ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 22:19:44

国道からの入り口は、やっぱりわかりづらかったです。一度見落として、Uターンして着きました。
ペンションは、久しぶりに泊まりましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事に関しては、ここまでとは思わないくらい満足でした。…食べきれないくらいの夕食フルコース。朝食も焼きたてパンやヨーグルト、とても美味しかったです。
部屋のバスルームのシャワーが湯温が安定しなかったので…屋内の内風呂は、年代を感じるもので、少し残念。
貸切露天風呂は、とても気持ち良かったです。
本館の部屋は、色々古さは目立ちます。が、清潔に掃除が行き届いています。

チェックアウトの日から旅行支援が再開されたのは、タイミング悪かったなぁ、と残念ではありますが、あの食事を思えば高くはなかったと思います。

裕美。さんの ガストホフ あみ のクチコミ

裕美。さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:03:30

食事は美味しくて量が多くて満足。
立地は東照宮の近くでとても良い。
好き嫌いあると思いますがお部屋の壁紙の柄がうるさくて休まらない感じあり。
お部屋のシャワーは水圧がないので最初から一階にある誰でも使えるお風呂を使う事をお勧めします。
Wi-Fiはパスワードを入れても繋がりません。
それでも料金と食事が良いから総合評価は低くならず。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

裕美。さんの ガストホフ あみ のクチコミ

裕美。さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:00:23

東照宮から近く、場所はとても良かったです。
残念だったのは2点。
Wi-Fiはパスワードを入れても全くつながりませんでした。
それと、お部屋のシャワーは無いに等しい。
水圧がなさすぎて、早々に諦めて少し濡れた状態で一階にあるみんなが使えるお風呂を使いました。
そちらのシャワーでかろうじて浴びられましたが、それでも水圧は低かったです。
お食事は美味しい上に量が多く、若い人は大満足すると思います。

投稿者さん 2022年07月26日 06:54:18

男性のオーナーさんがお一人で何から何まで対応されていて、大変そうだなと感じました。満室時や宿泊人数によって変わるのかもしれませんが。
露天風呂に入っていたら、ハチだかアブが何度も飛んできて、大騒ぎしてしまいました。皆さん気を付けてください。
お部屋のテレビのサイズが、ちょっと小さいなと思いました。

【楽天トラベルセール】【最安値】4つ星以上獲得☆リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

umichiyaさんの ガストホフ あみ のクチコミ

umichiyaさん [60代/男性] 2022年07月21日 11:46:27

家族旅行で利用しました。部屋に忘れ物してしまいましたが、直ぐに連絡いただきました。気持ち良く利用させていただきました。

投稿者さん 2022年05月01日 16:25:59

朝と夕のお食事おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【最安値】当館人気 リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2021年12月02日 00:22:32

総合的にはコスパの良いプランだった。 夕食のデザートは減らしてメインの料理をボリュームアップ願いたい。

【秋冬旅セール】【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2020年09月15日 21:03:48

平日に1泊しました。夕方から豪雨のため露天風呂には入れなかったのが残念です。食事は料理の品数が多く、どの料理も凝って美味しく味わえました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2019年08月04日 17:18:27

玄関を開けた瞬間ハーブの香りのする建物。
ロマンティックで素敵なお部屋です。
夕食のステーキが美味しかったです!朝食も満足です。
ハーフバイキング形式で飲み物もたくさんあって、良かったです。
夕食時せわしなく皿を取りに来られたのはちょっと落ち着かなかったですが(汗)

立地がなかなか見つけにくいところにあります。車で行かれる方は
看板を目印にして、見落とすことなく気をつけてくださいね。

夫が露天風呂利用した時に清掃が行き届いていないのか?
ちょっと気持ちが悪いということでした。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

大根定食さんの ガストホフ あみ のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2019年05月26日 16:20:27

特に問題は無かったと思います。
露天風呂が面白かったですね。あと朝食のパンがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2018年01月02日 16:38:31

露天風呂の脱衣場が狭くて残念でした…
それ以外はとくに嫌だなってとこはなかったです。
あと朝ご飯はとても美味しかったです!

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

投稿者さん 2017年10月25日 10:18:06

夜間は暗く、道路から見づらい所に看板がある為通り過ぎてしまった。

今は禁煙になっていますが、喫煙時代の煙草の匂いが染みついており衣類など持ち物全てに匂いが移ってしまったのでとても不愉快。

料理はオシャレで美味しくとても良かったです。
コースに慣れていなかったので、メインが出てきた時には満腹でした。
モーニングは焼きたてのパンをおかわりできます。
のんびり過ごせて満足です。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2017年01月04日 13:16:16

ペンション自体、初めてだったのですが、物腰の柔らかいご主人が、とても親切で丁寧な方で、お料理も美味しくて、とても満足いたしました。とくにお風呂の超軟水には感動しました。本当に肌がツルツルで髪も、ずっと触りたくなるぐらいサラサラでした。ベッドはダブルベッドでしたが、とても広いので2人で寝ても大丈夫です。ただ、ギシギシときしむ音が気になりました。日光東照宮も近いですし、車で少し行くとローソンがあり、場所的にもいいと思います。とてもリーズナブルなペンションでオススメです。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2016年12月11日 19:18:56

54年ぶりの雪の日に到着。早めのチェックインにも快く応じてくれました。
カーナビを信じて到着したところは何と普通のご家庭で、除雪をしていた女性もよく間違ってこられると話していましたので、カーナビ地図ソフトの改善を要望してください。
夕食のフルコース、朝食ともにとてもおいしくいただきました。ワインも良かった。地元の食材を上手に使っていて満足です。食堂はアットホームな感じにあふれていてグッドです。ただ、積雪でかなり冷え込み、部屋のエアコンだけでは足元が寒く、隣接の露天風呂に4回も入って暖を取りました。足許を温める温風ヒーターがあればよいと思います。また、ベッドは大きくてよいのですが、外国製のせいか高さが高いのと、きしむ音が気になりました。でも、雪見酒と雪の東照宮も見ることができ、思い出深い宿となりました。機会があればまた来たいと思います。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

よれ0303さんの ガストホフ あみ のクチコミ

よれ0303さん [60代/男性] 2016年11月26日 22:03:02

車で宿へ着く際に、道がわかりにくくて少し手間取りました。しかし立地条件はよく、日光の観光地を回るには非常に便利でした。部屋は全体の広さは十分ですが、2つの部屋を後からつなげたとのことで、トイレとバスルームが2つある一方で居住空間はやや不便な構造になっています。
食事は朝友とも満足なものでした。夕食は前菜からデザートまでのコースで、コスパで考えると非常に良かったと思います。年配の夫婦には少し多めの量でしたが、平均的には適切な量でしょう。朝食はお代わり自由のパンが美味しかった。
風呂は露天、大風呂、部屋の風呂とそろっており、好きな時間に入らせていただけました。

投稿者さん 2016年01月20日 09:56:10

本当にお世話になりました!大感謝です。宿泊翌日、大雪で交通も乱れ、足がなかったため傘をいただき、宿をあとにしました。
ほどなくして、携帯を忘れていたことに気づき、また来た道を戻り訪ねたところ、雪でびしょ濡れの私達を暫く置いて下さりました。
アクシデントも重なり困った私達を日光駅まで送ってもいただきました。
温かいお気持ちが本当に嬉しかったです。
朝食のパン、温かくて美味しくて子どもも「おいしいね!」と食べておりました。また機会がありましたら宜しくお願いいたしますm(__)m

2016年01月

アカシ-バさんの ガストホフ あみ のクチコミ

アカシ-バさん [40代/女性] 2015年10月01日 18:27:49

駅から離れているので予約する際には考えてしまいましたが、ペンションからゆっくり歩いて10分ほどで釈迦堂、田母沢御用邸、金谷カテッジイン・レストランと隣の歴史館(←おすすめです)、日光真光教会などがあり、さらに大谷川の清流を見ながら少し歩けば東照宮の参道に着きますので、むしろ良い場所に宿泊したなと思いました。お料理は朝晩ともおいしかったです。次は雪の日光を散策して露天風呂に浸かりに行きたいと思います。チョビちゃんと一緒にお見送りして下さりありがとうございました。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

ありんこさくまさんの ガストホフ あみ のクチコミ

ありんこさくまさん [30代/女性] 2015年09月14日 16:01:20

1歳6ヶ月の息子を連れて家族3人でお世話になりました。
本館に泊まる人用の貸切り露天風呂は、他の宿だと予約して30分利用とかの所が多いですが、空いていれば何時でも何回でも使用出来るというのは嬉しかったです。
「食事が美味しい」というクチコミが多かったので夕食をとても楽しみにして行ったんですが、前菜、スープ、魚、肉、デザートと全て美味しくて、大、大、大満足!!
フルコースが食べられてこのお値段は、本当にお得でした♪
素泊まりプランもあるみたいですが、食事も食べないともったいないですよ!!!

投稿者さん 2015年04月01日 02:09:41

小さな子連れだったので露天風呂付客室を探していたところ見つけました。
思っていたより古い建物でしたが綺麗にされているなとは感じました。
露天風呂フラワーバスにしたのでかなり楽しめました!
ただアメニティーがあんまりなくて特に歯ブラシがなかったのは残念でした。

ベットがグラグラなので少し動くだけで酔うような感覚になりましたでも寝心地はgood

価格がかなり安いので安い割に全体的には良かったと思います。

2015年03月
ガストホフ あみ 2015年04月24日 14:13:13

ご宿泊ありがとうございました。歯ブラシはセットするのを忘れていたようで、申し訳ありませんでした。ベッドの補強は完了いたしました。また来ていただけるような施設にしていきたいと思います。ありがとうございました。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

ぽよよ4707さんの ガストホフ あみ のクチコミ

ぽよよ4707さん [30代/女性] 2014年10月14日 21:19:03

素泊まりアメニティー無し露天風呂付きのコテージプランに宿泊しました。

アメニティー無しの予定が、バスタオルと浴衣等あり嬉しかったです。

台風の直後だったせいか、ベッドは少し湿っぽかったので、ドライヤーでシーツの下に温風をやり乾かしました。

虫はいて当たり前なので気になりませんでした。

バスルームと露天風呂が繋がってるのも便利でしたし、この日は皆既月食だったので、雲で少ししか見れませんでしたが贅沢なお風呂でした。
凄くスベスベになりました。

次に行く事があれば、食事も堪能したいと思います。

2014年10月
ガストホフ あみ 2015年03月02日 16:02:42

ご宿泊ありがとうございました。
素泊まりアメニティー無しプランでしたが、間違えてしまいお出ししてしまいました。
申し訳ありませんでした。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【直前割】★素泊まりプラン★
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】