ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 17:29:05

初めての利用で、少し迷いましたが看板を見つけ行けました。
夜は看板を見つけにくいので、明るい時間が良いかも知れません。
部屋はアンティークな家具が素晴らしく豪華でした。
朝食はパンが美味しく、おかわりも出来ました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

はむひんさんの ガストホフ あみ のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2020年10月28日 18:27:18

月曜日に家族で利用させていただきましました。
古い建物でしたが、趣きのあるペンションという感じで落ち着いた雰囲気でした。
夕食はコースで出てきて少し時間はかかりますがゆっくりと食べることができました。ご飯がすすみ4回もお替りをしてしまいました。
朝食の前には中禅寺湖に行き、朝の紅葉も渋滞に巻き込まれることなく見れました。

投稿者さん 2020年09月20日 08:25:59

夕飯のフルコースの量が多くて、子供達が喜んでいました。

マナブ7118さんの ガストホフ あみ のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2019年04月03日 17:26:50

春先のオフシーズンとは言え一人で泊まれるペンションは少なく助かりました。日光は天然温泉が無い為、宿特設の超軟水の天然温泉は、入浴時には余りその効能は感じられませんでしたが、部屋に戻ってからポカポカとした感じが長く続き気持ち良かったです。お陰で露天風呂3回、内風呂1回の合計4回も入浴してしまいました。当日は3組の宿泊でしたが、食事の席をそれぞれ適度に離しプライバシーを守ってくれた事は、オーナーの気配りが感ぜられ良かったです。それ以外は普通のペンションですが、余計な設備が無い分大人の宿と感じられました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2018年12月01日 15:53:15

結婚25周年の記念旅行で宿泊。普段の旅行はホテルばかりだったが、今回はこちらのペンションに宿泊。露天風呂付の部屋、料理、対応とも良く、いい旅行になりました。
強いてマイナス点をあげるとすると、洗面にひびが入っていて最初は女性の長い髪の毛かと思ったこと、お風呂のお湯はりの方法がわからなかったこと、くらいでしょうか。。。。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2018年11月26日 07:55:05

11月22日に宿泊しました。部屋の設備がちょっと古いですがコストパフォーマンス良く、食事も美味しかったです。部屋に露天風呂が付いていてゆっくり出来ました。
露天風呂に行くサッシが重く、女性だと開け閉めできなかったです。
到着時、部屋のエアコンが付いていて暖かく迎えられました。
ただ、エアコンはちょっと臭ったので掃除は必要かと。禁煙室だったのでもったいないです。日光を観光するには便利な立地でした。

kano123477さんの ガストホフ あみ のクチコミ

kano123477さん [40代/女性] 2017年11月09日 22:56:41

貸切露天風呂がとても気持ちよかった。
日光東照宮にも近いため、混雑する前に観光でき、とても快適でした。

【直前割】★素泊まりプラン★

HHdesignさんの ガストホフ あみ のクチコミ

HHdesignさん [40代/男性] 2017年11月06日 13:00:21

11月2日/本館2食付宿泊(70代母と)

今年は予算の都合で初めてペンションに泊まりましたが、ゆっくりと過ごす事ができ、
車移動なので観光のアクセスが良く、立地も静かで ココにしてよかったです。

部屋はリビングの照明が暗かったのと、傾いた洗面器、ドライヤーが1つ故障していたのが
気になりましたが、ベッドルームは快適でした。
露天風呂は貸切なので、団体の観光客に浴槽を占領されることもなく、
落ち着いてゆっくり入ることができました。月見風呂、柔らかいお湯、湯加減も良かったです。
食事の評価の数値に期待し過ぎてはいけないと思いますが、
一品一品丁寧に作っているのが伝わってきて 美味しくいただきました。
チェックアウトのご主人のお見送りありがとうございました!

ペンションもいいなぁと思う、いい旅になりました!!

総合評価 ☆4.5

投稿者さん 2017年07月29日 23:10:47

物腰がやわらかい、親切なオーナーさんと、美人な奥様と、かわいいわんちゃんがいる、素敵なペンションでした。
フルコースの料理はとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。
建物、お部屋は、少し老朽してますが、綺麗にお掃除がしてあり、お部屋も広くベットも広めで、子供(4年生)と一緒に寝れました。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

さみ7722さんの ガストホフ あみ のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年07月11日 07:04:39

道路から少し入った、ペンション等が立ち並ぶ一角のいちばん奥。
駐車場が宿泊室の分だけあるので、安心できる。
2階の部屋。
照明がちょっと暗い。
テレビが小さい。
ずいぶんと広い室内であったが、これはもともと2部屋だったものを打ち抜いて1部屋にしたもののようである。感じとして。
いずれにしても広い。
これで照明がもっと明るくて、テレビがもっと大きければ言うことないのになあ。
貸し切りの露天風呂に貸し切りの内風呂、部屋にもユニットバスとシャワールーム。
入浴場所には事欠かない。
木目基調の雰囲気の良い食事場所に、素敵な朝食が準備されていた。
ご主人、本当に働き者で、よく動き、よく声をかけていらっしゃる。
気持ちの良い宿泊であった。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

えがお88さんの ガストホフ あみ のクチコミ

えがお88さん [50代/男性] 2017年05月22日 20:51:21

泊まった部屋は ほぼ独立しており隣の音なども気になりませんでした。
部屋に露天風呂がありゆっくりお風呂を楽しむことができました。
ただ ベットがかなり軋むのでその点だけが気になりました。
食事も美味しく宿の方もフレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2016年10月27日 20:19:54

10月12日に女友達5人で宿泊しました。お食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。朝食のコーヒーが気に入り何杯もお代わりした人もいました。
宿への案内板が小さいので分かりづらかったかな。後はお値段を考えたら満足です。看板犬チョビちゃんも可愛かったです♪

投稿者さん 2016年10月19日 16:39:42

結婚40周年記念で日光旅行を計画しお世話になりました。露天風呂付の部屋にしては非常に安く良かったです。サービスも料理も満足出来ました。立地条件も東照宮に近く私どもにとってはベストな場所でした。
残念なのは雨降りの日だったので駐車場が舗装されておらずぬかるんでいたことと、ベッドの軋み音です。寝返りの度に目が覚めていたような・・・
全体的には満足です。機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年08月31日 23:23:24

最初の入り口が分かりにくいですが、その他は満足です。
料理も美味しく、朝のパンがとても良かったです。

投稿者さん 2016年08月30日 17:59:50

8月22日に宿泊しました。この日は、台風が来ていて、チェクインを1時間も早く着いてしまい、迷惑をかけてしまいましたが、部屋でゆっくりすることができました。ついてすぐにお風呂に入りのんびりすることができました。また、夕食もお腹一杯になるぐらい、おいしくいただきました。部屋も洋風で、とても良かったです。朝食も焼きたてのパンが出て、おいしかったです。機会があれば、もう一度宿泊したいと思います。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

さっと~さんの ガストホフ あみ のクチコミ

さっと~さん [50代/男性] 2016年07月24日 18:14:56

クラシック、レトロな空気で、落ち着いて過ごせました。車道からの入り口がわかりづらかったです。夜、雨の日なんかは見落としてしまいそう。せっかくいい宿なのに。

misaki35873さんの ガストホフ あみ のクチコミ

misaki35873さん [60代/男性] 2015年12月17日 08:00:54

12月10日に宿泊しました。徒歩の一人旅でしたので駅からはバスに乗り継いで行きました。バス停からは近くて大変自然環境の良いペンションでした。おしゃれな装飾やインテリアに囲まれた部屋でした。2室を一つにつなげたということで広さは十分で、イギリスの昔風の田舎の家をイメージして設計士にお願いして建てたということでした。壁紙もベッドも花柄いっぱいで温かさが感じられました。一人でも二人でも家族でも安心して利用できると思います。またオーナーの方も紳士的で料理も大変おいしかったです。そういう雰囲気が好きな人にはたまらないと思います。ぜひ一度お試しになられたらよろしいかと思います。

投稿者さん 2015年06月30日 18:51:05

仕事の都合で、本当に遅くに到着しましたが、快く対応して戴きました。
落ち着いた
朝食も美味しく戴き、パンは暖かいので美味しくいただけました。
気持ちのイイ宿でした

2015年06月

オビワン1973さんの ガストホフ あみ のクチコミ

オビワン1973さん [40代/女性] 2014年12月23日 14:45:34

到着時に朝ご飯付きのプランへの変更を受けていただき、助かりました。
お水にこだわりがあるようで、お風呂も体がよく温まり気持ちよかったです。次は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思いました。

2014年12月
ガストホフ あみ 2015年03月02日 16:24:31

ご宿泊ありがとうございました。
朝食ですと急な対応もできる場合が多いので、変更ができほっとしました。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【直前割】★素泊まりプラン★
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

べってぃーさんの ガストホフ あみ のクチコミ

べってぃーさん [30代/男性] 2014年11月11日 23:27:04

【立地】最寄りのバス停から徒歩3分くらいで、近くにスーパーや金谷ホテルのベーカリーがあり、特に不便なし。健脚の人は、頑張れば東照宮方面にも徒歩で行けそう。
【部屋】クチコミ通り、2部屋を繋げたような不思議な造り。リビング側にはTV、ソファ、UB。寝室側にはWベッドとシングルベッドが1台ずつ+畳の床で広さは十分。ドアを隔ててシャワーブースとウォッシュレット、洗面台。TVが小さいのだけが難点。
【食事】総じて良かったです。夕食の前菜や湯波の刺身は美味しく、オニオングラタンスープも玉葱たっぷりで熱々。ただ、魚と肉は調理は良いがソースがイマイチ…舌平目にトマトソース、ステーキにデミグラスソースの組み合わせは、妻とともに「ん?」と顔を見合わせてしまった。デザートは美味しかった。朝食は、特にパンが美味しかった。
【風呂】本館宿泊者専用の露天風呂がコテージ棟にあるので、徒歩15秒ほどだが雨の日や冬は辛そう。お湯は温泉ではないが、温度もちょうど良く、軟水でまろやか?でした。妻曰く、部屋のUBの風呂も軟水で肌に良かったとのこと。
【サービス】公共交通機関で行ったので、チェックイン前の荷物預かりはありがたかった。観光についてもいろいろ教えてもらえ、オーナー夫妻は感じの良い方でした。露天風呂の脱衣所にデロンギのヒーターが入っており、そんなに寒い日ではなかったが心遣いがありがたかった。また、足ふきマットも予備がいくつか用意され、使用後に籠に放り込むスタイルで他人の汚れや菌などを気にする人も安心だと思う。
【設備】外観は経年変化が否めないが、内装は古びた感じもなく清掃も問題なし。自分は利用していないが、本館内に内風呂あり。タオルがもう少し質の良い物であれば文句なしですが、それはまぁ高望みしすぎかな。
【総評】値段を考えると、コスパは良かった。1人旅らしき客が2組いました。ペンション自体10年ぶりくらいに利用したが、ホテルとはまた違った満足感や味わいがあって良いですね。

2014年10月
ガストホフ あみ 2015年03月02日 16:13:46

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見をいただき、参考になる点が多々あり、気がつかなかったこともあり感謝いたします。より良くしていきたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】