伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月03日 13:43:06

低層階(目の前に建物)と高層階で値段が違うとうれしいです。

2012年09月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2012年10月04日 14:49:06

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
一部のお部屋は見晴しが良くありません事、申し訳ございません。

投稿者さん 2022年07月24日 11:18:05

温泉を堪能する事ができました。部屋にお風呂が無いので大浴場へ…
大浴場も貸切状態、熱湯にぬる湯と楽しめました。色々な温泉全て堪能出来ました。
1人宿泊ゆえ部屋が、ベッドしか空いて居ませんでした。
本館から非常口を出て部屋へ…
入口に蝉が止まって居たり、窓は 開け無いで下さいと、換気が出来ず残念でした。
Wi-Fiが繋がらず残念。本館なら大丈夫なのかな?
次回は 本館に泊まって見たいです。
朝食は、色々と有りおすすめです。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

aki7goさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

aki7goさん [50代/女性] 2022年05月06日 08:15:01

GWギリギリになって空いていた旅館で、露天風呂付、朝食付き、徒歩12分の道に送迎なしとはいえこの価格…ありがたいことです。予定より広いお部屋に通していただきました。アメニティの一部はフロントで申し出て受け取るタイプです。作務衣も事前にお部屋にご用意いただきありがとうございました。貸切風呂も案外と空いている時間が多く、すんなりとは入れました。朝食も洋食とはいえ十分な量がありました。

ただ、過去の利用客のクチコミにあるようにお部屋の清掃が今一つ…。部屋に入り荷物を置いたところにかなり大きめの乾いたご飯粒の塊と、クッキーかなにかの食べこぼれが…。移動して畳に座ったら、また乾いたご飯粒…。前のお客様に小さなお子様がいたのかな?空気清浄機をつけようとおもったら、操作部分のところがだいぶ埃まみれ、給水は自分でとのことでタンクを抜いたら残った水がこぼれてきました。しばらく落ち着きませんでした。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2018年01月07日 15:44:04

12月30日に宿泊させていただきました。予約したのが宿泊3~4日前と言う年末も押し迫った時期であった為、『Affordableな価格での空き室はないだろう』思っておりましたが、1泊1食付で約1万円という価格設定には驚きました。この時期の一般価格からは安すぎると言う印象からか敬遠されていたのかも知れません。

この金額(簡易朝食付き)での総合評価は4点を差し上げても宜しいかと思います。但し、温泉の湯温が低すぎると感じた為、風呂の部分が足を引っ張り、総合評価を3とさせていただきました。同行者も同じ意見を述べていた為、客観的な感想と考えております。
どういうことかと申しますと、大浴場が2つありますが、時間で男女の入れ替えを行っているようです。当日の22:00まで男湯であった浴場の湯温が低かったのです。源泉かけ流しで加熱・加温等は一切していないということの表れかもしれませんが、22:00以降に男湯となった浴場はいい湯温でした。源泉が3本あり、浴場毎の源泉が異なり、温度も異なると言われれば理解できますが、冬の時期にあの湯温はちょっと低いのではと思ってしまいます。
いずれにしても、『お風呂好きの宿』とキャッチフレーズで売り出しているので総合評価を3とさせていただきました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2018年01月08日 19:53:30

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
朝食などお褒めの評価をいただけたことを嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂について、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
毎日、昼(11時)と夜(22時)の2回、温泉の温度を点検し一定の温度を保てるように心がけております。
しかし、外気が冷えると温泉の温度も上がりにくくなってしまいます。
湯量を増やしたりと温度を上げるための努力はしておりますが、温泉は源泉かけ流しで、自然のものですので対応しきれないこともあります。
冬場はぬるいお湯に少し長めに入って頂くことをお勧めいたします。
以上のことをご理解していただけましたら嬉しいです。
もしよろしければ、またお越しいただけることをお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

■直前割■温泉にゆっくり浸かりませんか!全てのお風呂は源泉かけ流し♪24時間入浴OK!朝食付き♪

投稿者さん 2014年05月23日 23:06:28

ロビーのマンガ、絵本を家族で読みまくりました!

温泉を貸し切りにできるシステムはとてもよかったですが、五右衛門風呂は音が反響しすぎて会話ができず、寝風呂は暗くて子どもがこわがってました。

夕飯は繁華街へ行くし、もう少し宿泊料が安いとうれしいです。

2014年05月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2014年05月24日 18:22:07

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
貸切風呂の此の2カ所は個性的な造りとなっておりますので好き嫌いが有って宜しいかと存じます。
                五十嵐 純子

ファミリープラン!3種の無料貸切風呂とお子様へかわいい浴衣サービス&プチプレゼント付♪

投稿者さん 2013年05月31日 20:43:34

部屋の洗面所に洗顔用の石鹸がなかったのは、単なる忘れ?部屋付きのお風呂にはシャンプーや石鹸がないのはなぜ?

2013年05月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2013年06月01日 16:06:11

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
洗面所には普通の石鹸を用意してございます。
洗顔用をご希望のお客様には、フロントにてお貸ししております。
またお部屋のお風呂には石鹸は置いておりません。
使用頻度が非常に少ない為、劣化が激しく管理が難しく置いてございません。
ご希望のお客様へはフロントにてお出ししてございます。
どうぞご理解いただけますようお願いします。
ご利用いただきまして、有難うございました。
                五十嵐 純子

ビジネスマン出張応援!24時間入れる大浴場と10畳の和室!ロビーにて無線LAN◎1泊朝食付

投稿者さん 2012年08月23日 15:47:08

広い和室に、充実したアメニティ。お風呂はやや狭いか。フロント対応は、もう少し丁寧にされた方がいいかと。正面玄関靴を脱ぐ意味がいまいちわかりません。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2012年08月24日 15:18:41

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
旅館内に靴のままお入りになるのと、靴を脱いで入っていただく場合では、衛生面で随分違うと思います。
特に素足で歩かれたり這われる幼児・乳児さんには、影響があると思います。
どうぞ、ご理解下さい。
ご利用いただきまして、有難うございました。

投稿者さん 2012年05月28日 18:09:29

風呂の数、種類(とくに防空壕がすごい)、広さは素晴らしいです。
建物は新しくありませんが、清掃が行き届いています。

朝食の種類が少なく、また米がでないのは驚きでした。

(楽天トラベルのページに「和食はありません」、「トースト、コーヒーなど…」という旨書かれていましたが…)

あれならば、「無料簡易朝食(洋食)」ともっと大きく表現すべきと思いました。

値上げしてしっかりとした朝食を出すか、数百円安くして素泊まりの設定をしたほうが良心的です。

風呂・部屋・接客は水準以上なのに、食事だけで宿の印象を台なしにしていると思います。

あの食事内容で「朝食付き」とはガッカリでした。

2012年05月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2012年05月29日 14:19:42

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
朝食は、簡単洋風スタイルのみでございます。
表示が分かり辛かった事、申し訳ございません。
朝食の表示を改善させていただきます。
ご利用いただきまして有難うございした。
                五十嵐 純子

◆男性お一人さまステイ◆和室10畳間で広々♪平日6000円ロビーでは無料インターネットで仕事も楽々♪

投稿者さん 2011年08月05日 20:38:43

部屋に入ったら布団がすでに敷いてあったのですが、まだ使わないため、軽くあげたとろ、髪の毛がたくさんでてきて、不快になりました。夕方、五右衛門風呂に入ったら、汚れが浮いていて、気持ち悪かったです。逆に朝、寝風呂に入った時はお湯がとてもきれいでした。
食事はデザートが美味しかったです。チェックイン時に幼児はお菓子のつかみ取りができると思っていましたが、何も無かったです。若女将さんの対応がとても良かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2011年08月06日 15:32:23

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
髪の毛や、汚れが浮いていました事、申し訳ございません。
楽しいご旅行に私どもが不愉快な思いを与えました事、本当に申し訳ございません。ご免なさい。
                五十嵐 純子

伊豆地区クチコミ件数第1位★「直前割」 貸切風呂無料!お得に泊まって伊豆の温泉旅行を満喫しちゃおう♪
【1泊朝食付 和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

つぅパパさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

つぅパパさん [30代/男性] 2011年03月07日 15:52:38

出張に毎月利用させていただいています!
お風呂がイイですね!

2011年03月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2011年03月08日 15:36:45

毎月のご利用をいただきまして誠に有難うございました。
お仕事大変ご苦労様でございます。
どうぞ、温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
お待ちしております、有難うございました。
                杉山 奈保実

春得【お一人さまステイ】和室10畳間で広々♪平日6000円ロビーでは無料インターネットで仕事も楽々♪
【1泊朝食付 和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

投稿者さん 2010年02月21日 09:55:47

何回か利用させていただいていますが、今回風呂上がりにロビーを通ったときにタバコの煙がたちこめていてがっかり。さっぱり湯上がりに煙草の煙を浴びてたいへん不愉快でした。
お風呂好きの宿というよりタバコ好きの宿?
タバコは各部屋でも吸える訳ですし、法律も強化されます。あの場所は禁煙にすべきではないでしょうか。

【早期 早割りプラン】 桜の時期は伊豆へ行こう!早めの予約で温泉旅行を満喫♪

2010年02月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2010年02月21日 13:12:33

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
ロビーがタバコ臭かったこと申し訳ございません。
現在、当店ご利用のお客様の喫煙率は高く、60%程かと思います。
ご家族でお父様が喫煙される場合、お部屋は禁煙室を希望され、お父様だけがロビーに来られましておいしそうにおタバコを吸っておられる姿をよく拝見します。
ロビーは、時間によりまして禁煙をお願いしておりますが、全面店的な禁煙は現在考えておりません。ご免なさい。
          五十風 純子

投稿者さん 2009年05月06日 19:04:57

とにかくゴールデンウィークでも安いという点が魅力で家族5人で行きました。チェックイン後は夕食もないし仲居さんも部屋に入ることがないため自由に過ごすことができました。しかし、部屋に入るなり布団がすでにひいてあり部屋をフル活用できず、せっかくの広い部屋も狭く感じました。そのため、こちらでいったんすみに布団をたたんで過ごしました。布団はこちらでひく形でいいと思います。また、洗面所、トイレの電気が暗くて子供たちが怖がっていました。朝食はサービスということでしたが種類も豊富で満足でしたが和食系の人のためにご飯、卵、のりが欲しかったです。お風呂はとてもよかったです。ちょうど花火も海岸でやっていていい思い出になりました。満足です。

伊豆クチコミ件数No1!『ファミリープラン』家族で楽しむ貸切風呂~お子様にはプチプレゼント付♪~

2009年05月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年05月07日 13:00:31

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
洗面所、トイレの電気が暗かった事、申し訳ございません。
切れましたら順次明るい照明に切り替えておるのですが、ナカナカ切れないのです。
もう少し使わせて下さい、お願いします。
朝食は簡単洋風スタイルのみです、ご免なさい。
これからも和風は考えておりません。
今のままを続けさせて下さい、お願いします。
また温泉をお楽しみにお越し下さい。
お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年04月06日 18:56:38

部屋、風呂、サービスは満足いくものでしたが、残念だったのは朝食です。バイキング形式でしたが、バイキングと呼べるほどのメニューもなく、ごはんも味噌汁も玉子も海苔もない、さびしい内容でした・・・
もう少し食事に力を入れてほしいと思いました。

【ポイント10倍】お客様の声お風呂部門5つ星★無料貸切露天風呂付き★

2009年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年04月07日 13:42:48

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
朝食につきましては、お客様の朝食に対しての
受取り方と私共の考え方にズレがございます。
お泊りのみでは、余りにもそっけないと言う考えから、簡単洋風朝食無料サービスプランとして始めました。
これからも朝食に付きましては簡単洋風無料を
コンセプトに続けさせて下さい。お願いします。
お泊り頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年12月16日 15:24:55

今回は週末に宿泊したせいか立ち寄り湯を利用するお客が多く、貸し切り風呂をずっと待ち構えているのでいつまで経っても入れず、結局貸し切りを利用できたのは深夜になってからでした。

貸し切り湯を楽しみににしてる人は平日の宿泊がおすすめです。

部屋は綺麗に掃除が行き届いているし従業員もとても丁寧だったのでそこだけ残念です。

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)

投稿者さん 2023年08月15日 13:27:39

8/10の安針祭花火大会の日に宿泊させていただきました。
私は離れという部屋に3人で泊まりましたが、充分な広さで大画面テレビや冷蔵庫、電子レンジなど設備も充実してると感じました。
残念だったのは、Wi-Fiの電波状況が最悪でした。フロントで中継器の貸出しサービスがあったので、お借りしましたが何の改善にもならず、仕方なく携帯の5Gや4G回線でネット接続してましたが、これも電波が弱かったです。
お風呂
お湯はサラサラで、源泉かけ流しだからなのか良かったです。
残念だったのは、夜の入浴時のシャワーがひどかった。お湯だけだと熱い上に水圧がめちゃくちゃ弱く、水を足そうと水側をひねると、水圧は上がるものの、もう冷たい水しか出てこず丁度いい温度のお湯が出せない。使い辛くて仕方ない。お風呂ずきの宿なら、お風呂の設備に不愉快な思いをしない様にして欲しいです。
スタッフの対応
皆さん、丁寧で優しい対応で、帰る時まで気持ちよく過ごせました。朝食のバイキングでは、会場の脇でおばあちゃんって感じのご婦人がお皿を洗ってましたが、そのご婦人がいるだけで、何故か温かさを感じました。

【離れ】約27平米 禁煙和洋室 お手頃価格でご案内 (*^^*)
【離れ 洋室(禁煙) トイレ・キッチン付き】

投稿者さん 2023年05月30日 09:37:43

建物は大分古い
大浴場などは大分年期が入っていて脱衣場も凄く狭い
でもこの値段では仕方がない。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ノアいりさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2022年11月07日 17:26:02

3度目の利用になります。
今回は、予約するのが遅かったので限定の部屋になりました。
景観は期待しなかったのですが、禁煙ルームだったのですが、通気の悪いせいか部屋の中の臭いがかなり気になりました。リニューアルしたっぽくて良かったのですが残念です。

朝食はとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年06月20日 19:59:31

貸し切り露天風呂がちょっと浅いかな。朝食は、ご飯が欲しかった。部屋の匂いがちょっと気になった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 ゆったり和室10畳!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年06月16日 22:45:57

女将が変わってからお湯はぬるいし、湯量が少なかったり、管理が残念。
かなり気に入ってリピってたので寂しいです。

投稿者さん 2022年04月09日 16:37:52

源泉かけ流し温泉の一人旅が好きで、いろいろ探してこちらに宿泊しました。温泉は泉質が良く肌に優しいです。空いていれば貸切にできるのもいいです。自身の体感や気温の影響があるのかもしれませんが、五右衛門風呂は少し熱く長湯できず。大浴場の露天とぬる湯は少しぬるすぎでした。それ以外は適温でした。

部屋は広くて過ごしやすい感じでしたが、かなりタバコの匂いがしみついた部屋でした。古い昭和のビルの喫煙所のような匂いです。空気清浄機で緩和されると思いましたがあまり改善されず。部屋を変えてもらえばよかったですが荷物を出してしまい夜になったため我慢して過ごしました。

朝食はビュッフェ形式です。ご飯はありませんがパンとスープもあり、品数も多く十分だと思います。美味しく頂きました。従業員の方も準備などテキパキと動いていました。受付の男性がとても感じよく親切丁寧な対応でした。

しかし朝のチェックアウト時に女性がスニーカーを出してくれましたが、前日夜の散歩時についた泥が付着していたのに何も言ってくれなかったのは残念でした。黒いスニーカーで夜は気づきませんでしたが、乾いて茶色くけっこうついていました。拭いてほしいとまで言いませんが、拭きますか等の配慮の言葉がなく、しれっと玄関に並べられたのが残念でした。宿を出て自分でウエットティッシュで拭きました。
過去にも同じような事がありましたが、その宿は拭きましょうかと申し出てくれました。お礼を伝えその時も自分で拭きましたが、そういう気遣いが大切だしリピートにつながると思います。

温泉や受付の男性や朝食は良かったです。泉質重視なのであまりこだわりはないですが、部屋のあの匂いは強烈です。古い宿でも喫煙室でここまで強烈な部屋は泊ったことがありません。清掃の方は何も思わないのでしょうか。上層部はチェックしないのでしょうか。それ以外は良かったので残念です。あまりにも匂いがキツイ部屋はクローズするか改装する等の改善を期待します。もうトラウマで、大東館を思い出すとあの匂いが蘇ります。コスパも良くいいお湯なのに残念。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪