ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 16:38:31

露天風呂の脱衣場が狭くて残念でした…
それ以外はとくに嫌だなってとこはなかったです。
あと朝ご飯はとても美味しかったです!

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

投稿者さん 2017年10月25日 10:18:06

夜間は暗く、道路から見づらい所に看板がある為通り過ぎてしまった。

今は禁煙になっていますが、喫煙時代の煙草の匂いが染みついており衣類など持ち物全てに匂いが移ってしまったのでとても不愉快。

料理はオシャレで美味しくとても良かったです。
コースに慣れていなかったので、メインが出てきた時には満腹でした。
モーニングは焼きたてのパンをおかわりできます。
のんびり過ごせて満足です。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

えがお88さんの ガストホフ あみ のクチコミ

えがお88さん [50代/男性] 2017年05月22日 20:51:21

泊まった部屋は ほぼ独立しており隣の音なども気になりませんでした。
部屋に露天風呂がありゆっくりお風呂を楽しむことができました。
ただ ベットがかなり軋むのでその点だけが気になりました。
食事も美味しく宿の方もフレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2016年08月31日 23:23:24

最初の入り口が分かりにくいですが、その他は満足です。
料理も美味しく、朝のパンがとても良かったです。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2016年08月30日 17:59:50

8月22日に宿泊しました。この日は、台風が来ていて、チェクインを1時間も早く着いてしまい、迷惑をかけてしまいましたが、部屋でゆっくりすることができました。ついてすぐにお風呂に入りのんびりすることができました。また、夕食もお腹一杯になるぐらい、おいしくいただきました。部屋も洋風で、とても良かったです。朝食も焼きたてのパンが出て、おいしかったです。機会があれば、もう一度宿泊したいと思います。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

投稿者さん 2016年01月20日 09:56:10

本当にお世話になりました!大感謝です。宿泊翌日、大雪で交通も乱れ、足がなかったため傘をいただき、宿をあとにしました。
ほどなくして、携帯を忘れていたことに気づき、また来た道を戻り訪ねたところ、雪でびしょ濡れの私達を暫く置いて下さりました。
アクシデントも重なり困った私達を日光駅まで送ってもいただきました。
温かいお気持ちが本当に嬉しかったです。
朝食のパン、温かくて美味しくて子どもも「おいしいね!」と食べておりました。また機会がありましたら宜しくお願いいたしますm(__)m

2016年01月

misaki35873さんの ガストホフ あみ のクチコミ

misaki35873さん [60代/男性] 2015年12月17日 08:00:54

12月10日に宿泊しました。徒歩の一人旅でしたので駅からはバスに乗り継いで行きました。バス停からは近くて大変自然環境の良いペンションでした。おしゃれな装飾やインテリアに囲まれた部屋でした。2室を一つにつなげたということで広さは十分で、イギリスの昔風の田舎の家をイメージして設計士にお願いして建てたということでした。壁紙もベッドも花柄いっぱいで温かさが感じられました。一人でも二人でも家族でも安心して利用できると思います。またオーナーの方も紳士的で料理も大変おいしかったです。そういう雰囲気が好きな人にはたまらないと思います。ぜひ一度お試しになられたらよろしいかと思います。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

ありんこさくまさんの ガストホフ あみ のクチコミ

ありんこさくまさん [30代/女性] 2015年09月14日 16:01:20

1歳6ヶ月の息子を連れて家族3人でお世話になりました。
本館に泊まる人用の貸切り露天風呂は、他の宿だと予約して30分利用とかの所が多いですが、空いていれば何時でも何回でも使用出来るというのは嬉しかったです。
「食事が美味しい」というクチコミが多かったので夕食をとても楽しみにして行ったんですが、前菜、スープ、魚、肉、デザートと全て美味しくて、大、大、大満足!!
フルコースが食べられてこのお値段は、本当にお得でした♪
素泊まりプランもあるみたいですが、食事も食べないともったいないですよ!!!

投稿者さん 2013年08月11日 21:16:19

なんか、穏やかなホッっとできる宿でした。マスターが良い感じです。食事時も宿泊客をさり気なく気にかけている感じが伝わりました。朝食、美味しかったです。お部屋も広かったです。ペンションなので隣の動きが何となく伝わりましたが、その内寝ちゃいました。露天風呂は空き待ちをしましたが、気持ちよく入浴できました。難点は入口がナビにちゃんと出ずに迷ってしまった事位です。
お世話になりました!

ガストホフ あみ 2013年10月06日 14:39:16

ご宿泊ありがとうございました。
ナビでの道案内が正確にできなかったとのことで、申し訳ありませんでした。国道120号線沿いにある「あみ」の看板を入るのですが、ナビによっては違った道案内になるようです。
ナビの道案内を修正するためには、どこに連絡すればよいのか、ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただければありがたいです。

投稿者さん 2013年04月15日 16:08:55

4度目(多分)のリピータです。2社1寺からはかなり離れていて、またペンション村(?)の最奥なこともあり安良沢バス停からも少し歩きますが、ここは食事と貸し切り露天風呂(開口部は小さいが)が魅力で比較的お手頃なお値段で週末1名で泊まれるので割と重宝しています。
また宜しくお願いします。

2013年04月
ガストホフ あみ 2013年04月18日 13:23:46

ご宿泊ありがとうございました。
何度もご宿泊いただき感謝しております。
自分で行動を決められる一人旅にはたいへん魅力を感じます。これから私もしていきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございました。

ギョルギス135さんの ガストホフ あみ のクチコミ

ギョルギス135さん [30代/男性] 2012年12月31日 18:57:23

部屋が広くお得感がありました。

2012年12月
ガストホフ あみ 2013年01月27日 15:28:26

ご宿泊ありがとうございました。
本館は、元2室だった部屋をつなげたものです。
ゆっくりお過ごしいただけてよかったです。

投稿者さん 2012年10月31日 17:53:11

初めてペンションにおじゃましました。思っていたより周りに店がないことにビックリでした。
朝食が美味しかったので、夕食もつけたプランにすればよかったと後悔しました。
車で行ったので、観光地に近いのはよかったです!!

2012年10月
ガストホフ あみ 2013年01月27日 14:46:02

ご宿泊ありがとうございました。
今度は、ぜひご夕食もお召し上がりください。
東照宮や中禅寺湖へのアクセスは良い方であると思います。ありがとうございました。

富6125さんの ガストホフ あみ のクチコミ

富6125さん [30代/女性] 2012年10月19日 09:53:22

ぶらり旅の途中で、日光に立ち寄り、口コミを見て1人でも利用可能だったので利用しました。駅からバスでとなってましたが、バスの時刻が合わずタクシーを利用。部屋は1人なら充分な広さで、英国調の部屋風呂も可愛いし露天風呂も良かったです。軟水で肌がすべすべになりました!!
難点は部屋が湿気臭がひどく、近くのスーパーで消臭剤を買って来ましたが効果は低く、暖房をMAXにして窓を開けて過ごしました。アメニティはほぼ無く、女性は持ち込むと良いと思います。
朝食付きプランで朝食時間はペンション側から8時と指定されていたので 必死に起きて朝食場所に行ったら、忘れられており ガッカリしました。すぐに用意して頂き、食事にありつけました 美味しかったです。 それから、別な部屋はあるのか、姿見の鏡がなくて不便でした。
風呂も食事も対応も良いのですが、部屋にアロマか空気清浄機と姿見を置いて欲しいと思います。

2012年10月
ガストホフ あみ 2013年01月25日 13:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。消臭に気を遣い、露天風呂が近くにあるため、湿気も多くなりがちですが、対策をとりたいと思います。朝食は、私どものミスであったと思いますが、たいへん申し訳ありませんでした。重ねてお詫びいたします。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

えみまゆ0530さんの ガストホフ あみ のクチコミ

えみまゆ0530さん [50代/女性] 2012年09月01日 17:14:26

大変お世話になりました。お部屋は少し年期が感じましたが
綺麗に清掃されてます。部屋の露天風呂がとても良かった♪
朝は贅沢をあら洗い露天風にてた段差を利用しを
足湯をしました。癒されました。まおう。

ガストホフ あみ 2012年09月11日 12:02:57

ご宿泊ありがとうございました。
客室の露天風呂を足湯にご利用いただくということは、今まで気がつきませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【夏得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2012年07月03日 17:17:05

部屋付き露天風呂の気持ち良さは何ものにも代えがたく、2回目の利用になります。部屋でのインターネット接続が上手く行きませんでしたが、食堂での接続ではオーナーさんに親切に対応して下さり大変ありがとうございました。手造りのパンも美味しく何度もおかわりをしましたが、快くサーブして頂けました。コストパフォーマンスは非常に優れていると思います。また機会があればご厄介になりたいと思っております。

2012年05月
ガストホフ あみ 2012年07月22日 17:32:05

ご宿泊ありがとうございました。2回目のご利用をありがたく思っております。今回ご不便をおかけしましたが、インターネット環境も少しずつ整えていきたいと思います。パンを気に入っていただけたようですが、手造りではなく、おいしいと言われているところから取り寄せております。食事もより充実させていくよう頑張ります。本当にありがとうございました。

【春得】フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2011年10月05日 21:11:53

車で行きましたが分かりにくかったです。注意してみないと分からないです。
ご飯はとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。また食べたいです。
お風呂は連れとゆっくりつかれて良かったです。ただ景色は良くないです。
アメニティに関してはくしがあれば、尚良かったと思います。

ガストホフ あみ 2011年10月21日 13:40:34

ご宿泊ありがとうございました。
楽天トラベルのご案内のページ等で、車での案内を充実させたり、標識を考えたいと思います。立地はどちらかといえば、市街地に近いので、あまり期待していただいた眺めではなかったかもしれません。申し訳ありません。アメニティのくしも検討させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月25日 05:02:46

この連休に宿泊しました。

ホームページの写真を見た妻が是非コテージに泊まりたいということで、
ここに決めました。

初日は非常に寒い日でしたが、暖房の効いた暖かい部屋が迎えてくれました。
想像していたよりも狭い感じはしましたが、カーテンのついたふかふかの大きなベッドやアンティーク(風?)な家具がいい雰囲気でした。
ただ、雰囲気重視のためか、ガイドブックをソファーで読むのに照明が暗くて
ちょっと苦労しました。(笑)

食事は洋食のフルコースで美味しくいただきました。
男の私にはもう少しボリュームがあってもいいかなという感じでしたが、
妻は満足してました。(オニオンのグラタン風スープは絶品でした)
朝食も美味しかったですよ。

お風呂ですが、洋バスは泡風呂にして楽しみました。
温泉ではないとのことで期待していなかった露天風呂は
非常に良いお湯で、温まるし、お肌もつるつるになる感じが
気持ち良かったです。軟水は侮れませんね。

お願いすると部屋用にポットで軟水を出していただけて、
飲料としても堪能することができました。

コテージは別棟で、静かでのんびり過ごせました。
全体として満足な宿泊となりました。

2009年11月
ガストホフ あみ 2009年11月27日 22:55:11

ご宿泊ありがとうございました。
お食事のボリュームは、気をつけていたつもりでしたが、ご意見をいただき、できるだけ改善するようにいたします。水の硬度がゼロに近い軟水は、その良さがすぐ実感していただけ、好評をいただいております。貴重なご意見を投稿していただくと、励みにもなり、参考にさせていただき、より快適に過ごしていただける宿にしていきたいと思います。本当にありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

憧れの専用露天風呂と洋バス付♪英国コテージプラン

らどるさんの ガストホフ あみ のクチコミ

らどるさん [30代/女性] 2009年11月03日 13:20:43

1歳の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
食事が大変おいしく、アレルギーのある娘にも色々とご配慮いただいてありがたかったです。
好き嫌いの多い主人も残さず食べていてビックリ。
ごはんをセルフサービスで食べられるのも便利でした。
露天風呂も家族で利用するのにちょうどいい大きさで、娘は出たくないとごねるほどでした。
アメニティが充実していたし、持ち込み自由ですぐ近くにスーパーがあるのも、子供連れには便利です。
部屋のインテリアも素敵でしたが、ほかの方もおっしゃっている通り少し埃っぽかったように思います。
オーナーの方にはうるさい子供連れにも関わらず色々ご配慮いただいて、気持ちよく過ごせました。
いつかまた利用したいなと思っています。

2009年10月
ガストホフ あみ 2009年11月05日 15:46:14

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけて、たいへんうれしく思っております。持ち込みOKの空の冷蔵庫は、自分が旅行に行った時にあれば助かると思って、設置したものです。これから、娘さんのご成長とともに、ご旅行もたくさん行くことができ楽しみですね。部屋の清掃は、徹底するように注意いたします。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン】

投稿者さん 2009年06月22日 08:39:12

週末1名でお世話になりました。立地は安良沢バス停から少し駅方向に戻ったところにあるペンション村(?)入り口から少しですが、同じようなペンションが林立しているので入り口に案内地図がほしいところです。お部屋は元来2部屋だったのをつなげたようでトイレやテレビが2カ所にあり空間の無駄遣いのような気がしましたが、勿論1名利用には十分すぎる広さです。あまり大きくはないものの貸し切り露天風呂が一旦外を出た別館にあり、開放感と外から見られないという2つの要求に苦心したさまがうががえましたが、それなりにゆったりできました。夕食はちゃんとしたコース料理で、朝の標準的な洋朝食共々充分満足できましたし、1名で食べるのを気遣って新聞を持ってきていただきました。
また折があればお世話になりたいと思います。

2009年06月
ガストホフ あみ 2009年07月13日 21:16:47

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋は、ご指摘頂いたとおり、2部屋だったところを、くつろげるようにつなげたので、最初から設計するよりも、無駄な空間もできてしまっています。すぐには、難しいのですが、少しずつ使いやすいように直して行きたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

オーナー 伴 俊之

投稿者さん 2017年07月29日 23:10:47

物腰がやわらかい、親切なオーナーさんと、美人な奥様と、かわいいわんちゃんがいる、素敵なペンションでした。
フルコースの料理はとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。
建物、お部屋は、少し老朽してますが、綺麗にお掃除がしてあり、お部屋も広くベットも広めで、子供(4年生)と一緒に寝れました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】