帰りの道中、失敗も今後の為と自分に言い聞かせて帰りました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF一泊二食付き!バイキング