伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2009年02月21日 21:37:43

お部屋は広い部屋を用意してくださいました。二人であの広さはとても贅沢でした。温泉は期待通りで満足です。ぬる湯なので長く、そして何度も利用できました。平日だったので、大浴場も貸切のような感じでよかったです。大浴場の前に貸切使用中ランプがあったのでわかりやすかったです。オプションのお寿司は味が期待以上で、びっくりしました。都会であのレベルの寿司をお店で食べた場合、飲み物とおつまみだけで軽く1000円は突破しそうです。もし次に行く機会があったらまた注文します。部屋がやや乾燥ぎみで朝のどが少し痛かったのが不満といえば不満ですが、許容できるレベルだと思います。いい旅行になりました。ありがとうございました。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年02月22日 12:47:40

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉を満喫されました様で良かったです。お寿司の宅配ブランをご利用頂きまして、有難うございます。旅館の近くに良心的で新鮮な魚しか売らない魚店がございまして、そちらで作ったお寿司でございます。
ご満足頂けました事を伝えておきます。きっと喜ぶ事でしょう。有難うございました。
温泉をお楽しみにまたお越し下さい。

投稿者さん 2009年02月21日 16:13:44

大きな和室に1人で泊めてもらいゆっくりできました。朝食も十分食べられました。風呂は貸し切り風呂は予約なしで自由でとてもいい。この価格でかなりお得感があります。ただ、中から直接露天に行けないのがちょっと…。風呂だけの利用者は露天には入りやすいかもしれません。部屋の入口の電灯が切れていたようなので点検をしっかりお願いしたい。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年02月22日 12:54:32

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大きい露天風呂は大浴場から直接入れるのですが、男性様、女性様の使用時間がございます。貸切露天は玄関より出ましてご使用となります、ご面倒ですがお許し下さい、お願いします。
お部屋入り口の電燈が切れておりました事、申し訳ございません。

投稿者さん 2009年02月19日 13:18:26

先日関西からの一人旅で一泊させていただきました。

部屋は広く綺麗で、お風呂もゆっくり入れ満足でした。
下田・沼津に寄って帰ろうと思っていましたが、何時間かかるか分からないのでチェックアウトの際尋ねると、地図から○時間位との回答で、ほぼその通りだったので、その後も予定が立てやすかったです。ありがとうございました。

伊豆方面に旅行する時には、また利用させていただきます。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年02月20日 12:52:55

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
伊豆のご旅行は如何でございましたか?沢山の思い出が出来ました事でしょう。私も先日讃岐うどんを食べに四国へ行き、帰りに関西を巡って来ました、
地元の交通情報は本当に有り難いものでした。
どうぞまた、温泉をお楽しみにお越し下さい。
           渡邉 光昭

投稿者さん 2009年02月18日 00:10:45

口コミ通りのいい宿でした

温泉は入り易い温度でゆっくりと入ることができましたし、廊下にじゅうたんが敷いてあるので人が通ってもうるさくありませんでした

久々の休みを満喫できました

お世話になりました
また伺います

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年02月18日 12:49:44

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました事、本当に嬉しく思います。
有難うございます。
冬期間のお風呂の温度は、少し低めに設定してございます。ゆっくり長くご入浴される事をお薦めします。
どうぞ、温泉をお楽しみにお越し下さい。
           五十風 純子

投稿者さん 2009年02月17日 14:19:16

予定時間より15分早く到着しました行くとフロントの方が名前を呼んで下さってびっくりしました 対応が気持ち良くお風呂もお湯の切れが良い温泉でした また 行きたく思います 有り難うございました
若女将頑張って下さいね.

『2室限定カップルプラン』貸切露天を楽しみ湯上りにアイスをプレゼント♪
1日2室限定最上階!(朝食無料サービス)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年02月18日 12:40:43

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
有難うございます。
まだまだ寒い日が続きます、どうぞお身体にお気をつけお過ごし下さいませ。
私も頑張って家業に勤しんで参ります。
また温泉をお楽しみにお越し下さい。
お待ち申し上げております。
             渡邉 寛子

投稿者さん 2009年02月13日 14:09:27

何回かお世話になりましたが、大変お風呂がよくまた行きたいと思いますよ

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年02月14日 12:45:46

何回ものご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
温泉の泉質のみ少々自慢出来ますが、他は普通の温泉旅館でございます。

投稿者さん 2009年02月09日 18:15:38

全体としては非常に満足できましたが、唯一、大浴場のシャワーのお湯が途中から出なくなったことだけが困りました。ただ、温泉は最高でした。
あとはよかったです。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年02月10日 13:41:15

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場のシャワーが出なくなった事、申し訳ございません。
2月8日1泊中にかけまして、シャワーの取ってが破損した事が発生しました、この事でございましょうか。申し訳ございません。

投稿者さん 2009年02月07日 17:50:48

風呂、客室の広くゆっくり過ごせました。また朝食も野菜メインで健康的で良かったです。インターネットがロビーだけでなく(但し楽天トラベル検索時にインターネットが使えるにチェックを入れると表示されない)客室でも使えれば重宝します。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年02月08日 11:11:32

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
インターネットのご使用でございますが、
只今ロビーのみで申し訳ございません。
お部屋でのご使用を私共も考えておりますが、
当館の建物のコンクリート厚が普通より大で電波が通りにくいのです、全室ご使用出来るまで少し時間を下さい、お願いします。

投稿者さん 2009年01月29日 00:43:20

お湯が最高でした。
お得な連泊プランがあると嬉しいです。
宅配のお寿司を予約しましたところ、部屋まで持ってきていただけました。感謝です。2人で3人前頼みましたが、ボリュームがあったので2人前で充分でした。

朝食におかゆがあると嬉しいです。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月30日 16:00:17

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
連泊プランの無い事、御免なさい。
朝食は簡単洋風ブランのみでございます、和風を取り入れるともっと良いのですが、
申し訳ございません、今のままを続けさせて下さい、お願いします。
どうぞ温泉を楽しみにお越し下さい、

投稿者さん 2009年01月28日 14:13:54

温泉は前評判どおりすばらしく大満足でした。ただし、お風呂にバスタオル等が無いことを部屋の説明では理解できず少し困りました。(説明があるならば充分読んでいなかった自分の責任ですが)あと、朝食は新鮮な野菜中心のバイキングだったので充分満足でしたが、ロビーでの食事は少し落ち着かない感じがしました。狭くても食堂のような環境が良いと思います。
色々申しましたが、全体的にコストパフォーマンスを考えれば大満足のすばらしい旅館です。
機会があれば是非また利用したいと思います。
その節は宜しくお願いします。

【お客様の声お風呂部門5つ星】楽天スパーポイント10P進呈中!
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月30日 16:20:10

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場脱衣室でのバスタオル等のご用意が有りませんでした事申し訳ございません、
十分な説明はしておりませんでした。
アメニティーはお部屋の洋服ダンスの中にご用意しておりますのみのご案内でした、
早速、追加のご案内をさせて頂きます。
ロビーでのご朝食は、今のままを続けさせて下さい、お願いします。

投稿者さん 2009年01月27日 18:54:06

以前宿泊して良かったので、2度目の2泊利用です。

大満足です。
良い点をあげれば
1.部屋の広さと清潔感
2.温泉の質と風呂数
3.過剰なサービスなき自由さ
4.宿の方の人柄
5.門限なし
6.部屋のウォシュレットトイレと温泉の部屋風呂
7.ドライヤーあり(部屋)とティーバッグでないお茶8.無料サービスとしては満足な朝食と設定時間が長く好きな時間に食べれる
9.美味しい店の手書き案内表、コンビニが徒歩圏内
10.宿泊費用が安い

とにかく良い宿です。
ただこれは、宿のせいでは無いですが、日曜などはかなりの日帰り入浴客で混雑しています。
温泉が良い証明ですね。

希望するとすれば、朝食はパンだけでなく経費もかかるでしょうが、オニギリなんかあったら嬉しいかも。あと、部屋にお茶菓子あったらいいと思います。

すっかり癒され旅となり、有り難うございました。
また遊びに行ける日を楽しみにしています。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月30日 16:33:36

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めを頂きまして、有難うございます。
普通の並の旅館でございます。
これからも真面目な宿を目指して参りたいと考えております。
日帰り、立ち寄り湯のお客様は、地元の伊東市民さんが75%程でございます、此のプランをしますに当り、最初は観光のお客様が70~80%と思って
おりましたが、結果としまして、地元のお客様の多い事に驚いております、お泊りのお客様には多少ご迷惑をおかけしてございますが、お許し下さいませ。
たまにですが、ご入浴のお客様が多く
混雑しておりますと、お断りをしております。
地元のお客様にこんなに可愛がって頂ける事は
大変幸せな事と感謝しております。
朝食に和食を取り入れては、とのご意見でございますが、御免なさい、今の簡単洋風を続けさせて下さい、お願いします。

投稿者さん 2009年01月27日 18:13:39

二泊でお世話になりました。 チェクインに精算なので、チェックアウトの人待ち無く24H門限なしの自由さが良いです。 宿の方は皆笑顔の気さくな親しみ易い人でした。 温泉の良さは、日帰り客で賑わっている事が証明です。 夜は静かにゆっくり入れました。 2つの浴場に続く防空豪通路は、夜にライトアップされて幻想的で一見の価値ありです。 部屋は広く窓が大きく開放感があります。 窓枠とサッシ、手摺りがピカピカに拭かれて気持ち良かったです。 緑茶も今風のティーバックでない美味しいお茶が嬉しいですね。 ただ、丹前が厚手の足元までの長いものは重くて気軽には羽織れません。 腰までの物が利用し易いと思います。 最後に、ほんの気持ちで持参した安価な菓子に、帰り際高価な静岡ぐり茶をいただき、有り難うございました。 伊東に行く際にはまたお邪魔させていただきます。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月30日 16:45:16

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
一泊朝食プランをご理解頂きまして、有難うございます。
温泉旅館のイメージでお泊り頂きますと、余りにも簡単なサービスのみで物足りなさを感じ、不快を感じられるお客様もおられるかと存じます。
これからも余りお節介をせず、スッキリしたサービスに徹して参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年01月23日 16:34:57

昨年末に宿泊させていただきました。正直お値段がお安いのであまり期待していませんでした。またまだ小さい乳飲み子がいての旅行でとても不安でしたが、とても広いお部屋をご用意して下さり、フロントの方々の対応も親切で安心して宿泊する事ができました。上の娘も大浴場に貸切風呂等楽しみながら周り大満足の様子でした。朝食も無料でご案内していただきありがとうございました。また今年も母を連れての大家族旅行には貴ホテルを是非利用させていただきます。

『1億人突破記念 楽天限定プラン』~小学生の方は通常料金の60%割引♪幼児の方は無料♪
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月24日 12:50:40

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お子様連れのご旅行は気が休まる事が無く、大変でございましたね、でもお子様から楽しさ、幸せさと言う
大パワーをたくさん頂くことが出来ましたでしょう。
いつまでもお幸せにお過ごし下さいませ。
お母様とご一緒のご旅行は、
温泉を楽しみにお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月16日 20:01:28

1人旅の時、温泉に満足だったので、今回は妻を連れていきました。
幹線道路からは、一歩入っていますので狭い道があり若干わかりにくいが、
その分静かな立地でした。
広い部屋を用意してもらったそうで、感謝。妻とともに大満足。
この値段でいいの?って感じの広い部屋でした。

掃除もしっかりされていて、なんら不満はありません。
外はかなり寒かったのですが、温泉で暖房されているとのことで暖かい。
最新ホテルと比べれば、TVとか古さを感じますが、トイレ、バスとも
広く、新しく快適でした。
アメニティも十分で、特に部屋にドライヤーがあったのは◎。
夕食は、地図をもらい伊東駅近くの寿司屋でちょっと贅沢。

第一目的の温泉も源泉掛け流し、ぬるめが好きな自分達には最適。
何度も浸からせてもらい、まさに温泉三昧でした。
夜中に通る防空壕もちょっとスリルがありました。
3つある貸切風呂もすべて入りさせてもらいました。
特に貸切の露天風呂は、かなりの大きさでびっくり。
普段できない話も夜空を見ながらのんびりできました。
それとどれも無料で利用できるのは助かります。
1人で来たときは、貸切露天は、ちょうど工事中で入れませんでしたので、今回は十分入らせてもらいました。

朝食は、バイキング形式でお腹も満足。
チェックアウトが11時なので、またまた温泉へ。
また家族で来たいねと妻も大満足。
いい嫁さん孝行になりました。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月17日 13:24:30

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
奥様とのご旅行は楽しい事がたくさん有りました事、本当に良かったですね。
また、私共の旅館に満足されまして、良かったです。有難うございます。
古い建物ですが、それなりに改修をしながら、ご不便を少しでも少なく、快適な空間を維持したいと思っております。
当店を客観的に、且つ、性格に観察されておりまして、事実と全く、相違有りません。
これからも真面目な宿として頑張って参りたいと思っております。
どうぞ温泉をお楽しみに、またお越し下さい。
お待ちしております。
そうそう、最後になりますが、奥様をいつまでも大事に、大切にしてお暮らし下さいませ。

投稿者さん 2009年01月15日 22:45:02

かけ流しとのことで泉質はよかったのですが、宿泊した日は気温が低く露天湯はぬるくプールのようでした。かけ流しとのことですがもっとこまめに湯温を見られるとよいと思います。貸切風呂が無料というのもいろいろな湯船を楽しめてよいと思います。
設備の古さを価格でカバーできていると思います。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月16日 12:43:17

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
露天風呂がぬるかった事、申し訳ございません。
建物は築25年程になります、それなりに改修工事を行っております。

投稿者さん 2009年01月14日 21:52:04

本当は10・11日と連泊したかったのですが、さすがに人気の宿で10日は満室で11日に1泊させていただきました。この成人の日迄の連休は寒気に伴う影響で北風ビュービューめちゃめちゃ寒くて…そんな冷えきった疲れた身体を暖かくポカポカにしてくれました!まず想像を遥かに越えたお風呂の数とか状態と言うかホントうまく言えませんが、例えば少年時代に初めて遊園地行って乗り物やらアトラクションにドキドキワクワク興奮して並んでた時の心境?ランプがついてお風呂の使用状況が一目で解る…そして防空壕にはビックリでした!部屋のお風呂迄温泉で全部制覇するのに深夜遅く迄かかっちゃいましたが(笑)朝食も自分はご飯と味噌汁派ですが、久しぶりにパンとスープそしてバイキング形式で新鮮な野菜と大根おろしを添えた鳥の唐揚げ等々美味しくてビックリでした。フロントの皆さまも笑顔で親切丁寧に対応してくださり、もお何度も来なくちゃと思いチェックアウトの際ついついお部屋の館内案内書見てたずねましたら快く対応して下さり速効メンバー登録しちゃいました。つまりは何度も楽しみに行くので、またまたその時はよろしくお願い致します!本当にありがとうございました。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月15日 14:12:01

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました事、本当に嬉しく思います。
有難うございます。
お風呂が大好きなんですね。ワクワクしました気分になられて温泉に浸った気分は、格別な物が有ったかと思います。
至らない事が多々有ったかと思います、これからも真面目にお客様に好かれる宿として頑張って参ります。
どうぞ温泉をお楽しみに、またお越し下さい。

投稿者さん 2009年01月14日 21:51:11

お風呂好きな宿との情報に惹かれ一泊しました。貸切り風呂は面白かったです。朝食もあの位で十分です。紅茶もあったらうれしいです。ただ贅沢を言うようですが子供のプチプレゼントは旅館で遊べるようなおもちゃでも良かったかなと思います。アイスだけでは少し物足りないなぁと…。ですが、お風呂は大満足でした。また機会があったら宿泊したいと思います。

人気温泉地ランキング2位!【家族で楽しむ3つの貸切風呂】~お子様にはプチプレゼント付♪~
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月15日 14:19:08

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お子様とご一緒の旅行だったのですね、楽しい事がたくさん有った事でございましょう。プチプレゼントはアイスかお菓子を選べれるのですが、物足りなかった事、申し訳ございません。
また温泉をお楽しみに、お越し下さい。

投稿者さん 2009年01月14日 16:40:54

大浴場はお湯が温く洗い場はお湯が出なかったためちょっと不満でしたが貸し切り風呂のごえもん風呂が大満足。朝食は簡易洋食の割りに大変美味しくいただきました。古いながら色々工夫している感じがして、今後も応援したくなる宿でした。でも大浴場のお湯だけはなんとかして欲しいです。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月15日 14:27:47

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂は冬期間は41.5度程に意識的にぬるめの設定にしております。ゆっくり入って頂きたいと思ってます。
洗い場のカランがお湯が出なかった事、申し訳ございません。原因は、一番風呂にご入浴されまして、屋上タンクから蛇口までの菅が冷え切ってナカナカお湯が出なかった、もう一つは、カランの蛇口の操作が誤ったと思います。
いずれにしても、不愉快な思いをお与えしました事、お許し下さい、御免なさい。
また温泉をお楽しみに、お越し下さい。

投稿者さん 2009年01月13日 14:35:11

プランとしてはとてもよかったです。季節がら寒かったので部屋の暖房をつけたところ乾燥しすぎで大変でした
温泉は、とてもよかったです子供がいたので貸切風呂は助かります。
夕食はありませんでしたが、道の駅で食事をしてきました。きれいでしたよ
また機会があれば行きたいかな

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月14日 12:40:18

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
一泊朝食付プランをご理解頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2009年01月12日 16:23:53

1月10日に宿泊しました。お鮨を頼んでおくのを、忘れてしまい、当日お願いしたところ、快く手配して下さり、嬉しかったです。大変美味しかったです。お風呂は申し分なく五つ星です。部屋に金庫が無いので、貴重品をフロントに預けました。のんびりと、くつろげて良かったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】~レイトチェックアウト12時!お2人でゆっくり温泉を満喫♪
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月13日 15:18:20

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お寿司は頑固親父さんが魚店をしておりまして、その娘さんが鮨職人です。
品質には自信があります。
早めの注文以外は作らないという、親父さんと同じ頑固娘ですが、お客様はラッキーでしたね。
どうぞ、また温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
            渡邉 光昭