ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月29日 23:55:37

9月中旬連泊したのですが、毎日の食事の味付けに気を配っていただき、質量とも大変満足でした。立地もバス停やスーパーにも近く、東照宮にも歩いて散歩がてら行けば30分はかかりません。今回は仕事の都合でゆっくりできなかったのですが、来夏は長期で避暑に利用したいと候補に上げました。下界の暑さに比べれば最高の立地です。ただ部屋の照明がもう少し明るければいいことと、デスクがあればとして希望します。

2013年09月
ガストホフ あみ 2013年10月06日 16:05:11

ご宿泊ありがとうございました。
標高680メートルの涼しさを実感していただけたようで良かったです。でも今年の夏は、ちょっと暑かったです。ライトはお貸しできたので、気をつかってあげられなく、申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2013年09月15日 00:53:35

家族旅行で、大人5人お部屋にトイレと洗面所が2つあるお部屋で、朝の準備が混まずに楽でした。
晩御飯は、肉・魚料理が出てかなりボリュームでした。
外の露天風呂も大人3人で、入ったのですが、写真で見るより広く快適でした。
日光東照宮や日光猿軍団やワールドスクウェアなど観光地から、30分車を走らせれば行けるリッチ条件で又、日光に遊びに行ったときには、利用させて頂きたいです。

2013年09月
ガストホフ あみ 2013年10月06日 15:22:14

ご宿泊ありがとうございました。
元2室だった部屋をつなげたので、ちょっと変わった造りになっていたと思います。料理は、せめてボリュームだけは気をつけております。日光の観光には、便利な場所ですので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月24日 20:46:09

思ったより部屋が広い。無線有線LAN接続可能でした。込料金で露天風呂が利用できます。コース料理で品数は満足ですが牛肉は少し質感が物足りなかった。コスパ的には満足です。

2013年07月
ガストホフ あみ 2013年10月06日 14:29:47

ご宿泊ありがとうございました。
牛肉につきましては、できるだけ上質なものをご提供できるように、検討したいと思います。

投稿者さん 2012年12月26日 11:13:28

食事付きの場合18時までのチェックインということでしたが、こちらの都合で遅れてしまいましたが快く対応して頂きました。
食事も美味しく、とても良い旅行ができました。

一点気になったのが、部屋の臭いです。
他の方のレビューにもありましたがお風呂の湿気が流れているのか気になりました。
12月下旬でも気になったので、夏場はもっと気になるのでは。
エアコンがナノイーだったり対応はされているようですが、除湿機や空気洗浄機を設置して頂くと良いのではないでしょうか。

2012年12月
ガストホフ あみ 2013年01月27日 15:26:07

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただいたように、コテージは露天風呂が部屋に付いていますので、湿気も多くなるかと思います。快適にお過ごしいただけるよう考えていきたいと思います。ありがとうございました。

【秋得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

雄耶さんの ガストホフ あみ のクチコミ

雄耶さん [20代/女性] 2012年11月29日 15:00:48

口コミにあった通り、場所がこんなところから?!という所から入って行きました。(笑)
それ以外は思っていたよりも大分良かったです。
乳児連れの宿泊だったので、不安だったのですがとても親切にして頂きました。ありがとうございました。
他にも子供連れのご家族が泊りに来ていたようですが、子供用の椅子があれば良かったのに。と思いました。
人工温泉でしたが、私はアトピー、子供はまだ乳児だったので、肌に合うかどうかわからなかったのですがものすごく肌がスベスベになりました!!
説明書きや露天風呂もとても良かったです。
 また何かありましたら利用したいと思います。

2012年11月
ガストホフ あみ 2013年01月27日 15:18:40

ご宿泊ありがとうございました。
お子様をお連れのお客様も大歓迎です。
お子様をお連れのご旅行ですと、他のお客様にご迷惑をかけてしまうのではないかという思いが強く、自分たちがあまり楽しめないお客様がいらっしゃいます。そのあたりで、できるだけ快適にお過ごしいただけるようサポートしたいと思っております。あみへの入り口は、国道120号線の看板が出ているところだけになります。車のナビによっては他を案内されてしまい、ご迷惑をかけてしまったかもしれません。ありがとうございました。

【2011年上半期人気の宿掲載記念】楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

投稿者さん 2012年10月26日 13:55:10

お部屋の隅々から露天風呂まで綺麗で気持ちよく利用出来ました。
パンのおかわりや車が立ち去るまでのお見送りなどオーナー様の温かなお気遣いも素敵でした。
立地もよく露天風呂や駐車場から観た星降る夜も忘れられません。

2012年10月
ガストホフ あみ 2013年01月27日 13:46:00

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただきうれしく励みになります。晴れた日は、多くの星が見える日が多くなります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月05日 20:00:21

家族4人で日光を観光した際に利用しました。
本館はちょっと年期が入ってますが、ペンションならではの温かさと味があって大変満足でした。
あいにくの雨で、日課の早朝散歩はできませんでしたが、その分、ゆっくりお風呂に入りました。
本館利用では、別館の露天と、本館の内湯が貸切になりますが、家族で入る分には十分すぎるくらい
気持ちのいいお風呂でした。
なにより、夕・朝食が美味しいですし、他の宿泊者さんとの交流もできて、楽しい旅行になりました。
今度は、別館を利用してみたいです!

2012年09月
ガストホフ あみ 2012年10月12日 23:33:54

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの雨で、早朝散歩はできなかったとのことでたいへん残念でした。軟水のお風呂も気に入っていただけましたようで、良かったです。お客様に旅行が楽しかったと言われるのが、何より励みになります。ご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

RKRK1949さんの ガストホフ あみ のクチコミ

RKRK1949さん [60代/男性] 2012年08月09日 13:18:42

夕・朝食とも大変おいしく、コスパは高いと感じた。
全館で超軟水を使用しているそうで、風呂上り肌がつるつるする感じでした。
近くのスーパーが日曜休日というのが計算外でしたが・・・

ガストホフ あみ 2012年09月11日 11:59:07

ご宿泊ありがとうございました。
歩いて徒歩2分のスーパー「さがみや」は、なぜか日曜日が休みで、皆様にはご迷惑をおかけします。日曜日でしたら、チェックイン前に日光駅から徒歩2分のスーパー「リオンドール」をご案内すればよかったと思います。申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【2011年上半期人気の宿掲載記念】早割り&ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:38:02

部屋や食事は良かったのですが、露天風呂に入った際に、とにかく虫が多くてゆっくり入れなかったです。

ガストホフ あみ 2012年09月11日 11:19:15

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂近辺は、草木も多く、虫が入ってこないように完全に仕切ることができず、防虫効果の製品を置いたり、壁等に噴射したりしていますが、全ての虫を排除するのは難しく、申し訳なく思います。より工夫をして、できるだけ快適にお入り
いただけるようにしていきたいと思います。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2012年06月18日 21:38:18

ご飯もお風呂も申し分なく楽しめました。軟水のおかげかお肌も渇かずよかったです

2012年06月
ガストホフ あみ 2012年07月22日 17:25:17

ご宿泊ありがとうございました。
全館に導入している超軟水は、お客様に好評で、良く温まり肌に優しいとの評価をいただいております。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月13日 18:30:34

きゅうに思い立っての日光、当日の予約でしたが、お部屋もとても清潔で大満足でした。露天風呂も24時間はいれるし、内装も花柄といってもゴテゴテのメルヘンでなく、イギリスの田舎によくあるような落ち着いた雰囲気で良かったです。
出張や一人旅などでよくシングルユースでのホテル利用もしますが、こんなに清潔でコストパフォーマンスのよいお宿ははじめてでした。すみずみまでキッチリしていて本当に心地よかった。スーパーも徒歩3分位で飲み物等も不自由しませんし、オーナーさんも付かず離れずの距離感でととてもくつろげました。
強いて言うなら、夕ごはんはもう少し軽めのメニュー(お水とお米も美味しいのでご飯とメイン、サラダ程度)でも私には十分でした。コーヒーずきにはコーヒーもたっぷりいただけたのも良かったです。朝食は申し分なく充実していておいしくいただきました。
ありがとうございました。このままの雰囲気、清潔感でぜひ続けていっていただきたいお宿でした。またぜひお邪魔したいとおもいます。

2012年05月
ガストホフ あみ 2012年05月16日 00:39:10

ご宿泊ありがとうございました。
コストパフォーマンスのよいお宿と評価をいただきほっとしています。コテージはお一人利用ですと、料金は高くなってしまいます。
本館ですと、もう少し安いので、ビジネスの方も多くご利用いただいております。
ご夕食の量については、検討させていただきたいと思います。
コテージは、英国のコッツウォルズ地方の民家をイメージして、素朴な落ち着いた雰囲気で建築しています。気にいていただけてうれしいです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【春得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

aYa..さんの ガストホフ あみ のクチコミ

aYa..さん [30代/女性] 2012年04月04日 01:51:58

貸切露天風呂は写真で見るより広いです。
洗い場もちゃんとついてますよ!
朝ごはんは皆さんのコメントのパンがおいしかったのもありますし
マカロニサラダがおいしかったです^^
TVも地デジのTVでちゃんと映ってたし、携帯の電波も大丈夫だし、
特に不満はなかったです。
しいて言えば女性は洗顔や乳液などのグッズは持ってくると思いますが
男性のためと手洗いなどのために各部屋に石鹸があったらいいと思います。
あと部屋風呂のシャワーの出が弱かったです。

ガストホフ あみ 2012年05月15日 21:55:51

ご宿泊ありがとうございました。
参考になるコメントをいただきまして、
感謝いたします。
石鹸は、洗面のところに液体のものを置いてあるのですが、もしかして忘れていたかもしれません。申し訳ありませんでした。
お客様に何度も来たくなるように思っていただける宿になりたいと思っております。

投稿者さん 2011年10月30日 13:53:35

very good!!

2011年10月
ガストホフ あみ 2011年11月03日 14:14:17

ご宿泊ありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 18:40:21

前日の予約で、急遽行くことにしたのですが、きちんと対応していただきました。
当日も到着予定時間より約1時間半早く到着しましたが、対応いただきました。
立地的にとてもいい場所なので、観光には最適だと思います。
入口がわかりにくいという口コミを見ていたので不安もありましたが、夜間は入口の看板に照明がついていて、すぐにわかりました。
日光市内のコンビニで買い物をして伺いましたが、冷蔵庫もゆったり目で飲み物など入れておくことができました。
部屋はアンティークな感じで雰囲気は良かったですが、何かをするにしてもちょっと暗い感じがしました。また、カーテンを開けることができない場所でしたので、朝になってもちょっと照度が足りませんでした。
その他の設備的は不自由はありませんでしたが、専用露天風呂の目隠し用の葦簀に隙間があり気になりました。温泉でないのが残念ですが、軟水風呂はとてもよかったです。
時間の関係で夕食はいただけませんでしたが、朝食はおいしくいただきました。パンもおかわりできますし、飲み物もセルフで好きなだけいただけるのがよいと思います。
出発の時には、ご主人も奥様も外まで出て、お見送りいただいたのはとても感激しました。

2011年10月
ガストホフ あみ 2011年10月21日 13:53:52

ご宿泊ありがとうございました。
部屋の冷蔵庫は、自分が旅行に行った際に買ってきた飲食物を冷やしておく冷蔵庫があったらリーズナブルな旅行ができるのではないかと考え、設置したものです。露天風呂の目隠しでもうちょっとプライベート感を出せるようにしたいと思います。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。参考にさせていただきながら、できるだけ多くの方に満足していただけるような宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年07月25日 20:23:29

カーナビで行ったら、とんでもない所に???裏がわだったのかな?
オーナの接客はとても良かったです。
家族5人で一部屋というのが、難しくなってきたので、同室で泊まれたのは良かったです。
夕食は、好き嫌いの多い子供がいるため、外で食事をしましたが、朝食は美味しかったです。子ども達は、パンがとても気に入っていました。

ガストホフ あみ 2011年07月27日 23:38:52

ご宿泊ありがとうございました。
カーナビによっては、正しい入り口からではなく、裏の道を案内してしまう機械があります。楽天でもできるだけ案内のページには記述してございますが、より充実したページにしていきたいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

くにちゃん6758さんの ガストホフ あみ のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2011年05月20日 13:03:21

楽天の口コミを見て予約したのですが家庭的な雰囲気で対応いただき

ゆっくりと宿泊できました 食事も凝っていて美味しく大変満足出来ました

部屋の調度品も落ち着いていて自宅で寛ぐような安心感を持てる宿でした

震災の後の日光は観光客も少なく静かな雰囲気でしたが東照宮はじめ中禅寺湖 戦場ヶ原

と大満足の旅行でした

2011年04月
ガストホフ あみ 2011年05月24日 22:44:12

ご宿泊ありがとうございました。
お客様が少なくなった震災の後の日光をお訪ねいただきまして、ありがとうございました。気に入っていただけましたようで、うれしく思っております。また違った季節の日光も魅力がありますので、ぜひお訪ねください。ありがとうございました。

4つ星以上獲得【2010年当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン

仁美1523さんの ガストホフ あみ のクチコミ

仁美1523さん [20代/女性] 2011年01月25日 06:55:40

彼氏の誕生日記念のサプライズ旅行に利用させていただきました。
部屋についてる露天風呂は写真でみるより小さくて最初はビックリしましたけど、2人で入るには十分な広さで、入ってみるとすごく気持ち良くて何度も何度も入っちゃいましたv(゜V^*)
ごはんもとても美味しくて幸せでした♪
電話で事前にお願いしたら、彼へのサプライズバースデーケーキも用意してくださって、ローソクに火もつけて部屋まで約束の時間にもってきてくれました!!
これには彼もすごくビックリして喜んでくれました♪
本当に本当にありがとうございました!
また是非利用させていただきたいと思います♪♪♪
ただ1つビックリしたのは、お部屋の壁が薄いのか?隣の人の話し声が夜中に聞こえて少し怖かったです。
さほど気になりませんでしたが、もしかしたらこちらの会話も隣に聞こえてたのでは?Σ(´Д`)と思って☆マイナスさせていただきましたm(._.)m
けど清掃がよく行き届いていてとても気分がよかったです♪
また是非伺います!

【冬得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル

2011年01月
ガストホフ あみ 2011年01月27日 23:21:56

ご宿泊ありがとうございました。
彼氏の誕生日をお祝いできて良かったです。おめでとうございます。お幸せに!ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月15日 22:32:42

一才の子ども連れで宿泊しましたが、とても感じが良く部屋も2部屋あるだけに広くてのびのび出来ました♪露天風呂がぬるかったみたいですが、それ以外はとても満足しています☆東照宮から車で近いので便利でした!

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン
◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室

2011年01月
ガストホフ あみ 2011年01月18日 16:28:11

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。当館はお子様にも宿泊していただきやすい施設とサービスを目指していきたいと思います。ぜひ、機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン

shinvuiさんの ガストホフ あみ のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2010年11月22日 01:40:24

日光は初めてでしたが、仕事が終わってから東京を出発、日光駅に夜8時に到着するとタクシーもなくちょっと焦りました。20分くらい待ってタクシーが来たので、無事ホテルにたどり着けましたが。駅からはかなり遠いので、歩くのはちょっと無理です。

お部屋はエアコンを入れると快適な温度になりましたが、寝室のエアコンはちょっと音が大きく、寝るときは消しました。カーペットが古い感じはしましたが、基本的には掃除が行き届いて清潔だと思います。あとは、壁が薄いのか、少し外の話声が気になりました。

オーナー夫婦のサービスは必要十分なフレンドリーなものです。お部屋のお風呂は小さいですが、シャワーを浴びるは十分だし、トイレが2つあるのも快適です。そして何よりも、貸切の露天風呂が快適で、新鮮な空気に触れながら、朝晩ともにリラックスしながら、しっかり身体を温めることが出来ました。

近くにお店がないと投稿されていたので、飲み物などは買っていきお部屋の冷蔵庫を使わせてもらいました。日光の街中はあまり泊まりたいと思える宿がなく、こちらのペンションはお値段を考えると十分お値打ち感あります。

2010年11月
ガストホフ あみ 2010年12月12日 21:34:43

ご宿泊ありがとうございました。
タクシーがすぐ来なかったようでご迷惑をお掛けしました。夜は本数は少ないですが、21時30分くらいまでバス便はございます。本館客室は、元々2室だったものを、よりくつろいでいただきけるよう、1室にして広くしたものです。お値段を考えると十分お値打ち感ありますとの感想をいただきたいへんうれしく思いますご指摘いただきました点は参考にさせていただき、改善していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年08月31日 20:27:22

日光東照宮にとても近く、雰囲気もかわいらしいよい宿でした。
同行者が風邪をひき気味だったのに気づいてくださり、お薬を
いただきありがとうございました。
お風呂も気持ちよかったです。
今度は晩御飯つきのプランでぜひ利用したいです。^^

ガストホフ あみ 2010年09月04日 13:39:44

ご宿泊ありがとうございました。旅行先での風邪はつらいものですね。旅の楽しみも半減し、残念でした。また、体調の良い時にも、ぜひ日光をお訪ねください。ありがとうございました。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)