ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 18:59:05

11月6日(月)に宿泊しました。2部屋あってゆっくりと過ごせました。露天風呂がなぜかぬるくてすぐに部屋のお風呂に入りなおしました。食堂には趣味の良い飾りつけがされており、全体的には落着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年12月12日 11:22:18

本館に宿泊しましたが、別館の露天風呂も利用でき、家族でゆっくり温まる事ができました。
食事も夜は洋食のコースで美味しく、ご飯はお代わり自由でお腹いっぱいになりました。
ベッドのシーツが冬にしては薄くてエアコンを付けたまま寝るしかなかったのが残念でした。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

メイちゃん7100さんの ガストホフ あみ のクチコミ

メイちゃん7100さん [60代/男性] 2022年11月10日 22:28:11

部屋はちょっと古い感じでしたが、夕食朝食ともに大変美味しくいただきました。お風呂の水質が大変良く肌がスベスベ、露天風呂と内風呂ともに入浴しました。日光東照宮にも近く大満足でした。また、機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

裕美。さんの ガストホフ あみ のクチコミ

裕美。さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:03:30

食事は美味しくて量が多くて満足。
立地は東照宮の近くでとても良い。
好き嫌いあると思いますがお部屋の壁紙の柄がうるさくて休まらない感じあり。
お部屋のシャワーは水圧がないので最初から一階にある誰でも使えるお風呂を使う事をお勧めします。
Wi-Fiはパスワードを入れても繋がりません。
それでも料金と食事が良いから総合評価は低くならず。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

裕美。さんの ガストホフ あみ のクチコミ

裕美。さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:00:23

東照宮から近く、場所はとても良かったです。
残念だったのは2点。
Wi-Fiはパスワードを入れても全くつながりませんでした。
それと、お部屋のシャワーは無いに等しい。
水圧がなさすぎて、早々に諦めて少し濡れた状態で一階にあるみんなが使えるお風呂を使いました。
そちらのシャワーでかろうじて浴びられましたが、それでも水圧は低かったです。
お食事は美味しい上に量が多く、若い人は大満足すると思います。

HHdesignさんの ガストホフ あみ のクチコミ

HHdesignさん [40代/男性] 2017年11月06日 13:00:21

11月2日/本館2食付宿泊(70代母と)

今年は予算の都合で初めてペンションに泊まりましたが、ゆっくりと過ごす事ができ、
車移動なので観光のアクセスが良く、立地も静かで ココにしてよかったです。

部屋はリビングの照明が暗かったのと、傾いた洗面器、ドライヤーが1つ故障していたのが
気になりましたが、ベッドルームは快適でした。
露天風呂は貸切なので、団体の観光客に浴槽を占領されることもなく、
落ち着いてゆっくり入ることができました。月見風呂、柔らかいお湯、湯加減も良かったです。
食事の評価の数値に期待し過ぎてはいけないと思いますが、
一品一品丁寧に作っているのが伝わってきて 美味しくいただきました。
チェックアウトのご主人のお見送りありがとうございました!

ペンションもいいなぁと思う、いい旅になりました!!

総合評価 ☆4.5

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

さみ7722さんの ガストホフ あみ のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年07月11日 07:04:39

道路から少し入った、ペンション等が立ち並ぶ一角のいちばん奥。
駐車場が宿泊室の分だけあるので、安心できる。
2階の部屋。
照明がちょっと暗い。
テレビが小さい。
ずいぶんと広い室内であったが、これはもともと2部屋だったものを打ち抜いて1部屋にしたもののようである。感じとして。
いずれにしても広い。
これで照明がもっと明るくて、テレビがもっと大きければ言うことないのになあ。
貸し切りの露天風呂に貸し切りの内風呂、部屋にもユニットバスとシャワールーム。
入浴場所には事欠かない。
木目基調の雰囲気の良い食事場所に、素敵な朝食が準備されていた。
ご主人、本当に働き者で、よく動き、よく声をかけていらっしゃる。
気持ちの良い宿泊であった。

メン0212さんの ガストホフ あみ のクチコミ

メン0212さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:09:41

東照宮観光が主な目的で予約を入れました。
投稿されていたコメントにも高評価通り、夕食、朝食、共に大満足でした。
露天風呂や内風呂も快適でしたが、ベッドのきしみ音が妻はやや気になったようでしたので総合評価4とさせていただきました。
個人的には、それも含めてアンティークな雰囲気を演出されていらっしゃったと思います。
コストパフォーマンスからしても、総合評価5に限りなく近い4です。
お世話になりありがとうございました。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

アカシ-バさんの ガストホフ あみ のクチコミ

アカシ-バさん [40代/女性] 2015年10月01日 18:27:49

駅から離れているので予約する際には考えてしまいましたが、ペンションからゆっくり歩いて10分ほどで釈迦堂、田母沢御用邸、金谷カテッジイン・レストランと隣の歴史館(←おすすめです)、日光真光教会などがあり、さらに大谷川の清流を見ながら少し歩けば東照宮の参道に着きますので、むしろ良い場所に宿泊したなと思いました。お料理は朝晩ともおいしかったです。次は雪の日光を散策して露天風呂に浸かりに行きたいと思います。チョビちゃんと一緒にお見送りして下さりありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月18日 20:34:08

お部屋も広く良かったです。
1点、露天風呂の脱衣所が狭かったのが残念でしたが総合的に考えてとても満足しました。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

投稿者さん 2015年04月01日 02:09:41

小さな子連れだったので露天風呂付客室を探していたところ見つけました。
思っていたより古い建物でしたが綺麗にされているなとは感じました。
露天風呂フラワーバスにしたのでかなり楽しめました!
ただアメニティーがあんまりなくて特に歯ブラシがなかったのは残念でした。

ベットがグラグラなので少し動くだけで酔うような感覚になりましたでも寝心地はgood

価格がかなり安いので安い割に全体的には良かったと思います。

2015年03月
ガストホフ あみ 2015年04月24日 14:13:13

ご宿泊ありがとうございました。歯ブラシはセットするのを忘れていたようで、申し訳ありませんでした。ベッドの補強は完了いたしました。また来ていただけるような施設にしていきたいと思います。ありがとうございました。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

オビワン1973さんの ガストホフ あみ のクチコミ

オビワン1973さん [40代/女性] 2014年12月23日 14:45:34

到着時に朝ご飯付きのプランへの変更を受けていただき、助かりました。
お水にこだわりがあるようで、お風呂も体がよく温まり気持ちよかったです。次は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思いました。

2014年12月
ガストホフ あみ 2015年03月02日 16:24:31

ご宿泊ありがとうございました。
朝食ですと急な対応もできる場合が多いので、変更ができほっとしました。

【直前割】★素泊まりプラン★
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

べってぃーさんの ガストホフ あみ のクチコミ

べってぃーさん [30代/男性] 2014年11月11日 23:27:04

【立地】最寄りのバス停から徒歩3分くらいで、近くにスーパーや金谷ホテルのベーカリーがあり、特に不便なし。健脚の人は、頑張れば東照宮方面にも徒歩で行けそう。
【部屋】クチコミ通り、2部屋を繋げたような不思議な造り。リビング側にはTV、ソファ、UB。寝室側にはWベッドとシングルベッドが1台ずつ+畳の床で広さは十分。ドアを隔ててシャワーブースとウォッシュレット、洗面台。TVが小さいのだけが難点。
【食事】総じて良かったです。夕食の前菜や湯波の刺身は美味しく、オニオングラタンスープも玉葱たっぷりで熱々。ただ、魚と肉は調理は良いがソースがイマイチ…舌平目にトマトソース、ステーキにデミグラスソースの組み合わせは、妻とともに「ん?」と顔を見合わせてしまった。デザートは美味しかった。朝食は、特にパンが美味しかった。
【風呂】本館宿泊者専用の露天風呂がコテージ棟にあるので、徒歩15秒ほどだが雨の日や冬は辛そう。お湯は温泉ではないが、温度もちょうど良く、軟水でまろやか?でした。妻曰く、部屋のUBの風呂も軟水で肌に良かったとのこと。
【サービス】公共交通機関で行ったので、チェックイン前の荷物預かりはありがたかった。観光についてもいろいろ教えてもらえ、オーナー夫妻は感じの良い方でした。露天風呂の脱衣所にデロンギのヒーターが入っており、そんなに寒い日ではなかったが心遣いがありがたかった。また、足ふきマットも予備がいくつか用意され、使用後に籠に放り込むスタイルで他人の汚れや菌などを気にする人も安心だと思う。
【設備】外観は経年変化が否めないが、内装は古びた感じもなく清掃も問題なし。自分は利用していないが、本館内に内風呂あり。タオルがもう少し質の良い物であれば文句なしですが、それはまぁ高望みしすぎかな。
【総評】値段を考えると、コスパは良かった。1人旅らしき客が2組いました。ペンション自体10年ぶりくらいに利用したが、ホテルとはまた違った満足感や味わいがあって良いですね。

2014年10月
ガストホフ あみ 2015年03月02日 16:13:46

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見をいただき、参考になる点が多々あり、気がつかなかったこともあり感謝いたします。より良くしていきたいと思います。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

ぽよよ4707さんの ガストホフ あみ のクチコミ

ぽよよ4707さん [30代/女性] 2014年10月14日 21:19:03

素泊まりアメニティー無し露天風呂付きのコテージプランに宿泊しました。

アメニティー無しの予定が、バスタオルと浴衣等あり嬉しかったです。

台風の直後だったせいか、ベッドは少し湿っぽかったので、ドライヤーでシーツの下に温風をやり乾かしました。

虫はいて当たり前なので気になりませんでした。

バスルームと露天風呂が繋がってるのも便利でしたし、この日は皆既月食だったので、雲で少ししか見れませんでしたが贅沢なお風呂でした。
凄くスベスベになりました。

次に行く事があれば、食事も堪能したいと思います。

2014年10月
ガストホフ あみ 2015年03月02日 16:02:42

ご宿泊ありがとうございました。
素泊まりアメニティー無しプランでしたが、間違えてしまいお出ししてしまいました。
申し訳ありませんでした。

【直前割】★素泊まりプラン★
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2013年12月31日 16:44:41

とてもアットホームで満足です!

2013年12月
ガストホフ あみ 2014年02月13日 13:53:54

ご宿泊ありがとうございました。
家にいるときのように、くつろいでいただけるような宿にしていきたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【秋得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

秋べえさんの ガストホフ あみ のクチコミ

秋べえさん [30代/男性] 2013年08月25日 11:39:04

何といっても英国風コテージの室内露天風呂が大満足でした!
まずすごく清潔です!虫もほとんどいませんしヌルヌルもありません。
フラワーバスプランを選びましたが花のボリュームも十分です。二日目の朝も楽しめましたが、花を浮かべたままだったため沈んでる花もありました。一度上げた方が花にもよかったのかな。。教えてくれたらいいのに、と思いました。

料理も夜朝ともに非常に美味しく、ご主人と奥様の愛情を感じます。

ただ1つ☆を減らした理由が「部屋のタバコ臭い」です。
事前に換気をお願いしてましたがやはり臭いです。ベッドや家具にも染みついてますので、服に若干臭いが付きます。
今どきは禁煙部屋は当然の流れだと思います。コテージの可愛い雰囲気も台無しでした。
素晴らしい宿なだけに残念です。
次はコテージだけでも「禁煙」になっていることを期待しています。
あと、ベッドが柔らかすぎます。腰痛持ちの私には寝づらかったです。ここは好みが分かれるかと思います。

ガストホフ あみ 2013年10月06日 15:13:17

ご宿泊ありがとうございました。
いろいろなご指摘いただき感謝いたします。フラワーバスは、一度上げたら沈みにくくなるかは確認できませんでした。
タバコ臭いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。タバコを吸われるリピーターの方もいらっしゃるので難しい点もありますが、世の中の流れでもあるので、検討していきたいと思います。ありがとうございました。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2012年09月06日 20:22:28

私は東京から、同伴者は鹿児島から来た恋人と伺いました
当日はいきなりのゲリラ豪雨になり
晩20時頃伺う予定を早め夕方にチェックインしました

その際も快く丁寧にお部屋の説明など諸々して頂きありがとうございました

ほぼ単独のコテージで、外出等か夜間でも気軽に出来たので便利でした

観光スポットから近いので翌日朝から一通り行きたい場所にもスムーズに行けました

お世話になりました
ありがとうございました

2012年09月
ガストホフ あみ 2012年09月11日 12:15:49

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく遠くからお訪ねいただいたのに、ゲリラ豪雨となり残念でした。今年の8月は、雨が少なかったのですが、9月に入り、夕立が多くなっています。コテージにご宿泊いただくお客様は、外出する際にカギをフロントに預ける必要がありませんので、気兼ねなく、お好きな時間に外出していただけると思います。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月22日 22:32:39

食事はボリュームがあって、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
部屋のベッドも、写真通り英国調で素敵でした♪
隣の部屋の音が聞こえることもなく、ゆっくり過ごせました。
ただ、部屋に入った瞬間のたばこ臭が残念だったのと、アメニティがもう少し揃っていると嬉しかったです・・
たばこの臭いは布団にも染み付いてしまっていたので、禁煙ルームがあったらまた利用させて頂きたいと思いました。

2012年05月
ガストホフ あみ 2012年07月22日 17:00:37

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。たばこの臭いは、できるだけ消臭に気をつけたいと思います。アメニティーも充実させていく予定です。ありがとうございました。

【春得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2012年05月11日 23:09:44

東照宮から近かったです。

水がとっても美味しく、シャワーやお風呂の水も肌に優しい感触でした。

お風呂へ入れるお花は翌日までしっかりしていて、楽しめました。

ご主人の人柄も良く、お気遣いいただきありがとうございました。

2012年05月
ガストホフ あみ 2012年05月16日 00:21:35

ご宿泊ありがとうございました。
フラワーバスをご体験いただき、楽しんでいただけたようで良かったです。ランの花は、タイから輸入されたとてもしっかりした花ですので、翌日も使えたと思います。

【春得】フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2012年04月16日 10:38:31

とにかくオーナー様の心配りが素晴らしいペンションでした。
わがままにも気持ちよくご対応くださいました。

お夕食、酒好き夫婦にはたまらない内容でとても幸せになれました。
特にスープと魚料理が美味しかったです。ごちそうさまでした。

目当てだった客室露天風呂は、綺麗にされていてリラックスできました。
軟水で髪の毛を洗ったらトゥルトゥルになって感動。
露天も軟水シャワーも家では不可能ですから、それだけでも十分価値ある宿泊でした。

それと、たっぷり生地のカーテンで囲まれたアンティークベッドも家では不可能です。
これが思いのほか落ち着いて眠ることができ、想像以上に良かったです。
また日光へ伺う際は、別のベッドのお部屋にも泊まってみたいです。

良い旅にしていただき、本当にありがとうございました。

2012年04月
ガストホフ あみ 2012年05月15日 22:47:09

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
お酒の席にあった料理であるといっていただき、自信につながりました。これからももっと勉強して喜んでいただけるようにしたいと思います。
超軟水の効果を実感していただけたようですね。
体が温まり、あまり石鹸を使わなくても洗える超軟水は皆様に好評をいただいております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

【2011年上半期人気の宿掲載記念】早割り&ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン