伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月21日 10:34:53

今回初めて利用させていただきました。
過去の「お客さまの声」を見ずに宿泊したので、正直、どんなお宿か不安でした。でもチェックインしてみて部屋も広くきれいで、温泉も家族風呂もすばらしく、何度も入りました。こちらにお世話になって良かったです。
夕食も外で好きなものをおなかいっぱい食べられて良かったです。朝食はトーストできるのは嬉しいですね。
海の家も安く利用させていただきました。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月22日 09:55:16

ご利用頂き誠に有難うございました。
夏季の混雑時のご利用でございましたが、
ご満足頂きました事大変嬉しく存じます。
施設・設備も十分ではございませんが、
真面目(まじめ)な経営をこれからもさせて頂きます。
またのご来遊をお待ちしております。
              渡辺

投稿者さん 2005年08月20日 20:32:30

立地的にはちょっとメインの通りからはずれてわかりにくい所もあったけど、部屋も広く、温泉も最高でした。家族みんな、また、来たいと言っています。
朝食は、どなたかも言っていたように、ソーセージやスクランブルエッグ等があるともっと良いと思いました。
夕食をホテルでという人には無理と思うが、必要ない方には、最高と思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月22日 11:29:18

ご利用いただき誠に有難うございました。
メイン道路より一筋入ったところに有り、分かりずらくて申し訳ございません。
旅館から夕食を外すのには、勇気がいりました。
宴会が出来なくなったとお叱りを随分受けました。
現在の形態を当分続けさせて下さいます様お願い致します。
                渡辺

投稿者さん 2005年08月20日 10:31:18

「お客様の声」を読んで利用させていただきました。
想像以上に良くしていただけて、宿選びを私に任せていた友人達にも褒められました。

中でも良かったのが、チェックアウト後も海の家まで送迎つきでしかも温泉を利用出来たことが大変助かりました。
そして終戦記念日直前に利用したことも重なり、宿に残る本物の防空壕はとても衝撃的でした(ちょっと怖かったです。)。

また伊東に出かけた際には利用させていただきたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月22日 09:43:31

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足して頂き本当に嬉しく思います。
『海の家』のご利用有難うございました。
来年も開設する予定でございます。
是非またご利用下さり、帰る前にお風呂に入られてさっぱりしてお帰り下さいませ。
有難うございました。     渡辺

投稿者さん 2005年08月18日 23:03:41

とにかく風呂が最高
部屋も広くきれいだった
一日目子供の布団がなかったけど
海の家も提携してて便利。
また行きたい。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月20日 17:36:54

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お子様のお布団はうっかりミスをしてしまいました。
申し訳ございません。
どうぞまたお風呂に入りに来て下さいませ。
お元気でお過ごし下さいませ。
                迦西

投稿者さん 2005年08月17日 14:29:50

前回は5月の連休利用させていただきました。今回は家族で海に行くと言うことでまた利用させて頂きました。今回の感想は部屋の冷房が小でもききすぎるぐらいで調整が出来ればいいかなと思います。前回は入る事が出来なかった五右衛門風呂に入りました。これは家族に好評でした。また海の家と提携していたので2日間安く利用することが出来ました。要望では部屋のトイレがウオシュレットだといいかな。また部屋のお風呂にシャンプーなどがないのであるといいかな。(お湯がなかなか出なかった?)でもこの金額ではとても良いと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月18日 09:07:54

御利用いただき有難うございます。お部屋のお風呂は温泉でございまして、タンクからみちびかれており、他のお部屋も使用しないと菅の中が冷えており暖かくなるまでに時間がかかります。御利用の時はその様な状態で大変ご迷惑をお掛け致しました。
シャンプーのお話は8月16日投函のお客様に御返事した内容でございます。どうぞご理解下さいます様、お願い致します。

草野

投稿者さん 2005年08月16日 16:10:35

今回は利用させていただきありがとう
ございました。お風呂をとても
楽しみにしていましたが、
貸し切りのところにボディーソープ等が
なく、お部屋のバスにもないのが
残念でした。お湯の質はよかったです。
部屋もとても広くてよかったです。
朝食に、スクランブルエッグやウインナー等が
あると嬉しかったです。
苦情ではなく要望です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月17日 14:32:33

ご利用有難うございました。
貸切風呂のボディーソープが無かったと、多分これは貸切露天風呂の事と存じます。
大浴場及び内風呂の貸切風呂(2ヶ所)には洗い場を設けソープ等を用意させて頂いております。露天風呂はなるべく自然の中に入るという考えから、洗い場はもちろん蛇口も設けず、木や野草も余り手を加えず、ただ自然の中でお風呂に入って頂くとの考えでございます。
又、お部屋のお風呂にもソープがなかった事、これも理由がございまして、ご利用のお客様の90%が大風呂をご利用なさいまして、お部屋のお風呂の利用がほとんで無く、ソープが変質したり、変色したりした事が以前ありまして、石鹸だけにしました。
どうぞご理解頂きまして、又のご来遊お待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月15日 09:51:39

先日はお世話になりました。近くのお店で夕食をしたかったので、宿を探し大東館を選びました。部屋も綺麗で広く、またお風呂も大満足でした。貸切風呂が無料で空いていればいつでも入れるなんて、とても嬉しいです。妻は防空壕の中に入るのは初めてだったので、良い経験になったと思います。
朝食は無料サービスとなっていたので、軽食程度かな?と思っていました。でも朝食としては十分のサービスと味だったので、嬉しかったです。
伊豆で一泊の旅行だったのですが、大満足の旅行になりました。是非また利用したいと思いますので、その時はまたよろしくお願い致します。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月15日 16:54:24

ご利用頂きまして、有難うございました。
お風呂を気に入って頂き嬉しく思います。
又伊豆の旅が楽しいご旅行であった事、伊豆に住んでおる者として嬉しく思います。
どうぞ又お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 00:17:27

夏休みで利用させて頂きました。
駅からの送迎と海にも送迎があったのがとても便利でした。海の家の利用割引なども、お得感があり良かったです。
他の方の評価を参考に選ばせて頂きましたが、評判通りお風呂がとてもよかったです。種類豊富で楽しませて頂きました。
防空壕も、戦争を知らない世代としては一度見ておくのもよい機会でした。
価格もお安いのに、たくさんのお風呂を楽しめて、良い旅行となり感謝しております。
欲を言えば、たくさんお風呂に浸かるのでお部屋の備え付けとしてもう1セットタオルが欲しかったです。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月15日 16:02:51

御利用頂き有難うございました。
夏期は海の家を開設しまして、送迎をさせて頂いております。
楽しい海水浴が出来ました様で何よりです。
タオルの事ですが、フロントに申し付け頂ければ、ご希望数を差し上げたのですが、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月13日 17:41:28

丁度伊東のお祭りの日に宿泊させてもらいました。花火を見に行く時も散策しながら歩いて行くのにちょうど良い距離かなと思います。ただ道が狭く子供にとってはちょっと危険だと感じました。部屋も広くお風呂もいろいろ工夫してあり、家族全員満足の旅行となりました。どうもありがとうございました。後、一泊目の朝から海水浴をしたいので、チェックイン前から車を停めさせてもらえると無駄な出費(駐車場代)をしなくてすみありがたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月15日 16:42:00

御利用して頂き有難うございました。
思い出に残る旅行にして頂き、私達もそのお客様の声が聞きたく日々頑張っている次第です。
駐車場はご宿泊される方には時間問わず、駐車場を開放しております。次回ご利用される時は、是非大東館の駐車場をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月11日 08:26:11

今回4日から2泊させていただきました。評判どおりお風呂、お部屋ともきれいでのんびり過ごさせて頂きました。
朝食もおいしく頂きました。海も送迎して頂いてありがたいです。(海は汚かったですけど・・・)
初めての4人の家族旅行。とてもいい思い出になりました。
ただ、夜のお食事を紹介していただいたのですが(五味屋さん)初日観光して疲れていたのですが、子供と少し長い道のりを歩いていくと、休みでした。一言今日は定休日ですと付け加えて頂くと有難かったかな??と思いました。

でも、特にお風呂はとてもとてもよかったです。また機会がありましたら、お邪魔させていただきます。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月11日 17:20:08

ご利用頂きまして、有難うございました。
五味屋さんの定休日をお伝え忘れてしまい申し訳ございません。
旅館から五味屋さんまで楽しみながら行かれた事と思いますが、こちらのお気ずかいが足りなかったと思います。
又懲りずにご利用して頂ければと思います。

投稿者さん 2005年08月08日 08:49:48

8月4日から2名で2泊させていただきました。

評判通り、部屋は広くてお風呂もきれい!!
駅や海までの送迎もあって、電車で行っても交通手段に困ることなく、とてもよかったです。
朝食も、「軽食」とあったのですが、十分な食事でした!!

スタッフの方にも、とても丁寧かつ親切にして頂き、心地よかったです。
料金も安く、もう1泊してもいいかな…と思いました。

ただ、チェックアウト後もお風呂に入れたらよかったなぁと思います。

4日が誕生日で、その日にいい宿に泊まれたことで、幸せでとても満足な思い出に残る旅行になりました。
ありがとうございました!!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月09日 14:34:50

ご宿泊有難うございました。
8月4日の日が誕生日だったんですね。
おめでとうございます。
思い出に残る旅行になったと言う事で
、私達スタッフも嬉しく思います。
チェックアウト後のお風呂ですが、
AM10時~PM2時までお風呂の掃除を行なっていますので、その間はお風呂のご利用できません。申し訳ございません。
2時から日帰り入浴を致しておりますので、またのご利用の際チェックアウト後伊東の町を散策してから、日帰り入浴の利用も良いかと思います。
では、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月02日 14:44:26

7月31日に母と1泊させて頂きました。お風呂は大満足です。ただ、大浴場の男女のお風呂の入れ替え時間が翌日朝10時だったのが・・・夜入ったお風呂でない方に朝、入りたかったので8時頃にして欲しかったです。それと、夜中ロビーにいらした従業員の男性に露天の場所を聞いたのですが、ちょっと感じがわるかったかな・・・でも、今月海に行く予定があるのでその時に利用しようかなと思っています。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月04日 15:00:06

ご宿泊有難うございました。
大浴場の入替え時間は、夜10時となっております。当日の夜10時前に一度お入りいただくとよかったですね。
当日夜の当直は専務だったと考えられます。
強く注意をしておきますので、お許し下さい。
ごめんなさい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月19日 10:21:39

今月の10日から12日の二泊三日宿泊させていただきました。
ひとりで泊まれるのが嬉しくて、おまけにお風呂は二十四時間入れるのが快適でした。湯の質も良く肌はすべすべ。ストレス解消に最高でした。気になった部分のお部屋の掃除と、トイレットペーパーの補充もすぐしてくださり、「のんびりお部屋すごし派」にもぴったりの宿でした。また宿泊したいです。それと、めがねを黒いケースごと忘れたかもしれません。ありましたらご一報ください。(何本も持参したもので)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年07月19日 17:13:28

ご宿泊有難うございました。
やはり、旅行をする目的は宿でくつろぎ、日常の疲れをリフレッシュする事だと思いますので、チェックインしてからチェックアウトまではお客様だけ(誰からも干渉されない)のお時間だと思います。本当にのんびり過ごしたい方にはピッタリでしょう。
あと、メガネですが、探してみましたがこちらでは確認できませんでした。
申し訳ございません。
またゆっくり過ごしたい時はどうぞご利用下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年07月18日 23:55:52

「皆さまの声」を読んで予約し評判通りでした。我家は釣りや海水浴を目的に伊東へよく行きます。宿に求めることは「清潔でプライバシ-が守れる部屋&清潔な温泉大浴場」です。宿の方に干渉されることなく、ゆっくりできました。又利用させていただきますね。
要望としては、コインランドリ-の設置です。子連れにとってコインランドリ-の有無も宿選びのポイントです。あと幼児の予約を「食事・布団あり」にしたのですが、朝食無料ならば「食事なし」にした方が安かったのかな?と今頃持っています。
貸切露天風呂が丁度空いていたので3ケ所はしごしました。こんな楽しみ方も子供が小さい今だけの良い思い出です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年07月19日 15:45:11

ご利用頂きまして有難うございます。
ゆっくりできたみたいで、本当によかったです。
コインランドリーのことですが、洗濯機はありますが、乾燥機がついていません。
お客様の意見として、コインランドリーの方は検討したいと思います。
朝食の件ですが、朝食は無料サービスとなっておりますので、付けなくても付けても値段は変わりませんのでご了承下さいませ。
(食事・布団付〓3,000円  布団のみ〓3,000円となっております。)
貸切のお風呂3ヶ所入っていただき、そして良い思いでにもなったみたいで、本当に嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
有難うございました。    長谷川

投稿者さん 2005年06月26日 22:20:11

6月24日(金)伊東出張で、女性2名で宿泊させて頂きました。2間続きの広い部屋を用意頂き、同僚が感激してました。
 温泉は最高でした。入浴中から、肌がすべすべになる感じがしてましたが、疲れが取れて、翌日帰宅しても、出張後という感じがしませんでした。感謝。
 朝食は無料サービスの割りに、量も質も充分でした。遅くに行ってサラダが無くなってしまったのに、わざわざ追加で出してもらい、ありがとうございました。ごめんなさい。次回は早めに朝食に行きます。
 B&Bはリーズナブルに泊まれるので、うれしかったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年06月28日 18:26:40

ご利用頂きまして有難うございます。
今回は特別室のご利用でLUCKYでしたね。
出張だから「仕事して寝るだけ」というのはつまらないものです。
やはり仕事の疲れを温泉で流し、お部屋もゆっくりくつろげる場でないと意味がありませんよね。また出張の際、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月16日 15:45:35

大変満足しました。
入浴税込みで6千円。軽朝食付き。
温泉だけ入れればいいや、って感じで予約したのですが
もうもう、大満足でした。また、伊東に出張で来たいなぁ~と。
その際の宿は、「大東館」。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年06月17日 19:10:42

ご利用頂きまして有難うございました。
満足して頂き、大変嬉しく思います。
出張の時はもちろん、旅行などプライベートでも、大東館にぜひ来て下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月01日 22:49:16

今回は大変お世話になりました。一人旅でしたが、
快適な旅行となりました。
まず、ビジネスホテル並みのお値段で、十畳の広いお部屋。内装は、トイレと洗面が統一されたブルー基調でセンスの良さを感じました。
お風呂は露天風呂がとても風情があり、気に入りました。男女は夜と朝の入れ替え制になっていますので、
お気をつけて。
朝食のパンは今時珍しく、トースターでポンと焼くので、自分でちょうどよい焼き加減にできます。
それに、何より良心的だと感じたのは、フロントに置いてあった「岩のり」がお安くて買いましたが、家でビンのふたを開けると、これでもかというぐらいにいっぱい入っていました。お味もおいしい!
帰りはバスで駅まで送っていただきましたが、これも何時発の便というのではなくて、声をかければ、5分ほど待ちますが、一人でも気持ちよく送ってくださいます。
ということで、お値打ちな旅館だと思います。
本当にありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年06月02日 15:47:25

ご利用頂きまして有難うございました。
お誉めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしとおります。

投稿者さん 2005年05月28日 20:24:11

温泉とっても良かったです。源泉掛け流しの上に、貸切風呂!ちょうど空いていて、全部に入りました。とくに玄関出て右手のお風呂は風情があって、とっても良かったです。ただ、入口に明かりが欲しかったです。女友達5人での宿泊だったのですが、五右衛門風呂に寝風呂に話題たっぷりで楽しく宿泊できました。部屋も広い部屋を用意していただいて、のんびりと過ごせました。トイレの電気が暗いのが少し気になりましたが。フロントの方の対応もよく、いい旅ができました。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年05月29日 14:47:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
『右手のお風呂の入口に明かりが欲しい』
ご指摘の通りでした。近々電燈を設置させて頂きます。申し訳ございません。
トイレ等に使用しておる電燈は省エネ用を使用しております。旧型なもので暗くて申し訳ございませんでした。切れるのを待って随時新型で明るいものに切り替えておりますが、この旧型がなかなか切れないんです。寿命のある間は使用したいと思っておりますので、もう少し使わせて下さい。お願いします。
             原田

投稿者さん 2005年05月10日 00:52:32

さして温泉好きでない夫婦二人での旅でしたが、大東館さんに宿泊して温泉が好きになりました。毎日こんなお風呂に入りたーい!と思わせるお湯でした。静かな部屋もお気に入りです。ただ、部屋のお風呂がなかなか温かくならなかったのが少々残念でした。従業員の方の接客も笑顔で丁寧でした。機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年05月11日 16:40:20

ご宿泊頂きまして有難うございました。
私ども従業員も毎日のように大東館のお風呂に入っております。
それが楽しみの1つでもあります。
やはり伊東の中でもBEST3には入るのではないかと言うぐらい泉質が良いと思います。
お部屋のお風呂ですが、源泉から引いておりますので温かくなるまで5分~10分ほどかかります。そちらの方は申し訳ございませんがご了承下さいませ。
有難うございました。        渡邉

投稿者さん 2005年05月08日 02:56:15

初めて利用させて頂きましたが、とてもリラックスできました。部屋は広く、サービスも過剰すぎず自分達にはほど良い突き離し加減でした。
時間帯にもよりますが、今回貸しきりの露天風呂も自由に利用できましたし、大浴場も運良く?連日の一人貸しきり大浴場状態だったのが、また優雅な気分に浸れました。
欲を言わせて頂くと、朝食は美味しかったのですが、パンだけでなくご飯も用意していただけると有り難かったです。トイレの電気ももう少し明るいと良いかな?と思いました。ちょっと暗過ぎるように思いました。
でも、また泊まりたい場所としてはっきりと記憶に残りましたよ!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年05月08日 15:02:45

ご宿泊誠に有難うございました。
温泉旅館でありながら一部を切捨て、ホテル形式を一部取り入れた営業をさせて頂いております。
合格点を頂いたようで本当に嬉しく思います。
トイレの電気は省エネルギー用の電燈を使用しておりまして、以前の品はすぐ明るくならない少し暗い!
順次明るくなる品に切り替えておりますが、これがなかなか切れないもので、早く切れるのを待っておるのですが、ご利用なさいましたトイレの電燈は旧型で申し訳ございませんでした。
またのお泊まりお待ちしております。            迦西